Heng Guan p407
cмазать шестерни из металла нужно, проверенная смазка кастрол LMX.
Дифференциалы и коробку?
Аппа эта дружит со всеми моделями, 3 канал на этой аппе пропорциональный поэтому подходит для переключения передач (крутилка возле колеса управления)
Имеет ли смысл брать FrSky 2.4Ghz? Мне 3pk досталась с аналоговым трактом (если я правильно понимаю - 3pk по умолчанию идет с аналоговыми коротковолновыми передатчиком и приемником).
Гигагерцовый диапазон в цифре кроме помехозащищенности что-то еще дает в случае с p407?
Совсем тема заглохла. Есть у кого поломки в процессе эксплуатации?
Ничего не сломалось, машинка крепкая.
Крепкая и интересная. Едет интересно и дорабатывать тоже интересно и легко.
В моей машинке следующие изменения:
- рулевой сервопривод 20 кг пересен вперед;
- регулятор hobbywing 1080 - бесшумный;
- выпиленные вручную проставки для передних дисков для одинаковой колеи спереди и сзади;
- новые покрышки и подрезанные вставки в колеса;
- магнитное крепление корки спереди для красоты;
- водитель;
- свет.
Отлично! Можно подробнее о проставках (тоже заметил разницу колеи),. Резину поставлю от тамии меньшего диаметра, как у вас тоже есть, великовата.
Идею приставок подсмотрел здесь:
Это простой и думаю хороший вариант, но я сделал по-другому. Этот вариант не понравился тем, что момент на колесо передается через винты. Это не очень надёжно и правильно.
Поэтому вырезал проставки с повторением самой формы крепления колес. Получается как бы увеличил его толщину.
Я сделал из оргстекла, из того, что было под рукой. Думаю, если у кого-то есть возможность, то нужно сделать из металла, как дополнительное утяжеление передней оси.
Толщину проставки с каждой стороны нужно сделать около 8 мм.
Добрый день. Подскажите, карданы передний и задний на этой модели крутятся в разные стороны или в одну? Вообще присматриваю себе эту модель, интересует краткий очерк по эксплуатации, на сколько ломучая или выносливая?
Добрый день. Подскажите, карданы передний и задний на этой модели крутятся в разные стороны или в одну? Вообще присматриваю себе эту модель, интересует краткий очерк по эксплуатации, на сколько ломучая или выносливая?
Я новичок, но никто не отвечает, поэтому напишу о своем небольшом опыте.
Карданы крутятся в одну сторону, также как на Аксиале. Машинка кажется довольно надежной, по моим ощущениям, не уступает оригиналу. В трансмиссии везде металл. Только шестерни планетарного редуктора пластиковые, но это больше плюс, а не минус - благодаря этому очень приятная тишина работы трансмиссии.
Минусы, некоторые впрочем легко и интересно исправляются:
- нужно обязательно заменить сервы, регулятор скорости, аккумулятор; аппаратура неплохая, но и ее можно заменить;
- резину лучше заменить;
- лучше изменить рулевую систему;
- это не краулер, не может сравниться в карабкании с trx4 или scx10; для соревнований не подходит;
- нестандартная система крепления колес, обычные с креплением 12мм hex подходят после переделки.
Плюсы:
- крепкая;
- рессорная подвеска, при удалении части рессор достаточно мягкая;
- красивый кузов с подготовкой под свет, с салоном;
- интересная КПП;
- очень качественная копия Tamiya, а поэтому сама конструкция хорошо продуманна;
- есть куда приложить руки;
- Не подходит для карапкания в плане чего?
- На мягкой подвеске эффект кардана заметен?
- Изменить рулевую систему? Имеется ввиду серву на мост повесить?
- Высокий центр тяжести, малые ходы подвески. Катаемся вместе с другими моделями. HG не заезжает тула, куда с трудом, но заезжают другие.
- Эффект кардана практически незаметен.
- Да, серву вперед.