Activity
сомнительное решение, на мой взгляд, превращающее спур в расходник. сама же идея со сдвоенным мотором - ага, удвоение момента.
только сейчас обратил внимание… на новой хонче ртр только у меня качалка сервы цепляет за пластиковый “лонжерон” рамы, или так и должно быть?
+1)))) даешь унификацию и полет инженерной мысли!)))
оффтоп. у меня на 1:1 на зеркале в салоне висит красный мешочек, в него были упакованы какие-то китайские побрякушки. недели три с момента своего водружения на зеркало мешочек благоухал смешанным запахом кедра и сосны. в салоне приятно пахло хвоей, и я чувствовал небольшой прилив бодрости как в сосновом лесу (самоубеждение?). когда мешочек источал запах, пассажиры часто спрашивали, где я купил такой ароматизатор. обижались на ответ “в аптеке”. в аптеке были куплены две баночки с маслами и те самые, с 5-6 капельками. они и сейчас там висят, только масло выветрилось. сам мешочек не прозрачный))
по сабжу. как настоящий инженер-экспериментатор, немедленно протестировал данный способ “оставаться сухим”)) мой экземпляр тест провалил - внутренняя поверхность сильно увлажнилась. вестимо, “не все егурты одинаково полезны”))
Приветствую всех, решил преобрести аксиал. Интересует такой вопрос, в последней версии ставят новую резину и диски без бедлоков, как колëсики? Катать можно? Или сразу прикупить что то поинтереснее?
да, ставят новую резину, приклееную на диски, без бедлоков. внешний вид - сугубо личное; мне - не понравились; уже лежит замена в виде крашеров и старомодельных бедлочных дисков. катал пока только дома - ковролин, паркет бай совьет юнион, финишная заливка под ламинат. по заливке (она гладкая, но не скользкая) не поворачивает вообще - передний мост идет плугом. на паркете при полном газе шлифует всеми 4-мя колесами. уверенно прет лишь по ковролину.
еще, сразу, как открыл коробку, неприятным сюрпризом для меня стала замена аксиалом всех “красивых и блестящих”
рулевых тяг на мягкий пластик.
Сегодня после продолжительных и тяжелых боев с “почтой россии” стал, наконец, обладателем Хончи РТР. осмотрел внутренности, мануал, покурил форум но остался ряд:
- что сигнализирует красный светодиод (слева) на пульте?
- герметизация и защита от влаги: мосты смазать - это понятно; как загерметить электронику и что именно герметить? можно ли катать сейчас (в Москве сейчас и снег, и лужи, и чистый асфальт есть) на полном стоке без герметизации, если да - то можно ли лезть в снег и ручейки (не по зеркала, а маленькие, от снега стаявшего)?
- выключатель у меня просто болтается на проводах - так и должно быть или приклеить его куда-нибудь?
буду признателен и за ответы, и за тычок, что курить.
судя по первой фоте, автор того оранжевого ЗиЛа решил своим твореньем восполнить отсутствующие как класс в истории советского автопрома тяжелые пикапы (типа F650 или ram). только тяжелый пикап не простой, а затюненый под езду по дорогам с хорошим покрытием и нормальной скоростью.
за морду ЗиЛа - однозначно зачот! но как было сказано выше, к трофи прототип отношения не имеет, вестимо. а вот сделать внедорожный вариант того оранжевого - было бы, на мой взгляд, интересно.
не будет феерверка , это обычная розетка на 220в , просто у нее другой стандарт , спокойно отрезаем вилку
откуда такая уверенность? я на днях хотел заказать в довесок к хонче и акку с мэйна тамошнюю зарядку. только не нашел DC, без адаптера. спросил у консультанта: грит, что все адаптеры в их магазе на 110V.
с другой стороны, в 2007 или даже 06-ом, когда имел удовольствие трудиться в американской конторе, наблюдал, как зарядка привезенного из Штатов айпода (у нас они еще не продавались тогда - факт) показала не фейрверх, но маленький ПДЫЩЬ и упокоилась с миром. а ее всего-то через европереходничок в розетку сунули.
такшо, я бы уточнил)
если в комплекте идёт подобная вилка и нет указания 110-240V. то ентот блок питания рассчитан на иностранные 110V и включив его без переходника поемеем домашний фейрверх…
+1 в Штатах во всех розетках живет 110V 60Hz. причем, в отличие от наших производителей, забугорные (для внутреннего рынка, без адаптации под наши 220 и евровилку) не всегда указывают на коробке параметры сети. лучше уточнить у продавца эти параметры.
если не сочтут за оффтоп, то отвечу:
я масштабирую так - засовываю нужный чертеж в автокад, создаю вокруг него рамку размером листа a4 ( если чертеж большой делаю несколько рамок), распечатываю, сравниваю любой известный мне размер ( обычно это колесная база) с размером на распечатанном чертеже и составив обычную пропорцию вычисляю коэффицент,на который мне нужно увеличить или уменьшить рамочку а4 ( или сам чертеж),чтобы получить чертеж в нужном мне масштабе.
ну и распечатываю потом по такой рамочке на один листик)не знаю насколько понятно объяснил, но все действие заменяет меньше 2 минут.
сорри за оффтоп, как грится, но за работу в акаде низачот.
вставляешь схему растром в акад; смотришь колесную базу по ТХ авто; ставишь вертикальные риски на центрах колес; масштабируешь с Опорным отрезком, где Начальная длина отрезка равна расстоянию между рисками, Новая длина - задаешь с клавы нужный размер с учетом масштаба того, что ты хочешь построить. все. процесс занимает порядка 0.5 мин, не требует уничтожения бумаги (спасаешь деревья )) ), уменьшает погрешность.
додж - зачот!
если уж говорить о добавление в ФАК, то, наверное, что неплохо было бы осветить моменты шпатлевания и окраски - самое главное ЧЕМ.
я тоже иногда бываю в Ступино… но в ближайшее время поездок не намечается… да и катать сейчас не на чем
дальше размер тянется в процентах “процент от исходных ширины и высоты” дальше просто размеры измеряются линейкой прямо с монитора(монитор должен быть плоским с правильно настроенным соотношением сторон)
мне вот эти два момента не нравятся)) измерение с монитора и высчитывание процентов => потеря точности (мне так кажется). плюс, наверное, будет очень сложно будет прикинуть на чертеже существующие в реале шины, а самое главное - мосты (ага, дальше больше - почему бы не прикинуть раму, крепежные отверстия и т.д. - то есть, вообще не спроектировать:) ). еще, наверное, гемор с открытиями в разных редакторах и проч.
кстати, обрати внимание на время написания моего предыдущего поста и время его редакции) 31 минута. и это не на скорость, а так, неспеша. минут 5, наверное, из них я думал, а не напряжно ли мне еще на немного отвлечься от неинтересной работы и помочь людям. потом - поиск в яндексе подходящего чертежа (благо, патриотов везде навалом), масштабирование, печать в пдф, архивирование, схватка с файлообменником (он чего-то не хотел с первого раза вывешивать архив), проверка архива на работоспособность, написание в теме “Чертежи”, снова проверки ссыли на работоспособность, редактирование поста здесь. сама подготовка чертежа заняла минут 5, максимум 10, наверное…
ну это я говорю со своей колокольни - мне-то проще в акаде потому что давно в нем работаю)) однако припоминая себя 9 лет назад, я не могу вспомнить, что были какие-то сложности с самостоятельным освоением. форумов и мануалов в те времена, кстати, было немножко меньше, чем сейчас)
впрочем, дейситтно, на вкус и цвет)
Он не открывается… Пишет что файл повреждён
вот только сейчас попробовал открыть - все норм. если пишет, что архив “поврежден”, то надо скачать еще раз. особенно обидно это на крупных файлах. как ни прискорбно, такое бывает даже при md5… мне знакомый сисадмин объяснял - это связано с какими-то дебрями перекачки инфы сквозь Матрицу, смысл в том, что из-за проблем связи или сервера скачанный файл может неправильно “собраться” на конечной машине, как я понял.
в общем, если так и не открылось - могу на почту сбросить.
Спасибо. Где же вы раньше были?)
пожалуйста)) хороший вопрос)) сейчас все больше и больше открывая мир RC-моделек, часто задаю его себе)) про свистопляску - представляю))
Мы сейчас не говорим о дизайне и проблемах отечественного автопрома.
угу)) просто лично мне эти резинки жутко не нравятся)) впрочем, подчеркиваю, что сие - есть исключительно тема для холивара))
абсолютно согласен по поводу копийности, поскольку можно положить кирпич и сказать - “дом”, взять бревно, бросить в воду - корабль. неет, не пойдет так. как бы резинка ни смотрелась, она там есть, и делать ее надо… с пластикой я работал, но в такие узлы, конечно, не вставлял.
а вот попадался мне жидкий силикон. scalemodels.ru/…/2805-zhidkijj-silikon-i-formy-dlj… вот если им попробовать формочку залить и приклеить поверх стекла… тоже нет?
дело в том, что мне эта резинка покая не дает, ибо задумался над КамАЗом и аццковолгой (ага, трофийкой). а их там, этих резинок, много.
патриот 1:10. в архиве 10 pdf, приготовленных к печати.
мануал:
- открыть акробат ридером;
- распечатать без масштабирования;
- собрать паззл;
- enjoy
Ну расскажите как в масштабе распечатать? Я спрашивал у одного человека - он сказал, что делают в специальной пипографии за 1300руб
хороший у тебя знакомый, ничего не скажешь)) очень даже хороший. специальная типография - в зависимости от деталей - принтер А4, А3 или плоттер А2, А1. такая печать стоит максимум рублей 30 за лист.
распечатать в масштабе (подогнать чертеж) проще всего, думаю, в автокаде или рино (риноцерос 4.0 или 5.0). автокад для этих целей подойдет лучше 2008 или 2009. где взять и как ставить - рассказывать не буду)) если нужен небольшой урок по работе в редакторе - могу проконсультировать. сам процесс: вставить картинку растром, подогнать масштаб, нарисовать поле печати принтера (если получается больше), распечатать. все. делов максимум на 10 мин (если дома есть принтер).
все остальное - пэйнт, ворд, наверное, от лукавого)
но здесь есть заковыка. УАЗ этот имеет КРИВОЛИНЕЙНЫЕ борта, это тоже надо не забыть при вырезании.
а еще для макетов зданий я не заморачивался с переносом выкройки на пластик - просто наклеивал распечатанную на ПВА и вырезал. после вырезания бумага легко отваливается от ПВХ
ну дык я ж и предложил не нагруженный элемент, а декор. ясно, что как несущий элемент оно работать не сможет. раз не получается, то и не получается))
проект замечательный! но
На ГАЗах он очень украшает вид машины,
мимо просто не мог пройти, поскольку, мое мнение на этот счет прямо противоположное) это не призыв к холивару, конечно же. но на мой взгляд, если лепить эти убогие резинки на грузовики еще куда ни шло, то на микроавтобусах и легковушках (газель, волга) современности они выглядят просто дико.
написать, однако, сподобило вовсе не сверх-самомнение, а идейка.
мне кажется, изготовить сабж (сам я не пробовал) можно из полимерной глины. это нечто, в сыром виде похожее на пластилин. вылепленная моделька требует запекания при температуре 110 град С - тогда глина полимеризуется и становится как пластик. продается брусками по 56 грамм, разных цветов в магазинах для творчества.
собственно, идея, как делать уплотнитель
- изготовить шаблон, с профилем уплотнителя - в идеале ролик, но плоский, думаю, тоже сгодится;
- глину раскатать в колбаску нужной длинны.
- при помощи профиля придать колбаске фому уплотнителя;
- сделать рамку из получившейся колбаски;
- примерить все это на модель, чтобы мягкий уплотнитель точно повторил контуры посадочных мест;
- в таком виде запечь.
для запекания подойдет домашняя духовка с термометром. после запекания мы получим довольно жесткую пластиковую раму, которая должна клеиться клеем для пластика. также допустимы небольшие деформации полученной рамки (если при запекании ее поведет; кстати, можно попробовать сделать рамку плоской, а согнуть по профилю стекла уже на кабине).
НО запекать можно только при указанной производителем температуре. при 130 градусах глина, как правило, начинает выделять ядовитый газ. поэтому нужна духовка с ТОЧНЫМ термометром, способная выдержать 110 град в течении 15 мин.
есть и другой способ: сварить глину в микроволновке. положить сырую заготовку в емкость с водой и оставить на 15 мин (при мощности 600 Вт). минус способа - поверхность получится шершавая и потребует доводки нулевкой.
[QUOTE=Gushan15;3073602]Всё таки я мне надоело бороться с твёрдостью моего пластика. Решил купить ПВХ 2мм. Кстати, ни у кого не осталось? Мог бы купить
у меня ПВХ остался, т.к. сначала на рынке порезали лист (чтоб влез в багажник), а уж потом я догадался спросить, продаются ли они отрезами)) такшто, при желании 2ухмиллиметровым могу поделиться.
вот только вопросик к специалистам-кузовостроителям: вспененный ПВХ довольно мягок (из-за этого, кстати, хорошо режется вышенарисованным полупрофножом). не будет ли это минусом при эксплуатации модели? мне кажется, первый кувырок на бок, тем более, крышу, нанесет довольно серьезные повреждения
недавно заморачивался с мыслями о постройке КамАЗа 6х6 или 8х8. так как не люблю “неточности”, то одной из главных целей перед собой ставил копийность. поэтому немного познакомился с фотами, чертежами и детальками 1:1. сейчас по-тихоньку подумываю над воплощением в жизнь аналогичного проекта, поэтому несколько замечаний:
о колесах: облазанные забугорные RC-магазы говорят в пользу 2,2 (надо только ширину и внешний диаметр подобрать, что сложно, поскольку 2,2, как правило, большие). также в соблюдении копийности могут помочь каталоги модификаций и фотки реальных машин - если порыться, то можно найти фоты фахтовок на больших колесах (больше стандартных камазовских) для Сибири. там можно подсмотреть решения для арок и подножек, поскольку они, как правило, дорабатываются. …rc4wd.com/Spooky-Krawler-22-Tires_p_748.html вот эти чуть больше; store.rc4wd.com/MIL-SPEC-ZXL-22-Tires_p_724.html вот эти еще больше, но выглядят копийнее, я свою машинку буду проектировать под них. на мой взгляд, в пользу 2,2 говорит то, что у 1:1 диаметр 21", а это ближе, к 2,2 (1:10), чем к 1,9. также я рассуждал так: грузовик - машина тяжелая, колеса побольше (в разумных пределах, конечно) ему не помешают. но в любом случае надо ставить то, к чему больше душа лежит))
о кабине: в целом похоже. но если преследуется копийность, то много несоответствий. у любой КамАЗовской кабины передние панели ВЫПУКЛЫЕ, лобовое стекло - тоже. у 1:1 совсем другая форма крыши. также на крыше, в зависимости от модификации кабины, присутствует различный по форме люк и ребра жесткости. те схемы, что у тебя на фотах в качестве заднего плана, не дают полного представления о кабине. посмотри по-внимательнее фоты кабин (благо, их навалом).
линейка к монитору - не очень гут. самое простое - открыть в пейнте, распечатать из него, померить, отмасштабировать по обеим осям с нужным коэф-том.
но так вряд ли получится точно.
намного проще вставить растром в акад, распечатать оттуда, сравнить с ТХ 1:1, отскейлить с нужным коэффициентом; обводить не вижу особого смысла, бо точность от обводки не вырастет, а время потратится. также можно сравнивать с размерами существующих деталей (колес, мостов) и подгонять под них, как говорилось выше.
озадачился поиском чертежей КрАЗ 260, и Тигрь-4х дверки, попутно нашел:
allfrompaper.narod.ru/index.htm - есть, в чем порыться;
www.chertim-auto.narod.ru/katalog.html - много чертежей грузовиков в dxf. часть бесплатно, часть за символическую плату. впрочем, нужный чертеж можно сохранить и рисунком в предпросмотре.