Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler

SPIRITUS
Sherp:

Возможно еще бы вот этот подошел

А чем вас этот не устраивает?

Я честно говоря не думаю что гоночный кузовок будет смотреться лучше “трофийного”. Да, арки покруче выглядят на фотках, но не естественные для наших моделей…если на красненького расширители забацать будет огонь…

Toper_89

Мужики подскадите, кто какие амортищаторы менял в замен штатных для более реалистичной работы подвески? Я задние настроил, а с передними прям беда, то на сжатие не работает при наезде на препятсвие, при нормальной работе на разжатие, то разжатие никого нет, при выставлении амотрта в среднее прложение штока, беда…

Самарский

Налетай, кто успел, тот и… На амейне появился трх спорт в разделе скретч энд дент, на них не распространяется запрет на отсылку в РФ, я своего так же купил:
www.amainhobbies.com/…/p780588

ЗЫ: надеюсь, все поняли, что это не реклама?

SPIRITUS
Самарский:

Налетай, кто успел, тот и… На амейне появился трх спорт в разделе скретч энд дент

Пробежался по ценам и понял что редкая тачка может конкурировать по цене…даже без учета соотношения цена\качество.

Кстати у спорта бампера намного интереснее чем у остальных с точки зрения проходимости. Даже в стоке вряд ли будут мешать при переезде препятствий.

iPOWER
Самарский:

Налетай, кто успел, тот и… На амейне появился трх спорт в разделе скретч энд дент, на них не распространяется запрет на отсылку в РФ, я своего так же купил:
www.amainhobbies.com/…/p780588

ЗЫ: надеюсь, все поняли, что это не реклама?

хорошая цена и доставка дешевая, но я уже аксиал второй заказал у них кит версию.( по такой же цене что и трх4 спорт.)

Марат0111

Я правильно понял, что это модель с одноступенчатой коробкой передач и без дифференциалов.

Т.е. прямой конкурент MST W. (К тому же у неё проблемы с поломкой полуосей, которые так и не решены).

SPIRITUS
Марат0111:

Я правильно понял, что это модель с одноступенчатой коробкой передач и без дифференциалов.

Т.е. прямой конкурент MST W.

Ну вроде того…и я даже затрудняюсь вообразить всю надежность этой легкой и простой модели…если ее более сложный и тяжелый собрат вполне себе по надежности.

Марат0111:

К тому же у неё проблемы с поломкой полуосей, которые так и не решены

А у ТРХ удивительно, но даже у поездивших проблем с полупсями не много…это при таком то вывороте.

Dedsec

Ребят, всем привет!

Подскажите, зарядник у меня такой:
Универсальное зарядное устройство для 2-3S LiPo (TRAXXAS iD)

Аккумы 2S заряжаются норм, т.е. индикация на зарядке как нужно, мигает зелёным при зарядке, а потом просто горит зелёным.
Подключаю аккумы 3S, по 7 раз мигает красным и всё. Получается не заряжается. Аккумы новые, только из коробки.

Вопрос, почему?
Заранее спасибо.

SPIRITUS
Dedsec:

Подскажите, зарядник у меня такой:
Универсальное зарядное устройство для 2-3S LiPo (TRAXXAS iD)

Если это коробочка без экрана, то лучше ее вообще куда нибудь на полочку и не доставать, а для зарядки прикупить пусть и бюджетную, но нормальную зарядку на которой все видно на экране. АКБ нынче дороги и убивать их подобными зарядками не стоит 😉

Dedsec:

Аккумы 2S заряжаются норм, т.е. индикация на зарядке как нужно, мигает зелёным при зарядке, а потом просто горит зелёным.
Подключаю аккумы 3S, по 7 раз мигает красным и всё. Получается не заряжается. Аккумы новые, только из коробки.

А какой вольтаж показывает индикатор или тестер? Нужен общий и побаночный…

Dedsec
SPIRITUS:

Если это коробочка без экрана, то лучше ее вообще куда нибудь на полочку и не доставать, а для зарядки прикупить пусть и бюджетную, но нормальную зарядку на которой все видно на экране. АКБ нынче дороги и убивать их подобными зарядками не стоит 😉

Понял, а что можете посоветовать? 😃

SPIRITUS:

А какой вольтаж показывает индикатор или тестер? Нужен общий и побаночный…

Поскольку я нуб в этом, даже нечем замерить( Это вообще моя первая тачка, даже не катал ещё на ней))

SPIRITUS
Dedsec:

Понял, а что можете посоветовать? 😃

Сначала нужно узнать что за паки у вас, какие планы на будущее и т.п.))) Может вам и ваша сгодится если пару раз в год катать 😉
А если у вас будет много паков, причем больших и катать будете целыми днями напролет хотя бы каждые выходные, то это совсем другая тема.

Ну а так, нужна обычная зарядка с экраном (просто что бы понимать какое напряжения у АКБ и у каждой банки в отдельности, какой разброс вольтажа по банкам), обязательно с балансиром, возможностью заряжать\разряжать хотябы током 5\1А соответственно. По банкам наверное лучше иметь что то до 6 банок ЛиПо(на будущее). Не плохобы контроль температуры если дома заряжаете. Ну и вопрос источника…либо только от сети, либо только от 12В либо универсальный вариант или отдельный блок питания.

Dedsec:

Поскольку я нуб в этом, даже нечем замерить( Это вообще моя первая тачка, даже не катал ещё на ней))

Нуб или профи…не важно…индикатор надо купить. Стоит копейки, но очень полезен и предупредит сигналом если пак сядет или хотя бы одна банка просядет. Причем сделать это успеет до отсечки рега, которому пофиг на ваш дорогущий пак и он смотрит только на общий вольтаж.
Выглядит примерно так

и просто вставляется в балансирный разъем. И он постоянно показывает циферки поочереди для каждой банки и общее напряжение. Сам понимает сколько у вас банок, так что ни каких сложностей…воткнул и получил данные. Как только хотя бы одна банка просядет, начнет истерически пищать, неуслышать невозможно)))

Dedsec
SPIRITUS:

Сначала нужно узнать что за паки у вас, какие планы на будущее и т.п.))) Может вам и ваша сгодится если пару раз в год катать
А если у вас будет много паков, причем больших и катать будете целыми днями напролет хотя бы каждые выходные, то это совсем другая тема.

Ну каждые то выхи точно не получится, но раз-два в месяц думаю точно буду))

У меня все оригинальные аккумы Traxass ID. Каждого по 2 шт.
2S - 7,4V
3S - 11,1V

Просто в целом бы понять, почему 2S заряжает, а 3S нет, хотя предназначен для 3-х банок. Ладно бы аккумы были левые какие-то.

SPIRITUS
Dedsec:

Ну каждые то выхи точно не получится, но раз-два в месяц думаю точно буду))

У меня все оригинальные аккумы Traxass ID. Каждого по 2 шт.
2S - 7,4V
3S - 11,1V

Догда нет смысла париться, можно покупать любую с экраном и можно однопортовую. Тем более ваша останется на случай потребности одновременно заряжать.

Dedsec:

Просто в целом бы понять, почему 2S заряжает, а 3S нет, хотя предназначен для 3-х банок. Ладно бы аккумы были левые какие-то.

А как вы поймете если не имеете понятия что с АКБ? Может они имеют слишком низкий вольтаж или одна банка бракованная или еще что…Один товарищ приносил вариант от которого волосы дыбом…там только проводки торчали из красивой упаковки, а внутри был кирпич))) Про отвалившиеся провода или абсолютно дохлые паки я уже молчу…такое бывает, хотя у вас траксас…они вряд ли поддельные))))

Вы инструкцию то читали к зарядке? Какая именно у вас модель?
Подобная?

Romkins66

Здравствуйте, я Рома и я алко…
Тьфу. Я купил Tactical Unit…
В общем сейчас обмоем гарантию, а завтра на стоковом как есть, на 2S поеду в парк 😃
Вроде сухо, лужи объеду ))

Dedsec
SPIRITUS:

Вы инструкцию то читали к зарядке? Какая именно у вас модель?
Подобная?

Читал конечно, и видео смотрел
Вот такая модель

kokos
Sherp:

или еще что-то?

Давно смотрю его видосы , тоже после просмотра его ролика где на пляже 2трх и акс катали , подвеска уж больно копийно отрабатывала .
Написал ему в чем прикол … он ответил)

P.S. убрал уплотнитель на амортах и чутка масла оставил , стало жидковато , но движется более копийно по его совету

Frj76
kokos:

убрал уплотнитель на амортах

Какой уплотнитель имеется введу?

kokos
Frj76:

Какой уплотнитель имеется введу?

я также сделал на свои трх , мне нраица

даже к этому видосу что ты выложил в коментах чувак спрашивает че за аморты ?))