БМД-1 1/8
Вот попробовал создать трак в 3d , получилась такая штука, вроде заявленые размеры выдержал, и форму (копийность) то же старался соблюсти 😃 , гляньте, если есть замечания попробуем исправить 😃 ,если такой подойдет давайте адрес куда выслать файлы, файлы сохранил в следующих форматах
.cdw -чертеж
.m3d - деталь в Компасе
.stl - формат который читают большинство 3d принтеров и фрезеров, с него можно импортировать в 3d Max
.stp - то же для принтеров и прочего
вот фото с программы что получилось 😃
[
плицу трака уменьшить до 2 мм.
толшину уменьшить, или как, немного не понял, остальное сейчас подправлю
исправил, сделал гребни и впадины, толщина трака по впадинам уменьшена. конечно не до 2 мм, но где то около того 😃, в WMF могу сохранить, но это по моему простой рисунок подойдет или нет не знаю, в других форматах у меня нет. наверно все же придется через что то конвертировать в нужные форматы. напиши куда скинуть, скину что есть.
да как вариант отпилить то всегда можно.
а как быть с расширением файлов.
почта моя genm@inbox.ru
высылаю, по расширениям прям даже не знаю, может кто поможет, свои расирения я указал. большего не могу 😃
просто огромадное спасибо. если освою станок в должной мере, обращайтесь.
😃 обязательно, если надо тоже обращайся 😃 , удачи.
тогда нужно пробовать формат stl или stp импортировать в автоКад, а в нем уже пробовать сохранять в том формате какой нужен, как я понял форматы автоКада у вас берет, у меня автоКада нету. нужно просить у кого есть, или те же форматы импортировать в 3d Max и из него уже так же в нужый формат. вот как то так, а wnf в принципе у меня такой же, почему не открывает не знаю, там в принципе как бы рисунок получается, у меня этот формат открывается простым графическим редактором, так что навряд ли этот формат подойдет для изготовления 3d модели на любых станках.
Да и еще попробуйте в своей программе команду не “открыть” а “импортировать” там может оказаться больше возможных форматов, там все “дружественные” форматы которые программа коректно переделывает под себя и открывает, ну а потом сохранить в своем формате без проблем.
да, попробую сейчас качнуть автокад и в нем перевести в другой формат.
да прога 2 Гб весит, не слабо.😃 да и еще на 30 дней. больно долго придется качать.
полдня промучился со скачиванием, установкой, и результата -0. неустанавливается и всё тут. в связи с чем вопрос к аудитории, ребят кто возмется переконвертировать файлы.
дома есть Autocad и Inventor, могу попробовать сконвертировать вечером.
куда скинуть?
Autocad не смог ни одного файла открыть. Inventor открывает .stp, но ни в один из написаных 4х форматов сохранять видимо не умеет. Может еще какие подходят?
посмотрите на фото пост-31. может что и получится.
формат .stp без проблем открывается автокадом, просто у меня парень брал 3d модель Т90 для переделки в бумагу и он работал в автокаде, там может не открывать а импортировать надо? так же сам импортировал в 3d Max но там долго обрабатывает, но зато можно получить и разные форматы. просто в данный момент у меня 3d мах нету, да и не силен я в нем.