Т-34-85 1:8
Спасибо огромное, не скажу, что стало понятнее, чем было 😁
Но с поворотом башни всё понял, сервы я так понимаю запоралелены, чтобы разом крутиться по 1 сигналу и менять полярность.
С остальным сложнее, но думаю я для начала попроще сделаю, просто регуль поставлю на 2 мотора. Доработать всегда можно будет.
Вопросик по регуляторам, у меня два мотора HRS-550S 12v DC, по характеристикам нашёл, что Stall curent, уж извините английским не очень владею, 72А, а рабочий я так понял 10А, регуль стоит брать, чтоб перекрывал 72А ? тоесть на 80А или хватит регулятора поменьше и попроще?
Прошу не отправляйте в фак, я там уже 2 месяца сижу😁 нашёл много интересного, но с электроникой только больше запутался, кто что пишет )))) кто говорит на 25А пойдёт, кто на 60А ставит (((
по регулям сложно что посоветовать, сам пробовал, правда давно и в результате все таки сделал механический. Я так думаю нужно первоначально определится с весом танка, хотя бы примерно, а потом уже и смотреть что брать. я бы сразу взял по максимуму,т.к можно в любом случае и на другой модели попробовать, поиграть с весом.))
Спасибо за совет, пошарив в интернете и на форуме, нашёл отличный регулятор 1 сразу на 2 мотора, но цена на данный момент для меня кусючая, 10 т.р.
В связи с чем буду делать дискретное, как у вас ))))
Но не могу понять схему подключения, серва стоит так, что может нажимать только 1 кнопку, а моторов 2 (((( третий день ломаю голову ((( Опишите пожалуйста что куда крутиться при нажатии на стики на пульте и как подключено к моторам.
Очередные покатушки.
На том же месте, через месяц.
после долгих лет в масшабе 1/35 и 1/24 решил построить тридцатьчетверку в 1/8. в общем в таком масшабе - новичек. за пару дней смастерил корпус и башню, теперича дело за большой проблемой - ходовка.но будем стараться.
Unisus доброго вам вечера! Я считаю не стоит переживать по поводу ходовой и всего прочего,всё преодолимо. Лично Я делаю танк так-же из фанеры, а затем покрываю весь металлом ф=2mm. Катки ,траки, балансиры лью из алюминия.Хорошо идёт алюминий автомобильный.(головки ,помпы, редукторы). Вот как-то так. Удачи Вам в трудах над моделью,с уважением Александр .
спасибо конечное за позитив, но как-то поздновато, танк уже бог знает сколько лет в строю.😃😃😃😃
апну тему чтоб не закрылась…
Доброго времени суток!!! Перерыл весь инет… без толку… плиз подскажите ширину ленивца на т34-85. Ну или ткните носом, как котенка,))))))) где понюхать???😁😁
ширина ленивца 270 мм.
Дмитрий добрый вечер! сейчас я работаю над веткой тяжёлых танков В.О.В. Нов дальнейшем на очереди Т-34/85.Расскажи подробнее как лить резину на опорные катки.Может надо изготовить форму из металла и лить в неё? Короче поделись опытом ,если сможешь. с уважением Александр.
Дмитрий добрый вечер! сейчас я работаю над веткой тяжёлых танков В.О.В. Нов дальнейшем на очереди Т-34/85.Расскажи подробнее как лить резину на опорные катки.Может надо изготовить форму из металла и лить в неё? Короче поделись опытом ,если сможешь. с уважением Александр.
Можно не лить а варить),делал такую формочку ,набиваешь сырой резиной и на газ.
вообще не заморачивался с варкой, просто купил сантехническую манжету, для унитаза. Уже на токарном станке довел толшину до кондиции.
[QUOTE=UNISYS;7272694]вообще не заморачивался с варкой, просто купил сантехническую манжету, для унитаза. Уже на токарном станке довел толшину до кондиции.[/QUO Примерно понял, всё спасибо взял на вооружение .Дима и если можно ещё вопрос;-меня интересует механизм поворота башни, кинематическая схема.Пагон башни шестерня или просто колесо? Какое соединение башни с ванной .На чем вращается башня? На моем тяже всё точённое из стали, сделал как у настоящего , только себестоимость работ выходит очень дорого да и долго. Хочу тоже попробовать из фанеры. Просматривал твои фотографии. там не понятно.
Уважаемый Дмитрий! не могли бы Вы кинуть кинематический чертёж деталей вращения пагона башни для фанерной модели как ваша?
Мир, труд, Май. Всех с Праздником!!!