ИС-2 1:8

Orche
миша_50:

А что можно повесить безнаказанно?

Как правило к приёмнику подключается: 1)Аккумулятор с соответствующим вольтажём; 2)сервомашинка (одна или несколько); 3)Регулятор хода который кажись называется “ЕТС” (для коллкторных и бесколлекторных электродвтгателей они разные (у безколлекторников кажется 3 провдода питания)); 4) видел ещё силовое реле (по принципу напоминает например автомобильное) которое слабым током от приёмника соединяет силовые контакты между собой (например включает фары или х.з. что…)

Если к приёмнику подключить регулятор хода, то как правило, аккум подключать надо уже не к приёмнику а к регулятору хода. (Сам регулятор будет источником питания приёмника)

для примера rcopen.com/forum/f99/topic263880/201
пост №202 первое видео (только там оговорился про передатчик - он в руках и его не видно)

valek82
миша_50:

Добрый вечер. А что можно повесить на приемник без ущерба для него? Пара светодиодов а еще что?

Можно поставить электронный выключатель, а на него мотор. Можно поставить переделанную серву, которая будет работать по типу лебедки.

9 days later
Dionik
миша_50:

Все нормално. Просто у меня не получилось это сделать.В продолжение к видео. Фото кокиля.Приспособа для сверления отверстий под пальцы. Приспособа клепать головки пальцев. Итог. На изготовление одного трака с пальцем уходило 29-30 минут ЧИСТГО времени.

Подскажите как у вас толщина трака выходит ?!

миша_50

Добрый вечер. Толщина трака везде разная. По рунтозацепам 9.5 мм по проушинам 6.5 мм . Отверстие под палец 2,5 мм.
Вопрос ? Что за сундучок висит по правому борту возле запасных баков у танка ИС-2 ? Что-то не найду его описание и размеры. Какую взять фару за образец для последующего изготовления на модель.

Alex52
миша_50:

Что за сундучок висит по правому борту возле запасных баков у танка ИС-2 ?

А мне вот, кстати, тоже стало интересно, что это такое. И почему он с права, а побольше слева.
Может там шланг, чтоб топливо по тихому сливать)))

9 days later
миша_50

Добрый день. Dionik. Чертеж нижней плиты кокиля для отливки трака. А рядом средняя плита. Далее в прцессе изготовления кокиля некоторые размеры претерпели изменения в меньшую сторону. Посмотри на форуме \ИС-2 1:6\ тоже не плохой вариант трака. Правда менее выразительный мне кажется.

Dionik

Спасибо огромное за чертеж.😉 Это очень облегчит мою задачу. Да \ИС-2 1:6\ я смотрел форму трака и мне она тоже кажется не очень… (Сегодня еще один день потратил на поиски чертежей трака “КВ-1” “СУ-152”. И понял что легче найти чертежи на “Tiger” и"Panther". И стало даже обидно что про наши танки словно забыли. Модели 1\6 только “Tiger” и"Panther" пестрят:(😦)

acrobat

Здравствуйте. Я в танках новичок. Есть идея сделать модель танка ис3 в масштабе 1:8. В процессе обдумывания “потяну” или нет застопорился на траках. Можете выкинуть фото заливново канала кокиля в раскрытом виде из постов 16 или 17. Буду благодарен. И теперь уверен что смогу их олить.

миша_50

Добрый вечер. Простым литьем трак ИС-3 копийно отлить я думаю неполучится. Не прольются ребра жесткости. Если только под давлением или вакуумом.Это литье для сильных духом моделистов.Мое мнение. У меня получилось так. Перепробовал почти все доступные марки алюминия от АЛ4 до АЛ25. ЦАМ не лил. Но исходя из опыта ЦАМ должен пролить все мелкие ребра - его расплав тяжелый. Фото литника.

acrobat

Михаил, огромное спасибо. Я тоже думаю что текучести аллюминия не хватит чтобы пролить на столь мелкие каналы, да и кокель выйдет сложноват. Просто видоизменю, сделаю поменьше рельеф мелочи. Для копийности есть открытый доступ к оригиналу в Ленино-Снегирёвсом музее.
Кстати, Денис, а у вашего иса траки ещё сложнее.

acrobat

Я тут в гараже покопался и нашёл старые советские мясорубки. Вроде из алюминия или сплав, но очень похож. Как думаете пойдёт на траки?

MaximT

А не из силумина ли они? Тогда будет достаточно хрупкая деталь.

миша_50

Добрый вечер. Мне понравилась жигулевская голова. Из ее получилось 250 траков. Марка аллюминия АК6М2. Есть конечно утяжины но меня устраивает. Разнобой лить трудно. Только подберешь параметры и мясорубка кончилась-- пошли чайники. А это новые параметры литья . Нервов и времени жалко.

SLESAR

[quote=acrobat;5393160]Я тоже думаю что текучести аллюминия не хватит чтобы пролить на столь мелкие канал Алюминий очень текучий проливает кокиль очень хорошо главное регулировать температуру металла и кокиля сам металл нужно чистить от примесей очищенный металл со временем долго не тускнеет.

acrobat

Тогда не подскажете как хорошо очистить алюминьку и избавится от окислов

миша_50

Добрый вечер. Хорошо очистить расплав в кустарных условиях практически невозможно. Мы “металурги” плавим отсилы 1.5–2 кг аллюминия и в таком объеме трудно что-то тонко сделать. Есть спецы - но они занимаются только литьем и почти каждый день. У них отработана своя технология и все получается. А нам отлил 2 гуски с горем пополам ----УРААААААА!!! и все. Литье ушо на Н-план. Чтобы что-то качественно делать–этим нужно заниматься постоянно.

SLESAR
acrobat:

как хорошо очистить алюминьку и избавится от окислов

Я уже писал здесь как чистить металл содой и солью, плавиш алюминий в фольгу заворачиваеш смесь соды с солью опускаеш на дно тигля мешаеш ждеш когда всплывет шлам собираеш ложкой отливаеш в слитки . Вторая плавку выдерживаеш при температуре 700 град. полтора часа происходит рафинация сплава подбираеш параметры литья я делаю так выключаю свет жду пока остынет до вишневого цвета и лью стараюсь лить вечером мне так проще определить температуру.Я не спорю мы металлурги еще те но есть форумы где льют более серьезные веши большой разницы не заметил между нами при чем у них очень тяжелые условия эксплуатации и очень ответственные детали.

acrobat

Спасибо за терпение и информацию. Пока читал тему возможно не обратил внимания что это уже проскакивало. Доберусь как нибудь и переработую скопившийся аллюминий в слитки, уже достали кучки деталей.
И ещё вопрос. А если на аллюминии будет краска во время загрузки в печь? Прогорит ли она, или стоит отчистить?