T-64 1:8 (Проба пера)
Несмотря на то что сверла довольно дорогие и для закаленной стали. Может как то не правильно сверлю…
Такие сверла работают на высоких скоростях - около 1200 об/мин, и сверлить на станке с хорошей жесткостью.
Такие сверла работают на высоких скоростях - около 1200 об/мин, и сверлить на станке с хорошей жесткостью.
Если честно даже и не знаю сколько моя дрель выдает. Но на этой стойке не вариант, болтается. Я ее к полу прикручивал, основание стоит как влитое, а вот все остальное гуляет(
Филип с интересом читаю вашу тему и мне кажется вы немного усложняете себе процесс строительства танка . Я имею в виду втулки с сальниками из металла. Мне кажется Сергей вам правильно советовал ( алюминиевая трубка ) . Вы делаете танк в масштабе 1/8 у меня танк тигр тоже из фанеры только в масштабе 1/6 ,немного побольше, втулки стоят правда не из алюминия а из бронзы , валы стальные , нет ни каких сальников просто всё собрано со смазкой . Отъезд ил осень , зиму , весну и всё прекрасно . По весне с другом загнали в лужу ради интереса по самые крылья и 10 минут решили подождать , результат две капли со спичечную головку. Мне кажется не надо так всё усложнять . С нетерпением жду продолжения проекта . С уважением Константин.
Часом не пеноплекс? оранжевый такой… rcopen.com/files/000000000000000000000000 Пробовал из такого со стеклотканью работать - его разъедает полиэфирная смола…
Вот я описывал подобную проблему, всё таки лучше использовать эпоксидку для этих целей…
Пружинки с тросика газа, 12 штучек встало в 750 рублей. Я был в шоке от таких конских цен. Продавец вообще хотел одну за 80-90 рублей)))
жесть, у нас 4 шт = 1$
Вот такой. Клей его хавает по тихой, но две половины склеил)
Пеноплекс отлично клеится ПВА, только надо снять глянец на поверхности. И смотрю башню пилили дремелем, не стоит . Обрабатывает отлично наждачной бумагой , вплоть до мелкого зерна. Я все обводы на кабине АТСа выводит нулёвкой, обрабатывается классно.
Мне кажется Сергей вам правильно советовал ( алюминиевая трубка )
Меня наверно уже во всех магазинах знают))) Я постояно что то ищу, и что не спрошу на меня так смотрят… Как будто я у них прошул пол кило урана))) Или что то такое сверх естественное)) Трубки видел в мебельных магазинах, но они какие то уж совсем декоративные, тоненькие.
жесть, у нас 4 шт = 1$
Я тоже на это расчитывал))) Но фиг) наверно дешевле было бы найти от японца, но хз какие пружинки взять от них) Так что решил брать пока нашел)
И смотрю башню пилили дремелем
Там насадка с наждачкой, режет как нож масло, я решил снять основные “лишки” пенопласта а доводить по любому буду в ручную наждачкой)
Спасибо за советы)))
Выдалась пара часиков, прикрутил уголки)
Расверлил дырки под болт м6 подсобрал чуток подвеску, но не всю. Завтра полностью выложу и покажу как работает.
Сейчас в планах:
- Доделать подвеску
- Немного облагородить корыто, хочу спрятать эти уголки под фанеру. Думаю хорошо получится.
- Купить стекломат и укрепить корыто.
- Поставить на катки.
Собрал сегодня подвеску… Хм, могу сказать то что сильно больно жесткая!! прходиться прилично приложить усилий что бы она отработала. На днях буду дома, заберу катки. А там и отрегулирую на совесть.
Может регулировать жёсткость подвески стоит уже с аккумами, моторами, крышей и башней?
Может регулировать жёсткость подвески стоит уже с аккумами, моторами, крышей и башней?
Ну она жесткая что капец. Там есть кое какие косяки. На катки поставить надо что бы понять на сколько там беда)
Возник вопрос, как правильно подобрать передаточное число. Я знаю как его посчитать, но не знаю какое лучше подобрать.
Два двигателя от шуроповертов по 12 вольт, мощность не знаю. Что то не нашел ни где про это.
А можно совсем обойтись без дополнительных шестерней?
Почему бы двигателя с редукторами от шуриков, сразу к валу не подцепить?
Блин, беда… Как не приду куда нибудь смотрят как на идиота)
Спасибо за ответ)
А передаточного числа 1:3 хватит?
А передаточного числа 1:3 хватит?
Да хватает с головой
Сергей а вот втулки от стиральных машин вы где брали? А сегодня по мастерским носился, объяснял им, они говорят что такого в стиралках нет Т_Т Я уже и фото показывал и картинки, а они мне сам дурак. Как они называются правильно?
втулки от стиральных машин вы где брали? А сегодня по мастерским носился, объяснял им, они говорят что такого в стиралках нет Т_Т Я уже и фото показывал и картинки, а они мне сам дурак. Как они называются правильно?
Втулка для активатора !!! (активатор- это такая штука которая воду с бельём крутит в советской стиральной машине). Если они и это не знают - то можно смело говорить кто дурак.
Опять на отечественную технику)) Тут с эти проблема))) А доставка выходит дорогая) Проще две стиралки купить и раскурочить)
Опять на отечественную технику))
так она 50 лет будет работать и переживёт все импортные стиралки, должны на базаре продаваться.
Снова я тут.
Колупаю башню. Думал лекго все это дело, а нет) Я косоглазый, много лишнего сточил. Шпатлевкой возвращаю сточеное))) Её наверно уже пара килограмов ушло) Башню разделил на две части, так как пенопласт этот высотой 10см.
Тут я уже склеил две половинки, и закидал шпатлевкой, а потом веселый процесс шкуринга и напильнинга =)
Башня кажется высоковата((( Прейдется с днища стачивать. Пока так.
Как вариант - распечатать сечения башни с интервалом 10-15 мм в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, затем их вырезать и прикладывать для проверки правильности формы, а если их соединить все между собой, то можно и всю башню целиком проверять и сразу будет видно где лишнее снято, а где еще необходимо снять.