Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
То. что Вы выпаяли - это же находилось не ВНУТРИ дым машинки,а снаружи - это НЕ ТО СОПРОТИВЛЕНИЕ, и вообще - не сопротивление,а индуктивность. И если оно показывает прибором - очень много - обрыв - его можно просто закоротить
я его выпаял со старой платы предположительно ДВД плеер,которую у себя в чулане нашел,а в генераторе убрал спираль и на это место припаял эту деталь,стало нагреваться и ощутимо,причем весь корпус,второй с маркировкой коричневый черный черный золотой,не дымит,хотя по таблице 10 Ом.
все причиндалы находящиеся на самом генераторе не трогал,.
Теперь ясно со спиралью и сопротивлением.
Следующий вопрос - мотор дымогенератора РАБОТАЕТ ЛИ - когда Вы включаете танк кнопкой с ключиком …или нет ? Если Нет - до дело вовсе не в спирали, что находится внутри дымогенератора.
А вообще - есть ОТДЕЛЬНЫЕ темы про дымогенераторы и их ремонт.
мотор дымогенератора РАБОТАЕТ ЛИ
да работает,да и темы смотрел,только все выливается в “Ищи резистор” и “там все просто”,.
То есть - мотор работает. а дыма - нет ? Тогда точно менять спираль на сопротивление.
если конечно - не много жидкости залили …или вообще ее там уже нет
И в современных машинках последних моделей танков - да - все просто - это раньше машинки были неразборными и для того, что бы поменять эту спираль - надо было распиливать корпус дым машинки
спасибо,буду дальше ломать.
Последний вопрос,то что я сфоткал,это не резистор а индуктивность ?..
А вот точно на этот вопрос ответить сложно. Внешне - они ничем не отличаются. Только зная точно - где в схеме они стояли или из какой коробки в магазине их доставали. Или соответствие маркировки полосками в омах -= реальному сопротивлению полученному с помощью омметра
Едрить ее,Германия,зашел бы у себя в Саратове в Электронику,или на Сенном рынке,а здесь с фонарями такую мелочь искать.😦
Нашел звуковой модуль под RХ18 по цене приемлемо,и плюс возможность перезаписи звука.www.beier-electronic.de/modellbau/…/usm-hl.php тоько у Тигра звук какой то “искуственный”…у 1 го не плохой.
Кто продаёт -то так я и не вкурил ???
Кто продаёт -то так я и не вкурил ???
это фирма BEIER-Electronic,на ютубе куча роликов с танками BEIER Sound.😃
это фирма BEIER-Electronic,на ютубе куча роликов с танками BEIER Sound.😃
В Россию не шлют,тока если упрашивать попробовать!
В Россию не шлют,тока если упрашивать попробовать!
Упрашивать никого не надо, в Россию шлют без проблем. При оформлении покупки нужно указать в строке адреса и страну проживания. В коментах к заказу тоже можно указать страну. Владелец магазина Andreas Schwingel, отвечает на все вопросы связанные с покупкой оплатой и доставкой.
Уже два месяца являюсь владельцем этого модуля. Вся покупка обошлась в 138.40 EUR. Я брал комплект с диском и кабелем за 129, а счет на него мне был выставлен всего 108.40 EUR. Почему получил такую скидку неизвестно. Доставка не из дешевых 30 EUR, продавец отправляет только со страховкой. Модуль пока так и лежит в коробке, с немецким языком я не дружу а инструкции там на 50 стр, да и танков на ходу нет все в переделке.
Всем привет, недавно купил себе Тигра 1 c металическими гуслями, звёздочкой и редукторами. Через час покатушек по укатанной грунтовке, на очередном повороте танк стал крутится на месте, на команды пульта почти не реагирует. Экстренно отключил аккумулятор (одна гусля при этом крутилась). Вскрытие показало пробой выходного mosfet T60N02RG. Читал тему про ремонт Pz3, там меряли и считали токи потребления двигателей - порядка 20 ампер. Почему тогда сгорел полевик с продолжительным рабочим током при Т= 25 град. С до 62А?
Заменил пока на аналогичный 70T03GH с током в 60 ампер, но думаю если так дело и дальше пойдёт , то поставить все 8 транзисторов IRL2203N с током до 116А на отдельном радиаторе.
.
вентилятор прикрути для обдува, транзисторов.
Итак ремонт не закончился. Помимо выходного транзистора пробиты 3 транзистора (SMD) на субплате обозначаемые Y1 Y2 и L6. Y1 и Y2 - это SS8050 и SS8550 соответственно, а вот L6 - это какой транзистор? По маркировке есть два варианта:
- NPN 2SC1623
- N-channel MOSFET Si2306BDS
Итак ремонт не закончился. Помимо выходного транзистора пробиты 3 транзистора (SMD) на субплате обозначаемые Y1 Y2 и L6. Y1 и Y2 - это SS8050 и SS8550 соответственно, а вот L6 - это какой транзистор? По маркировке есть два варианта:
- NPN 2SC1623
- N-channel MOSFET Si2306BDS
n-p-n и n-channel звонятся тестером по-разному.Сравни с соседним каналом(на исправном транзисторе).
разобрался L6 - npn 2sc1623. Думаю чем заменить ss8550, ток коллектора 1,5А.
Вместо SS8550 поставил FMMT2907. Ток коллектора все 600мА, но пока работает. Теперь тигрюша снова встал на гусеницы.
Подскажите,как снять ведущие звёздочки?
Подскажите,как снять ведущие звёздочки?
Если на тигре, то очень просто! на них в середине колпачки, аккуратно их поддеваете и там увидите болтик под шестигранник, откручиваете и готово!
Прикупил вот такую радость,гуси от Торро,по цене не плохо 70 европейских рублей.
но радость была коротка обнаружился брак при литье,плюс заусенцы от формы,пришлось разбирать всю цепь и выбирать люминий т.к. слетала гусеница с ведущего колеса.
(справа вверху обработаная снизу нормальная)
Так как опыт приобретения данной приблуды первый,хотел бы спросить у всех такие косяки выскакивали ? Понятно что все идеального быть не может,но все таки. Пока пробую гравером с фрезой 2мм.Но по ходу на долго ее не хватит.
Чей танк производство , пилотаж ???