Т 90 раннего выпуска с нуля в маштабе 1:16
вообще центр отверстия брал из чертежей, а вот диаметр отверстия уменьшен, так как хочу попытаться сделать соеденение с башней ступенькой, что бы предотвратить попадание воды, поэтому решил пусть отверстие будет меньше, расточить всегда можно, по болшому счету его не видно, башня посадка будет по размеру. а и сама башня по отношению к отверстию как бы смещена вперед, сейчас померил на чертеже, примерно на 10 мм в моем маштабе получается 😃 , так что все должно встать нормально 😃
конечно пока рановато об этом, но для общего развития такой вопрос, темы все по движкам читал, но так и не понял, двигатель от шуруповерта, он уже с редуктором ? и его можно сразу ставить? и больше никакие редуктора не надо, просто с вала на вал через шестерни? так? или все же нужно еще ставит дополнительно редуктора?
и еще по системе ИК боя, можно просто рисунок в любом виде как это все в стволе размещается, примерно, что бы знать как потом планировать ?
Если верить уже почти международно принятым стандартам - должно быть
- Откат ствола при выстреле
- Вспышка при выстреле
- Звук выстрела
Так что - или в ствол и ИК светодиод, и устройство вспышки, или излучающий ИК - в маску пушки, в трубку рядом с пушкой.
спасибо, понятно, я почему то думал что ИК светодиод и вспышку дает 😃 , будем прикидывать, думать.
как светит ик диод вы не увидите 😃 вы ведь не видите как пульт ДУ от телевизора светит 😃 - тот же диод используется…
Если верить уже почти международно принятым стандартам - должно быть
- Откат ствола при выстреле
- Вспышка при выстреле
- Звук выстрела
.
Это не международный стандарт, а стандарт отдельно взятого клуба, по которым он хочет играть тамией и больше ничем.
Это не международный стандарт, а стандарт отдельно взятого клуба, по которым он хочет играть тамией и больше ничем.
Нет - Надо признать, что ЭТО - практически принятый международный стандарт, которого необходимо придерживаться, если есть желание воевать и с иностранцами и заниматься “спортом” - ИК - танковые бой. Могу дать ссылку на сайт международных любителей танковых боев в 16 масштабе, где этот стандарт описан. Да… Московский клуб, который Вы имеете в виду, там представлен - как один из соучредителей.
Незнаю как вам, а по мне все же приятнее хотя бы обычная пневматика, чем этот ИК…
Извините за флуд…
Незнаю как вам, а по мне все же приятнее хотя бы обычная пневматика, чем этот ИК…
Извините за флуд…
пневмо это канеш круто, но можно и мелкашечку, но это попадёт под статью УК. Тогда надо ставить обычную газобалонную
ну вот вроде закончил корпус, фото корпуса без надгусеничных полок и попытка сборки ходовой (замучился траки цеплять 😃 )
я вот всё хчу спросить, ты всёэто будешь делать на 3д принтере?
пневмо это канеш круто, но можно и мелкашечку
а ты не выезжай на площадь и не пали в кого попало 😃 Я вообще планирую боеприпасы от Осы использовать, разрешение благо имеется…
Сергей, ты уже определился с двигателем?
Я вообще планирую боеприпасы от Осы использовать, разрешение благо имеется…
Я бы - да еще и сам на себя…оперу бы не стал бы писать. особенно в свете последних изменений в законе об оружии.
я вот всё хчу спросить, ты всёэто будешь делать на 3д принтере?
надеюсь, что распечатают.
Сергей, ты уже определился с двигателем
да движок точно будет электро, вот думаю про шуруповерты, поэтому и спросил про их установку и редукторы, но это пока еще не скоро 😃
про пневматику то же думал но пока это еще так в воздухе все, что буду планировать точно это откат орудия, звук, и световой выстрел, а уж чем будет стрелять пока не решил.
6мм пушку револьверного типа
Насколько я понял это габаритные огни
спасибо, то же к ним склонялся, спереди они какие то темные, с зади красные, но потом подумал, а вдруг это какие нибудь излучатели-приемники 😃 , значит будем считать их габаритами, лампочками в железке 😃 .
габаритные огни больше и находятся рядом
возможно это “штора” или ик подсветка
рядом ничего нет, чуть впереди две фары (одна со светомаскировкой) “штора” это на башне 😃, излучатели и приемники все практически на башне, все таки похоже на габаритные огни узконаправленные. с зади стекла на них красные, на передних какие то темные, а некоторые закрашены еще и краской, с зади стоят по одному, спереди по два и направлены в перед и в стороны. по большому счету для модели не важно что это, просто для себя хочется знать , да и не охото называть деталь всем известную в общении чем нибудь “какая то железячка” 😃 ,
Сереж!
Я тоже больше склоняюсь к тому что это отнюдь не габаритные огни… и вот почему…
Ведь еще слева и справа от них надгусеничные полки… поди угадай их ширину…
Тогда о каких габаритах можно говорить?
да как я понял на военной технике а именно танках габаритные огни не как на авто, они не определяют габарит танка, задние точно служат для того что бы при движении в колоне задний танк видел просто впереди идущий, и они сделаны так что не расеивают свет а как бы направленные. со стороны этого света не видно, видно только с зади, так наверно и передние, и поэтому наверно и в бок отдельные стоят, человек который служил на танке (правда давно это было) рассказывал, что при движении на марше впереди идущий танк повернул, а он немного отвлекся, и ушел из колоны, полная маскировка, ночь, темно, пыль, ну и потерял колону 😃 , не видно этих фонарей если идти не за ведущим танком, чуть в сторону и все… теряются. на современных танках не знаю, может точно какая нибудь ик подсветка задействованна, что бы по приборам идти. попробую еще где нибудь поспрашать 😃 , самому интересно стало 😃 . все вместе и разберемся.