"Ягдпантера" ХЛ. Нет хода вперед на одной гусенице.
“Ягдпантера” ХЛ, получил сегодня.
Включаю. И тишина. Вообще. Разобрал. Оторваны 2 провода. Антенна и черный от батареи. Припаял. Ход назад есть, но нет хода вперед на одной гусенице.
Проверил тестером выходные ключи. Все звонятся одинаково, т.е. скорее всего целы. Реально ли отремонтировать?
Есть конечно сильнейшая мысль выкинуть потороха и поставить приемник турниджи и самопальные регуляторы на моторы. Но для начала хотелось бы покататься как есть.
Похоже что навернулся один из каналов микросборки транзисторов. Если есть аналогия с rx13, то на плате микросборка с n-p-n транзисторами, для моста. Если дискретные транзюки целые, то наверно сборка…
Вообще, собираюсь открыть доку на танчик, оценить насколько далеко от копийности. Если что перешпаклевать под циммерит и перекрасить.
Поставить обычные регуляторы под стандартную аппу, сделать симулятор звука движка, пушечного вытрела… Планы наполеоновские.😉
Из очень далеко идущих - пристроить безколлекторники, для начала с датчиками. Но это уже тема не с этим названием.
Валера ты сначала скажи, что у тебя стоит? RX-18 или кинь фото платы! Отремонтировать все реально, было бы желанье!
Верх
Низ
Могу тебе подарить такую же, но рабочую плату, тоже заказал другу Пантеру, пришла влево не поворачивала, поменял выходной транзистор, все заработало, в пантеру поставил RX-18 который намного лучше. Пиши в личку, если нужно!
Однозначно выкидывать потроха и … или ставить от пропорциональных Хенг Лонгов - на 13, 14, 18 контроллерах со звуком, или ставить стандартную РС аппу. Тем более - звук Вы сами сделаете легко.
Понятно. Тоже левая сторона не работает.
Поищу на радиорынке.
Да, есть идея и со звуком поработать.
Валерий если есть идеи по изготовлению звукового модуля так ты поделись, у меня тоже есть наработки может мы вместе объединим усилия и сделаем доброе дело! У меня все для модуля готово, осталось дело за малым, в написании прошивки!
Дык в прошивке-то всё и дело.
Пока присматриваю место в танчике, куда установить динамик. Динамик хочу относительно большой, чтоб звук был с низкими частотами. Опять же, если сделаю звук выстрела, надо чтоб он звучал, а не щелкал.
А что готово для модуля звука?
По ходу пьесы, танчик откинул гусли… Ваще перестал шевелиться. В общем первоочередная задача теперь сваять регулятор хода для стандартной аппы.
Валерий если есть идеи по изготовлению звукового модуля так ты поделись, у меня тоже есть наработки может мы вместе объединим усилия и сделаем доброе дело! У меня все для модуля готово, осталось дело за малым, в написании прошивки!
Ну так - короткий экскурс в историю вопроса - rcopen.com/forum/f99/topic143483
Требуемые звуки я тогда выложил в доступное пользование.
Да… это я вовсе не к тому, что - а воз и ныне там …или еще как “подколоть” Валерия - совсем нет - это я к тому - что без танка своего - заниматься прошивкой контроллера звука - дело бестолковое, а со своим танком и под свои запросы - будет скоро готовый проект программы.
Сергей, прямо в точку!
Танчик покупался именно для этой цели. Ну и покатать, таки мечта детства.
Были самопальные маленькие шасси на “а-ля гусеницы”, всегда хотел именно танк на управлении.