Танки 1:16 и бои на них
…и была сделана САМОДЕЛЬНАЯ система с перспективой развития…
Серега, ты её до ума только доведи… не засирай мозги людям. В твоей системе очень много “читерских” вещей.
Видели мы твою систему боя + озвучили (кстати Волонтир и Нафаня) что необходимо с точки зрения потребителя… И что? Если тебе насрать на мои просьбы - хрен со мной, но тебя просили ребята, кстати конечные пользователи… И что? Где результат то? То, что ты говоришь о готовой системе - очень сыро.
На сегодняшний момент есть опробованные три системы и управлени и боя.
- Ельмод - 305 евро.
- RX-18 + DBC-2 (получаем первую партию через две недели). RX-18+RCTW(1) уже опробованная и хорошо зарекомендовавшая себя система (управление + ИК бой) - 150 долларов.
- Тамия - от 500 до 600 долларов.
И система боя IBU с расширенным функционалом. Система не опробирована у нас. Цена 210 евро.
Решать в конечном итоге Вам (это не относится ни к Танкоману, ни к Черному Кошаку) как потребителям. Все системы - опыт эксплуатации и установки широко освещается на http://www.d-i-m.su (прошу прощения у модераторов конфы что сослался на нас - не терплю когда говорят люди которые ничего не видели и не испытали + еще позорящие уважаемых мною людей)
Т.к. в электронике я полный “0”, объясните пожалуйста подробнее - что-куда подключать и как.
Вот эта же схема, на которой зелеными стрелочками указаны детали, которых нет в аирсофт танке.
Если не заморачиваться откатом ствола пушки - а иметь откат ствола пушки и аирсофт пушку одновременно - можно, но технически достаточно сложно и вспышкой выстрела - то все сводится к распайке одного кабеля от двух разъемов платы 18 к распределительной плате в башне (которую туда надо поставить) и от этой распределительной платы - проводов к приемнику сигнала и излучателю сигнала.
Вот еще ссылка - где внешний диод - ставят сразу на плату 18. Это как раз удобно делать в случае Аирсофт танка, в котором нет мотора отката ствола пушки.
www.rccommand.com/guides/RX18FireMod.php
Если быть более точным, но ЭТУ идею Танкоман почерпнул у Димы из Тулы… Ах да ж, Вы то присоединились то к танкам с октября 2009 года…
А идею эту Дима (CSpirit) озвучил чутка раньше, во время нашего Клубного визита в Тулу… да и на нашей конференции это обсуждалось достаточно, но вот поддержки не нашло…
а Вы не могли бы объяснить, почему эта идея у Вас отзыва не нашла, а в Туле и Жуковском (если мне не изменяют мои источники информации) - танки Хенг Лонг переделывают на ИК бой от Пилотажа и успешно воюют ?
А Вы, ТоварисЧ, оказывается любите обсирать честных и увлеченных людей? Причем обсираете изысканно… Интересно, а сколько Танкоман лично мне заплатил за честь быть членом “моего клуба”, он Вам не рассказывал? или любой другой человек, который увлечен темой Танковых боёв? Интересно было бы узнать…
Не поделитесь инфой, уж дюже интересно…
Я же не виноват, что у Вас на форуме есть одно замечательное правило. Вы - можете править и ПРАВИТЕ чужие сообщения так - как Вам это надо, а потом уже отвечаете на вопросы, которые Вы исказили или баните за некорректное поведение - которое Вы сами и приписали человеку.
Более того, я же не виноват, что у Вас на форуме есть замечательный отдел. куда не пускают не только не зарегистрированных на Вашем форуме, но и большинство зарегистрированных на Вашем форуме, а уж ЧТО Вы там пишите и КАК поливаете грязью тех, кто Вам не по нраву (начиная с личностей и кончая фирмой Пилотаж, от которого Вы иногда принимаете помощь в проведении соревнований)- думаю - не мне Вам это рассказывать.
А какие можно использовать ИК фотодиод для выстрела и ИК приемники?
А какие можно использовать ИК фотодиод для выстрела и ИК приемники?
Можно ответить - что любые, но это будет не совсем правильно. ИК светодиоды - практически любые ИК диапазона. А вот с ИК приемниками - чуть сложнее. Там есть такое понятие - как поднесущая сигнала. И эти поднесущие у разных микросхем - разные. Если мне не изменяет память - то народ использует именно те, что стоят в Пилотажевских танках. Но я попробую освежить свою память и чуть позжее ответить еще раз
Серега, ты её до ума только доведи… не засирай мозги людям. В твоей системе очень много “читерских” вещей.
Видели мы твою систему боя + озвучили (кстати Волонтир и Нафаня) что необходимо с точки зрения потребителя… И что? Если тебе насрать на мои просьбы - хрен со мной, но тебя просили ребята, кстати конечные пользователи… И что? Где результат то? То, что ты говоришь о готовой системе - очень сыро.
А вот это уже называется ИНСИНУАЦИЯ.
Все ОТЛИЧНО работает иначе бы не предлагал.
tankoman.narod.ru
Просто для монтажа необходимо (как минимум) умение пользоваться паяльником.
если мне не изменяют мои источники информации…
Я же не виноват, что у Вас на форуме есть одно замечательное правило.
Более того, я же не виноват, что у Вас на форуме есть замечательный отдел. куда не пускают не только не зарегистрированных на Вашем форуме
.
Да, Вы не виноваты… виновато обычно более старшее поколение…
У Вас источники не точные.
А вот здесь Вы правы, у нас есть раздел, закрытый… только для Клуба…
А вот что мы там обсуждаем наше дело, но грязью мы там никого не поливаем особенно Пилотаж… Вы же не виноваты, что но можете отличить конструктивную критику от слива…
За сим срач заканчиваю, прошу прощения у обычных пользователей…
(не уверен. что мой оппонент что-то понял, хотя это в его стиле - все как обычно)
А вот это уже называется ИНСИНУАЦИЯ.
Все ОТЛИЧНО работает иначе бы не предлагал.
tankoman.narod.ru
Просто для монтажа необходимо (как минимум) умение пользоваться паяльником.
Либо мы говорим на разных языках, либо…
Никакой клеветы, а уж тем более ничего порочащего… если ты это имел ввиду.
если все так классно работает, почему есть вопросы? И много. Система работает не стабильно. У тебя есть один экземпляр (который ты как я понял с успехом продал уже)… но как он будет работать, никто не знает.
Еще раз повторяю, что эта система не для конечного пользователя.
Кстати ранее предлогал схему на обучаемых модулях.
Можно записать ЛЮБОЙ сигнал любой системы.
В основу было положенно вот это
bezkz.su/blog/zhelezo_off/2009-10-21-41
В конечном итоге остановились на более простом образце с уже прошитом сигналом.
Было сделано несколько пробных образцов пока недобились СТАБИЛЬНОЙ работы системы.
За качество отвечаем ЗДЕСЬ. В РОССИИ а не за бугром!
Все вопросы решаем на месте с конкретными пользователями.
Возможна помощь с монтажем.
Кстати ранее предлогал схему на обучаемых модулях.
Можно записать ЛЮБОЙ сигнал любой системы.
В основу было положенно вот это
bezkz.su/blog/zhelezo_off/2009-10-21-41
как раз в подтверждение моих слов… Для человека, который разбирается в электронике - да ЭТА система возможно будет интересна, для чайника - нет.
Он столкнется с трудностями и в конечном итоге потребует возврата своих денег.
То, что ты предлагаешь подойдет не всем. Так ты об этом открыто и пиши. А впаривать ПИРС как ДОРАБОТАННУЮ систему - неправильно.
То, что ты предлагаешь подойдет не всем. Так ты об этом открыто и пиши. А впаривать ПИРС как ДОРАБОТАННУЮ систему - неправильно.
Неправильно судить, о том, что ты еще не пробовал и нехочешь пробовать.
Хотя тебе предлогали!
Неправильно ВПАРИВАТЬ все западное как самое лучшее.
Неправильно затыкать людям рот боясь конкуренции для своего Интернет магазина.
Господа-товарищи… А в чем цимес? Да, я состою в Танковом клубе Москва, да, я езжу на тамиевских танках (не олигарх, просто люблю и умею работать и еще умею считать). Да, для себя отверг тему аирсофт потому как на круг, моя модель стиоит 70 тыров и мне просто жаль ее уродовать шарами противников. Вы чем меряетесь? Амбициями? Хэл двигает свое, вы своё. В чем пересечение? Мне не все нравится в ИК боях, но я предлагаю и ВСЕГДА это рассматривается и что то внедряется. Может не надо срач разводить из ничего? Я плачу за свои модели свои деньги. За участие в боях и мероприятиях, платят мне. Возможностью играть, возможностью участвовать. Любой моделист, самодостаточный человек. Мне не нужен никто и ничто, что б погонять свои модели по бездороге. И мы все такие. Но есть желание коллектива, объединения. Так может лучше не источать дерьмо друг на друга, а направить усилия на поиск крытой, всесезонной площадки для ВСЕХ нас?
Я воевал и против Тамии, и против Пирса Танкомана, и против Эльмода, и против RCTW… Пока, альтернатива Тамии только Эльмод, правда с кучей вопросов по визуализации. Я НЕ дружу с паяльником, за то очень дружу с фототравлением и аэрографом. Мне, как потребителю, проще и понятней вставить “папу” в “маму” и получить желаемый эффект, чем тратить время на уговаривание электронных гуру поделиться инфой как правильно перепаять китайские платы, что б возможно было задействовать нормальную аппаратуру. Мне наплевать кто и на чем ездит, главное что он болен танками.
ХОРОШ ДРИСТАТЬ ДРУГ НА ДРУГА! ДАВАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ И ПОМОГАТЬ!
За участие в боях и мероприятиях, платят мне.
Жень, вот с этого места подробнее пожалуйста.
Ооочень интересно!
Метод Bastchue. Потрудись прочитать следующее за этим предложение.
Коллеги! Может этот сыр-бор убрать со страниц сайта. Алексей и Сергей - вы члены одного клуба, а на сайте общаетесь, как будто один в Калининграде, другой во Владивостоке. Эти вопросы решаются при встрече…
По теме. Мне приятно, что меня назали отцом адаптации Пилотажевского ИК боя на ХЛ пневмотанки. Но эту идею я развил после знакомства с переделкой Т=34 Сергеем Танкоманом! Просто у меня сейчас набралась статистика по вариантам установки датчиков (грибки не используем) со всеми их плюсами и минусами. Удалось сделать Пантеру, с которой воевать приходиться как с настоящей (она тебя гасит с 5 метров, ты её только с 1 метра, а эти 4 метра еще проехать надо…))))
При всем уважении к тамиевскому бою с его реалистичностью, Пилотажевский берет динамикой, зрелищностью у неподготовленного зрителя и особенно ценой… Не секрет - чем дальше от Москвы, тем больше задумываешься о бюджете хобби…
Когда начинал адаптировать Пилотажевские платы, столкнулся с тем, за что сейчас клюют Сергея Танкомана - не все коллеги одинакого хорошо владеют паяльником и аэрографом, да это и не нужно… Просто сам стал ставить эти системы боя на танки… Жаль что сейчас, в связи с личными проблемами, вынужден приостановить данную тематику в хобби…
По Т-34 вариантов практически нет, а очень хоца иметь эту легенду. Но… Выносливость ходовой части Пилотажевского варианта оставляет желать лучшего. Так же и со звуком… Ацкая поделка. Для меня важен реализм в большей мере чем то, плюется оно ВВ или лучем ИК. Соответственно, надо приложить руки и что то докупить. Цена вырастает прямопропорционально желаемому.
Взять за основу Трумпетеровский набор, поставить подшипники и звуковую плату от Тамиевского КВ… Дизель В-2 он и там и там стоял, Пушка то же одинаковая…(звук выстрела). Все зависит от рук, желания и выделенных финансов…
Возьмите калькулятор и посчитайте. Сумма удивит. Причем на все это потребуется еще куча деталей по приводам башни, ходовой и прочей механизации. axels-modellbau-shop.de/…/Tamiya-56028-Sowj-KV-1::… Было б все просто, давно б изготовил.
И еще, с этим я столкнулся работая над Пантерой… Двигатель один, согласен, но выпускные системы РАЗНЫЕ. Звук не может быть одинаковым априори. Это в Тамии очень бесит. Три танка с одинаковым звуком. Соответственно, если вопрос принципиален, нужен мало изученный Эльмод. А это уже подороже обеих блоков Тамии.
Неправильно судить, о том, что ты еще не пробовал и нехочешь пробовать.
Хотя тебе предлогали!
Неправильно ВПАРИВАТЬ все западное как самое лучшее.
Неправильно затыкать людям рот боясь конкуренции для своего Интернет магазина.
Собственно говоря я не совсем понимаю, почему Вы не воспользовались всеми идеями, что были высказаны в те времена, когда Вы еще обсуждали технические подробности на этом форуме. Почти все - что было обговорено тут и все советы - Вы правильно воплотили в жизнь. Нашли программиста, который прописал в микропроцессор логику боя и умения зажигать светодиодик в нужной последовательности и принимать эту последовательность. И главное. сумели его заинтересовать. Не у всех получается именно заинтересовать человека работать.
Вы выполнили воистину титаническую работу, заинтересовав человека - специалиста.
Но почему Вы не сделали управление скоростью танка от количества попаданий в него ? Почему Вы не сделали управление звуком в зависимости от попадания в танк ? Ведь для этого у Вас есть один полностью свободный вход-выход мелкого процессора - на который можно повесить регулятор (дискретный) скорости оборотов моторов. Да… у ЭТО АРМОР - это релюхи - и тем не менее - РАБОТАЮТ. У Дейва - похоже изменение ШИМа управления моторами на уровне обработки сигнала от приемника, что грамотнее. А Вы бы могли бы повесить или пару полевиков мощных в диагональ двух диодных мостов или два мощных оптронных реле. И управлять этим - подавая меандр на затвор полевиков или оптронных реле . А тот вход-выход - что у Вас отвечает за светодиодик, что моргают при попадании в танк - повесить ключик на транзисторе для регулировки громкости звука.
При подаче на эти выводы разного по скважности и частоте меандра можно или плавно замедлять скорость танка при попадании в него, или сделать его движение прерывистым, что так же может быть и у реально пораженного танка.
А со звуком - в зависимости от скважности и частоты управляющего меандра - конечно не удастся получить звуки ни как у Тамии, ни как у ДБУ, но все же некая прерывистось звучания моторов явно будет иметь место.
А эти добавки РЕЗКО поднимут пользовательское удовольствие от Вашей системы. И за те деньги, что ВЫ первоначально озвучили - у нее просто не будет конкурентов.
Впрочем, возможно я не совсем понимаю тонкости программирования именно Вашего мелкого процессора - возможно уже полностью забита память программ и уже некуда воткнуть дополнительные коды управления этими двумя входами-выходами. 😦
Да, Вы не виноваты… виновато обычно более старшее поколение…
У Вас источники не точные.
А вот здесь Вы правы, у нас есть раздел, закрытый… только для Клуба…
А вот что мы там обсуждаем наше дело, но грязью мы там никого не поливаем особенно Пилотаж… Вы же не виноваты, что но можете отличить конструктивную критику от слива…За сим срач заканчиваю, прошу прощения у обычных пользователей…
(не уверен. что мой оппонент что-то понял, хотя это в его стиле - все как обычно)
Я, конечно же, могу привести точные слова , что и как вы там обсуждали и Пилотаж и меня, но Вы же по своей привычке не говорить правду - скажите, что этого не было.
Игорь времени прошло много , но вы еще не продали жел ходовую , ОЧЕНЬ хочу купить жел катки и рычаги , гусянки и звезды есть уже.
Вы распинались о том что пилотаж “Лучше” хенга , все вранье последняя модель тигра от китайского хенга идет с железными редукторами усилиным днищем и торсионы стоят крепкие , гусянки кстати железные “PRO” Я это к тому что пока не разобрал не кричи что лучше … Крепления тоже с низу , такое ощущение что это пилотаж копию с хенга сделал.
Нет такого производителя - Пилотаж. 1/16 - Трумпетер, 1/24 - ВСТанк. Трумпетер - модельная фирма. Хенлонг - Хенлонгтойз полное название. О качестве Хенлонга здесь написано уже достаточно. Чтобы Трумпетер копировал Хенлонг - навряд ли, вот наоборот - запросто
Сообщение от weter За участие в боях и мероприятиях, платят мне. Жень, вот с этого места подробнее пожалуйста. Ооочень интересно!
Да ребят , поделитесь как на модель денег то заработать играми можно.
ребят , поделитесь как на модель денег то заработать играми можно
Евгений выразился образно. Я неправильно понял, другой недочитал до конца и непонял ничего.
Дурдом какой-то 😃
А в принципе, если сколотить свою дружную команду, то можно было бы устроить что-то вроде Цирка или Театра радиоуправлямых масштабных моделей.
Дискуссия получилась Класс ! Но так и не поставили точку . Может повторюсь , извините , но ( Какая система подойдет к Хенгу чтоб совместимая была со всеми .) А в д-и-ме я состаю , но как то напрягает постоянно коды для ответов писать да и народу мало , я вот пневмо бои люблю , а там категорически против … Хотя я и дома конструирую для пневмо боев , и мины миниатюрные делаю . Сообщения пропадают .До модераторов видать недоходят . Тут писал что хочу открыть танковый клуб в нижней туре Свердловская обл. Мне ответили хорошо удачи . Потом пишу что скоро откроеться площадка “песочноца” 300кв.м. дак это сообщение рубанули.😃
И если писать правила ,то надо ссылаться на дим. Не знаю зачем… После этого наверно заблокируют мой профиль. Раз говорите что это там делают на ура. Еще напрягает что на диме прославляют тамию, Ну нет просто пока денег на нее… 1000 их рублей надо иметь еще свободных . Тут 7000-00 наших то из семьи выгребаешь и то чуствуешь…