Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler
На двигателе щетки целы? Что на регуляторе светится?
Щётки не смотрел . Регуль зелёным светит . Тачка сдохла вчера , постояла ночь и опять зарабатала , но не долго примерно минуты 2.
Всем привет! Подскажите не могу разобраться, трх перестал ехать вперёд и назад , работают только сервы) вроде всё разобрал везде сухо влаги нет .
Что именно произошло я сказать не могу, но очень похоже на отсечку по напряжению. (сел аккумулятор)
Что именно произошло я сказать не могу, но очень похоже на отсечку по напряжению. (сел аккумулятор)
Аккумулятор заряжен
Пробная замена мотора, регуля, аппы с приемником. Я дошел до последнего.
Щётки не смотрел . Регуль зелёным светит . Тачка сдохла вчера , постояла ночь и опять зарабатала , но не долго примерно минуты 2.
Регуль при этом нагреться успел?
Ну и кто мешает подключить рег в канал руля раз сервы работают? Если в канале руля, на поворот рулевого колеса машина начнет ездить взад вперед нормально, значит ищите причину в апе, а если не начнет, то в регуле. Только перед экспериментом поставьте модель на подставку и выставите трим руля в центральное положение.
Регуль при этом нагреться успел?
Ну и кто мешает подключить рег в канал руля раз сервы работают? Если в канале руля, на поворот рулевого колеса машина начнет ездить взад вперед нормально, значит ищите причину в апе, а если не начнет, то в регуле. Только перед экспериментом поставьте модель на подставку и выставите трим руля в центральное положение.
Все нашел причину сдох мотор
Пробная замена мотора, регуля, аппы с приемником. Я дошел до последнего.
Вроде обошелся одним мотором )
Вроде обошелся одним мотором )
В первый раз и у меня так было.😉
Кончилась рулевая, даже на улицу не выезжал… Просто катая в квартире. Разумеется подумал, что такого не может быть, вскрыл радио бокс и подключил другую, работает. Попробую по гарантии (покупал в Пилотаже, с доставкой). Печально… у меня стоковая серва на слэше умудрилась выжить до замены., а тут…
Еще думал вскрывать и герметить, тьфу…
На мотор подавать ток можно ТОЛЬКО ЕСЛИ МОТОР ВЫПАЯТЬ. Так НЕЛЬЗЯ а то сгорят транзисторы ( если они уже не сгорели) на вид плата может быть цела , но вышел из строя транзистор или потенциометр (обычно они выходят из строя)
Попробую по гарантии (покупал в Пилотаже
Увидят намек на вскрытие - откажут… У народа опыт с гарантией разный, но чаще отрицательный, включая меня.
Совет - “включай дурака”…
Увидят намек на вскрытие - откажут… У народа опыт с гарантией разный, но чаще отрицательный, включая меня.
Совет - “включай дурака”…
Звонил: Мы не дистрибьютеры, а ретейлеры, тащите модель целиком с коробкой, отправим дистриб, те (хоббицентр) в Траксас и т.д. Поэтому и вскрыл серву (может и зря, т.к. починить сам не смогу видимо).
…починить сам не смогу видимо…
Предохранитель проверяли?
Подскажите, какой мотор можно купить на трх, чтоб не тарахтел как штатный и ехал получше при штатном регуле?
Если подать на мотор 6в напрямую он должен вращаться?
Не знаю в какую сторону копать, опыта нету, в электронике не особо разбираюсь. Серва на вид новая, шестерни целы, на плате никаких нагаров. Не понимаю почему она внезапно перестала работать катаясь по квартире.
Я не понимаю что вы делаете…хотите убить все окончательно?
Все электрическое надо прозванивать тестером для начала. может у вас тупо проводок где лопнул или контакт потерялся в разъеме…а вы сразу разбирать…подавать напряжение…
Вы лучше уж продайте эту серву на ЗЧ пока есть что продавать)))) Или начинайте аккуратно прозванивать всю цепь.
На лебедку ее пустить!
Предохранитель проверяли?
Мультиметра пока нету, сервотестера тоже нету, а проверять подкл. к приемнику методом замыкания контактов не стал. Есть в сети как удачная проверка, так и сгоревшие приемник с регулем. Но видимо уже бесполезно проверять после варварской подачи 6в на мотор не отпаянный от платы…
Я не понимаю что вы делаете…хотите убить все окончательно?
Все электрическое надо прозванивать тестером для начала. может у вас тупо проводок где лопнул или контакт потерялся в разъеме…а вы сразу разбирать…подавать напряжение…
Вы лучше уж продайте эту серву на ЗЧ пока есть что продавать)))) Или начинайте аккуратно прозванивать всю цепь.
Guilty😒
[QUOTE=DmitryDZ;7534243]Мультиметра пока нету, сервотестера тоже нету, а проверять подкл. к приемнику методом замыкания контактов не стал. Есть в сети как удачная проверка, так и сгоревшие приемник с регулем. Но видимо уже бесполезно проверять после варварской подачи 6в на мотор не отпаянный от платы…
Возможно и не сгорело ничего как вы подали ток, а может и что то накрылось. А как подавали 6в на мотор, мотор закрутился или нет?
На лебедку ее пустить!
Ручную?😈
Ручную?😈
Я убрал блокировки с пульта. Теперь светит и лебедь работают
все навороты и прибамбасы , отключение штатного функционала имеют для каждого свою нужность.
например соревы типа rcopen.com/forum/f98/topic527093 показали нужность:
блокировок с пульта - в спринте то отключаешь для управляемости высокой скорости, то включаешь на сложных участках
повышенной передачи - это наверно самое важное в спринте, просто обходишь соперников на скорости или бездорожье проскакиваешь
лебедка - передняя и задняя , чтобы не тратить время на развороты для помощи кому-то или поиска за что зацепиться самому.
трх в общем лучше смотрелся на соревах в техническом плане чем другие серийные и многие несерийные модели.