Activity

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Сергей, подскажите, пожалуйста, как разобрали приемник? При краше антенны поотрывало, нужно чинить. Открыть не удалось, не понял я что там его держит.

river3:

А вот и внутренности приёмника 😉

Cyclops Storm OSD
Dacor:

При таком соединении ток, потребленный видео частью, не будет учитываться датчиком тока.

Согласен. Мне лично это не важно, я смотрю только на напряжение. Меня больше огорчает наличие импульсного преобразователя (который шумит если не на видео, так еще на что-нибудь и может сам выйти из строя) или дополнительного акка.
Думаю, для каждого решения найдутся сторонники. Мне нравится простота.

Cyclops Storm OSD

Коллеги, хочу поделиться с Вами простым решением проблемы наводок помех от двигателя на видео.
Подключайте альтернативное питание к шторму (вынув соответствующую перемычку) от балансного разъема ходового аккумулятора.
Идея пришла мне сегодня и сразу была проверена, результат меня порадовал: от былых помех осталось процентов пять, т.е. помех почти совсем нет. Нужно отметить, что камера и передатчик у меня запитаны от Шторма.
До этого я пробовал DC-DC (убирались одни помехи и появлялись другие), пробовал второй акк (отлично, но второй акк!) и смирившись с помехами летал так.
Суть идеи проста: система акк+силовые провода является фильтром, все колебания напряжения от регулятора гаснут в силовых проводах, при этом акк выполняет функцию конденсатора огромной емкости (это образно). А через балансные провода мы получаем питание напрямую от электродов банок. Все просто и у меня уже работает ))).
Кто попробует прошу отписаться т.к. один результат - еще не статистика.

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Tarrok:

Кто может посоветовать каким проводом можно удлиннить расстояние от матрицы до контроллера метра на полтора. Хочу снять контроллер со шлема вообще. Нашел кабель 24х0.25 но внешний диаметр 9.8 мм

Кабель берите с витыми парами и в экране. Длина 1,5м может оказаться слишком большой.
Скорее всего вы потом контроллер на место вернете. Не удобно это. Мы с этого начинали.

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
jfm06:

Андрей, на сайте актуальная модель?

Пока еще нет. Первая “серийная” партия выйдет из мастерской на днях. Тогда и на сайте обновим.

SanRomStaV:

Слямзили или не слямзили

Друзья, в начале первой темы о шлеме Виктор рассказал о том, какой путь он прошел прежде чем создать первый прототип видеошлема с линзой. Я о своей работе могу сказать: уже полтора года занимаюсь шлемами (моя часть - корпуса) и за это время было изготовлено и выброшено (не солить же их) много десятков проб и прототипов, много часов было потрачено на проектирование и доработку не только корпуса, но и техпроцесса сборки а также на фрезерование и сборку всех экспериментальных образцов. И конечно было потрачено немало денег на материалы. ЧПУ станки у меня свои. Проверялось и проверяются все возникающие идеи по улучшению любых узлов.
Когда мы с Виктором начинали наше партнерство, мы как-то одновременно друг другу сказали, что финансовые вопросы нас не сильно волнуют, просто нам нравится идея шлема, нравится летать с классной картинкой и мы хотим поделиться этим с нашими коллегами моделистами.
В эту тему выкладывается вся информация о шлеме полностью. Вы можете собрать шлем самостоятельно, сэкономив деньги и мы будем за вас рады. Мы в свою очередь стремимся довести хорошую идею до качественного воплощения. Приблизить шлем к серийному продукту, удобному, продуманному, надежному и красивому. Кто-то сэкономит деньги, кто-то приложит руки и творческую энергию а кто-то купит готовое. Все при этом будут летать в свое удовольствие и получат пользу от идеи шлема и этого форума. Спасибо всем за общение и ваши идеи!

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
mataor:

при варианте в виде маски контроллер полюбому размещается за матрицей

Не обязательно. В новой версии нашего шлема EYE Box контроллер размещается под потолком корпуса. Вообще новый шлем получился удачным, у кого есть возможность приехать на тест в Виктору или ко мне - очень рекомендую.

Cyclops Storm OSD
Duschman:

За минуту куда вся энергия могла деться- только в тепло

Как вариант, на издохе акк.

дмитрий-74:

на всяк случай глянул в камеру , а мой самоль корова нюхает

повезло! Обычно с земли сигнал на 500м дальности не поймать.

коллеги, (я тот у кого гир глючит) я нашел пользу в своей ситуации! все управление пускаем мимо Шторма, ставим режим RTH и вуаля: видим весь полет (и пишем, конечно на писалку) GPS координаты. Обычно при падении не успеваешь включить RTH и зафиксировать координаты. Так может быть даже больше пользы от него будет )))

Cyclops Storm OSD

Я для себя решил так: выбираю девайсы наиболее качественные и наиболее простые. Весь этот заявленный навороченный фукционал - это просто мечта. Повезет тому у кого это все будет работать и притом стабильно. После того как промучившись с с полным комплектом Смоллтима 4 месяца, мне удалось сдать его обратно продавцу, я купил Шторм в память о том как у меня почти отлично работала Нова 1.1. С видеолинками те же проблемы: купил с Бева 1,5Вт - бьет на 100м (может подпалили передатчик перед отправкой, может еще что…) Теперь получил Лавмейт, надеюсь, что он будет работать. Китайцы - продавцы мечты!

Cyclops Storm OSD
Фарлеп:

При покупке шторма первой версии, была аналогичная ситуация с плаваньем показаний по крену, 3х кратная пере прошивка, помогла, сейчас летаю на 1.1 версии, нечего похожего, плавания показаний, не наблюдаю, ни какого рессета гир перед полетом не делаю, только сброс базы и времени перед стартом, полет нормальный.

Ура! Значит надежда есть. Киньте, пожалуйста, ссылкой на программатор. Спасибо!

Cyclops Storm OSD

Коллеги, прошу помощи!
На Шторме глючит гироскоп по элеронам. Не удается получить ноль градусов, как не ровняй плату. Наклонишь ее, а цифры снова убегут, потом в другую сторону убегут. По элеватору нормально.
Есть надежда? Перепрошивка или еще что-нибудь может помочь?

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
andy7065:

Я если честно считаю что больше лучше чем меньше Хотя вживую ни то ни другое не видел .

Андрей, я и вас приглашаю посмотреть в шлем eye-box (или bah). Тесты происходят на Васильевском острове. В летную погоду там же тестируем в полете на квадре.

Vakum-69:

Как долго можно смотреть,что бы глаза не начали уставать???Фильм реально посмотреть???Я все об одном)))))))))))))

1,5 часа устанете смотреть по сумме всех ощущений. Но в Шарках вы устанете значительно раньше 😃

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

У него есть на 7". Вот например что я понял: с 7" меньше искажения, кит стоит 90 баксов против 120, и зернистость чуть-чуть меньше, и то не факт…У меня телефон нот2, там экран 5.7- он кажется совсем маленьким(для очков естественно) однако был пост о том, что 7" слишком большое изображение…
Михаил, приглашаю на тест шлема с 7" матрицей. Лучше один раз увидеть.

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
andy7065:

Я присоединюсь, если позволите Речь идет об этих деталях ? HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Как я понял, речь о ПВХ шла. А в этой теме тонкий текстолит и тонкие фрезы по нему. Ни того ни другого, к сожалению у меня нет.

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Vakum-69:

Ну что там,порезать шлем на чпу не кому все???

Порезать можно, на почту ходить некогда. Ну раз надо, давайте чертеж в КорелДро и адрес в личку. Если кому-то в Питере нужны такие же детали - присоединяйтесь. Денег не возьму.

mataor:

ради интереса постараюсь еще раз отыскать даташит на матрицу 5,6, правда именно на нее не нашел, а нашел на тошибовский аналог размер пикселя 0,0945х0,094 размер 120,96х75,60 www.azdisplays.com/PDF/HV056WX1-101.pdf - даташит кому интересно…

Сергей, не поможете с даташитом HV056WX1-100? Может они одинаковые по распиновке, но надо бы знать наверняка чтобы не испортить.

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
andy7065:

Я рядом с Колпино живу. Далековато… Но ближе к новому году хотел комплект ФПВ приобрести и на шлем тоже хочу глянуть. С линзами не экспериментируете ? Может уже что-нибудь и подобрали бы от тех же масок монтажных… зы. А где вообще Питерские встречи обсуждаются ?

От монтажной маски линзы не подходят. Пока ничего лучше линзы Френеля не видел.

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Я летаю в Можайке или у себя на Васильевском Острове. Демонстрирую работу шлема в реальном полете. Звоните 89119323759.

andy7065:

Господа, а где в Питере летают ? Особенно с ФПВ 😃
А то во встречах тишина … По московской трассе ?

2.4Ghz SuperMicro Systems

Всем привет!
Открываю тему для обмена опытом по оборудованию SuperMicro.
Я собрал 3D пилотажку размахом 350мм, весом 25гр. на этом оборудовании и мне понравилось. Но все пошло не так гладко как хотелось.
Я купил модуль для Турниджи и приемник с бесколлекторным регулятором и двумя линейными сервами плюс дополнительную серву. Тестировать стал уже когда самолет построил.
Проблемы следующие:

  1. Газ привязан к 1 каналу. Ни при каком моде он не оказывается на вертикали левого стика. Я знаю, что новые прошивки и пульты решают эту проблему, речь не об этом.
  2. Связь не стабильная: может работать а может замирать каждые 3 секунды на 1 сек.
  3. Качество линейных серв оставляет желать лучшего. Пришлось одну серву разбирать и подгибать контакты.

Самолет выглядит так:

и летает так:

Коллеги, кто строил самолеты на СуперМикро, поделитесь опытом! Как у кого работает, что строили? У этого оборудования есть приятное преимущество - низкая цена, поэтому хочу довести свой проект до устойчивого результата. Пока что заказал второй комплект в надежде, что он будет работать.

Минимальный рахвмер ваших самолетов?

Вот как он летает. На этом видео рудер еще не задействован.

А вот его предшественник: Як-55, размах 300мм, вес 24гр. Сделан из микровертолета Nine Eagle Solo Pro. Он очень верткий, управлять им сложно. По рудеру управления нет.

Минимальный рахвмер ваших самолетов?
Andrew1978:

На винте ЧТО ТО висит?

висит мой Як-55. Размах 350мм, вес 25гр. Управление газом, элеронами, элеватором, рудером. Настоящий 3D. Собрал его на моуде и приемнике СуперМикро, только этот СуперМикро барахлит.

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Plohish:

Да похоже у человека вообще реально нет новой аппы, и ощущение про металл чисто по картинке…

Это, мягко говоря, не вежливо, хотя судя по другим твоим хамским постам, для тебя это норма.
Эту аппу мне дали попользоваться на неделю, после чего я заказал себе такую. Пользуюсь пока старой, жду посылку с новой. Вероятно я ошибся с металлической накладкой, прошу прощения за дезинформацию. Но пульт действительно заметно тяжелее чем 9Х.

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Plohish:

1 - сомневаюсь что у 9xr металлическая накладка… 2 - у Тараниса прошивка как и у 9xr (очень похожи), тогда зачем он вам?

Накладка металлическая. Вообще качество деталей корпуса улучшилось. А Таранис хочу потому что фрскай заслужил мое доверие и любовь. Верю, что они и в этот раз постарались.

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Для тех, кто спрашивал про 9XR:
Пуль очень приятен в руках, тяжелый из-за большой металлической лицевой панели. Видно, что всякие мелкие недостатки 9Х подправили. Этот пульт решил проблему с которой я не справился на 9Х (перемена каналов местами). Все класс, кроме одного большого минуса: мне меню показалось совсем не дружественным, путанным, не интуитивным и не доделанным. Это расстраивает меня, но 9Х все-таки морально устарел, техника идет вперед. Короче, нет для меня идеального варианта. Дорогие пульты я не пробовал. Планирую купить Таранис - все-таки Фрскай заслужил мое большое доверие.
А тем кто спрашивал про родной приемник: приемники вполне адекватные, я их и на фпв использовал и на верте 500класса. Из минусов: габариты и отсутствие файлсейва. Хотя эти приемники меня ни разу не подвели, теперь я счастлив с Фрскаем. Так что, у кого с деньгами напряг, родной приемник Турниги - нормальный рабочий вариант.

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Знаете, пока просто самолеты и вертолеты были, аппы вполне хватало, радовала простота и наглядность меню. Но как началось фпв, автопилоты, стабилизация, диковиные модули с перепутанными каналами, нужда в нескольких трехпозиционниках и т.п. сразу как-то стало неудобно. Как тут писал кто-то, я тоже не люблю трогать то что работает. Жду Таранис в продаже а эту все равно не хочется прошивать.
Хотя… есть кто в Питере может с этим помочь, кто уже разобрался?

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

У меня такое было. Вот, что выяснилось: перед этим я перепаивал антенну на модуле. Она тоненькая, вот я при пайке замкнул центральную жилу на оплетку, закоротил короче. В руках все работало а в полете меньше 50 метров прием был.

biver72:

метров 100 пропадуха

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Этот вариант, к сожалению, не подходит. У меня на этой аппе с другими модулями используются еще другие самолеты.
Пока что я отключил рудер, замиксовал рудер с газом и получил газ на нужном месте, но без рудера. Летать конечно можно, но модель задумывалась как 3D.
В любом случае, спасибо вам за помощь!

Хотя, раз там разъемы, то можно хоть попробовать модель, а потом вернуть все на место.