ИСУ 152, 1/16 с нуля...
Mats! Друг мой, сегодня сделал печатную плату регулятора для твоего танка ИС-152, регулятор может работать от 7-18v ток 20 А, после сборки погоняю, у меня есть двигатель от шуроповерта на 12 вольт. Вот схема и печатная плата в лайоуте! Если нужна программа Layout? Скажи я скину ее тебе на почту! Схема стандартная, переделанная на два двигателя, прошивка родная автора, отсечка по питанию при использовании Li-PO аккумуляторов. Я не знаю, что за моторы ты будешь использовать для модели масштаба 1:4, можно попробовать взять моторы и погонять на этом регуляторе. Если ток будет большой то на плату нужно будет прикрутить радиатор и поставить кулер для охлаждения. Вообще в этой схеме есть свободная нога PIC контроллера, планирую сделать отдачу при выстреле из пушки. Нужно изменить прошивку, но я не селен. Есть исходный текст программы на этот регулятор, будем работать.
я могу легко сделать его получить работу в высшие силы и усилитель. 1 / 4 использовать до 120 р Контроллер скорости усилитель. эту карту использовать surfacemounted компонентов
Mats! Собрал для твоего ИС-152 регулятор управления двигателями, все нормально работает. Только двигатели должны быть коллекторными! Поставил на шасси своего китайца HL, гонял минут 30 все ГУД! Радиатор можно не ставить практически не греется, а для твоего масштаба 1:4 нужно что-то другое этот регуль точно не потянет 300 кг это вес. Испытывал этот регуль на двигателе от шуроповерта, двигатель RS-550 на 12 вольт. Нужно ставить радиатор и будет нормально. Вот фото!
Это большое преимущество. Благодаря моему хорошему другу. Здесь я почти закончили с материалом для танка Тигр послать за вами. Это много книг здесь искать дюйма за 15 500 общая
Здесь находится видео, тестирование регулятора двигателей upload.com.ua/get/902679161/P1010485.MOV размер файла 256Mb
hardl
Скажите пож, в этой схеме что отвечает за отсечку по напряжению? Можно ли ее переделать под 36В и до 40А для каждого из двигателей??
в соседней теме спрашиваю примерно о том же)
В этой схеме за это отвечает PIC, но его можно отключить, 4 нога! Ты заметил в схеме стоит два PICа и они прошиты одной прошивкой. У второго контроллера 4 нога не подключена, все работает. При понижении питания ниже придела один двигатель не будет работать. Силовую часть придется переделывать на напряжение 36 v и такой ток!
к сожалению, для меня электроника - сумеречный лес (по крайней мере не темный), поэтому все сложновато…А насколько сложно изменить силовую часть? Это нужно подбирать спец. детали?
IR4428 у них питание 20 v, нужно ставить что то другое. Брать даташиты на полевики и думать. Вообще-то здесь нет ничего сложного, нужно определится как и что здесь работает, какую роль выполняет IR4428, точно не я знаю, может его от стабилизатора запитать. А мосфеты уже питать от 36 v. Нужно у корешка спросить, узнаю напишу.
Hej, Mats! Jag håller också på att bygga stridsvagnsmodeller och är from Uppsala. om du vill så kan jag hjälpa dig med översättningar av dina poster./Привет Матс! Я тоже занимаюсь модельным танкостроением и живу Упсале. Если хочешь, я могу помочь тебе с переводом твоих постов. /
Hej, Mats! Jag håller också på att bygga stridsvagnsmodeller och är from Uppsala. om du vill så kan jag hjälpa dig med översättningar av dina poster./Привет Матс! Я тоже занимаюсь модельным танкостроением и живу Упсале. Если хочешь, я могу помочь тебе с переводом твоих постов. /
Tack bra och veta
Хорошо знать
Мантии сделан из 2 мм стирола лист, а не maulded как смола