ТОС-1 "Буратино" 1/16 на базе Т-72

Skrim

Можно прям к моторчику с тыльной стороны на скотч )

8 days later
sibiryak79

Привет всем, столкнулся с проблемой, гугл не помогает. DJI ZenmuseH3-2D не работает с GoPro 4 блэк, с версиями 3+ все ровно. Прошивка свежая. Может я что то не понимаю? Гугл не помогает

Все понял, гугл помог все таки…

piligrim-andy

Ну наконец-то появилась новая прошивка 1.14 с регулировкой скорости наклона камеры. Посмотрим как это работает…

HEXITER
piligrim-andy:

Ну наконец-то появилась новая прошивка 1.14 с регулировкой скорости наклона камеры. Посмотрим как это работает…

Ассистент 1.4 её ставит? Блин сейчас на работе… Руки чешутся!😈

piligrim-andy

Аналогично 😃 На офф сайте нового асистента нет, только информация о прошивке.

HEXITER
piligrim-andy:

Аналогично 😃 На офф сайте нового асистента нет, только информация о прошивке.

Установил DJI Zenmuse Assistant 1.4.2 (стоял 1.4), прошил… результат - ничего не изменилось😈
Поле “Function” пустое…
Откуда инфа о сглаживании? Хоть почитать что там пишут.

Serj=
HEXITER:

прошил… результат - ничего не изменилось

Эти настройки появляются в DJI NAZAM Assistant_2.40.
Нужно поставить новый ассистент подвеса, из него обновить прошивки подвеса, поставить новый ассистент Назы и из него обновить Назу.

P.S. Поигрался с новыми настройками, для меня они бесполезны, плавность наклона давно сделал через пульт, ФПВ мод мне не нужен, как и подъем камеры выше горизонта. Но настройки работают, может кому пригодиться.

HEXITER
Serj=:

Эти настройки появляются в DJI NAZAM Assistant_2.40.
Нужно поставить новый ассистент подвеса, из него обновить прошивки подвеса, поставить новый ассистент Назы и из него обновить Назу.

А если у меня теперь WOOKONG? Шо за…😈
У меня Futaba 8FGS, у неё плавность не настроишь. Придётся Spectrum DX9 специально для zenmusа покупать:)

HEXITER

Похоже джидаи забили на Wookong-m:( Крайний ассистент выпущен 2014-01-02. Похоже я поторопился купить по-дешёвке так называемый “профессиональный” контроллер у которого кроме 50 точек и POI ничего нет…
Стабилизация, по сравнению с NAZA V2, практически одинаковая. А тут ещё такая подстава…
Сейчас, если брать Spectrum DX9+монитор+крепление монитора на спектрум+“по-дешёвке” купленный WOOKONG-M, выйдет стоимость НОВОГО A2! Да и аппы мне что, солить начинать?
Просто странно получается, Futaba взял только потому, что джидаи её везде продвигали, а они тупо “забыли” настройки скорости tilt для своего-же подвеса в программы вставить:)
В А2 только на крайней прошивке настройки скорости tilt сделали.

#Dear DJI! Please, pay attention to WOOKONG-M customers! Make the new Wookong-M Assistant Software with Zenmuse H4-3D or H3-3D adjustment settings include gimbal gain, horizontal and vertical angle limits, and FPVmode. Thank you!

Nik_N

Может кто сталкивался - срывы по Ролл. Только в полете примерно 50\50… ( Обрывает -раскачивается и пытается встать обратно… иногда быстро встает, иногда не очень… Иногда совсем не встает а отрубается подвес ( Крашей не было. На земле все ок !

Nik_N

Статический баланс в норме… Но и питание вроде тоже…
Может демфера слабые… хотья в руках норм…

Сейчас тестировал, через 5 мин полета завалился на левый бок и не поднимался… Тестировал в комнате с легким рысканьем.
Хорошенько качнул его в воздухе - вернулся (
Может и вправду баланс моторов и пропов не очень… хотя моторы в норме…и пропы отбалансированы более менее

piligrim-andy

Ну тут все просто - или вибрации есть и чтобы сбивать подвес они должны быть весьма сильными и четко будут обнаруживаться рукой, либо они незаметны и дело в чем-то другом. Демпфера тут не при чем. Попробуйте запитать подвес от отдельной батареи для пробы.

Serj=
piligrim-andy:

Попробуйте запитать подвес от отдельной батареи для пробы.

Мне тоже кажется что проблемы в питании, было такое на другом подвесе, тоже срывался в полете.

Nik_N

А может просто через bec запитать ?

piligrim-andy

Лучше присоплить на тест небольшой акум, так вернее будет.

HEXITER

Пока отписывался на форуме DJI, нашёл там шикарное видео по настройке Futaba

www.youtube.com/watch?v=VSpKyNDJ0Wo

Проверил - всё работает! Пока не поправят Ассистанты NAZA и Wookong-M, этот вариант просто супер!

Nik_N

Проблему с наклоном пока не решил, но появилась другая . Обновил прошивку назы и подвеса на последние и теперь подвес с запозданием реагирует на поведение коптера (Assistant Software v2.40)…
Там появились настройки подвеса… может я что-то нажал не там …?

___
По-моему нужно выключить режим FPV.

Serj=

Вчера облетывал коптер после перепрошивки назы и подвеса, по моему, подвес, стал лучше держать горизонт при разворотах.
Словил странный глюк подвеса, есть подозрение на файлсейф, но проверить пока не могу.
4:24 и 4:35 на видео

youtu.be/X2NMgmT0mjU

Nik_N
Nik_N:

Может кто сталкивался - срывы по Ролл. Только в полете примерно 50\50… ( Обрывает -раскачивается и пытается встать обратно… иногда быстро встает, иногда не очень… Иногда совсем не встает а отрубается подвес ( Крашей не было. На земле все ок !

Резинки менял, питание отдельное делал… Ничего не помогает (
Еще заметил что что камера не по центру, относительно носа коптера… Немного левее, в ту сторону куда сваливается подвес (

11 days later
Webmaxkazan

Подскажите пожалуйста, с приемника в какой канал назы нужно подключиться чтобы было управление с пульта? F1 и F2 ? Подключаюсь подвес не реагирует на команды. (Naza v2, zenmuse h3-3d) Заранее спасибо, сижу 2-й день туплю.

Стоило написать и сразу разобрался😈 Возник другой вопрос, а по yaw он управляется?

piligrim-andy
Webmaxkazan:

по yaw он управляется

Нет, у него ход всего градусов по 30, только для стабилизации.

HEXITER

Если у кого и есть вопросы по работе H3-(4)-3D, то только по медленному возвращению горизонта после бешенного врашения по YAW.
Воздаём молитвы Высшему… Лучше стаба пока нет.

AndreyK68

Всем привет! В связи с частыми разъездами, стойка временно была прекращена.
Но на выходных наконец удалось ее продолжить.
Установил подшипники на ходовую. Сделал светодиодные передние габариты и имитацию механизма подъема/опускания самоокапывателя.
Переходим на корму…

AndreyK68

Крышка с приводом на воздухозаборник готова.

Перехожу к самому интересному😇

AndreyK68
ZigZag_ZZ:

Козырные растопырки!!!

Эт точно. Даже не знаю с какой стороны к ним подобратся;)

ZigZag_ZZ

С заду, не поймите меня правильно 😉
Ждём с нетерпением!

AndreyK68

Примерка состоялась, на сегодня хватит)

AndreyK68

Вот что получается. Осталось сделать защитные кожухи.

AndreyK68

Три часа проб и ошибок, но один колпак удалось осилить. Со вторым будет проще, т.к. заготовил для него лекало.

11 days later
AndreyK68

Буратина практически готов. На выходных подключил электронику. Теперь хочу нанести камуфляж. Нравится вот такой:

9 days later
AndreyK68

Потренировался сегодня в нанесении камуфляжа. Занимаюсь этим впервые. Использовал тамиевский акрил и кисточки. Нижнюю часть осилил 😇, результат на фото. Прежде чем браться за верх, прошу поделится Вашим мнением. Стоит ли продолжать или обратится к специалистам?😉

ZigZag_ZZ

Очень красиво.
Подгадить тонировкой и следами эксплуатации- цены не будет !

AndreyK68

Понял, спасибо!
Буду разукрашивать дальше;)

19 days later
AndreyK68

Благодаря длинным выходным, удалось закончить с покраской. Нудным оказалось для меня это дело)
Осталось установить несколько мелочей и проект “ТОС-1А” буду считать завершенным!

ZigZag_ZZ

Нудно???
Вы батенька ещё его не загаживали, вот это песня, остановиться практически невозможно, затягивает, как трясина, но такая приятнаяяяяя.
Пока изделие не завершено, только из цеха выкатили, муха не седела!

AndreyK68

Пока изделие не завершено, только из цеха выкатили, муха не седела![/QUOTE]

Так и есть)
А пачкать буду естественным путем)

Kerby77

Спасибо за отличный проект, интересно и познавательно за ним следить.

Давайте еше ! 😃

AndreyK68
Kerby77:

Спасибо за отличный проект, интересно и познавательно за ним следить.

Давайте еше ! 😃

Решил на лето сделать паузу со стройками. Два предыдущих рыболовных сезона из за них пропустил😁
Да и идей пока особых нет.

5 months later
AndreyK68

Летний сезон как обычно пролетел незаметно( Правда с рыбалкой было все не плохо! Но идей реализовать свои возможности в серьезных проектах в голову так и не пришло. Коме одной!!! Избавится от хлама, который скопился за годы нашим с Вами увлечением! Называю ЭТО просто “Утюг”. Прелесть работы с ним состоит в том, что не надо заморачиватся с копийностью, а главное особенно большой расход, казалось бы никогда не пригодившейся ерунды.Продолжение следует…

AndreyK68

Ну вроде верхняя часть готова. Можно было конечно нацеплять еще кучу финтефлюшек, но не стал извращаться.
Радует, что ничего специально не докупалось! Все использовал, что было под рукой, даже краска!
Теперь возьмусь за ходовую и электронику. С последней пока не определился, валяется несколько дешевых плат. Решу когда разберусь с ходовкой. Думаю установить подшипники и заменить моторы, возможно и гусли. Но посмотрим…

26 days later
AndreyK68

Нашел себе занятие на ближайшие пару-тройку месяцев. Решил поставить на ход Трампетеровский Т-72Б1. Сегодня заказал КИТ, думаю через пару недель получу. Внешне машина мне очень нравится, будет хорошим дополнением моей коллекции.
А пока ковыряюсь с Утюгом)

23 days later
AndreyK68

Закончил с Утюгом. Сделал рабочий отвал и подключил все освещение. Раз уж копийность в данном проекте не нужна, решил опробовать в задних габаритах оптоволокно. Вроде интересно получилось) От одного диода горит сразу шесть фонариков!