БРЭМ-1 на базе Т-72

ZigZag_ZZ

“Я открыл для себя…”
В зверином магазине продаются круглые палочки для клеток, просто отличные брёвна, их четыре в пакете, посмотри, стоит копейки…
Я себе поставил на 72, 55 и 90 танк…

ЕвгенийВан
славик:

Самое простое, купить гусеничную платформу на али, (если делать с сыном), у меня малой так на новогодних праздниках собрал т-50 (единственное ходовая получилась не совсем копийная)…

Спасибо за помощь

7 days later
AndreyK68

Спаял и протестил электронику. Все как не странно работает😁
Плату пока поставил 5.3, на ней все и тестировал. Некоторыми узлами управлять достаточно сложно, а именно стрелой. Данная плата как известно не особо пропорциональна. Поэтому заменю ее на 6.0, вчера заказал.
Далее остается собрать весь обвес в кучу и доделать пару мелочей на корпусе.

8 days later
AndreyK68

Все вроде готово. Осталось дождаться новой платы.

Лось13

как реализован механизм поднятия и опускания лопаты? чтот не совсем понял

ZigZag_ZZ

На фото видно, как работает губа…
белая штуковина и верёвочки…

Лось13
ZigZag_ZZ:

На фото видно, как работает губа…
белая штуковина и верёвочки…

понятно… я думал ее заглублять можно… а это просто подъем сошника и все… спасибо

AndreyK68

Латунный пруток на подшипниках припаян к направляющим отвала.
А дальше идут веревочки😒
Заглубляется отвал под своим весом, а весит он прилично…

20 days later
AndreyK68

На выходные получил аппаратуру 6.0. Переподключение платы много времени не заняло.
Сразу почувствовал плавность в управлении модели, особенно приятней стало управлять поворотом стрелы!
Немного изменил схему света. Задние габариты сделал стоп-сигналами, так прикольней. Мигалка включается при переходе управления стрелой.

ZigZag_ZZ

Я конечно нудный, а похвалитесь коллега фильмой, про ЭТО, так заманчиво рассказываете…
Народ имеет право видеть красоту!
Не для себя одного, любимого, делаете 😉

AndreyK68

До выходных в командировке. По приезду попробую снять кино…

19 days later
AndreyK68

Выкладываю пару коротких видео. Механизм поворота стрелы буду переделывать. Сейчас там стоит червячный механизм с не “родными” шестернями. Поэтому присутствует люфт, особенно при движении. Заказал металический комплект их двух шестеренок. Жду.

1 month later
AndreyK68

Пока не пришел червяк для БРЭМа, а новых проектов еще не придумал, занимаюсь доделкой и устранением косяков на моих старых поделках.
Давно хотел сделать это на т72б3м, но все как-то руки не доходили. И вот наконец-то я повесил на него мешки с песком)

ZigZag_ZZ

Хороший зимний вариант, с противоскольжением 😉😉😉