Самодельные танки и модификации промышленных
толщина полки это не видимый элемент, а ведущее колесо видимый.
Вы очень сильно ошибаетесь в этом!НадГусеничная полка сразу бросается в глаза,а количество зубьев надо ещё посчитать!
Наверно поэтому многие моделисты заказывают Фототравление,чтобы привести многие элементы,в том числе и “полки” к масштабной толщине.
P.S. Александр, как раз нежелание переделывать ведущее колесо при изготовлении гусеницы, указывает на то, что кит до ума не доводится.
У меня модели хоть сделаны по чертежам и обмерам.
Из неисправленных косяков: ширина корпуса на 2 мм больше, балансиры не переставлялись, соотвественно смещены относительно правильных посадочных мест.
Чужие ошибки и недоделки вы видите а своих не замечаете!У вас тоже НеКопийная модель,так что о каких моделях по “чертежам и обмерам” вы говорите?
В отличии от вас я своими обмерами техники делился!Про чертежи я речи не веду!
Леонид, акцент был совсем на другое
ВНИМАНИЕ! комплект для продвинутых пользователей. Для приведения комплекта в вид готовой модели необходимо будет приложить руки и произвести достаточный объем шлифовочных, грунтовочных и окрасочных работ.
Ссылка для примера, как это должно было бы быть ПРАВИЛЬНО
rcworld-ru.ru/…/159-villis-bm-1-16-komplekt-dlya-s…
Акцент был совсем на другое
А вот это тоже самое или другое масштаб 1/16 или 1/10? rcworld-ru.ru/index.php/novosti22
А вот это тоже самое или другое масштаб 1/16 или 1/10? rcworld-ru.ru/index.php/novosti22
Так это надо спрашивать у того “гуманоида” который является админом сайта по ссылке.
Многие представленные там работы вообще ДЭперсонализированы 😵
Во…типа АТТ
А хто аффтор ???
Так это надо спрашивать у того “гуманоида” который является админом сайта по ссылке.
на али джип продается 1/10 масштаб
Леонид, вам вообще конструкция надгусеничной полки танка КВ ЗНАКОМА? Подучите матчасть и после этого умничайте. Обо всем остальном я сам сказал, если бы промолчал- никто бы и не знал этого. По поводу отсутствия копийности на КВАСЕ. Да это есть. Но не в тех масштабах, как вам бы этого хотелось. 2 мм на размере 118 мм это много? Наверное больше чем лишний сантиметр длины башни у всех Кв от хл/тайген как и смещение ведущего колеса т-26 ( все тот же сантиметр). Самый сложный элемент кв-1с это башня. Не верите? Попробуйте сделать. Делится своими поисками чертежей и обмеров я не буду. Кому надо попросит в личке. И еще. Неужели вы думаете, что квас это единственная моя модель? Это не так . Как например есть кв-1 371-го завода. Только смысла выкладывать здесь не кижу. Слишком муторно и долго. Как впрочем и полностью копийную КВ-14 . Большинству здесь это неинтересно. Им хватает поделок.
Ведь для вас не сильно важно то , что каждый болтик на верхних бронеплитах стоит именно там , где должен. И еще все мои модели в первую очередь “умеют ездит» и это делают не на паркете и коврике и именно для этого они делаются.
А вот это ЧКЗшный КВ-1. Но я сомневаюсь, что вы сможете отличить кв-1 производства ЧКЗ от ЛКЗ
А вот пантереа, она еще только учится, да и готова будет к лету
И опять же обращусь к леониду. Скажите ка мил человек какое должно быть расстояние между первым, вторым, третим, четвертум, пятым и шестым балансиром у танка кв? Потом померяйте это расстояние на ванне тайгегн и тыкните меня мордой в грязь именно цифрами - насколько некопийна моя модель. И еще хочу спросить у вас, как у великого советчика: это где же и какие моделисты заказывают надгусеничные полки на модели в 16-м масштабе выполненные методом фототравления? Желательно с примерами. Что- то мне подсказывает( опыт скорее всего) что вы попутали 16-й масштаб с 35-м.
Теперь по поводу ведущего колеса т-26. На параллельном форуме есть тема с постройкой этого танка и так же есть там пост, в котором Ильгар пишет, что он делает копийную гусеницу и для этого переделывает ведущее колесо. Вот только в «копийном « ведущем как было, так и осталось 19 зубьев. Что- то у меня в голове это не вяжется со словом правда. Больше похоже на обман.
P.S.
Будте добры поделитесь ссылочку на томесто, где вы поделились своими обмерами.
По поводу отсутствия копийности на КВАСЕ. Да это есть. Но не в тех масштабах, как вам бы этого хотелось. 2 мм на размере 118 мм это много? Наверное больше чем лишний сантиметр длины башни у всех Кв от хл/тайген как и смещение ведущего колеса т-26 ( все тот же сантиметр). Самый сложгый элемент кв-1с это башня. Не верите? Попробуйте сделать. Делится своими поисками чертежей и обмеров я не буду.
Ведь для вас не сильно важно то , что каждый болтик на верхних бронеплитах стоит именно там , где должен. И еще все мои модели в первую очередь “умеют ездит» и это делают не на паркете и коврике и именно для этого они делаются.
Излагаю лично свое мнение (которое уже озвучивал по моему) по поводу копийности, масштабирования и чертежей, даже если и лазить по танку с рулеткой .
- По поводу точности в размерах башен - как я понимаю - в литых башнях - лили в песчаные формы - кто может гарантировать какую точность в таких технологиях ? Сколько мм +/- на погонный метр ? Это не на лазерном принтере резать или печатать на ТриДэ принтере.
- По поводу чертежей советской военной техники. На сколько мне известно - на заводе, как только он прекращал производство той или иной техники - чертежи изымались представителем НКВД (КГБ, Военприемкой ) , складывались в хранилище ( в лучшем случае) на какое - то время, а потом УНИЧТОЖАЛИСЬ. И попробуйте мне рассказать, что кто-то, где-то спас эти чертежи и теперь они в доступном пользовании. А режим секретности и обвинение в разглашении гос тайны со всеми вытекающими без права переписки ? То же касаемо и КБ - может только сроки чуть чуть более длинные до уничтожения.
- По поводу лазанья по танку с рулеткой. Тут имея не танк, а деталь 40х50х100 см в руках и штангель циркуль - разные руки - разные измерения - а если с линейкой - так вообще порой не реально точно измерить. А уж с рулеткой по машине - чуть прямой угол в одну или другую сторону скосил - сколько там набежит при длине 3 - 5 метров погонных ? А рулетка или измерительная палка чутка по длине прогнулась ? Ну разве что лазерный измеритель… но и с ним в углах ошибку дал - размеры ушли.
- А что будет с техникой после первого же ремонта в боевых условиях ? Что и где наварили или заменили тем, что было в наличие, а не по технологической карте ?
А вот количество лучей звезды ведущего колеса - там так просто не заменишь не пойми какой звездой - не поедет на чужой звезде.
Так что - кто хочет меряться мм, у кого больше? Ну… кто хочет - пусть этим и занимается. Ну а точность (примерная) в расположении винтов, заклепок и прочего - кузяво когда совпадает 😃
Пы.Сы. Это я , Артем, не Вас лично “обвиняю” в правильности или неправильности именно Ваших измерений, это мое отношение к тому, как ломаются копья в борьбе за мм на модели и в ее копийности.
Сергей, дайте мне плз свою почту. Я вам для примера скину « уничтоженные» чертежи. Чертежи делались не в одном экземпляре. Они хранились на заводах, в кб, в архивах министерств и др. Где то могли быть актированы, но еще сохранилось довольно много их. Тот же Александр Сергеев свои чертежи делает на основании чертежей из архивов. Как пример откройте книгу Ленинградские Кв максима коломийца и увидете там фотокопии чертежей со штампами. А по поводу кривизны измерений, так это да но в большинстве случаев погрешность этих измерений при переводе в 16-й масштаб меньше, чем погрешность измерительного прибора плюс точность позиционирования режущего приспособления. По поводу литья в землю есть такой факт, что толщина брони литых башен танка КВ-1 , при нужных 90 мм, иногда достигала 115мм. Но опять же в нашем масштабе это 1,5 мм, но никак не сантиметр.
Сергей, дайте мне плз свою почту. Я вам для примера скину « уничтоженные» чертежи.
Это лишнее, хотя почты мне и не жалко. Только смысла мне на них смотреть никакого.
Ведь с документами оно как - как было в одном старом фильме - есть у меня друг, то же художник, так он за час так червонец нарисует, что отличить нельзя 😃
Шутка. Но на самом деле, что бы понять - настоящие или новодел надо набить прежде глаз на синьках подобных оригинальных чертежей. Вот мои деды, что работали у Илюшина и Поликарпова - они точно держали те синьки в руках и сами чертили . Там же ведь куча тонкостей , и изменение гостов, и как принято где и что какой линией и какова длинна стрелочек принята именно тогда. Я хоть и держал в начале своей трудовой деятельности синьки…но межкабельных соединений…да и давно это было - лет 35 назад.
Но … чудеса порой случаются…может Вам повезло с чудом.
Сергей приветствую, насколько помню из инстистуской программы (учился на инженера-метролога), синька это растиражированная копия с кальки. Кальки делались в с оригиналов чертежей, начерченых на ватмане. Все подписи на штампе ставились именно на кальке. Был такой термин держатель кд. обычно это КБ разработчик или ведущий производитель. Вот именно у них в архивах и хранились кальки. У любого документа существует срок хранения. и даже по завершении производства кд не передавалась или уничтожалась, а оставалась в архиве. В дальнейшем комплект кд мог передаваться в центральный профильный архив. копии и дубликаты могли храниться в непрофильном архиве. Как пример в основные поиски по танковой тематике народ ведет в ЦАМО и находят там кальки и синьки.
К сожалению госты на КД до введения ЕСКД мы не изучали, поэтому как менялись штампы шрифты и надписи я не знаю. может кто нибудь в курсе, тогда просветит по этому вопросу.
с учетом времени эксплуатации военной техники, а также грифом секретности на чертежах. могу предположить ,что срок хранения чертежей был не меньше 30 лет, а уж дальше могли сменить гриф, могли продлить срок. Так же необходимо учесть, что уничтожение секретной документации это очень непростая процедура с точки зрения бюрократии. В принципе по этому вопросу можно много букв написать, но это не совсем относится к теме.
Ильгар, не затруднит еще и фото БТ-7 с кормы. Там такая копийность, закачаешься))) .
Я перестал читать ваши посты ,сразу после строк “я не собираюсь ни перед кем извиняться”.Если человек не уважает своих коллег,то не стоит с ним общаться.
- Я никогда не называл себя мастером,с моим зрением и травмами делать что-то это уже тяжело,но вас это не касается,это я остальным.
2.Все мои модели далеки от совершенства,я всегда это говорил,но они полезны в плане технологии и возможности сборки.Каждый кто возьмётся за эту модель после меня,учтет мои ошибки,коих я не скрывал никогда.
3.Я не пытался заработать на моделях,тем более обманывать своих покупателей.Нет ни одного примера и вы их не найдете,потому что к людям я отношусь по другому, нежели вы.Если у меня что то есть ,я стараюсь поделиться.
4.Конкурс я организовывал только для того чтобы привлечь людей к нашему хобби и никак иначе,а показывал свои наборы для примера,ибо это то, что у меня есть и это не реклама.
Мне только жаль,что из-за ваших постов мы лишимся ещё нескольких потенциальных коллег и моделей ,кои могли бы разнообразить и форум и наше хобби.Если бы не такие как вы ,то мы бы увидели и Т-28 , Т-35 от Андрея Косыча и СМК от “Саморуба”,БТ и “Ворошиловца” от Паши Шупика и ещё много интересных тредов закрытых по вине таких вот “специалистов” и “критиков”.
Есть два способа стать лучше,первый способ проще надо унизить другого, второй посложнее работать над собой,я выбрал второй.
Тут есть Т-26 в финской версии…
farposst.ru/1242496033-tank_na_pole_boya__22___sov…
У меня есть печатная версия данного журнала, посмотри, вдруг будет интересно, как и вся серия журнала…
Ильгар, не затруднит еще и фото БТ-7 с кормы. Там такая копийность, закачаешься))) .
Артем тебе неймется? иди в детский мир посмотри и критикуй продавцов что они модели продают…
Ильгар рад что добрался до БТ7!
Так вот это чей пепелац…а я надеялся в Москве на своем АТТ потягаться.
Ребята ещё состарить?
Главное что бы самому нравилось! 😉
“Обсеринг” от слова Ре́ндеринг или отрисовка (англ. rendering — «визуализация»)
“Обсеринг” от слова Ре́ндеринг или отрисовка (англ. rendering — «визуализация»)
Или -“Выветривание” от самолётчиков пендостана… 😉
Вот наткнулся в Инете на Чешские переделки из наших танков
ИС в CZK-ISU-pasovy-buldozer
Из Т-34 в CZK - PB-34 (pásový buldozer)
Думаю тоже отвал сделать