Доработка КВ-1 Heng Long

Ales

так, а на плате которая установлена на дыммашинке провода от плюса нагревательного элемента до моторчика случайно не подсоединены? Там их нужно разъединять. По возможности сделай фотку чтобы были видны проводочки, как ты там все сделал.

deny
Ales:

так, а на плате которая установлена на дыммашинке провода от плюса нагревательного элемента до моторчика случайно не подсоединены? Там их нужно разъединять. По возможности сделай фотку чтобы были видны проводочки, как ты там все сделал.

Да, Алексей, именно они и были подсоединены!!! Но вот вопрос, а почему моторчик запускается до начала запуска всего танка!

Ales

Ты делал по схеме Андрея Портнова? У него общий плюс судя по схеме идет от аккумуляторной батареи, а не из платы RX-18 по проводу для дымогенератора.

deny
Ales:

Ты делал по схеме Андрея Портнова? У него общий плюс судя по схеме идет от аккумуляторной батареи, а не из платы RX-18 по проводу для дымогенератора.

Да, Андрей в этом была ошибка! теперь все работает отлично! Спасибо огромное!!!

Ales

Ну почему… может в этом что-то есть…если скажем так подсоединить нагревательный элемент…будет куча дыма

deny

Вот правда, эта система так батарею быстро сажает!!!

Ales

нда 😃 это точно. Но я закупал батареи 4200mah их хватает на пару часов беспрерывного катания С ВКЛЮЧЕННЫМ ДЫМОМ!

deny

Вот, мне видимо придется тоже такую бату взять!!! летом буду КВ брать и Т-34, но Т-34 правда пилотаж!!!

deny

Алексей, я кстати не стал мудрствовать лукаво, я взял и припаял регулятор напряжения прямо к платке на дым машине, тем самым ушел от множества проводов, кинул только два: один на двигатели к диодам, второй на минус питания.

Drago

Ales-Алексей и deny-Денис, просьба подправте в своих сообщениях какому из Андреев Портновых! 😉
А аккумы нам нужны большой эмкости, на штатных много не покатаешься!

PeLmEnb

Значит в случае если оставляю родной “компрессор” хенг лонга и оставляю включение только после запуска двигателей то схема будет выглядеть так или нет? какие нужны “резисторы” ?

deny
PeLmEnb:

Значит в случае если оставляю родной “компрессор” хенг лонга и оставляю включение только после запуска двигателей то схема будет выглядеть так или нет? какие нужны “резисторы” ?

Никита, добрый вечер! почти так, только плюсовой провод надо брать от платы RX-18 c питания дыммашинки CN10 (SM)

PeLmEnb
deny:

Никита, добрый вечер! почти так, только плюсовой провод надо брать от платы RX-18 c питания дыммашинки CN10 (SW)

А почему нельзя использовать текущий разъем (SM) ? другое напряжение?

deny
PeLmEnb:

А почему нельзя использовать текущий разъем (SM) ? другое напряжение?

Сорри, я ошибся да именно CN10 (SM)!!! Я почему об этом пишу, потому, что сам когда собирал по этой схеме, то сперва подключал питание (плюс) непосредственно к CN1 (bat), потому как по схеме нигде не указано про плюс дымогенератора))))

PeLmEnb

остался последний вопрос по поводу того какие именно нужны резисторы? 😃

Ales
deny:

Нужно буквально следующее:

Кстати тут по идее можно обойтись и одним резистором на 1 ОМ только 2 Ватта (чтоб меньше грелся). Я паял два резистора другого сопротивления и мощности только потому что у меня других не было. Кто знаком с электричеством те поймут, что тут можно жонглировать как угодно 😃

Drago:

Ales-Алексей и deny-Денис, просьба подправте в своих сообщениях какому из Андреев Портновых! 😉

Хе-хе 😃 точно!
Я имел ввиду Андрей Портнов ака alfa_2bbs

deny

Алексей, а я вот опытным путем пришел к тому, что не надо плюс от Rх паять к регулятору

Ales

Ну да, у тебя компактненько получилось. Но только ты наверно это делал на Тигре, а в КВ там на пятачке припаивать 7805 к платке не получится, слишком мало места. Поэтому у меня практически все мои нововведения выведены в середину танка где посвободнее.

deny

Это понятно! только, мне кажется, Вы много лишних проводков паяли!!! Регулятору в итоге, я припаял два провода! один от диодного моста и другой от минуса питания! И все работает!!!

Ну соответственно это все соединено через резисторы с мотором насоса дым машины!!!

deny

А теперь, господа радиоинженеры, растерзайте меня! скажите зачем вам нужен регулятор напряжения в той схеме, которую вы предложили? Толи я дурак, то ли китайцы тоже умные!!!
все очень просто никакого регулятора не надо!!! берете диодный мост от двигателей и к плюсу движка дым машинки, через имеющийся резистор минус снимаете с батереи и тоже через имеющийся резистор к двигателю дым машинки. Все работает так же как с регулятором!!!