Activity
Парни привет как перейти на 12 хек ткните носом
нужны поворотные кулаки, оси и сами хексы, все от версии RS.
номера деталей:
ASC9880, ASC9883, ASC9881
RMP комплект - не понял что это.
это имелось в виду RPM бампер
лучше также заменить передние рычаги на RPM
нам как говориться курить тему сначало надо)))
это в обязательном порядке!
Кто нибудь катает с мотором Novak 8,5T 5000kv?
Сегодня пробовал его в деле, езда по трассе в режиме тренировки. Чуть менее чем через 10 минут срабатывает отсечка по температуре. Пиньен - 19, пур - 84. Какую пару пиньен-спур посоветуете для этого мотора?
Ну вот и закончилась эпопея с переделкой VX в ралли кар.
Что было:
собственно шасси VX, алюминиевая рулевая на подшипниках, алюминиевые хексы, спилены ограничители хода рулевой.
Что было сделано:
установлены дифференциалы на обе оси,
спилены ограничители хода нижних рычагов
установлен слиппер и стальной кардан от XB
передняя бабочка XB
подкузовная защита от пыли игрязи - кузов XB
амортизаторы Yeah Racing 80mm
резина и диски Tamiya
кузов Tamiya Subaru Impreza WRC '07.
При усановке слиппера и кардана от XB, пришлось менять опору переднего подшипника слиппера, растачивать карданную чашку на передней ГП. Также пришлось немного подточить мотораму и располовинить верхнюю деку по причине того, что спур начал задевать за мотораму, и он же не давал установить на место деку. Теперь что касается амортизаторов: вполне бы хватило и 70мм, но раз уже были заказаны 80мм, решено было ставить их. Чтобы подвеска нормально функционировала с ними, передняя бабочка была заменена на бабочку от XB. Сзади оставлена сток, но была приподнята - закреплена 2мя винтами через нижние отверстия на бабочке в верхние на шасси, амортизаторы же к на ней, установлены в отверстия для кузовных стоек вместе с ними, с использованием более длинных винтов.
Подкузовная защита немного песка пропускает, нужно будет придумать более плотное крепление к бортам ванны.
Saint, а какое масло льете?
Сам как в ГП, так и в сами диффы закладываю Литол-24. 3 года модель живет и не думает умирать.
кстати, Sparrowhawk vx теперь продается под брендом Team Asso: www.teamassociated.com/cars_and_trucks/Apex/RTR/
какие все ранимые стали…
да нет, не ранимые. Просто тема эта никак не про обсуждение и создание световых блоков, а про кузов “копейки” и только про него. Не надо засорять тему “левыми” обсуждениями, хотите поговорить о блоках - создавайте отдельную тему и обсуждайте сколько угодно их. И так ветка Он-роад на помойку все больше смахивает, то ли дело в Триал-Трофи - ничего лишнего, все по делу, читать приятно.
Hot_Tab, сорри, просто не выдержал… если надо - удалю.
Cheremissin, Вам покрышки для туринга или дрифта нужны? Если для дрифта, то лично я использую китайский клон T-Drift. Отлично едут и по кафелю и по асфальту. По покрышкам для туринга совета дать не могу.
По дискам скажу следующее: китайские, с того же HK, в принципе нормальные, но не держат сильных ударов. Если ездить аккуратно то все будет хорошо, да и цена привлекательная у них. Диски HPI держат все удары на ура, из 4-х комплектов (каждому по несколько сезонов) все целые, диски на 5+.
У кого стоит бокс для приемника, подскажите пожалуйста его внутренние размеры. Интересует вопрос: поместится ли в него приемник Futaba R603FF? Размеры приемника (ДхШхВ) 39х26х21.
Mamon, да даже если чуть больше размером будут, подгоняются надфилем за 5 минут.
а так во многих хоббийных магазинах, торгующих rc, должны быть в наличии.
вот список магазинов, работающих с “мелкомашиной”, щетки у них на сайте есть
И все таки я бы попробовал поменять щетки. Был у нас случай на новом! двигателе, что он не выдавал полную мощность. Дело оказалось как раз в щетках, они были плохого качества и моментально загрязнялся коллектор, поменяли - все стало работать как часики.
PS: всегда при разборке двигателя чистил коллектор до медного блеска, а у Вас на фото он черный…
вот этих деталек.
фото не показывает, но догадываюсь, что это конденсаторы - уменьшают помехи для аппаратур 27 и 40мГц.
“Ямки” эти ,скорее всего, для балансировки ротора сделаны.
раз уж разобрали двигатель, можно было бы и коллектор надфилем почистить.
щетки не зависают? можно попробовать поменять на новые, благо стоят копейки.
Mamon, можно промыть мотор в чистой воде: работающий мотор опустить в кружку с водой и дать поработать минутку-две, затем смазать втулки. Также рекомендую обратить внимание на состояние щеток, при необходимости поменять их.
разбирать двигатель не нужно, использую силиконовую смазку для замков или wd40, обе в баллонах с трубочкой, что помогает легко добраться до нужных мест. на трофийке мне приходится смазывать втулки перед каждой покатушкой.
если провода сильно греются это не нормально! ищите причину.
как вариант все те же втулки двигателя.
для примера: когда у меня на двигателе novak 8,5T разлетелся сепаратор в переднем подше, то после 5 минут катания в пол-газа нагревались не только двигатель и провода, но и на регуляторе срабатывала отсечка по температуре.
StaFFord, попробуйте смазать втулки\подшипники двигателя.
как заливается масло:
www.rc-auto.ru/articles_podveska/id/195/
отверстия в ванне закрою пластиком, а в качестве основной подкузовной защиты будет выступать кузов от XB.
Та же фигня чувак.
Молодой человек, в такой форме Вы можете общаться с соседом по парте. Здесь же вы общаетесь с совершенно Вам не знакомыми людьми, которые зачастую намного старше Вас. Или же в современной школе не учат правилам общения? Надеюсь на понимание.
С сегодняшнего дня мой Thunder Tiger Sparrowhawk официально переходит в класс Rally.
Что с ним случилось: срезаны ограничители хода подвески, установлены более длинные амортизаторы, раллийные диски и резина фирмы Tamiya, кузов Subaru Impreza WRC 2007 также Tamiya.
Отдельно хочу рассказать про амортизаторы: родные имеют длину 60мм. новые - 80. оказались длиннее чем нужно, идеально было бы 70мм., но уже поздно, масло 30wt. Пришлось поднять “бабочки” и все встало на место. Сейчас стоят самые мягкие пружины что были в комплекте, но хотелось бы еще помягче, хотя пока шасси голое, когда загрузится, может и нормально будет.
На очереди установка слиппера и дифференциала на заднюю ось.
Клиренс сейчас получился 23мм. перед, 25мм. зад и 24мм. по центру. Можно и больше, только нужно ли? Ходовые испытания покажут.



К примеру, я столкнулся с тем, что на Tomahawk VX стоят шестеренки с крупными зубьями, а на Sparrowhawk XB с мелкими зубьями, которых значительно больше.
у VX, в том числе и Sparrowhawk шестерни ГП 13\34, у XB 13\44.
Ставил на свой Sparrowhawk VX на перед шестерни от XB, тем самым получив CS 1.29, но в скором времени вернул все обратно 50\50, т.к. была куплена другая шасси с уже заводским CS с большим коэффициентом и на ремне.
помимо этого срезал ограничители хода рулевой на ванне.
У них какой-то странный размер. Я так и не смог найти замену.
по идее, подшипники должны быть размера 1/8 х 3/8
1 Axial scx10 kit
2 Honcho (Ford F350 - в скором времени)
3 Novak 55T Terra Claw
4 Novak Rooster Crawler
5 Hitec HS-985MG (12,4kg)
6 4ch RC4WD
7 Zippy 2s2p 6000mah 35C
8 Triton 2
а что резина не приклеена к дискам? или просто оторвало в процессе езды?
я вот в качестве подкузовной защиты для ралли планирую использовать кузов от Sparrowhawk XB
а как временную меру можно использовать еще пищевую пленку, с ней возни меньше чем со скотчем и бумагой.
все верно, если имелось в виду Sparrowhawk MX, то вроде такой модели в природе нет…
Сорри немного не правиль но понял…
не особо увлекался ДВСками, сейчас посмотрел, поиск выдает Tomahawk VX и Tomahawk MX, как я понял это имелось в виду?
Визуально отличий не вижу…
вот что нашел:
Differences between the Tomahawk MX and the Tomahawk VX
1.Center spur gear instead of 2-speed transmission
2.Nylon molded toe blocks instead of aluminum toe blocks
3.Different style of tuned pipes
Главные отличия получаются в глушителях и трансмиссии
такой вопрос а чем виикс от эмикс отличается?
VX электро, а MX ДВС
jessy, ИМХО лишнее это все
спасибо за ответ, RPM бампер у меня стоит уже, забыл просто о нем упомянуть.
Примерно все так и думал.
По поводу задних рычагов - лучше возьму пару родных про запас и поэкспериментирую со стабилизаторами.
Выбирая з\ч для ассохи появилось несколько вопросов, но сначала о том, что имеем:
- SC10 kit Factory Team
- RPM передние рычаги
- RPM наконечники
- Расходники (подши, idler, накладки слиппера, рулевая и т.д.)
Вопросы скорее в целесообразности приобретения деталей. Так и не могу понять нужны они или же нет:
- RPM рычаги назад (при этом теряется возможность установки стабилизаторов? нужны ли эти стабилизаторы?)
- нужны ли следующие детали в алюминиевом исполнении, или хватит и родных пластиковых? раз два три
- нужны ли алюм. поворотные кулаки и задние ступицы?
Условия эксплуатации модели: никакого башинга, исключительно езда по трассе и соревнования, пока на местном уровне.
а чем так не нравятся эти треугольные?
из минусов родных видится только то, что шестигранник при снятии колеса зачастую остается в диске, но снимается он оттуда без проблем. Сам юзаю опциональные алюминиевые, доволен. Родные пластиковые со временем разбивает.
у других производителей шестигранник(hex) ставится на ось, не проворачивается он на ней благодаря пину (маленькому штырьку, стоящему посередине). Если hex не закреплен контрвинтом, то также легко остается в диске, при этом может выпасть пин, который имеет плохое свойство - теряться.
Помнится, кто то ставил привода от Team Magic’а, но говорят, что мороки слишком много.
товарищи, даже у именитых производителей, таких как xray, RPM и team associated резьба в наконечниках тяг не нарезана, да и вообще пластиковых деталях никогда резьбу не нарезают с завода.
На счет того, что анодироване слезат быстро согласен, бывает. Но послднее время пользуюсь ключом от MST на 4мм., на тягу налезает достаточно плотно, и практически не повреждая покрытие на них.
suhari, вот Вам в помощь руководство по настройке шасии x-ray, все прекрасно расписано, какая настройка на что влияет.
Не-не расхождение нужная вещь, его трогать не нужно.
не соглашусь, ведь если рассматривать туринг боле-менее серьезно, то для каждой трассы (как по конфигурации так и для разных покрытий) нужны свои, индивидуальные настройки.
А зачем вообще кастор уменьшать?
Кастер влияние:
Меньший угол кастера(более вертикально)
- Уменьшает стабильность на прямых участках.
- Увеличивает поворачиваемость на входе в поворот.
- Уменьшает поворачиваемость в середине и на выходе из поворота.
Больший угол кастера (более наклонно) - Увеличивает стабильность на прямых участках.
- Уменьшает поворачиваемость на входе в поворот.
- Увеличивает поворачиваемость в середине и на выходе из поворота.
Вообще настройка подвески дело тонкое, нужно понимать каждую настройку. Ведь именно в совокупности они они дадут желаемый результат, и помогут пилоту в более быстром прохождении трассы.
jessy, да все подойдет.
В т.ч. с моторамой машины и штатным пиньоном ?
родной пиньен стандартный, на вал 3,175мм. модуль 0,48.
Родная сервомашинка идет стандартного размера а это ~41 x 20 x 39мм +/- пару мм
Как ты определил что это микро? там нигде это не написанно
как бы вот:
Size: 22.9X12.1X27.3mm
Mamon, по первой ссылке сервопривод микро, не подойдет, BMS-621 dmg стоит у меня на дрифтовой шасси, пока нареканий к работе нет. Но на форумах одни пишут, что горят они быстро, у других все отлично, как повезет в общем.
если выбирать из этих моторов, я бы взял тот, что на 10,5Т.
по регулятору: у нас в городе у парня одного стоит такой, вроде не жалуется. Кстати, сайт выдает для него другой программатор, этот вопрос лучше уточнить.
Вот подобрал себе б\к.
Мотор Вы выбрали сенсорный, а регуль нет, нестыковочка.
Советую мотор выбирать не менее 10,5 витков, иначе не пройдете по регламенту, если вдруг захочется на соревнования попасть.
Из личного опыта: у меня стоял мотор Novak 8,5T 5000kv, для дрифта “душил” мощность с аппаратуры до 65-70% и даже при этом полный газ почти не давал, не нужен такой для дрифта.
Серву лучше быструю, с откликом ~0.8-0.10сек.
тут найдете все ответы
PS: забыл упомянуть также замену пружин на более жесткие/мягкие.
Кстати у друга на тамии стоят 2 из 4 такие амортизаторы
у меня такие стояли, впечатления оставили хорошее, но для полноценного использования нужны более длинные нижние наконечники, со стандартными ниж. опора пружины упиралась в рычаг.
Mamon, жесткость подвески регулируется только заменой масла в амортизаторах и углом их наклона. Регулировочным кольцом выставляется клиренс и дроп.
По приводам могу сказать следующее: ломал родной передний привод при достаточно сильном ударе, после чего заказал пару усиленных. Один из них поставил взамен сломанного, второй - про запас. Так и лежит он в запасе уже 2 года, даже на покатушки уже не беру его. Т.е. переплачивать смасла не вижу, IMHO.
Со смазкой дифференциала и ГП тоже не парюсь - Литол 24, 3 год полет нормальный.
Двигатель у меня стоит Novak 8,5T 5000kv, привода и шестерни выдерживают.
А кто нибудь пробовал поставить вот такой корпус ? У него написано 215 мм, а в штатных корпусах 190 мм. Только непонятно кто как меряет, может как раз все и подходит.
И еще. Померьте кто нибудь по возможности расстояние между мостами (от хаба до хаба), по центрам.Очень уж цена корпуса привлекательная…
Я ставил кузов Porsche Cayenne от HPI, ширина по аркам перед/зад - 210/213мм. Пришлось ставить длинный шестигранный адаптер и диски с вылетом +6мм.
Gamer72, эти шайбочки нужны для регулировки зазора между шестернями.










