Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .

alfa_2bbs
Ales:

Если Алексей (HAL) запустит в массовую продажу свой HLSU-1, то как раз аппу менять и не надо.
www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2300&
Звук абалденный при минимуме переделок.

С каких пор модуль Василия, стал - Алексея (HAL)

в модуле Василия отслеживается пока только один двигатель (канал), это хорошо видно и на видео 1,29 мин

динамик нужен большей мощности (и размера),
менять прошивку звука самостоятельно нельзя
и конечно это коммерческая версия.

нафаня
alfa_2bbs:

С каких пор модуль Василия, стал - Алексея (HAL)…

А Алексей (HAL) никогда и не приписывал себе авторство данной разработки (см. ветку www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2300 сообщения #2 и #3) - это
Алексей Воеводский (Ales) ошибся…

Alexij

Нашел звуковой модуль под RХ18 по цене приемлемо,и плюс возможность перезаписи звука.www.beier-electronic.de/modellbau/…/usm-hl.php тоько у Тигра звук какой то “искуственный”…у 1 го не плохой.

UNISYS

а этот модуль без микрухи в танк можно внедрить?

mikle43-2008
Alexij:

Нашел звуковой модуль под RХ18 по цене приемлемо,и плюс возможность перезаписи звука.www.beier-electronic.de/modellbau/…/usm-hl.php тоько у Тигра звук какой то “искуственный”…у 1 го не плохой.

Как такой модуль купить?

Ales
нафаня:

А Алексей (HAL) никогда и не приписывал себе авторство данной разработки (см. ветку www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2300 сообщения #2 и #3) - это
Алексей Воеводский (Ales) ошибся…

Про авторство я ничего и не говорил. Я говорил именно про продажу 😉

Alexij
mikle43-2008:

Как такой модуль купить?

в Дойчланде без проблемм,просто указать колличество и предоплата доставить обещают через 2-3 дня,пока думаю или с CD или без,на диске около 250 звуков моторов и плюс кабель ЮСБ для програмирования,блин жена убьет,заначке кранты.

UNISYS:

по моему нет,все дело в самой плате,а эта приблуда отслеживает ток.если не прав сорри,не спец.

mikle43-2008
UNISYS:

В немецком не силён,но похоже,плата вставляется в разрыв от платы приёмника до RX-18.Может,это мои догадки?Надо немецким подзаняться.Но,если мои догадки верны,то эта платка-большое слово в танко-моделе-строении.

deny
mikle43-2008:

В немецком не силён,но похоже,плата вставляется в разрыв от платы приёмника до RX-18.Может,это мои догадки?Надо немецким подзаняться.Но,если мои догадки верны,то эта платка-большое слово в танко-моделе-строении.

Судя по грубому переводу, так оно и есть, плата ставиться между рх-18 и платой приемника!

Alexij
deny:

Судя по грубому переводу, так оно и есть, плата ставиться между рх-18 и платой приемника!

совершенно верно,и отслеживая как быстро двигается танк,движения башни и пушки звук выстрела ,и соответственно выдает нужный звук.И самое “вкусное” програмирование от компа в домашних условиях.

mikle43-2008
Alexij:

совершенно верно,и отслеживая как быстро двигается танк,движения башни и пушки звук выстрела ,и соответственно выдает нужный звук.И самое “вкусное” програмирование от компа в домашних условиях.

Не,плата,похоже не следит за движениями танка,а сама дешифрует команды с пульта,и в соответствии,выдаёт звуки.На ютубе есть демонстрашки-там танк даже не заведён,а команды с пульта принимает(ну,там марши всякие играет,какие-то команды командира танка озвучивает и т.п.).Млин,хочу такую плату!😆😁

Alexij

камрады выручайте,дым.генератор накрылся,сам движок крутит подключал к аккуму,но при старте танка ноль эмоций,в плате RX18.крутил вертел в руках,можно купить но ждать …направте что ковырнуть ?

Alexij
deny:

резистор паяете вместо нити накала

спасибо !!!,в выходные плотно займусь.

BlackCat_2
Alexij:

камрады выручайте,дым.генератор накрылся,сам движок крутит подключал к аккуму,но при старте танка ноль эмоций,в плате RX18.крутил вертел в руках,можно купить но ждать …направте что ковырнуть ?

А Вы случаем просто не выключили дымогенератор выключателем, что на дне танка ?

Alexij
BlackCat_2:

А Вы случаем просто не выключили дымогенератор выключателем, что на дне танка ?

да нет,просто не правильно описал,движок напрямую,минуя резисторы работает.

BlackCat_2

Тогда еще раз и по русски…и по порядку

1. При подаче напряжения напрямую на контакты мотора (минуя “резисторы” ) дыммашинки - мотор работает и дым идет. Или дым не идет.
  2. При подаче напряжения от акка на контакты разъема - дым машинка не работает. Точно так же как и включенная в плату управления ?
Alexij
BlackCat_2:

еще раз и по русски…

Разобрал всю дыммашину,думал провод от контактов мотроа отстал,и опробовал напрямую без резисторов,мотор заработал,собрал,воткнул штекер,не работает.

BlackCat_2

Рисуйте схему - чего и как Вы включали последовательно - я уже запутался. С учетом того, что резисторы на дым машине - это не резисторы, а катушки индуктивности.

Alexij
BlackCat_2:

Рисуйте схему

не стал заморачиваться,схемы,не для меня…заказал новый дым.генератор. Спасибо за желание помоч.!
(в очередной раз отхватив за растрату на свои игрушки…)

был в одном магазине специализирующимся на RC моделях,спросил зап.части на танки,хозяин глаза округлил "тебе в игрушки надо,! у нас только авто и вертолеты " …хороши игрушки под 2 тысячи евро 1:16 Тигры есть…во гад,танкистов за моделистов не считает…

BlackCat_2

Что то подсказывает мне - что покупать новый дымогенератор было не нужно. Возможно было достаточно закоротить один из “резистров” - индуктивностей