Танки 1:16 и бои на них

Mad_Max88

не сочтите за конкуренцию или иже с этим. Есть ли интерес в боях на стандартной системе от ХЛ?

зы - излучатель и грибок достать реально с ебэя или аналогичных сайтов.

deny

Господа, поднимите тему не только о ИК системах боя, но и о системах боя на аэросовте! Люди же этим занимаются! интересно, что нового придумано!

Tankoman=
Mad_Max88:

не сочтите за конкуренцию или иже с этим. Есть ли интерес в боях на стандартной системе от ХЛ?
зы - излучатель и грибок достать реально с ебэя или аналогичных сайтов.

Что бы непредвзято ответить на этот вопрос, нужно видеть своими глазами.
Лично у меня “пляска смерти” ХЛ вызывает улыбку.
Что бы просто попробовать можно купить излучающий ИК диод и ИК датчик в магазине радиодеталей. Марку на память непомню. Схемы как-куда включать, уже кто-то выкладывал.
Кстати могу отдать для экспериментов, практически задаром один обучаемый приемный блок “попадания”. В него можно записть ОДИН ЛЮБОЙ сигнал. Выстрела нет.

Mad_Max88
Tankoman=:

Что бы просто попробовать можно купить излучающий ИК диод и ИК датчик в магазине радиодеталей. Марку на память непомню. Схемы как-куда включать, уже кто-то выкладывал.
Кстати могу отдать для экспериментов, практически задаром один обучаемый приемный блок “попадания”. В него можно записть ОДИН ЛЮБОЙ сигнал. Выстрела нет.

ну зато просто в подключении и все родное… ничего не надо ни пилить ни паять. пусть и все просто и не сильно красиво.
Блок попадания не нужен, но все равно спасибо)

BlackCat_2
Mad_Max88:

ну зато просто в подключении и все родное… ничего не надо ни пилить ни паять. пусть и все просто и не сильно красиво.
Блок попадания не нужен, но все равно спасибо)

Tankoman=:

1. Я уже писал - как америкосы технически решают вопрос с этой самой “пляской смерти” - Требуется еще одна дополнительная 18 плата.
  2. Схемы действительно есть на форуме - что-то там про Штуга - искать надо - тема не должна далеко уйти вниз. Несколько раз подобные вопросы возникали в разных темах ( к сожалению) и на них давался ответ.
  3. Я думаю, что сейчас уже совершенно не сложно сделать плату, которая будет только стрелять при нажатии внешней кнопки. И будет весьма дешёвой - при этом. Сигнал ХЛ - могу выложить точно так же как и Митосаловские.
Tankoman=

Самое неприятное, что в системе ХЛ нет световой индикации попаданий.
Это конечно можно сделать.
Можно так же сделать скорострельность с регулировкой, и кол-во “жизней”.
…Только сейчас действительно проще перепрошить ПИРС на сигнал ХЛ 😉

Mad_Max88

я говорю именно о стандартном ХЛ без переделок, дабы упростить жизнь и себе и людям- я в электронике не шарю, могу только по образцу подключить грибок и ик-диод к схеме - это просто, думаю никому не составит труда это сделать. Согласен - ПИРС по многим параметрам лучше, но вот хочется мне стандарт ХЛ. Вот и ищу, кому еще это понравится - может кто и заинтересуется…

BlackCat_2

Ну, если судить по тому , что американцы - тратят время на решение проблемы “пляски смерти” - ИК танковый бой от ХЛ - иммет быть место и у Америкосов. Не знаю, как в Москве - но в Питере - Лодырь собирался сделать ИК танк ХЛ. Полистайте страницы форума - как минимум человека 3 еще кроме Лодыря - интересовались - как. Может найдете единомышленников 😃

Mad_Max88
BlackCat_2:

Ну, если судить по тому , что американцы - тратят время на решение проблемы “пляски смерти” - ИК танковый бой от ХЛ - иммет быть место и у Америкосов. Не знаю, как в Москве - но в Питере - Лодырь собирался сделать ИК танк ХЛ. Полистайте страницы форума - как минимум человека 3 еще кроме Лодыря - интересовались - как. Может найдете единомышленников 😃

у меня уже есть ИК танк ХЛ))) второй сделаю из ЭС в ИК как только система боя придет…

BlackCat_2
Tankoman=:

Самое неприятное, что в системе ХЛ нет световой индикации попаданий.
Это конечно можно сделать.

К стати о индикации световой. Пришла в голову очередная идея, которую я не буду претворять в жизнь (скорее всего) .

Если решать проблему “пляски смерти” - как амерриканцы - используя вторую плату 18 - которая не получает сигналы ИК поражений и управляет только движением танка , а поэтому и не "пляшет " то выходы на моторы у платы, что получает сигналы ИК датчика - как раз и вывести на светодиоды через задающие ток сопротивления. Вот сама “пляска смерти” с этой первой платы и будет зажигать иллюминацию. Вот только и при выстреле - она так же будет подмаргивать в такт общему откату танка .

erk191
Mad_Max88:

Есть ли интерес в боях на стандартной системе от ХЛ?

Интересс есть. Имею два танка дооборудованных Ик боем HL, дело не сложное. Вопрос в том, где и с кем “воевать”, по каким правилам?

BlackCat_2:

Если решать проблему “пляски смерти” - как амерриканцы - используя вторую плату 18 - которая не получает сигналы ИК поражений и управляет только движением танка , а поэтому и не "пляшет " то выходы на моторы у платы, что получает сигналы ИК датчика - как раз и вывести на светодиоды через задающие ток сопротивления. Вот сама “пляска смерти” с этой первой платы и будет зажигать иллюминацию. Вот только и при выстреле - она так же будет подмаргивать в такт общему откату танка .

Так в реале и получилось. Моргушка при откате не продолжительна, привыкаемо, а при поражении и “танце смерти” горит дольше.

Mad_Max88
erk191:

Интересс есть. Имею два танка дооборудованных Ик боем HL, дело не сложное. Вопрос в том, где и с кем “воевать”, по каким правилам?

Так в реале и получилось. Моргушка при откате не продолжительна, привыкаемо, а при поражении и “танце смерти” горит дольше.

ну вот есть я))) правила надо придумывать исходя из боев коллективно… вот насчет где встречаться это вопрос…

erk191
Mad_Max88:

ну вот есть я))) правила надо придумывать исходя из боев коллективно… вот насчет где встречаться это вопрос…

Создавать в Москве второй танковый клуб? Может стоит в рамках существующего клуба создать секцию владельцев танков с системой боя от HL. И кстати, на 2012 год клуб включил в программу соревнований (боёв) Пилотаж и HL системы.

Mad_Max88
erk191:

Создавать в Москве второй танковый клуб? Может стоит в рамках существующего клуба создать секцию владельцев танков с системой боя от HL…

не говорил такого. пока что просто хочу понять есть ли люди с этой системой боя которым интересно на ней воевать. иначе даже секции создать не получится)

CSpirit
erk191:

Создавать в Москве второй танковый клуб? Может стоит в рамках существующего клуба создать секцию владельцев танков с системой боя от HL. И кстати, на 2012 год клуб включил в программу соревнований (боёв) Пилотаж и HL системы.

Пилотаж и ХЛ были включены и в этом году, только при приглашении на соревнования было четко сказано - в Боях участвуют - только Тамиесовместимые. Любые другие боевые системы, включая эйрсофт - только танковый триал. Да и времени бы на всех не хватило…
Еркен, о каком создании секции при клубе может идти речь? Вы же в курсе всей переписки на ДИМсе. Вопрос поставлен принципиально - или Тамия, (РСТВ, Эльмод? ПИРС (но как точная копия, по всем функциям, ТАМИИ), или никак. А предложение сделать по образу и подобию автомодельных соревнований, 2 класса - “Тамия класс”(Тамия, Эльмод, РСТВ и т.п.) и “открытый класс” (Пилотаж, ХЛ, ПИРС и т.п.) как самый простой способ примерить всех и снова собрать под одну крышу, даже почему то не рассматривается.

А в Туле на любые р/у модели ставили боевую систему Пилотаж. Получается как ПИРС, только гораздо дешевле, световая индикация есть в базе. Устанавливается параллельно ЛЮБОЙ системе боя, включая эйрсофт. Пилотажевских танков немало по квартирам раскидано… В Жуковском ребята то же на Пилотаже воевали…

vortexrus

чисто ИМХО, на ДИМе я всё высказал и возвращаться туда не хочу, будь то они разделят на классы или сольют под одну гребенку!

Кстати очень понравилась фраза Алексея (HAL):
Спасибо, за Ваш вклад в наше хобби. (с)

Мы со Старым волком были на танковом шлеме, когда ехали туда думали увидеть зрелище - а по факту кукольный спектакль, ни тактики, ни стратегии, тупой раш на мостик! Под конец только начали появляться намеки на тактику! Да и опять же прикольно получается, собрались 10 “старичков” клуба, из них 4 играло за призы которые сами же и купили! От это клуб, я понимаю! Хорошо, что заодно Старому волку заказали ХЛ Тигра, а то получилось бы в холостую прокатились!!!
Все чисто ИМХО, высказал все как увидел!

Насчет систем - пилотаж и ХЛ согласен самые дешевые! Но функционала у них нет! Если просто как в тире пострелять друг по другу, то согласен - больше и не нужно! Я все же от системы жду большего! Можно было бы поставить на своего китайца Эльмодовскую систему, все в ней отлично! но на данный момент целесообразности нет, т.к. цена завышена, и самое главное нет тех. поддержки! Что касается Тамии и РЦТВ - тут наверное я от них отказываюсь ввиду возможно скорой доделки ПИРСа! А я лучше поддержу отечественного производителя! Который всегда сможет мне оказать поддержку на уровне производителя а не человека который в чем-то, но не во-всем разобрался! И даже если бы у меня были кривые руки - то смог бы мне ее установить при покупке! Плюс ко всему, как сказал Танкоман+ ПИРС можно будет в дальнейшем дорабатывать вплоть до индивидуального исполнения! Так то лично я за Сергеев ПИРС! Да и стоит он не дорого!

BlackCat_2
erk191:

Уже успели проверить…или до моего сообщения та же мысль пришла ?

К стати - ехал на работу и думал про эту доп моргушку от второй 18 платы при выстреле. По логике работы - сигнал выстрела обязательн идет на обе 18 платы, так как они обе соединены с приемником. По этому - продолжение идей (если в танке по американским советам стоят две 18 платы) - эту цепь из светодиодов ставить не на одну плату, что не управляет моторами, а между двумя одноименными выводами 18 плат на моторы. Тогда светодиоды будут гореть только в том случае, если платы отрабатывают разные сигналы. А это возможно только в случае “пляски смерти” Если, конечно, не будет большого падения напряжения на выводах той платы, к которой подсоединены моторы. Тогда придется подбирать нагрузку из сопротивления для платы без моторов.

erk191
Mad_Max88:

пока что просто хочу понять есть ли люди с этой системой боя которым интересно на ней воевать. иначе даже секции создать не получится)

Люди есть! Чтобы собрать нужно заинтересовать, многие живут не в Москве. Переть за 4000км (это мне) на просто покатушки не имеет смысла.

CSpirit:

Еркен, о каком создании секции при клубе может идти речь? Вы же в курсе всей переписки на ДИМсе.

Организация и ещё раз организация, говоря о секциях Пилотаж и ХЛ. Только так можно отстоять своё право. На ДИМе эта тема обсуждаема, подвижки есть. Зайдите, посмотрите инфу на 2012 год. Есть вопросы, давайте обсудим.

vortexrus:

по факту кукольный спектакль, ни тактики, ни стратегии, тупой раш на мостик!

Что можете предложить взамен? Или есть, что показать? Я сужу со стороны, создаю подобное у себя в городе. Поверьте, это огромный труд.

BlackCat_2:

Уже успели проверить

Да, Сергей! Уже проверил. Мысль родилась после твоего ответа в моей теме о дооборудовании. Морочиться дальше не стал. Переделал, управление движением на профиаппе, всё остальное на 18 плате.

vortexrus:

А я лучше поддержу отечественного производителя!

Уже высказывался в его поддержку. Вот только развития нет, видно не нашёлся спонсор.

vortexrus

все будет, главное не бежать впереди паровоза!!!

Ну не будет зрелищности когда один на один! Банально на танковом шлеме, ввиду того что в меридиане ещё и различные детские секции, забегали дети! О чем тут говорить если детям не интересно было и они уводили своих родителей спустя 5 минут! для красоты нужно как минимум два на два! да и опять же что касается полигона - его надо ставить продуманно, а не просто раскидав по ковру миниатюры! Опять же, просто тупо бой не особо интересно, хотя опять же все зависит от площади. Если площадь позволяет, то тут тебе уже в помощь идут сценарии для эффектности, такие как прорыв, удержание, захват и т.д.

Я не спорю что даже такое сотворить нужен большой труд и не одного человека! Кто-то возможно подумает, пришел тут гений и свои идеи толкает - скажу сразу, я не гений! Просто имею достаточной большой опыт в организации клубов по интересам и проведения различного рода соревнований! Начиная от РС спринта на багах, заканчивая проведением чемпионата России по драг рейсингу!

Все это ИМХО! Если я что-то говорю не правильно - поправьте!

erk191
vortexrus:

что касается полигона - его надо ставить продуманно, а не просто раскидав по ковру миниатюры!

Да, тут нужен творческий подход, полигон и городской квартал разные вещи. Со временем у них всё будет, важно, что бои проводятся, т.е. клуб развивается.

vortexrus:

Если площадь позволяет, то тут тебе уже в помощь идут сценарии для эффектности, такие как прорыв, удержание, захват и т.д.

Так, а поподробнее. Можете составить такой сценарий, с обоснованием, с расчётами, схемами?

deny

Сергей (танкоман), а при системе пирс, если ставится, аэрософт может остаться?