Доработка КВ-1 Heng Long

deny
Ales:

Ты делал по схеме Андрея Портнова? У него общий плюс судя по схеме идет от аккумуляторной батареи, а не из платы RX-18 по проводу для дымогенератора.

Да, Андрей в этом была ошибка! теперь все работает отлично! Спасибо огромное!!!

Ales

Ну почему… может в этом что-то есть…если скажем так подсоединить нагревательный элемент…будет куча дыма

deny

Вот правда, эта система так батарею быстро сажает!!!

Ales

нда 😃 это точно. Но я закупал батареи 4200mah их хватает на пару часов беспрерывного катания С ВКЛЮЧЕННЫМ ДЫМОМ!

deny

Вот, мне видимо придется тоже такую бату взять!!! летом буду КВ брать и Т-34, но Т-34 правда пилотаж!!!

deny

Алексей, я кстати не стал мудрствовать лукаво, я взял и припаял регулятор напряжения прямо к платке на дым машине, тем самым ушел от множества проводов, кинул только два: один на двигатели к диодам, второй на минус питания.

Drago

Ales-Алексей и deny-Денис, просьба подправте в своих сообщениях какому из Андреев Портновых! 😉
А аккумы нам нужны большой эмкости, на штатных много не покатаешься!

PeLmEnb

Значит в случае если оставляю родной “компрессор” хенг лонга и оставляю включение только после запуска двигателей то схема будет выглядеть так или нет? какие нужны “резисторы” ?

deny
PeLmEnb:

Значит в случае если оставляю родной “компрессор” хенг лонга и оставляю включение только после запуска двигателей то схема будет выглядеть так или нет? какие нужны “резисторы” ?

Никита, добрый вечер! почти так, только плюсовой провод надо брать от платы RX-18 c питания дыммашинки CN10 (SM)

PeLmEnb
deny:

Никита, добрый вечер! почти так, только плюсовой провод надо брать от платы RX-18 c питания дыммашинки CN10 (SW)

А почему нельзя использовать текущий разъем (SM) ? другое напряжение?

deny
PeLmEnb:

А почему нельзя использовать текущий разъем (SM) ? другое напряжение?

Сорри, я ошибся да именно CN10 (SM)!!! Я почему об этом пишу, потому, что сам когда собирал по этой схеме, то сперва подключал питание (плюс) непосредственно к CN1 (bat), потому как по схеме нигде не указано про плюс дымогенератора))))

PeLmEnb

остался последний вопрос по поводу того какие именно нужны резисторы? 😃

Ales
deny:

Нужно буквально следующее:

Кстати тут по идее можно обойтись и одним резистором на 1 ОМ только 2 Ватта (чтоб меньше грелся). Я паял два резистора другого сопротивления и мощности только потому что у меня других не было. Кто знаком с электричеством те поймут, что тут можно жонглировать как угодно 😃

Drago:

Ales-Алексей и deny-Денис, просьба подправте в своих сообщениях какому из Андреев Портновых! 😉

Хе-хе 😃 точно!
Я имел ввиду Андрей Портнов ака alfa_2bbs

deny

Алексей, а я вот опытным путем пришел к тому, что не надо плюс от Rх паять к регулятору

Ales

Ну да, у тебя компактненько получилось. Но только ты наверно это делал на Тигре, а в КВ там на пятачке припаивать 7805 к платке не получится, слишком мало места. Поэтому у меня практически все мои нововведения выведены в середину танка где посвободнее.

deny

Это понятно! только, мне кажется, Вы много лишних проводков паяли!!! Регулятору в итоге, я припаял два провода! один от диодного моста и другой от минуса питания! И все работает!!!

Ну соответственно это все соединено через резисторы с мотором насоса дым машины!!!

deny

А теперь, господа радиоинженеры, растерзайте меня! скажите зачем вам нужен регулятор напряжения в той схеме, которую вы предложили? Толи я дурак, то ли китайцы тоже умные!!!
все очень просто никакого регулятора не надо!!! берете диодный мост от двигателей и к плюсу движка дым машинки, через имеющийся резистор минус снимаете с батереи и тоже через имеющийся резистор к двигателю дым машинки. Все работает так же как с регулятором!!!

Ales

Также моторчик получается медленно крутит на холостых?
Не ну я не спорю, можно как угодно сделать. То что я напаял - это сделано на примере уже готовой схемы из интернета, т.е. не стал сам выдумывать. А дальше уж как голь на выдумки хитра.
Вообще этот регулятор напряжения собственно и есть схема из резисторов и диодов на каждом плече, только они регулируются автоматически, т.е. вне зависимости от напряжения входного тока, на выходе он всегда будет давать 5 вольт. Вобщем базовые элементы одинаковые.

alfa_2bbs
deny:

А теперь, господа радиоинженеры, растерзайте меня! скажите зачем вам нужен регулятор напряжения в той схеме, которую вы предложили? Толи я дурак, то ли китайцы тоже умные!!!
все очень просто никакого регулятора не надо!!! берете диодный мост от двигателей и к плюсу движка дым машинки, через имеющийся резистор минус снимаете с батереи и тоже через имеющийся резистор к двигателю дым машинки. Все работает так же как с регулятором!!!

Все очень просто, Схему взяли готовую, НО в дым-машинке иностранцы и я использовал кулер компьюторный на 5В, а не движок,
а вот вы зачем цепляете не знаю.

Ales

Кто-нибудь в курсе про праймер использующийся перед покраской? Можно им обойтись вместо грунта? Грунт же по идее для того чтобы можно было еще по нему шлифовать. А при покраске уже готовой формы танка грунт по идее может и не нужен… Вобщем мне посоветовали поверх пластика аэром нанести праймер а потом сразу акрилом красить. Никогда так не делал.