Activity
Если у вас ничего нет из железа, коме телевизора - это важно. А когда смотреть кино или прогноз погоды - то это никакой роли не играет 😉
Мне по инету лазить удобнее с ноутбука. На худой конец с планшета…
а чем это от планшета отличается?
вопрос не в том, что удобнее, а вопрос в том, что телевизорам уже давно пора стать не просто телевизорами, а нормальными устройствами. Это самый недорогой путь получить искомое. А ноутбук можно и не доставать при этом…
ну, похоже, что у меня штучка получше. 2 ядра, быстрее… никаких лагов не замечено. работает на уровне хорошего планшета. он-лайн сервисы тоже быстро подгружаются.
с него и пишу
Есть в хозяйстве аналогичное устройство, ИМНХО полазить по интернету с ней, на более она нормально не способна, тормазнутая, телевизор в первую очередь это HD, 3D, нормальный SmartTV, качество видео на высоте, ютубу на телеке просматриваю, но нужен толстый канал, также подключается клавиатура и мышь, для интернету, но все же валяющийся на диване планшет удобней.
не соглашусь. у меня все работает плавно и быстро. JellyBean тому виной. Не могу придраться к работоспособности устройства по сравнению с хорошими смартфонами или планшетами. а насчет того, чем польлзоваться из программ - каждому свое. я прекрасно пользуюсь: браузером, почтой, ю-тюбом, тв-программой, заметками, видео, аудио и фото плеерами, приватом24, фейсбуком и др. соц сетями, гуляю по локальной сети, календарем, скайпом и т.д. - т.е., я его использую конкретно и представьте себе - все работает и быстро. Даже некоторые игрушки уже попробовал типа птичек и 3D симуляторов - все работает отлично… тормозов нигде не вижу. сравнить есть с чем, я с самого начала андроида на нем и трубок и планшетов было уже море…
устройство не без пары глюков, но общая работоспособность - отличная
Ну, у меня своя проблема, телевизор пришло время поменять, ищу модель под свои запросы. Глупый ящик с умным свистком - один из вариантов. Хотя… я его уже года два как не включал. Ноутбука на пузе на 90% хватает.
Просмотр 3Д дома - один из мотиваторов за новый зомбоящик.
Кстати, завел на новый год традицию - тырить на работе проектор с экраном. Просмотр кино размером 3х2 метра, даже не в полном хд-качестве что-то теплое-ламповое в мозгу включает.
проектор это святое. тут вопросов нет… а насчет 3Д - каждому свое. я им переболел еще в 2000-ных годах, когда был же-форс с очками, причем на основе мерцания…
плюсом Ангрибёрдз 😉
Вопрос: А вменяемый показ 3Д средствами андроида реализуем? Если да, скажите как плз.
так как ящик купил специально без 3Д - с ним не разбирался… Смотреть, теоретически можно с ЮСБ компа, либо с любого другого источника. Мне кажется, если я правильно понимаю, то если фильм в 3Д - то неважно с чего его пускать, он уже будет подготовлен к просмотру в очках в режиме 3Д. Главное, чтобы пропускной способности хватило…
Большинство современных тв имеют функцию (в том или ином виде) проигрывания контента из сети (DNLA). А что ещё нужно от телека? Делать из него планшет, так без тача это не совсем удобно, лазить в инет тоже не особо удобно. Идея сама отличная, но только для случая когда УЖЕ есть старый ЖК телек и хочется сделать из него современный. В случае с покупкой нового телевизора - это всё для “энтузиастов”.
А вообще тема, конечно интересная.
ну да, DLNA есть - если заметили, в телеке одним из критериев у меня было его наличие. Но он проиграет далеко не все…
Без тача планшет - удобно, если есть беспроводная клава и мышь. Это ничего не отличается от обычного управления ПК. Вы ж в ПК тач не любите и не приемлете!!!?
В инет лазить - точно так-же как и на обычном ПК. Браузеров валом и все они полнофукциональные. Управление мышью - стандартное.
вопрос не в холиваре, а в том, что когда я летал на Алайне 450ПРО - пролем никаких не возникало. Только после падений, да и то - замена коничек, балки, кардана и валов. Закрыли тему…
Насчет хвоста - тогда тэйл-то-питч компенсация + можете попробовать карбон алайна на хвосте. Они более эффективные чем пластиковые и за счет площади и за счет жесткости. У меня после установки таких мелкие сносы пропали и без настроек в КоптерХ.
Во-во. Взяли бы тушку Алайн ПРО сразу - проблем бы не было. А если уже начали менять з/ч на другие - меняйте на Алайн. Особенно конички, основные шестерни и всякие подшипники и т.д. Меньше проблем будет в дальнейшем.
Проворот хвоста вправо при работе шагом в + это нехватка хвоста. Надо выставить тэйл-то-питч компенсацию, либо поставить карбоновые лопасти на хвост, либо выставить натуральную компенсацию на хвосте +7 градусов методом длины линка.
Оптимизация пируэта - если такой пункт есть - крутить его. Но в любом случае, если вы не научитесь нормально держать вертолет на ручке при пируэте в нормале и инверте во всех положениях - потом для вас будет очень ложно освоение таких вещей как пирофлип и т.д. Так что лучше ничего не делать, а ловить вертолет во всех положениях во время пируэта.
ну, родной алайновский в жару 33 градуса при обычных полетах грелся до 60-65.
совет - лучше брать все-таки консольный подвес вот такого типа:
они встречаются в продаже недорогие. из плюсов - там более разгруженные сервы, что положительно сказывается на его работе из коробки. а придется доводить или нет, это только практика покажет. В любом случае, все, что дешевле 500 долларов за подвес - практически полный шлак. Тут вопрос только в том, что можно и не платить 150 баксов и купить что-то дешевле, но среди этого шлака надо поискать хорошие отзывы. Мой подвес - пока справляется для любительской съемки. Запас по переделке - есть (поставить консольную площадку, вместо рамки под ГоПРО). Но в любом случае, это не 3-х осевой и расчитан чисто на самостоятельный полет.
два момента:
-
Сразу можно было запять и светодиодные ленты на контактные группы соответствующих регулей и лучей, где они будут установлены.
-
Винты крепления моторов через лучи рамы в процессе эксплуатации и подтягивания постепенно просаживаются внутрь пластика. Либо под шляпки подложить самые тонкие шайбы, либо взять винты длиннее и подложить обычные шайбы.
А вообще - че там собирать… Собирать-то и нечего, да и настраивать Назу - скучно. Всех делов на 1 час и в полет. 😃
Т. е. настроить предкомпенсацию, по сути. В документации на fbl говорят про 8 градусов на лопастях ХР, но померять затруднительно.
У меня futaba t7c, можно поставить переключение в нормал режим гироскопа на переключатель тренер/ученик. Надеюсь, что при переключении I-компонента в PID сбросится.
Мне в любом случае необходима будет помощь опытных вертолетчиков, чтобы понять насколько правильно я смог настроить fbl. А пока буду стараться максимально подробно описывать проблемы, надеяться на подходы к решению и диагноз “по фотографии” 😃
угу. настроить 7-8 градусов…
С футабами не знаком. Не подскажу. Но перед полетами попросить опытного пилота все проверить и облетать - правильное решение.
скажу вам больше. даже на китовом алайне, родной регуль в штатное место не тулится. да и не надо ему туда - слабая обдуваемость и необходимость потом его извлекать - не очень хорошие друзья… я делал так forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=42039&vie…
либо всю ветку почитайте: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=42039&st=…
но обдуваемость регуля снаружи намного лучше. к тому-же, если случайно регуль пыхнет, то его можно будет быстро снять…
Раньше, на флайбарных вертолетах, гироскоп настраивали сначала в режиме “нормал” так, чтобы он на раскрученном роторе на земле или в висении - не уходил в сторону. Это говорило о том, что механика выставлена правильно. Тогда при включении режима “удержания” хвоста на гироскопе - все работало гораздо лучше, так как основополагающая вещь - механика - была настроена правильно.
сворачивать хвост на земле может потому, что слайдер стоит не в той позиции, в которой должен при плавном наборе оборотов, чтобы скомпенсировать вращение. решение простое - если у вас выставлен 2-х позиционный тумблер на работу гироскопа в режим удержания/нормал (если такое в тароте ФБЛ вообще есть) - щелкать перед взлетом на нормал и потом обратно в удержание - тогда слайдер встанет на свое штатное место и взлет будет без проворотов. Да и вообще, настройка работы удержания хвоста - вещь в которой надо копаться и копаться хорошо. Это один из основных параметров работы ФБЛ системы или основной у гироскопа, который при правильном подходе значительно облегчает управляемость модели и выполнения фигур. Правильно выставленная начальная предкомпенсация вращения - залог успеха. В полете - правильно выставленная предкомпенсация работы хвоста на работу коллективным шагом - залог успеха и точности управления…
забыл дописать - светодиодные летны были куплены на ближайшем радио-рынке, зеленые вперед, красные назад. как размещены - видно на фотографиях. Запитаны прямо от платы-раздатки (напаяны на + и - регуляторов на соответствующих лучах). Без них летать - нереально.
ну, как по-мне то уже тоже мелковата 450-тка… не в плане того, что на ней невозможно научится… а в плане того, что:
- Когда пробуешь новые фигуры - приходиться повыше и подальше… видно плохо
- Не вся погода для него летная
- Все-таки когда шаг перекладываешь слишком резко - он более поддатлив на уход с траектории… может у меня ФБЛ так отрабатывает, но и в руках более опытных пилотов - происходит тоже самое.
Серьезно задумался о 550-600, а то начался какой-то ступор в прогрессе обучения
Бесспорно, висеть и иметь понятие о том, что такое стики (для многих и летать блинчиком) - даст малек до 250-го… но вот фигуры 3ДХ или F3C как-то не для них… может я не прав?
да уж. читаешь и диву даешься…
если огрызок - то круто… если макрософт - г-но… мне так нравится как общность для индивидуумов раскладывает по полочкам… что хорошего в огрызке-телефоне? то, что он бьется при падениях? то, что цена на него зашкаливает? то, что русский человек хочет джейлбрейка и ждет его месяцами? то, что американская компания создала политику ограничения использования устройства на все 100 - а люди хавают и еще доказывают, что так должно быть? то, что когда есть явные проблемы с изделием - все огрызко-любы кричат, что это и не проблемы вовсе? то, что девайс всего 1 на всех?
Странные вы люди. Забыли, что такое свобода и отличие от массы… Пусть это будет Ведроид, Мелкософт, Веб-ОС, Блекберри и т.д, главное - не быть похожим на большинство нынешних блондинок с айфончегом…
никакой сложности в настройках флайбоарной 450-ки вобще не вижу. Ни в аппе, ни в гирике, ни в механике. А вот если туда добавить ФБЛ (особенно тот, что получше, типа биста, в-бара, скокума и т.д.) - сразу вылазят +500 настроек… не зря даже на ПК уже ЮСБ шнурками все настраивают…
на ФБЛ я уже полетал и мне очень не нравится большое кол-во настроек, которые могут кординально влиять на полетные качества. Даже проблема не в настройках, а в смеси настроек электронных + механических. Хочется сначала полностью с механикой поучится, а потом - как пойдет.
И немного с вами не слоглашусь. Это можно сравнить с тем, что вы говорите, что лучше учится на коробке автомат… проще - да, а вот лучше или нет - нет. Лучше изначально потратить больше усилий на освоение более сложной техники, а потом без проблем пользоваться любой. Рожденный ездить на автомате - на механике не сможет. Тот, кто постиг машину с механики - не имеет проблем с автоматом 😃