Танки 1:16 и бои на них
Я догадывался, что слово “цена” подействует как виагра 😃
кто с чем сравнивает…
По грибку. Есть системы четырехглазые и одноглазые. Четырехглазая имеет возможность дифференцировать зоны поражения. Читая тему на правах дилетанта, я предположил, что это самый писк и есть. Если сделать грибок со встроенным проциком, то не меняя базовой схемы основного блока (а только прошивку), можно подключать к порту одноглазой системы полнофункциональную четырехглазую.
разницы нет 4 глаза или один принцип тот же
Что касается цены. Желание с первого десятка девайсов отбить затраты на разработку только распугивает потенциальных покупателей и стимулирует потенциальных конкурентов. ИМХО, стартовая цена должна быть такой, чтобы на первых порах брали по принципу “щоб було”.
Коды желательно тоже иметь возможность переключать - городить в один танк кучу ПИРСов - никакой гавани не хватит 😃
к ПИРСУ никакого отношения не имею.
но иногда делаю проекты и знаю сколько надо вложить, для того чтобы получить пилотную модель, не партию в 10 шт, которая будет стоить по себестоимости дороже чем та жа 1000 шт, только куда деть эту 1000, вот и заказываешь 10 шт переплачивая.
на первых порах, у нас же ИК-модули покупают как хлеб, каждый день и 70% населения.
Заранее прошу извинения за резкий тон.
Кто обладает информацией сколько человек занимается танковыми боями применяя систему боя Тамия.
можно развернуть вопрос - сколько человек вообще занимается ИК-боем и какие системы применются в % соотношении?
тамией и совместимой с ней занимается весь ТКМ - человек 10 регулярно. Я вот буду заниматься родным ХЛ боем (мои 2 танка + 2 человека будут точно очень скоро + еще 2 в ближайшем будущем). Пилотаж - как я понял Тульский клуб на них воюет, в Москве - не знаю.
Кто обладает информацией сколько человек занимается танковыми боями применяя систему боя Тамия.
Я бы немножко иначе построил бы вопрос - Сколько человек занимается танковыми боями используя кодировку выстрела - Тамия и функционал Тамия (деление на тяжесть танков и снижение мощности двигателя в зависимости от числа поражений) - На данный момент времени - Тамия, РСТВ-Дейв , и одна старая система, на которую я уже давал ссылку (но купить которую уже практически невозможно)
Немного видео из личного ахива.
video.yandex.ru/users/tankoman/view/8/
video.yandex.ru/users/tankoman/view/10/
Место действия Москва и ближайшие подмосковье…
к ПИРСУ никакого отношения не имею.
но иногда делаю проекты и знаю сколько надо вложить, для того чтобы получить пилотную модель, не партию в 10 шт, которая будет стоить по себестоимости дороже чем та жа 1000 шт, только куда деть эту 1000, вот и заказываешь 10 шт переплачивая.на первых порах, у нас же ИК-модули покупают как хлеб, каждый день и 70% населения.
Заранее прошу извинения за резкий тон.
Обид никаких нету. Если мои вопросы-пожелания Вас как-то расстроили, приношу встречные извинения.
О том, как осуществляются проекты в модельной электронике, у меня представление есть. Некоторый опыт работы именно по этой тематике у меня также имеется. Первую аппаратуру ДУ мы с товарищем построили в 1978 году, серийка идет с 1990 года. Системами ИК-боя не занимался и не планирую, но первый танк 1:10 для RCtank я фаршировал электроникой в конце 90-х. Задолго до ХЛ и ПЖ 😃
Как примеры - текущая разработка (стадия проекта): rcopen.com/forum/f99/topic228421,
завершенная разработка: igva.ru/prd/sp_contr/scr_12h.htm
Обид никаких нету. Если мои вопросы-пожелания Вас как-то расстроили, приношу встречные извинения.
О том, как осуществляются проекты в модельной электронике, у меня представление есть. Некоторый опыт работы именно по этой тематике у меня также имеется. Первую аппаратуру ДУ мы с товарищем построили в 1978 году, серийка идет с 1990 года. Системами ИК-боя не занимался и не планирую, но первый танк 1:10 для RCtank я фаршировал электроникой в конце 90-х. Задолго до ХЛ и ПЖ 😃
меня? никак
Как примеры - текущая разработка (стадия проекта): rcopen.com/forum/f99/topic228421,
завершенная разработка: -вырезано-
видел, задавал вам вопросы в теме
Первый свой аппарат построил во 2-м классе (переговорное устройство на 2-а абонента)
Первое дистанционное управление моделями (дискретное) - в 5 классе
Первую приемно-передающую станцию - в 6 классе (работа в эфире на коллективке с 4 класса, с 80х личный позывной)
завершенные разработки не для общественности и тем более не для форумов
дальше будем мерятся?
по существу вопроса:
Так как нет единого стандарта возникает вопрос - как?
Что хочется - иметь возможность участвовать в массовых мероприятиях на полигонах, клубах - Москва, Тула, возможно СНГ.
Массовые встречи.
Не у всех есть деньги на покупку систем Тамии или ЭльМонда, а вот ХЛ, Пилотаж доступны, ПИРС еще не крутил в руках, но видел совместимость (в Д.И.М.)
Мне на данный момент видится это несколькими способами:
- наличие всех систем боя на 1-ой модели (места не хватит да и c коммутацией будут проблемы)
- наличие нескольких моделей каждый под свою систему
- наличие всех систем - вариант переставлять между моделями (фантастика)
получается каждый пилот должен иметь полный набор под любую кодировку, или курить в сторонке, т.к. иногда получается, что имеющаяся система боя только у одного.
Массовости не получается, заставить всех во всем мире покупать только одну систему - невозможно, уговорить производителей прийти к одному стандарту тоже не вариант.
Сделать свою систему кодировки - можно но зачем рождать еще один вариант.
Ищу выход из сложившейся ситуации.
Всем утро доброе. Спасибо, что откликнулись на данный вопрос. С какой целью я его задавал? В ТКМ танковой темой как я понял занимается постоянно плюс минус десять человек и для участия в их проекте выставляются ряд условий, которые по ряду причин не устраивают остальных участников. Позиция ТКМ мне понятна и обсуждать её не целесообразно,её либо можно безоговорочно принять либо нет. Поэтому мое обращение к остальным участникам. Здесь мы обсуждаем различные системы и методы танковых боев и не как не можем прийти к единой точке зрения, поэтому моё предложение объединиться по принципу общего интереса к танковой теме, лучше на базе какого-то существующего клуба, Меридиан не единственный в Москве, может у кого есть предложения, это относится к жителям Москвы и МО. С участниками из других городов можно и нужно сотрудничать в любой форме, принимая их точки зрения, а дальше посмотрим. Для себя лично систему боя я уже определил, но это не исключает мое участие в боях с использованием стандартной системы боя ХЛ, системы ПИРС, ПЖ. В этом деле главное учитывать мнение и желания всех участников и никакой дедовщины, как предлагалось некоторыми постоянными членами в МТК и общедоступность, а уж чем и как заниматься внутри объединения единомышленников думаю разберемся. Извините за длинный монолог и прошу высказать свое мнение. Заранее благодарю. P.S. Проведена подготовительная работа по установлению контакта с Танковым музеем в Кубинке, найдены общие знакомые.
Первый свой аппарат построил во 2-м классе (переговорное устройство на 2-а абонента)
Первое дистанционное управление моделями (дискретное) - в 5 классе
Первую приемно-передающую станцию - в 6 классе (работа в эфире на коллективке с 4 класса, с 80х личный позывной)
…
дальше будем мерятся?
Сдаюсь 😁.
Все пожелания относились к ПИРСу. По моим ощущениям там пройдено больше половины пути. Совместимость с двумя (еще лучше тремя системами) даст ему серьезные преимущества. Надо просто добить систему до конца, довести до серии и внедрять. Когда система станет “стандартом”, будет повод двигаться по цене. А возможность ремонта и апгрейда дадут ПИРСу абсолютные преимущества. Как-то так 😃.
P.S. По хорошему надо прямо тут, в разделе “Танки”, вывесить опросник “какой системой боя вы пользуетесь”.
Все пожелания относились к ПИРСу. По моим ощущениям там пройдено больше половины пути. Совместимость с двумя (еще лучше тремя системами) даст ему серьезные преимущества. Надо просто добить систему до конца, довести до серии и внедрять. Когда система станет “стандартом”, будет повод двигаться по цене. А возможность ремонта и апгрейда дадут ПИРСу абсолютные преимущества. Как-то так 😃.
P.S. По хорошему надо прямо тут, в разделе “Танки”, вывесить опросник “какой системой боя вы пользуетесь”.
Совместимость есть, но - на каждую систему своя плата
добить - это если у разработчика будет желание
стандартом… ? чего?
По цене - это уже зависит, от продавца, но опять же как говорит Сергей (Танкоман) прошьем вашу плату за миним. по деньгам
для размещения опросника в форуме - надо иметь права админа.
Сдаюсь 😁.
Все пожелания относились к ПИРСу. По моим ощущениям там пройдено больше половины пути. Совместимость с двумя (еще лучше тремя системами) даст ему серьезные преимущества…
Я раньше тоже так думал, пока САМ не увидел и не попробовал!
Хл и Пж системы это Аркадные бои ru.wikipedia.org/wiki/Аркада_(игра))
кнопку выстрел нажимать ненужно, её держат постоянно нажатой (скорострельность 2сек)… и вперед…чем быстрее тем лучше.
Тамия более реалистично.
Совместимость сделать можно, но никому это не нужно.
Есть футбол американский и есть футбол европейский… каждому свое.
Вот и говорим о массовости. Но у кого ХЛ у кого Тамия, что еще и еще.
устраивать бои между такими же как сам - только вот найти бы ихпредставь, собрались 3 человек со своими моделями
1 - Тамия
1 - ХЛ
1 - Пилотажсистемы друг друга не поддерживают и ? покатались по полигону, сьели по шашлычку и разошлись
сменить систему, это дополнительные вложения, а на какую менять у всех троих разные системы, кто должен тратить деньги?
как и в случае из билетов пдд где к перекрестку без знаков подъезжают 4 авто - по договоренности.
В реальности сильно сомневаюсь что описанная ситуация реально произойдет. для желающих поиграть по системе тамия есть ТКМ,с ХЛ - есть пока что только я, но в дальнейшем ожидаю +3-5 человек, хотите играть на пилотаже - соберите свою команду, в чем проблема? если есть желания, можно конечно в танк впихнуть 3 комплекта электроники, но кто этим будет заниматься? именно тут и исчезнет массовость, когда можно сделать отдельные секции для каждого типа и человек, придя и посмотрев на это со стороны может увидеть и понять что ему больше по душе. Если есть желание играть со всеми и сразу - ну извините, тогда и надо ставить 3 системы боя. просто смысл? затратно это и геморно.
Господа, я думаю, что даже не три системы, а четыре, я конечно понимаю, что очень назойлив, но почему, каждый раз аэрософт не берем во внимание!(((
тогда + к айрсофту добавим и другие масштабы а в них опять же градация уже круче, там и ИК и айрсофт и пейнтбол и пиропатроны!
Я все-таки склоняюсь что нужна система которая могла бы объединить хотя бы 2-е системы ХЛ (ввиду массовости продаж танков) и Тамия (ввиду её пантовости). Так что бы человек мог нажав на кнопку или переключив тумблер использовать ту или иную систему. Что касается пилотажа - ну тут наверное соглашусь что уж больно она аркадная.
Я все-таки склоняюсь что нужна система которая могла бы объединить хотя бы 2-е системы ХЛ (ввиду массовости продаж танков) и Тамия (ввиду её пантовости). Что касается пилотажа - ну тут наверное соглашусь что уж больно она аркадная.
Наверное Пилотаж видели только на полке или только один танк гоняли. Вообще то танков от Пилотажа было продано гораздо больше чем ХЛ с ИК системой боя.
После одного дня боев на своем ХЛ КВ с ИК боем, в 2010 году, переделал его в мультсистемный (ХЛ-Пилотаж) и к ХЛ бою больше не возвращался в связи с его невнятностью. Пилотаж подводит система управления (особенно башней). У себя в клубе сделали выбор в сторону Пилотажевского боя. К стати, танковый клуб в Жуковском был то же на Пилотаже, в виду его доступности и зрелищности, и не горел особо желаньем переходить на Тамию(а финансово они могли себе это позволить). К стати, Пилотаж, да же в базе, дает ХЛовскому бою (по крайней мере образца 2010 года) фору по зрелищности и по динамичности. Попробуйте повоевать на базовых моделях (не менее 2х шт) не на полированном столе, а на макете местности с постройками.
(Спирит) +1
Ссори за офф-топ.
Вспомнился анекдот, когда чукчи спорят: Что вкуснее, апельсин или ананас?
Причем сами фрукты не пробовали 😃 😃 😃
Ну если вспомнить все мои отчеты, по всем танковым форумам про недостатки и достоинства каждой системы 2х летней давности, особенно ХЛ и Пилотаж… То наверное я их все таки попробывал. При всех недостатках Пилотажевской системы, её главное достоинство - легкая установка в любую радиоуправляемую технику с любой системой РУ, причем на технике, в том числе и самодельной, появляется хоть какой то звук мотора. А бой ХЛ привязан только к системе РУ ХЛ.
Зачем, оглядываться назад?
Нужно двигаться вперед!
У самодельной системы есть огромный потенциал и перспектива развития.
Например сигнал Y888/ уже сейчас можно использовать на коротких дистанциях. Который выбивает все “жизни” у Тамии с двух выстрелов.
Без проблем сделать вариант системы с тремя типами датчиков: лоб-борт-корма. Попадание в лоб убирает 1 “жизнь”, в борт-2, в корму-3.
Жаль только, что нет людей готовых РЕАЛЬНО это опробовать и продвигать 😦
опробовать - не вопрос, вопрос в деньгах… кто будет оплачивать все это?
Потенциал у системы огромный, это видно невооруженным глазом. Кто знает, может и эльмод переплюнет?)
Коллеги! Модельные танковые бои - по любому, вещь достаточно условная, полной реальности добиться невозможно, никогда… Начнем с того, что вы в модель никогда не залезите, а значит не можите видеть полигон глазами коммандира, мех.вода, наводчика… не ощутите вибрацию и не почувствуете разницу в ощущениях экипажа при попадании болванкой и коммулятивным снарядами. Извините за резкость - попадание коммулятивного снаряда отнимает не 2-3 жизни танка, а практически все сразу… Давайте в ПИРС встроим еще систему самоуничтожения танка при окончании жизней, для полной реалистичности…
Сидя дома за компьютером, можно критиковать любую систему боя и в любой можно найти кучу нереальностей. ПИРС и в существующем виде дает кучу впечатлений при РЕАЛЬНОМ применении (на себе испытано), Пилотаж то же, Тамия. У каждой системы боя своя тактика в бою… Надо только собираться и тренироваться, воевать… а потом и будут выкристализовываться требования что надо добавить, а без чего можно обойтись…
Мы у себя в клубе периодически собираемся и воюем на Пилотаже, единственное что сейчас требует доработки, по общему мнению - система управления танком (отсюда и появился танк ХЛ, с пропорциональной системой управления и системой боя Пилотаж, Пилотажевский Т-34 с пропорциональной системой управления и штатной системой боя(как у Танкомана+))!
А вот что мне пишет один пользователь в “личку”
“…танковые бои, в существующем виде, меня не устраивают по причине своей убогости.
Смешно видеть, как два танчика гоняются друг за другом вокруг домика на растоянии 1м.
В реале это 16м, а на такой дистанции достаточно одного выстрела. Про беспроводные камеры пока нет разговора…”
а как они представляют сделать помещение имитирующее 1 квадратный километр реального поля (хотя бы)? 1000м\16 = 62,5. найдите мне футбольное поле для игры в танки)))))
Да и ИК пушки вроде не очень то далеко бьют, метров 10-20 или около того.