Камаз 50501 1/8,5 полукопия
Всем привет :bye: .
Родилась идея не так давно построить грузовик который реально нормально будет смотреться в масштабе всех наших трофиек и проектов ( могу объяснить все грузовики которые собираются на мостах от аксиала сцх10 имеют примерно масштаб 1/11,5-12 меня это не устраивало:) ) поэтому в течении нескольких месяцев искал мосты которые будут в ширину примерно 240-250 мм с возможностью сделать один из мостов проходым .
Недавно наткнулся на мосты от бомбера (RR-10) с возможностью сделать из простого моста проходной без танцев с бубном , эта идея мне очень понравилась и я заказал мосты , следом сразу заказал Тамиивскую коробку передачь на три скорости с интегрированой раздаткой .
После этого сел по тихой рисовать чертеж будущей модели . По приходу мостов я ещё раз перемерил все величины которые меня интересовали сделав корректировки у меня вышли вот такие габариты модели :
Высота - 360мм
Длина - 1030мм
Ширина - 300 мм
😃
И вот так выглядит мост с резиной на 124мм
Планах поставить резину высотой 151мм
Проект будет долгим 100% копийности не стремлюсь (долго нудно и жалко будет ездить ).
если будут какие то замечания или советы то буду рад 😃
Тоже в голове крутится мысль о том, что как нибудь надо построить Газ 66 на этих же мостах, + 2ух скоростная КПП от RC4WD, возможно раздатка 2ух скоростная, бесколекторный мотор 8 масштаба ну и колеса MICKEY THOMPSON 2.2" BAJA CLAW TTC SCALE TIRES. В итоге по моим расчетам масштаб газона будет примерно где то 7.8. Планирую сделать газон в виде кунга.
Если вам не трудно можно сделать фото мостов на фоне линейки, для уточнения точных размеров.
А так буду следить за проектом)
Камаз будет бортовой с тентом?
для уточнения точных размеров
ты собираешься что то строить на конкретных мостах и не знаешь их точных размеров? странный подход. это во первых, во вторых, 4вдшную коробку порвет, под такие колеса и примерный вес 8ого масштаба нужен либо редуктор от шурика, либо саммитовская коробка, либо тамиевская
п.с. извиняюсь перед автором темы, камаз в 1к8.5 это серьезное дело! будет интересно посмотреть что получиться и сколько scx’ов уместиться в кузове))) жаль что не доведется, скорее всего, живьем посмотреть
ты собираешься что то строить на конкретных мостах и не знаешь их точных размеров? странный подход. это во первых, во вторых, 4вдшную коробку порвет, под такие колеса и примерный вес 8ого масштаба нужен либо редуктор от шурика, либо саммитовская коробка, либо тамиевская
Пока просто обдумываю как и что в голове, но уже материалов нарыл на 150 метров для запуска, там где то есть размеры мостов с разных форумов мира - но там либо без кулаков, то либо чего не хватает.
А тут такой вариант подвернулся, можно заполучить фотки в хорошем качестве и как надо 😁
В этих мостах смущает то, что под таким весом могут не выдержать либо мои опасения напрасны. Думал еще о металлических от rc4wd, но выходит что за $$$, которые надо будет вложить в модель,могу у нас купить настоящий газон )
Камаз 50501
Сомневаюсь, что в природе вообще существует машина с таким индексом.
Какой-то непрофессиональный подход с самого начала.
Добро пожаловать в клуб 1/8 грузовиков))
Будет интересно наблюдать за процессом) сразу могу сказать по опыту общения с тамийской коробкой, использовал её в обоих проектах, при весе модели под 10кг - желательны металлические шестерни и оОчень желательны муфты включения передач.
Мой ГАЗ-67Б (1:7) ездил очень мало, однако шестерни второй и третьей передачи
заметный износ имеют и муфта включения 3-ей передачи
уже не та что была раньше)) и это все произошло пока стоял
Б/К мотор 2260kv 60А. Потом поменял на жестянку 55Т и износ
прекратился как и езда(( На ЗиЛ-157 я сразу поставил металлические
шестерни, а муфты оставил пластиковые(( после 2-ух тест-драйвов шасси
об металлическую шестерню третьей передачи слизало муфту...
Удачи в строительстве!!!
Извеняюсь индекс модели 53501 , да будет бортовой грузовик со сьёмным тентом , по коробке если тамиевская умрет буду искать более мощьную . Раму сначала для примкрки и подгонки узлов буду резать из акрила 3мм после доведки чертежей до идеала из люминия .
Кстати да, существуют же шуруповерты даже двухскоростные и стоят недорого по сравнению с любой коробкой. А крутящий момент огого и даже слиппер встроенный легко настраивается 😃
Пока буду строить на этой коробке , если она сломается то есть пару вариантов либо от интеджи трёх ступку взять или от шурупаря тогда
Извиняюсь за флуд, но похоже что “перспективная и интересная тема” превращается в пустую говорильню. Хотелось бы в момент поднятия темы лицезреть на результаты проделанной работы в картинках, а вместо этого опять видим много букв!