Танки 1:16 и бои на них

BlackCat_2

Если у Вас есть много денег - берите Тамию в полном комплекте или ХЛ с эльмодом и вступайте в клуб любителей тамиякомпатибл Ик бой.
Про несовместимость боя ИК от ПЖ - Вы и правы и не правы одновременно.
Потому как тамиякомпатибл ИК бой совместима только с тамиякомпатибл боем и больше ни с чем. Как и ПЖ бой.
ПЖ ИК бой вставить в танк от ХЛ - стоит 300 рублей сама плата ИК боя + работа. С ПЖ Ик боем уже достаточно много народа с ХЛ и даже с Тамия танками. Правда - не в Москве. А как переделать тот же ПЖ танк на пропорциональное управление - Вам легко можно прочитать на форуме любителей Тамиякомпатибл Ик боя.

miha-s

www.rctank.de/product_info.php?cPath=21_29&product…
годится без переделок покататься по травке (без фанатизма),корпус не герметичен.
«Стандартный» ХЛ без переделок на улице долго не живет.
вот тигр в почти такой-же конфигурации снимал телефоном поэтому качество не очень

video.mail.ru/mail/mmm438/_myvideo/2.html

video.mail.ru/mail/mmm438/_myvideo/1.html

Tankoman=

Вместо того, что бы постоянно надувать щеки и делать умное лицо, есть тема
www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1750
В принципе, можно и без боев, устроить “танковый триал”
Масштаб 1:16 😇

3 months later
coolvoldik
sa_dim:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

После того как сынишке подарили танковый бой 1:32 и после 3 дней игры мы один из танков благополучно сломали, заинтересовался вопросом приобретения чего-то более серьезного для игр да и на даче хотелось бы покататься по травке, песочку и тп. После прочтения форумов на rcdesign и на d-i-m для себя сделал вывод, что стоит брать 1:16, так как меньше смысла большого нет, а больше чего-то нормального не делают. Из 1:16 я так понял основных вариантов 3: Тамия, ХЛ, и Пилотаж. Пилотаж я для себя практически отмел, т.к. там только пластик и дискретное управление, отсутствие пневмопушки + несовместимость системы ИК боя с кем-либо (поправьте если я в чем-то ошибаюсь). По оставшимся 2 вариантам есть некоторые размышления и вопросы.

1) Тамия

Насколько я понял из всего прочитанного один из наиболее «уважаемых» вариантов – высокая степень надежности, копийности, неплохая IR battle system. Из минусов – цена (около 1000 долларов), доступны в основном в виде китов, надо собирать (для меня лично это минус – мне интереснее «эксплуатация» чем сборка), в сборе доступны на нескольких забугорных ресурсах, например тут (не реклама, просто то что видел изучая тему)

www.tankzone.co.uk/cart/tamiya_fo16.htm
Собранная модель с доставкой получится наверное уже около 1500 долларов

Отсюда вопросы:

• насколько оправдывает цена то качество которое получаешь (прежде всего надежность) ?
  • какие элементы Тамии идут в металле?
  • насколько Тамия в стандартной комплектации готова к разнообразной эксплуатации, в том числе уличной (герметичность днища, наличие/перемещение водочувствительных элементов наверх и тп.) ?

2) Heng Long

Альтернативный более бюджетный вариант. Имеются различные модели. Позиционируется как RTR – готовый к эксплуатации. Насколько я понял есть модели как с дискретным так и пропорциональным управлением (+ дым, звук). Из минусов я так понял – качество сборки, не очень копийные модели, пластик ломается. Из рекомендаций от более опытных товарищей – установка металлических редукторов, с понижением 1:3; металлические катки и металлические гусеницы. Плюс перенос водочувствительных элементов, герметизация днища и тп… После этого вроде бы HL танки можно достаточно успешно эксплуатировать. Из того, что доступно в продаже в России я так понял максимум – это HL в версии PRO с пропорциональным управлением, (где-то даже написано RX-18); металлическими гусеницами, редукторами (но без понижения 1:3), металлическими ведущими колесами. Я так понимаю все остальное в версии PRO остается пластиковым – само днище, пассивные катки и тп) ?

Дополнительные вопросы касательно HL:

• насколько PRO версия предпочтительнее стандартной версии с пропорционалкой – то есть насколько полезны металлические элементы (гусеницы, редуктора, катки)? Насколько хорошо собраны ПРО-версии?

• в принципе хотелось бы иметь версию и со стрельбой шариками (на даче солдатиков посшибать) и с IR системой – вдруг дойдет дело до «войны». Правильно ли я понимаю что IR система , при чем как родная HL так и альтернативная (та что используют на d-i-m) без особых проблем ставится на HL с RX-18 с пневмопушкой ? При этом сохраняется возможность как стрелять шариками так и использовать IR ?

• во время поисков на буржуйских сайтах наткнулся на «навороченные» версии HL – с металлическим днищем, подвеской, всеми колесами, редукторами с понижением 1:3, RX-18 и тд… Например (не реклама):

www.rctank.de/product_info.php?cPath=21_29&product…

Насколько интересным является данный вариант? Как он по сравнению со «стандартным» ХЛ с одной стороны и Тамией с другой? По цене вроде как все равно более-менее нормально получается. Кто-нибудь эксплуатировал подобные варианты? Каковы отзывы? Кто-нибудь заказывал на rctank.de? Какие о них отзывы? Как у них с доставкой в Россию?

• на том же rctank.de продаются 2 варианта IR battle system :

HL:
www.rctank.de/product_info.php?cPath=61&products_i…

и ELMOD ThinkTank CSI IR Battle system:

www.rctank.de/product_info.php?products_id=1181

с первой мне более менее все ясно – вроде бы стандартный ХЛ и будет работать с другими ХЛ. А вот что насчет второй? Написано что совместима с Тамией. Насколько она будет совместима с системой используемой на d-i-m? Кто-нибудь подобную систему пользовал? Насколько легко установить ее на RX-18 в ХЛ с пневмопушкой?

Буду очень признателен за советы/ рекомендации.

С уважением,

Дмитрий

Привет Всем!
Зарегистрировался недавно , поэтому может быть не совсем в теме.
Но кой-какой опыт эксплуотации имею.
Танки 1:16 фирмы Неng Long- , брал два танка- Тигр 3818-1 и T-3 3848-1 PRO
Тигр загнулся на третий день. Ходовая -редуктор.(провернуло пластиковую шестерню на валу).
Т-3 3848-1 PRO загнулся через неделю. Ходовая- редуктор(в метал.)
Посмотрел внимательно на шестерни, они все элипсом.
Так-же имею два танка 1:16 “Пилотаж”- Тигр 4808 и Т34 4806, хочу взять
еще Тигр 4807 . Катал с сыном во дворе, не один раз, пока замечаний нет.
И по опыту скажу- для танкового боя пропорциональное управление не нужно!
А ИК система боя на Пилотаже работает прекрасно.Тоесть можно сказать, что пилотаж -нормальный бюджетный( пусть с дискретным управлением)вариант танка.
Если выбирать танк для пилотирования (преодоление препятствий, мостиков ит.д.) то это точно- Тамия!

Xander-A

[QUOTE=Tankoman;544413]Была где-то здесь на форуме тема, посвященная радиоуправляемым танкам.
Наверное ушла в архив.
Еще раз хочу затронуть этот вопрос.
Купили с приятелем тут с большой получки два радиоуправляемых танка.
СБЫЛАСЬ МЕЧТА КРЕТИНА 😵
«Тигр» и «Першинг». Масштаб 1:16. Китай. Игрушками их назвать язык не поворачивается. Настоящие масштабные модели сделанные из высоко качественного полистирола. Особенно радует индивидуальная подвеска каждого катка и жесткие «гусеницы» набранные из отдельных звеньев на стальных шпильках. В движении смотрится просто СУПЕР. Пушка стреляет пластмассовыми шариками диаметром 6мм. Конечно, на заявленные 25 метров не добивает, максимум настильно10-15, но с 3х – 5ти метров навести и попасть по танку противника вполне реально. В инструкции пишут: «по траве не ездить, по песку не ездить, по воде не ездить». Все нормально ходит. Главное что бы ветки ни попадали в траки. И вода не заливала приемник.
Короче ищем единомышленников. Нужно строить полигон. Рвы, мосты, окопчики, разрушаемые макеты избушек, пиротехника и тд. Можно написать сценарий и устроить целый спектакль для публики. Театр радиоуправляемых моделей. В танках есть возможность простейшего программирования движения и стрельбы.
Я обоими руками с вами …

Я тоже ищу единомышленников по этой теме , так чтобы грязь помесить . Но по определенному сценарию сделать покатушки , дапустим правила захвата базы противника при 3 попаданиях тан умирает . И искал плотников чтобы мне изготовили мокеты домов из дерева , только разборные были а пиротехника дело попровимое , порох и питарды есть . Хочу сделать имитацию мин с небольшим зарядом так чтоб только гусиницы нервало но и не мало было . типо такого

AlexGul:

Если речь идет о жидкости для генератора пузырей, то может и получиться…
На самом деле, чаще всего жидкости для генераторов дыма идут на масляной основе - тогда может подойти. Но есть вариант с нагревом, там другой состав. В любом случае, стоит поискать описание типовых генераторов дыма и наименований жидкостей к ним, а потом уже решать подойдет - не подойдет.

Кто-нибудь уже ставил металлические гусеницы и катки на китайские танки (тигр1, першинг, т-34)?

У меня стоят все ок , сравнивал с пластиковыми у меня все жоще .

Xander-A
alex394:

Кстати у меня должно остатьться пару таких наборчиков металлической ходовой для Тигра, если кому интересно то в понедельник скажу точно остались или нет.

Игорь времени прошло много , но вы еще не продали жел ходовую , ОЧЕНЬ хочу купить жел катки и рычаги , гусянки и звезды есть уже.

starley:

привет, в выходные пришлось разобрать Пилотажевский “тигр” тот самый о котором говорили, кое-что сфоткал, может поможет. А днище действительно очень слабое, пришлось клеить.
попробовал фотки прикрепить, может и получится, я в этом деле пока чайник, сорри, если что.

Вы распинались о том что пилотаж “Лучше” хенга , все вранье последняя модель тигра от китайского хенга идет с железными редукторами усилиным днищем и торсионы стоят крепкие , гусянки кстати железные “PRO” Я это к тому что пока не разобрал не кричи что лучше … Крепления тоже с низу , такое ощущение что это пилотаж копию с хенга сделал.

coolvoldik
Xander-A:

Игорь времени прошло много , но вы еще не продали жел ходовую , ОЧЕНЬ хочу купить жел катки и рычаги , гусянки и звезды есть уже.

Вы распинались о том что пилотаж “Лучше” хенга , все вранье последняя модель тигра от китайского хенга идет с железными редукторами усилиным днищем и торсионы стоят крепкие , гусянки кстати железные “PRO” Я это к тому что пока не разобрал не кричи что лучше … Крепления тоже с низу , такое ощущение что это пилотаж копию с хенга сделал.

У Henga, эти крутые, железные редуктора гремят громче динамиков.
Все оси с шестернями имеют люфты, как осевые ,так и радиальные.
Железо сыромятина оцинкованная.Дайте танку нагрузку и через сто метров по пересеченке ,у вас кругляши остануться вместо шестерен. Звук из динамиков похож на скрип из унитаза. Кроме амбиций у Henga пока ничего нет.Еще пару годиков над качеством поработают, тогда посмотрим.

Tankoman=
coolvoldik:

Привет Всем!
Зарегистрировался недавно , поэтому может быть не совсем в теме.
Но кой-какой опыт эксплуотации имею.
Танки 1:16 фирмы Неng Long- , брал два танка- Тигр 3818-1 и T-3 3848-1 PRO
Тигр загнулся на третий день. Ходовая -редуктор.(провернуло пластиковую шестерню на валу).
Т-3 3848-1 PRO загнулся через неделю. Ходовая- редуктор(в метал.)
Посмотрел внимательно на шестерни, они все элипсом.
Так-же имею два танка 1:16 “Пилотаж”- Тигр 4808 и Т34 4806, хочу взять
еще Тигр 4807 . Катал с сыном во дворе, не один раз, пока замечаний нет.
И по опыту скажу- для танкового боя пропорциональное управление не нужно!
А ИК система боя на Пилотаже работает прекрасно.Тоесть можно сказать, что пилотаж -нормальный бюджетный( пусть с дискретным управлением)вариант танка.
Если выбирать танк для пилотирования (преодоление препятствий, мостиков ит.д.) то это точно- Тамия!

Не сочтите за рекламу, но уже многие вопросы были неоднократно обсуждены на параллельном форуме “ДИМ”

BlackCat_2
Tankoman=:

Не сочтите за рекламу, но уже многие вопросы были неоднократно обсуждены на параллельном форуме “ДИМ”

Вот только было бы интересно узнать - на рекламируемом ресурсе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассматриваются и проводятся бои в формате Пилотажевского боя ?

Tankoman=
BlackCat_2:

Вот только было бы интересно узнать - на рекламируемом ресурсе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассматриваются и проводятся бои в формате Пилотажевского боя ?

Там и не только действительно обсуждаются, но и проводятся бои… в отличие от постоянной словесной перепалки, котрую переодически затевает пресловутый “троль” 😉

Если кто-либо может устроить что-либо лучше, либо просто поучаствовать в “покатушках” ПРЕДЛАГАЙТЕ РЕАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ!!!
Для справки смотри дату открытия и название темы

BlackCat_2
Tankoman=:

Там действительно не только обсуждаются, но и проводятся бои… в отличие от постоянной словесной перепалки, котрую переодически затевает известный “троль” 😉
смотри дату открытия темы

Я, конечно извиняюсь, но хотелось бы услышать ответ на вопрос. Все -таки Вы ответили человеку, который говорил про Пилотажевские танки, рекламой вашего ресурса , хотя человек затрагивал именно Пилотажевский бой, а не Тамия. И если Вы там проводите бои в Пилотажевском стандарте - то я буду рад это услышать и Ваш ответ - не реклама. В противном случае - как обычно - навязчивая реклама по поводу и без повода .

Tankoman=

По моему есть разница между рекламой и полезной ссылкой, что бы не повторять по десять раз, что уже обсуждали.
Насчет Пилотажевских боев, это начальная ступень для самых маленьких в силу своей примитивности. Впрочем и Тамиевская, мне уже кажется устарела.
!ИМХО!

BlackCat_2
Tankoman=:

По моему есть разница между рекламой и полезной ссылкой, что бы не повторять по десять раз, что уже обсуждали.
Насчет Пилотажевских боев, это начальная ступень для самых маленьких в силу своей примитивности. Впрочем и Тамиевская, мне уже кажется устарела.
!ИМХО!

Ну вот видите - почти можете, если хотите. Остается добавить только диапазон цен. Если Тамия компатибл бой от Дейва- стоит более 150 долларов без доставки, Ваш - некое урезанное подобие Тамии - около 100 долларов. То уже Итальянский -… сколько он там стоит то - я как-то не отслеживал у америкосов - не интересно в виду полной бредовости идеи введения БРЕМов во время боя.

Не говоря уже о том, что во Второй Мировой и у нас и у Немцев таких машин было - кот наплакал.

Tankoman=

Именно из-за неоправданно завышенной стоимости всех этих систем боя
и была сделана САМОДЕЛЬНАЯ система с перспективой развития.
tankoman.narod.ru
Кто может, пусть сделает лучше 😇
Флудить, не мешки ворочить

Xander-A
coolvoldik:

У Henga, эти крутые, железные редуктора гремят громче динамиков.
Все оси с шестернями имеют люфты, как осевые ,так и радиальные.
Железо сыромятина оцинкованная.Дайте танку нагрузку и через сто метров по пересеченке ,у вас кругляши остануться вместо шестерен. Звук из динамиков похож на скрип из унитаза. Кроме амбиций у Henga пока ничего нет.Еще пару годиков над качеством поработают, тогда посмотрим.

Володя такое может и с любым другим танком произойти , для этого мы сдесь и собрались чтоб доделывать свои модели , а не хаеть их . В частности чтобы защитить редуктора их надо герметизировать и обильно смазывать , а танк мой прошел уже с километр в условиях песка и грязи . Вы лучше бы подсказали как ошибки производителей исправлять .

Привет еще раз всем , в этой теме развивали тему боя . И ни кто так с места и не сдвинулся , а в чем дело то ??? Только болтовня одна (сори за прямолинейность) , не кто из вас не написал как собрать дома и окопы для боя. Я лично собираю дома для боев 16 массштаба . Причем собираю дома для пневмо боев , дома разрушаються от попадания . Дома с массштабных кирпичей , разборные полностью и рушаться как настоящие . От попадания например может обрушиться только угол дома или стена. Собирать надо время , но зато эффект огромный , допустим если спрятаться за дом и попасть под обстрел , то есть возможность просто проехать через него. Очень зрелещно. Чтобы разрушить дом полностью надо прострелить все углы в нем и стены. Примерно 6-7 выстрелов .

Tankoman=
Xander-A:

Привет еще раз всем , в этой теме развивали тему боя . И ни кто так с места и не сдвинулся , а в чем дело то ??? Только болтовня одна (сори за прямолинейность) ,

Уважаемый, вы как будто не читали предыдущих постов.
Все уже давно сдвинулось с мертвой точки, по крайне мере в Москве.
Ссылку давал выше.
Насчет страйкбольных танковых боев, тоже пробовали, и отказались по ряду причин от этой затеи.

Xander-A
Tankoman=:

Именно из-за неоправданно завышенной стоимости всех этих систем боя и была сделана САМОДЕЛЬНАЯ система с перспективой развития. tankoman.narod.ru Кто может, пусть сделает лучше Флудить, не мешки ворочить

Сергей сколько же стоит такая система … Хотелось бы преобрести 4 шт…

Tankoman=
Xander-A:

Такие вопросы решаются через “личку”(отправка личных сообщений). Деньги не самоцель, возможны другие варианты сотрудничества или обмена.

BlackCat_2
Xander-A:

Вот интересно, а сколько у Вас в Е-бурге владельцев танков Тамия ?
Вопрос возникает потому как - если у Вас Хенг Лонг со звуком и дымом - то - скорее всего - он уже и ИК бой на борту имеет, просто надо уметь и знать - как его оттуда вынуть.

И вообще - нелишне сначала прочесть про стандарты (их всего пока ТРИ) иК танковых боев.
Самый дорогой и самый МАЛОРАСПРОСТРАНЕННЫЙ в России - это Тамия.
Далее Хенг Лонг и Пилотаж.
В свое время именно Сергей Танкоман подкинул восхитительную идею - как можно использовать плату ИК боя от Пилотажа в ЛЮБЫХ танках. Потом в замечательном клубе ему объяснили - что ЭТО - есть глупость и не правильно, а что правильно - ТАМИЯ и возможность изъятия денег из членов клуба при продаже им тамия компатибл боя.

А имея не тамия компатибл бой - Вы сможете воевать с любым Хенг Лонговским танком. А вставив в него ( по идее того же Сергея Танкомана) Пилотажевский бой - Вы сможете воевать со всеми Пилотажевскими танками.

Учитывая стоимость пилотажевской платы - 250 - 300 рублей. Почувствуйте разницу.

Я еще понимаю, если бы Вы жили в Москве и собирались платить деньги господину ХАЛу за иметь честь быть членом его клуба и воевать по его правилам в кинотеатре Меридиан . Или выезжать в Европу или Америку на соревнования по танковым боям.

Блин - написать что ли инструкцию с картинками и принципиальной схемой Пилотажевской платы - как встраивать в танки Хенг Лонг и прочие самоездящие тележки платы от Пилотажа.

Пы.Сы. Специально внимательно посмотрел на Ваш Тигр - он с 18 платой управления - в этой плате УЖЕ ЕСТЬ ИК бой. Правда, по мнению воюющих в ИК бои - самый невыразительный. Но и тем не менее - со звуками попадания в Танк

Kerby77
BlackCat_2:

если у Вас Хенг Лонг со звуком и дымом - то - скорее всего - он уже и ИК бой на борту имеет, просто надо уметь и знать - как его оттуда вынуть.
Специально внимательно посмотрел на Ваш Тигр - он с 18 платой управления - в этой плате УЖЕ ЕСТЬ ИК бой.

Т.е. в версии с пневматикой есть ИК-бой? Расскажите как “его отттуда вынуть”, надо ли докупать ИК-грибки? Было бы очень познавательно.

BlackCat_2
Kerby77:

Т.е. в версии с пневматикой есть ИК-бой? Расскажите как “его отттуда вынуть”, надо ли докупать ИК-грибки? Было бы очень познавательно.

Вот схема подключения 18 платы в ИК Хенг Лонговском танке. Что непонятно - спрашивайте

IR Led - излучатель ИК посылки выстрела
IR Detector - приемник трехногий ИК излучения.

Так что - надо докупать не грибки (хотя на Е-бэе я встречал юзаные такие части), а делать их самому. Точно продается вспышка выстрела для хенг лонга

Т.е. при переделке (доделки ) аирсофт Хенг Лонга до ИК боя - у Вас будут сложности с пушкой - вернее откатом ствола при выстреле, далее - вспышка выстрела. Если не делать вспышку и откат - то все затраты - ИК фотодиод для выстрела и три - четыре ИК приемника

Только выстрел ИК со звуком - от нажатия кнопки пушка. а не от стика левого

Второй рисунок - это принципиальная схема (ее часть без приемной и управления моторами) Пилотажевской платы с подключением к ней внешних устройств для имитации ИК боя

translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&pre…