Ford F-350 и Toyota Hilux
Итак встречаем бесколлекторную минизетку !
На мой взгляд, весьма неоднозначная новинка. Под БК нужна новая плата. Как мне кажется, мотор по мощности должен быть где-то в районе стандартных Kyosho-вских моторов. Главное преимущество это экономичность расхода аккумуляторов + возможность установки Li-Po. Пока не будет какой-либо адекватное информации даже задумываться о покупки не буду.
Главное преимущество это экономичность расхода аккумуляторов + возможность установки Li-Po.
а также не убиваемость мотора
характеристики мотора можно в студию ? 😃
В том то и фишка, что это пока только фотографии в Facebook. Никаких точных или даже приблизительных данных нет.
у меня MR-03 с чили эволюшн носиться как ненормальная, фиг урулишь её ))) а с этим мотором шасси наверно порвёт:))) или надо будет ограничивать газ…чисто моё ИМХО
БК мотор - не значит мощность, значит экономичность + надежность. Думаю мотор будет не мощнее колекторного XSpeed-а. И вроде как мотор без датчиковый.
Как это не значит мощность? У него КПД на порядок выше.
Всё зависит от конкретного мотора.
А первым тюнингом для этой шаськи будет явно снятие разъемов с двигателя… И напрямую, или хотя бы через разъемы поменьше… Надо ж было так! Там эти разъемы грамм 5 весят, и висят высоко…
Безсенсорный мотор плохо ведет себя на малых оборотах, тупит с разгоном. Вроде бы только четырёхполюсные с этим приемлемы.
Ну на Лосе 1/24 всё же нормально работает, и разъемы не мешают. Другое дело, что Лось 4wd, а задний привод с БК и ли-по будет разворачивать на месте, если чуть больше газу дать. Согласен с Денисом, тачка будет неуправляемой. Не согласен с Максимом, что
мотор будет не мощнее колекторного XSpeed-а
Пока это разговор не о чём. Будет информация, будем думать, а пока только фотки.
Не согласен с Максимом, что
Просто, я думаю, что двигатель+плата будут устанавливаться в машину на заводе. Это будет либо MR-03 обновленная, либо уже MR-04. В РТР комплект они не будут засовывать модифидный двигатель. Им главная как писали надежность, на которую многие жалуются (по поводу коллекторного, стандартного мотора).
Безсенсорный мотор плохо ведет себя на малых оборотах, тупит с разгоном.
Мой опыт говорит о том, что все слегка иначе. Безсенсорный мотор не позволяет на малых оборотах давать малую тягу. Т.е. плавно и потихоньку тронутся с места. Если нужен резкий старт - то тут проблем у безсенсорных моторов нет. И уж совсем неправда, что безсенсорные тупят с разгоном. Рвут, и те, и другие. Я бы сказал, что у безсенсорных моторов проблема с плавностью. Помноженная на кривость прошивки регуля - иногда делает управление совсем неприятным. До того, что в скользких поворотах невозможно нормально идти - или слишком мало тяги, и закручивает, или слишком много - и выносит… Про руки не надо предложений - тот же поворот на датчиковом идется легко.
Ну на Лосе 1/24 всё же нормально работает, и разъемы не мешают.
Лось 1.24 - слегка побольше и потяжелее. И цт у него слегка повыше - ибо оффроуд. И замена разъемов БУДЕТ хорошим тюнингом - ибо снизит ЦТ, даст возможность больше грузить подвеску в повороте, и в итоге ехать быстрее.
Другое дело, что Лось 4wd, а задний привод с БК и ли-по будет разворачивать на месте, если чуть больше газу дать.
Не факт, зависит от настройки шасси. БК можно слегка перегрузить передаткой - и не будет разворачивать, главное ограничить мощщу, иначе перегруженный на высоких скоростях будет перегреваться…
Очень много “если” - а так, мне кажется очень преспективное шасси.
А заменить разъемчики можно на hobbyking.com/…/__15424__6pin_Micro_Plug_10pairs_b…
И замена разъемов БУДЕТ хорошим тюнингом
Почему бы не отказаться от разъемов вовсе? Спаять и всё.
Нашел ещё кое-что:
Это обновленное шасси MR-03VE, отличаться от обычного будет новой электроникой+мотором и шариковым дифференциалом. В продажу поступит в следующем году.
Почему бы не отказаться от разъемов вовсе? Спаять и всё.
Ну, это ж паяльник нужен (-: Да и двигателей обычно куча разных, их под трассу подбирать… Шутка.
Спаять - лучший вариант!
И уж совсем неправда, что безсенсорные тупят с разгоном.
По личному опыту (RTR ASSO SC10RS) именно так. Нет резкого подхвата. Особенно от нуля.
По личному опыту (RTR ASSO SC10RS) именно так. Нет резкого подхвата. Особенно от нуля.
У меня опыт безсенора сводится к турниги 18а, которую я сувал от мала (лось шорт 1.24) до велика (хрей м18т). Зато моторов эти регули перевидали много на своем веку. И могу сказать уверренно - отсутствие “резкого” подхвата - это скорее заслуга мотора. Больше всего моторов видел лось - три разных 1230 мотора с хоббей, и все обладали разной “отзывчивостью”. Чем более размазан мотор на старте - тем более он плавно работает потом. Я хз почему так - но ощущения такие.
И да, поскольку масштабы маленькие - ни о каких четырехполюсниках речи не идет.
На первый взгляд - моторчик этот 1220. И сделан - очень качественно (внешне). Интересны характеристики. Думаю, очень вкусный аналог есть у фейгао…
ммм…опять ни чего конкретного…нет цифр, хотя и так понятно …бешеный мотор:)
…бешеный мотор
По видео я бы так не сказал. На уровне хорошо обкатанного стандартного мотора.
он ехал в четверть газа наверно 😃)))…да и разогнаться там особо негде…
Сегодня на Facebook-е Kyosho America опубликовала сообщение:
Mini-Z dNaNo R&D Blog (Japanese Language only)
MR03VE Official information Coming soon!
◆ Powerful 130-class compatible size sensor-less brushless motor with double ball bearings.
◆ Adjustable power characteristics via the ICS expansion port.
◆ Power indicator feature. Good for equal condition races.
◆ Most parts are compatible with brushed MR-03 chassis.
◆ Ball differential equipped as standard.
◆ Gyro expansion port
◆ Gyro mounted on the top of the upper cover for easier access.
◆ 50% longer runtime compared with the traditional brushed system
◆ Low voltage cut-off feature for battery protection.
◆ Мощный мотор 130-классе (что-то про сенсор) бесколлекторный двигатель с двойным шарикоподшипником.
◆ Регулируемые характеристики мощности через порт ICS.
◆ Особый индикатор питания. Подходит для проведение соревнований в равных условиях.
◆ Большинство деталей, совместимых с коллекторной MR-03 шасси.
◆ Шариковый дифференциал в стандарте.
◆ Расширенный порт под гироскоп.
◆ Гироскоп можно устанавливать сверху на скелетоне для облегчения доступа.
◆ На 50% дольше времени работы по сравнению с коллекторной системой.
◆ Низкое напряжение отсечки для защиты аккумулятора.
К сожалению японский не знаю, но может кто переведет.
В общем долговечный, экономичный…можно купить для развлечения…или участвовать в Стоке на ней
Меня волнует только то, что на новой электронике использовать коллекторный мотор нельзя.
А ещё там про то, что верхняя крышка корпуса шасси претерпела значительные изменения
на малых оборотах машина дергается, очень похоже как при помехах, но думаю что не они, т.к. проверено и в тепличных домашних условиях. МОжет ли такое быть из-за стокового мотора? может он просто не умеет работать на малых оборотах? регуль Novak Rooster Crawler
у меня кстати тоже иногда так бывает, правда новак комба стоит
В приёмник попала вода скорее, у меня было такое.
В приёмник попала вода скорее, у меня было такое.
заменил приемник , таже фигня 😦
Стоковый мотор на первой передаче тянет вполне уверенно… машина дергаться не должна - либо едет либо нет. И в квартире помех в диапазоне до 40МГц довольно много…
Проверьте аккумулятор, при разряженном аккуме такое бывает.
думаю дело в моторе , регуль плавный расчитан на 55 витков а штатный мотор 23- он просто не может так плавно ехать, как хочется!
Да всё он может. Я сам на стоковом полгода ездил. Это на СС-01 не может, ибо там нет коробки и передаточное совсем другое.
Возможно помехи от мотора хотя врятли
Поколдоват тут слегка над рессорной подвесочкой…
Прикрутил рессоры к мостам через прокладки из пористой резины… в итоге:
- ход подвески стал значительно больше.
- появилась возможность регулировки в определенной степени жесткости подвески и хода.
Рессоры стандартные… аммо сняты по техническим причинам…база укорочена под УАЗ.
Ход стал больше по понятным причинам: рессора изгибается в месте крепления, соответственно чем больше стягиваем, тем больше жесткость меньше ход.
Думается мне что рессоры в таком режиме работы, однако, долго не протянут.
Добрый день.Вот такой твопрос назркл…мне кажеться или у передних(в моем случае)амортезаторов ход маленький…тоесть проушина которая отвечает за ход рессоры не может выгнуться вертикально…хотя задняя может и во внуторь уйти…
На самом деле не в изгибе поперечном дело. А в том что резина дает свободный ход этой самой рессоре в поперечной плоскости. Рессора как раз перестает скручиваться тем самым меньше нагрузок на нее саму и ход увеличивается подвески. Грубо говоря для этого и ставят в подвески 1к1 машин сайлент блоки. Рессора не сломается, надо просто ограничивать ходы. Аммортизаторами или еще чем. Ну и для жесткости всетаки стоит поставить еще один лист как минимум.
Жень, попробуй сделать также как я. У меня было тоже самое, не в аммиках дело, а в седлах. Там слишком много рессоры не работает.
Попробую Вить…спасиб:)
Единственно что советую еще сделать это малую рессору подложить вниз… на всякий.
народ не увлекайтесь!! 😉 раз все так стремятся к идеальной копийности то не трогайте рессоры где вы видели такие хода на рессорной подвеке??? 😁 На рессрорной подвески очень маленькие хода, так что стандартная лифтеровская подвеска с тремя листами ближе всего к орегиналу
С 3 листами ближе к формуле один(имхо)…сейчас у меня стоит спереди по 1,в зади 2…ну к копийности с торчашим из окна двигателем я пока не стремлюсь:)
стандаротная лифтеровская подвеска с тремя листами легко заменяется на … железные кронштейны крепления мостов… а ля трактор беларусь… если подымать одно колесо у газели ходу будет ну сантиметров 40 до отрыва. Заметьте одного колеса. При диагональном подъеме колес все совершенно иначе…
там у меня конечно перебор. но всетаки сняты аммортизаторы… с ними ходы становятся не такими впечатляющими, но вполне приличными. Да и ездим мы не по асфальту… а стандартная рессорка и переделанная это две разные вещи.
Доброго всем!
Ветка начала жить с февраля 2007, уже полтора года.
Поделитесь, пожалуйста, за это время какие у кого были технические проблемы? Как машины показали себя в эксплуатции, кто что из профилактики делал? Дайте вашу оценку надежности.
Хотим с друганом к нг прикупить себе пару, да вот у товарища сомнения, к тамии с подозрением относится, помогите убедить его и мы к вам присоединимся!
Спасибо за ответы!
Покупайте - лучше кита вы не найдете для грязей… даже в базе все замечательно кроме резины.
Да, а ветку всетаки изучите - там все изложено… в порядке появления проблем и способы их устранения…
Zick, обратите свое внимание нна Trail Finder. По деньгам чуть дороже выйдет но зато на много больше возможностей. Имхо
КАкой нафиг трейл файндер, у Вас он есть?
Спросите как его собирать у Полякова, и какое качество исполнения.
Тамия вообще одна из лучших фирм производителей. Собирается всё с удовольствием, ничего не надо подтачивать, переделывать в стоке, только крути отвёрткой и собирай по инструкции!!!
А трейлфаиндер я считаю не стоит тех денег которые за него берут. Коробка 2х ступка не лучше тамиевской я уверен. Не смотря что в тамии все шестерни пластиковые ещё не было ни одного случая выхода из строя её. + 3 скорости позволяют более чётко подбирать режимы движения по местности - это факт провереный не одними покатушками.
Так что берите берите и ещё раз берите - отличный кит за свои деньги! А уже потом с ним можно делать всё что вздумается, а руки зачешутся полюбому 😉
Если выбирать “1” авто, то я бы взял Трэйл Фаиндер. Дело в том, что он собран из опций к Лифтеру. На нем полностью все алюминивое. Мосты, кулаки, дифы, более копийная рама, алюм. наконечники, мягкие рессоры, несколько коробок на выбор, карданы (сталь) которые при любом раскладе придется заказывать на Лифтера, ХОРОШАЯ резина на выбор, диски (включая бэдлоки) навыбор…
Вобщеб свое ИМХО я высказал как обладатель обоих шасси.
А чем тебе качество не нравиться? Очень хорошо все сделано.
ИМХО, лучше треил фандер чем хайлифт, потому что:
- коробка работает тише.
- Мыть проще, нет навестного оборудования. На пример нижней защиты редуктора, в которую набивается ой как много грязи.
- Есть крышка на мостах, для смазки(осмотра).
- Батарея распологается ближе к переду модели. Значит проще заехать на припятствие.
- Меньший вес, на чуть чуть но все же меньше.
А теперь по денюжке что получается (доставку, я не беру в расчет) 😈
хайлифт - 360$ | trailfander-500$
подшипники 50$ | -----
резина 40$ | -----
Диски алюминевые(если захочется)110$ | -----
Корпус(форд, тойота, или другой) ------ | 80-100%
_____________________________________________________
Итого: 410$(без колес) | 600$
560$
Поэтому, что лучше хайлифт или траилфандер, очень спорный вопрос. По деньгам получается не такая большая разница.
незнаюсам думална ету тему, думал,думал и решил что еслии буду брать то скорей всего хайлифт, конструкция оченьнадужна-проверенно многократно,да он тяжелее но извените внедорожник 1-1 весит около 3 тон (если о копийности) вес имеет зночение на копийности поведения авто во время движения, как он переваливается, а то будет деревянный!
Даже если не использовать кузав тамии
- его можно продать - что уменьшет стоимость авто.
- имеет много полезных деталей -фары , люстру, доп-свет, зеркала и т.д --которые можно использовать при постройке своего авто (кстати все ето тоже стоит денег и купить проблемотично, свою юстру врядли кто отдаст, а заказывать + доставка?
3 резина не охти- зато как антураж вполне!
4 диски не так и важны, есть масса приемов по утяжелению колес!
без обид- это мое мнение!