Т 90 раннего выпуска с нуля в маштабе 1:16

BlackCat_2
крот:

Это не международный стандарт, а стандарт отдельно взятого клуба, по которым он хочет играть тамией и больше ничем.

Нет - Надо признать, что ЭТО - практически принятый международный стандарт, которого необходимо придерживаться, если есть желание воевать и с иностранцами и заниматься “спортом” - ИК - танковые бой. Могу дать ссылку на сайт международных любителей танковых боев в 16 масштабе, где этот стандарт описан. Да… Московский клуб, который Вы имеете в виду, там представлен - как один из соучредителей.

Razvedka2020

Незнаю как вам, а по мне все же приятнее хотя бы обычная пневматика, чем этот ИК…
Извините за флуд…

крот
Razvedka2020:

Незнаю как вам, а по мне все же приятнее хотя бы обычная пневматика, чем этот ИК…
Извините за флуд…

пневмо это канеш круто, но можно и мелкашечку, но это попадёт под статью УК. Тогда надо ставить обычную газобалонную

stalker61:

ну вот вроде закончил корпус, фото корпуса без надгусеничных полок и попытка сборки ходовой (замучился траки цеплять 😃 )

я вот всё хчу спросить, ты всёэто будешь делать на 3д принтере?

Razvedka2020
крот:

пневмо это канеш круто, но можно и мелкашечку

а ты не выезжай на площадь и не пали в кого попало 😃 Я вообще планирую боеприпасы от Осы использовать, разрешение благо имеется…

Сергей, ты уже определился с двигателем?

BlackCat_2
Razvedka2020:

Я вообще планирую боеприпасы от Осы использовать, разрешение благо имеется…

Я бы - да еще и сам на себя…оперу бы не стал бы писать. особенно в свете последних изменений в законе об оружии.

stalker61
крот:

я вот всё хчу спросить, ты всёэто будешь делать на 3д принтере?

надеюсь, что распечатают.

Razvedka2020:

Сергей, ты уже определился с двигателем

да движок точно будет электро, вот думаю про шуруповерты, поэтому и спросил про их установку и редукторы, но это пока еще не скоро 😃

про пневматику то же думал но пока это еще так в воздухе все, что буду планировать точно это откат орудия, звук, и световой выстрел, а уж чем будет стрелять пока не решил.

stalker61

ну вот корпус практически переделал, примерно так 😃 , чем дальше тем самому больше нравится 😃

tmnu

6мм пушку револьверного типа

stalker61

подскажите что это ? как правильно называется и для чего служит

Vaneich

Насколько я понял это габаритные огни

stalker61

спасибо, то же к ним склонялся, спереди они какие то темные, с зади красные, но потом подумал, а вдруг это какие нибудь излучатели-приемники 😃 , значит будем считать их габаритами, лампочками в железке 😃 .

tmnu

габаритные огни больше и находятся рядом
возможно это “штора” или ик подсветка

stalker61

рядом ничего нет, чуть впереди две фары (одна со светомаскировкой) “штора” это на башне 😃, излучатели и приемники все практически на башне, все таки похоже на габаритные огни узконаправленные. с зади стекла на них красные, на передних какие то темные, а некоторые закрашены еще и краской, с зади стоят по одному, спереди по два и направлены в перед и в стороны. по большому счету для модели не важно что это, просто для себя хочется знать , да и не охото называть деталь всем известную в общении чем нибудь “какая то железячка” 😃 ,

Bustshoe

Сереж!
Я тоже больше склоняюсь к тому что это отнюдь не габаритные огни… и вот почему…
Ведь еще слева и справа от них надгусеничные полки… поди угадай их ширину…
Тогда о каких габаритах можно говорить?

stalker61

да как я понял на военной технике а именно танках габаритные огни не как на авто, они не определяют габарит танка, задние точно служат для того что бы при движении в колоне задний танк видел просто впереди идущий, и они сделаны так что не расеивают свет а как бы направленные. со стороны этого света не видно, видно только с зади, так наверно и передние, и поэтому наверно и в бок отдельные стоят, человек который служил на танке (правда давно это было) рассказывал, что при движении на марше впереди идущий танк повернул, а он немного отвлекся, и ушел из колоны, полная маскировка, ночь, темно, пыль, ну и потерял колону 😃 , не видно этих фонарей если идти не за ведущим танком, чуть в сторону и все… теряются. на современных танках не знаю, может точно какая нибудь ик подсветка задействованна, что бы по приборам идти. попробую еще где нибудь поспрашать 😃 , самому интересно стало 😃 . все вместе и разберемся.

stalker61

да я то же туда заглянул 😃 , подтверждение видел, так что это габариты, а на каком принципе не важно 😃

fedor665
stalker61:

подскажите что это ? как правильно называется и для чего служит

А насколько я понял это как в подлодке телескоп (непомню название)

Vaneich

Федя, это не перископы, а габаритные огни

fedor665
Vaneich:

Федя, это не перископы, а габаритные огни

Ок

stalker61

сделал, как считаю, большую работу, НАРИСОВАЛ БАШНЮ 😃 , думаю что это было самое трудное из оставшегося. выкладываю фото. башни, установки ствола и полностью как на сегодня выглядит все.
вот такой вопрос, откат ствола и подъем-опускание решил предусмотреть управление сервомашинками, по размерам все входит, сопряжения работают, (тянеш за рычаг-ствол опускается-подымается:) ), откат пока не нарисовал казенник, но там то же все нормально пока, вопрос именно такой как работает серво, какие скорости, не будет ли ствол вместо подъема-опускания резко прыгать, с серво пока не работал, поэтому спрашиваю у знающих, пойдет ли такой механизм опускания-подъема, или надо придумывать что то на редукторах-моторах.