Что купить для триала ДВС?

ZIPPO

Думаю модель как у Романа можно сделать самому,путем снятия рамы с саважа и всовывания туда мостов от твин форса(мад фороса) 😃

GROZZY
Berlingo:

Вообщем охота не гонок,а полазить по бездорожью(не особо быстро).Но обязательно ДВС.Что посоветуете?

Рево - рокеры лонг-трейл, пружины соответствующие, спур 40, пиньен 14, и хоть поперёк, по колее от ГАЗ-66 ползай.

alex12345

а у меня вилео где-то было- соревнования по триалы- так там абсолютное большинство было именно саважей. думаю саважик вполне для этих целей сгодится- опять таки поставить пиньон поболее спур поменьше, обязательно модуль заднего хода, наверное можно еще сделать включение второй передачи пораньше чтобы внатяг двиг работал.
а на видео просто чума была- такие препятствия, просто зашибись. особенно понравился съезд по дву натянутым тонким канатам.
щас порую- если найду выложу.

GROZZY

Да, на Рево еще спулы вместо диффов, для триала ставятся - получается постоянный полный привод.

vasya_y
Berlingo:

Вообщем охота не гонок,а полазить по бездорожью(не особо быстро).Но обязательно ДВС.Что посоветуете?..

— Как вариант XTM X-factor (см. поиск в интернете, ссылку не помню).

Однако ИМХО - лучше какого-нибудь Монстра с независимой подвеской - нет. Лучший выбор, опять же ИМХО - Саваж или Рево, хотя недостатки есть у обоих. Ещё вариант - трагги с 28-м двигателем, большим передаточным отношением, заблокированным центральным дифером (как угодно), или без него вообще, и на больших колёсах - чтобы получилось что-то типа Lightning-GT.

isk

Почитаешь эту ветку и начнёшь думать,что и монстров-то кроме Саважа и Ревы не существует! А советовать трагги без коробки для медленного лазанья по грязи… 😕

SpectreLX

По-моему проще передаточное число побольше (колокол поменьше зубьев и на ведомое им - побольше) поставить и ничего больше не трогать…

DOB
RACER=:

Но это же не ДВС, а обычная електричка, причём 1/18.

А вот и нет 😃) это 1\20
я не конкретно про мою модель . Триал нада делать самому .

Swine

Надо бы для начала уточнить, что именно автор называет “триалом”…
Триал - препядствия… Из серии залезть на куб, пролезть через кучу кирпичей и т.п.
Трофи - грязь… Из серии проехать по колее от зила в поле после дождя, переехать ручеек и проч.
Из авторского описания вытекает трофи…
А что на самом деле нужно то ? 😃

9 months later
TAHK

Для ревы есть специальный кит для передекки под триал.

Temych

а ссылочки можно ? интересно глянуть…

11 months later
AKVILON

не кидайтесь камнями…но у меня вопрос…насколько реально на триальное шасси поставить двс…www.xmodels.ru/catalog/138/4773/ на такое,например…руки довольно-таки прямые…просто влезет ли всё…

sAshk

Никаких…Всётаки это шасси расщитано под два электромотора и я не думаю что у вас получится поставить два двс…

AKVILON

я про 2 и не говорю…(как минимум,точно не влезет…мне интересно,насколько реально с одним…но ведь оси даже никак не соединены,ибо на каждую теоретически должно идти по мотору…

Wert1983

Затея не стоит свеч! У нитро момента нет на низах… А на верхах он очень резок… Да и куда бак, трубу выхлопа…просто 25 тыс на ветер…

8 months later
makim

у меня на саваже щас стоят крайние значения спур\колокол - 52\13 и всё равно очень трудно сместа без разгона влезть на препятствие - сцепление при трогании с места проскальзывает, а как газу поддашь, так рвет и переворачивается. когда была электричка, было проще. двс скорее трофи, чем триал

10 months later
Mistergad

Что-то тема подзатухла. Я тоже подумывал о ползуне с ДВС, не для соревнований а просто покататся. Нашел небольшое кино по теме

SpectreLX:

По-моему проще передаточное число побольше (колокол поменьше зубьев и на ведомое им - побольше) поставить и ничего больше не трогать…

Нада ставить хороший редуктор, однозначно.

E-speed

помимо редуктора нужно иметь несколько киллограм “лапок” сцепления и хороший обдув на мотор!!!
и мериться с отсутствием заднего хода…
НЕ ПОДХОДИТ НИТРО для ТРИАЛА и ТРОФИ.
это МОЁ “ИМХО”!

Mistergad
E-speed:

НЕ ПОДХОДИТ НИТРО для ТРИАЛА и ТРОФИ.
это МОЁ “ИМХО”!

ОФ. Знавал я одного перца, он говорил что все планеты крутятся вокруг солнца, а ему все - ИМХО, да не было токого, неподходит твоя теория, всё вращается вокруг земли которая на трех слонах стоит и не дай боже вам свалится с края земли и поломать руки ноги.
В очредной раз убеждаюсь что на русских форумах каши не сваришь. Только и пишут что-Не поедет, не будет работать, не выдержит нагрузок, не полетит, почти одни отрицания, судя по всему эти люди сомневаются в своих силах и находятся под страхом потерпеть неудачу в деле модельном. Кто-то там выше писал о выкинутых на покупу шасси, 25-ти тыщ рублей…нда, наверное лучше их пропить или прокрутить в рулетку. Я умываю руки что либо развиваить на русских форумах. Благодарю за внимание.