Королевский Тигр С башней Хеншель 1:6
Привет. Если нагрузка будет чисто активного характера то да. Тназюк сможет коммутировать токи до 110 ампер. В реальности есть ограничение вызвано конструктивными особенностями корпуса TO220 в котором выполннены транзисторы или подобные маленькие корпуса - на уровне 75 ампер. Т.е. Какой большой ток кристала не был больше 75 ампер вы не получите.
И желательно выбирать транзисторы с двухкратным запасом по напряжению это на случай всяких всплеской напряжения чтобы просто напросто не пробило транзистор. А токовые способности схемы в целом буду всецело зависеть от топологии монтажа и разводки силовых цепей.
Надо переварить… вроде переварил. То есть получается (при условии что мосфет холодный и на затворе 15В) ирф3205 может выдать 110Апри 55В и не окачуриться?
Не окочурится, если падение напряжения на его переходе умноженное на эти самые 110 ампер будут меньше его максимальной рассеиваемой мощности. И…как Вы правильно отметили… если Вы обеспечите соответственный отвод тепла, что бы его температура не вышла за границы его максимально возможной температуры.
За одно подровнял углы у листов башни чтоб они нужный уровень и углы приняли
Поздравляем Вас с работы
Я следую за ваши действия
Привет из Уругвая
Спасибо, SR tanque.
Пока работа замерла на такой стадии:
Примерно обрезал бока башни, жду шлифмашинку к понедельнику чтобы окончательно придать им форму .
Отказался от фанерных форм буксировочных крюков - решил использовать Пеноплекс…
В итоге закрепил корму с формами задних нижних буксировочных крюков
Если что, то ванна танка фанерная - это матрица - чтобы стеклоткань от фанеры отлипла, фанеру натираю воском (уже пробовал - все отлипает)
А башня будущая мастер модель - матрицу буду делать раздельную из стеклоткани, а в ней уже формовать саму башню.
Вот только теперь встала проблема: а выдержит ли форму верхних бортов корпуса стеклоткань со смолой (в смысле не отлипнет ли во время формовки…) Может есть смысл попытаться верхние борта и передний бронелист в отдельной матрице отформовать? Может кто-нибудь посоветовать хоть чтото по этой мысли? Да к тому же обнаружил что верхние борта изогнуты дугой от начала к концу (Ось изгиба вертикально дну танка) - появилась мысль и борта сделать из пеноплекса…
чтобы стеклоткань от фанеры отлипла, фанеру натираю воском
Если воска много можно и им. Я болваны для судомоделей натираю кремом для бритья отечественным. Не пены в баллонах, а именно крем в тюбиках. Ни разу с ним ничего не прилипало.
Если воска много можно и им
1 кило точно есть
а именно крем в тюбиках
Возьму на заметку - спасибо!
Да можно и мылом - просто чуть сложнее.
объелся пеноплекса…
он вроде бы хорошо обрабатывается и не летает. Я кабину на АТС пилил в ванной , мелким зерном.
А не знаете как от пеноплекса эпоксидная (или подобная) смола отстаёт?
А не знаете как от пеноплекса эпоксидная (или подобная) смола отстаёт?
Вопрос как то поставлен не правильно.
Смола ЭДП к пеноплексу очень хорошо прилипает, если на неё клеить стекломат или ткань. Вы делаете матрицу , и тут нужен другой подход. Клеить стеклоткань, зашлифовать хорошо и потом натирать воском или ещё чем то. В разделе технологии нужно почитать внимательно весь процесс изготовления матриц., я так считаю. Я так далеко ещё не заходил.
По закону подлости, когда смолу таскали с магазина на работу, потом домой и затем в гараж, по дороге высадили отвердитель, Это я узнал сегодня в гараже, когда распаковал коробку с ведром смолы… Не свезло… В общем башня обзавелась сиськой на переднем листе и ком.башней теперь ждёт заклейки в таком виде:
Верх замазан воском бока бумажной лентой
Также спереди будет перегородка чтоб матрица было разборная и главное съёмная:)
Вернулся из свадебного путешествия, и успел заклеить матрицу башни. Надеюсь где-нибудь в четверг её расковыряю и посмотрю что вышло…
Что было до
Причём интересно что стало с пеноплексом от смолы (хотя фланцы матрицы остались гладкими
Итог на данный час ниже
Теперь важно саму ванну до холодов склеить…
Откорвырял мастер модель от матрицы
В целом задумка имитации сварных швов и торцов бронелистов себя оправдала, и можно попытать наладить серийный выпуск (так мечты просто)
сварной шов борт\крыша
верхний торец переднего бронелиста башни и сварной шов с крышей
, хотя не без косяков - есть мелкие каверны (не много) и не отпечаталась целая полоса на заднем листе башни (сразу под крышей)
Мастер модель была раскурочена к сожалению
О вспомнил ещё одну проблему - Подскажите пожалуйста, как можно оттереть Пластилин? а то все торцы и сварные швы были сделаны пластилином и в матрице пластилина хоть Ж***й ешь