МТ-ЛБ 1:10 с нуля

papirus
Paul:

применил очень жёсткую пружину (усилие растяжения - 11 кг…)

очень похожа на пружину от советского дивана, типа французской раскладушки.

snegovik3d

Павел. Взял за идею, колечки, для герметизации?

Paul

Именно так! тоненькие колечки из резины…толщина 1 мм!

7 days later
Paul

Наконец свершилось!!! Готова первая пробная партия из 8 траков!!! после окончательной притирки и доработки всех моментов буду думать над дальнейшей технологией изготовления ещё 210 штук…😵

stado-suslikow
Paul:

Наконец свершилось!!! Готова первая пробная партия из 8 траков!!! после окончательной притирки и доработки всех моментов буду думать над дальнейшей технологией изготовления ещё 210 штук…😵

Павел расскажите как вам удалось создать такое чюдо

Paul

Ну моя заслуга здесь только в составлении подробного чертежа со всеми размерами…Далее на заводе на программируемом станке МС-25 (по моему) мне их выточили из дюраля АК-6… сейчас на этой неделе начну отливать оставшиеся 210 штук из Ал-9 в землю…далее их надо будет закалить, потом обработаю ндфилями и наждачкой и в итоге после всего этого - отдам опять на завод для твёрдого анадирования с примесью пигмента (от этого они приобретут тёмно-серый, ближе к чёрному, цвет)… План пока такой…

Соединять их буду гвоздиками с потойной головкой длиной 50 мм для обналички (купил в ближайшем магазине крепежа)…

Paul

Вот сегодня соеденил звенья теми самыми гвоздиками для обналички! всё подошло как влитое…а то ломал голову - что и как, а тут позовчера в 5 утра проснулся, и пока шёл из комнаты, увидел в двери эти гвоздики)))))))))

mikle43-2008
Paul:

Вот сегодня соеденил звенья теми самыми гвоздиками для обналички! всё подошло как влитое…а то ломал голову - что и как, а тут позовчера в 5 утра проснулся, и пока шёл из комнаты, увидел в двери эти гвоздики)))))))))

Красота!Только гвоздики вроде как из алюминдрия,или дюрали.Хотя,пусть лучше гвоздики стираются,чем траки!А как гвоздик фиксировал?

Paul

Не! Гвоздики ацинкованные из стали!!!))

Фиксировал следующим образом: ближе к шляпке делал кусачками пару забоин (диаметр отверстия 2 мм, сечение гвоздя 1,8-1,9 мм), и потом как бы “вбивал” в трак…гвоздь стальной, трак аллюминий-сидит отлично)))

stado-suslikow
Paul:

Ну моя заслуга здесь только в составлении подробного чертежа со всеми размерами…Далее на заводе на программируемом станке МС-25 (по моему) мне их выточили из дюраля АК-6… сейчас на этой неделе начну отливать оставшиеся 210 штук из Ал-9 в землю…далее их надо будет закалить, потом обработаю ндфилями и наждачкой и в итоге после всего этого - отдам опять на завод для твёрдого анадирования с примесью пигмента (от этого они приобретут тёмно-серый, ближе к чёрному, цвет)… План пока такой… Нитритом титана если покрыть. Что даст? Павел во сколько обошлись траки? Есть ли возможность у них заказать?

Соединять их буду гвоздиками с потойной головкой длиной 50 мм для обналички (купил в ближайшем магазине крепежа)…

Paul:

…далее их надо будет закалить, потом обработаю ндфилями и наждачкой и в итоге после всего этого - отдам опять на завод для твёрдого анадирования с примесью пигмента (от этого они приобретут тёмно-серый, ближе к чёрному, цвет)… План пока такой…

Сколько стоят траки? Могут ещё на заказ сделать?

Paul
stado-suslikow:

Сколько стоят траки? Могут ещё на заказ сделать?

Ну я просто работаю на заводе и поэтому для меня они делались бесплатно. и делались они с февраля потому как в первую очередь конечно же продукция. в дальнейшем я уже людей ничем не собираюсь загружать, дабы по шее не получить от начальства (мало ли). Я думаю проще Вам обратиться на какой нибудь завод у Вас там и, думаю, найдутся люди, которые помогут…

14 days later
Paul

Сегодня, всё таки, я выкроил время заняться подвеской… после долгих размышлений не стал делать себе трудности и решил обойтись простым способом… может показаться что немного убогое крепление торсионов…но зато оно простое и надёжное. Всё равно это находится внутри “второго дна”…Как говориться " Умный не скажет, дурак не догадается"😁

stado-suslikow

Павел торсион калёная проволока или пружина от будильника? Вы предусмотрели возможность регулировки усилия.?

Paul

Торсион - 2мм пружинная проволока… Регулировкой усилия особо не заморачивался - просто посчитал какое должно быть и всё… выходит около 1,5 - 1,8 кг на одно колесо… т.е. при наличии 12 катков общая допустимая масса будет равна не более 12х1,8=21,6 кг… в идеале я думаю масса должна быть от 20 до 22 кг…НО это пока для сухопутного варианта…когда соберу до конца всю подвеску вместе с механизмами ведущих колёс и ленивцев - буду испытывать на воде…там посмотрим как он себя поведёт!!!

1 month later
Paul

Всем привет! У меня такой вопрос к знающим! Имеется вот такой регулятор скорости в количестве 2-х штук hobbyostrov.ru/automodels/…/esc-hsp-03018/ проблема в том что он на 7,4 вольт! а мне надо 12! может есть у кого какие мануалы по этому регулятору, или идеи как переделать его на 12 вольт??? если надо, то фото платы могу приложить!!!

Tankoman=
Paul:

Всем привет! У меня такой вопрос к знающим! Имеется вот такой регулятор скорости в количестве 2-х штук hobbyostrov.ru/automodels/spa...esc-hsp-03018/

Кроме всего прочего именно у этого регуля реверс (задний ход) идет с задержкой.
Пробовал ставить на модель танка 1:16. Очень неприятные ощущения при управлении.
Регуль из разряда дешевых. Перепрограммирования нет. Схемы нет и не найдете.
Переделыфать нет смысла. ИМХО проще сделать новый.
См например здесь stc-ikar.ru/11/viewtopic.php?t=33

papirus
Paul:

может есть у кого какие мануалы по этому регулятору, или идеи как переделать его на 12 вольт???

работать будет от 12 вольт , но на свой страх и риск, я подключал, у меня работали на ходовых моторах БМД, затем я их перевёл на привод башни.
внутренний БЭК лучше не использовать при таком напряжении, вытащить красный провод из колодки.

sashaNar

Работать будет. Я проверял. Только с током осторожно, не перегрузите, там ампер 150 от силы постоянно. Разъемы родные все ф топку, ставим минимум ХТ60для аккума и такие для мотора: hobbyking.com/…/__4136__Gold_Plated_Spring_Connect…
Но на 50 амперах греются уже, хотя держат спокойно потому перепаял на такие:
hobbyking.com/…/__11757__Polymax_4mm_Gold_Connecto…

Tankoman=:

идет с задержкой.

Не с задержкой, а как у почти всех авторегулей - едем вперед, один раз даем назад - тормоз, второй раз - собсно задний ход.

Tankoman=

Самое главное, что фото по первой ссылке
hobbyostrov.ru/automodels/…/esc-hsp-03018/
не соответствует описанию.
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=11…
У меня вот такие
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=11…
Обратите внимание на ток вперед и назад.
И с какими двигателями рекомендуют использовать.
Павел, если ваши движки по характеристикам подходят, то проще ограничить питающее напряжение.

28 days later
Paul

Доброго времени суток! Вот есть регуль!!! Вопрос: При подаче сигнала с приёмника лампочка на нём мигает, но при замере выходного напряжения (на двигатель) идёт скачёк до 1-1,2 В и потом по нулям!!! В чём дело может быть??? подлежит ли он ремонту???

Tankoman=

Очень рекомендую почитать.
www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro
Лампочку вместо двигателя подсоединять нельзя!
Напряжение нужно мерить высокочастотным вольтметром!

Некоторые характеристики и особенности работы можно найти только у производителя, зная конкретную марку регуля.