Activity
Ну перекошенный горизонт выправляется калибровкой без проблем.
При условии, что нет проблем с шлейфом, который не дает завершить автокалибровку, останавливаясь на 80%. Ручная выравнивает, но отрабатывать стабилизацию подвес сможет только в одну сторону.
З.Ы. за 3 дня результата нет, ошибка 40002 чередуется с 40003
Пришла печаль откуда не ждал. Два месяца не летал - коптер лежал в кейсе. Появилось время, достаю и включаю - криво стоит подвес. Ошибка 40003. Даже при обесточенном состоянии его косит в одну сторону. Провел осмотр - причина в шлейфе-косичке. Он как будто “залежался”. Сейчас разложил коптер и заблокировал в положении, куда он не может “разогнуться”. Надеюсь это поможет .
З.Ы. собран был верно. Крышка была закрыта для защиты подвеса. ничего не блокировалось
З.Ы.Ы. Такую проблему не смог найти еще у кого-то .
З.Ы.Ы.Ы. Удачно закончилась гарантия на подвес, буквально прошлом месяце . 😦
Съездил на Байкал, поснимал на телефон и миник. Как и писали ранее к автоматическому выбору канала передачи есть вопросы, потому что иногда он отваливался от пульта на расстоянии в 50 метров пока в ручную не переключишь канал. В целом по связи норм, на километре сигнал стабильный, дальше не летал. Но все равно подумываю перейти на версию fcc 😃
В один день он отверженно боролся с сильным ветром и вполне успешно, хотя его и уносило пару раз. Позже загружу данные в аирдату чтоб посмотреть какому ветру он сопротивлялся.видео есть в предназначенной для этого ветке
Правильно я понимаю, что на СЕ я в городе буду иметь до 200-300м, а за городом до 1км?
Наверно глупый вопрос, но я не силен в DJI- очки типа FatShark Dom3 подключить не получится(hdmi out нельзя получить?)?
Спасибо.
Добрый вечер, господа. Выпал из хобби на почти 2 года, сейчас пытаюсь влиться обратно.
Сейчас у меня Футаба 8FG, но смотрю сейчас есть более современные аппаратуры. Очень заинтересовали модули и приемники от TBS, свой протокол, хорошая дальность, встроенный маяк. Но увы, у Футабы нет возможности подключать сменные радиомодули. Из этого выходит вопрос, есть ли смысл менять свою футабу на что-то современное и докупать модули с приемниками TBS или на сегодня футабы достаточно, пока я не пожелаю летать сильно далеко?
З.Ы. гощик из меня так себе - больше строить нравится. Летал в основном в режиме блинчика, думал о крыле(или что-то подобном) для полетов до 3км.
Добрый вечер, немного отстал от темы… Хочу сменить регуляторы на своем Lantian 215 , сейчас стоят BL20A. Проблема в том, что один из регуляторов себя странно ведет, при резком газе он запаздывает 1 раз из 4-5 на буквально долю секунды и коптер делает кувырок.
Советуют взять с запасом по току Favourite FVT LittleBee Summer 35A. Но одновременно с этим говорят, что там нет датчика тока(?) . Сейчас в регули ставят уже датчики тока? Я что-то не могу такое нагуглить? Или вот New telemetry function это оно?. подскажите может что есть более интересное(Dshot нужен? контроллер поддерживает)?
З.Ы. Matek-F405, EMAX RS2205, винты 5х4.5.
F4. да. У меня на нём ОСД при арминге/дизарминге перезагружается. Проц запитан от 5в бека из 4в1 регулей. Хз куда копать, что делать.
Для начала сменить БЭК и замерять напряжение при арминге. МАХ требовательная по питанию.
Я как раз задумался сменить раму и контроллер. Правильно я понял что в названии Matek-F4 05 - процессор F4. Т.е. хороший контроллер и можно брать?
И еще такое, PDB лучше шлейф или паять силиконовые провода, у кого такой есть?
Поворот достаточно плавный - вряд ли была критическая просадка напруги 5В. Хотя ХЗ какой у вас общий вес сетапа с камерой и что за токоотдача аккума.
А напряжение батареи на нём есть?
Если контроллер перезагрузился - должна была пропасть телеметрия на входе OSD, и OSD могло успеть на это ругнуться.
добавил видео с очков первого падения.
703 грамма полный обвес
599 без камеры и крепления
А мне кажется, фейлсейф словил, несмотря на расстояние. Может, камера гасит сигнал приемника, давая наводку. При повороте все усугубляется. Поворот-то совсем плавный.
Моторы тупо выключаются синхронно. И писк не такой, как при перезагрузке. У меня была похожая история на глючном x4r. Не было ощущения, что коптер перестал слушаться стиков на 2 сек перед падением?
В первом -нет, во втором - да.
Есть три НО:
wifi выключен
за 1 минуту до падения отлетал в другую сторону метров на 300
файлсейв настроен на 10% газа(на приемнике).
добавил видео с очков первого падения.
Прошу помощи, коллеги. Поставил камеру от xiaomi на 250 квадрик, аккум сместил немного назад для нормального центра тяжести. И все… 2 раза упал при развороте на 180 градусов, ощущения что контроллер перезагрузился.
Конфиг 250 рама, emax RS2205, dys 20A blheli, DAL BN 5x4.5, 1400mAч 65С 4S, naze32 6dof (betaflight), апа futaba 8fg , приемник не родной (маленький с sbus). Расстояние до места первого падения менее 150м, до второго менее 50м. видео присутствует:
Первое падание
Второе падение
Разобрал все, проверил все контакты - все в порядке. Еще не успел вскрыть регуляторы. Регули под 3 слоями лака. Есть видео с осд - надпись до падения disarm не появлялась.
Спасибо, буду рад любой догадке.
Давно не летал, а тут появилось время и проблема опять возникла:
Армлю коптер, резкий старт (стик газа выше 30%) и коптер переворачиватся, при плавном старте - проблем нет.
А так же такое:
Загоняю коптер вверх на метров 20-30. стик газа в 0. Винты останавливаются(мотор стоп), коптер начинает падать вниз (не кувывыркаясь и тд, развесовка нормальная), включаю двигатели на 20-30% газа и в 50% случаев передний правый двиг стартует позже остальных, как будто срывается синхронизация. Т.е. коптер делает бросок в сторону и восстанавливает свое положение. Куда смотреть?
emax RS2205
dys 20A blheli
DAL BN 5x4.5
Прошивка бетафлай не последняя, прошивки менял.
По регулям: средние тайминги, торможение включено, демаг компенсация низкая. остальное не трогал. Вдруг у когото подобное было? Отключив моторстоп (вращение при арминге) - проблема не проявляется или я не смог ее повторить.
Вот что увидел: hobbyking.com/…/__110207__COMING_SOON_Fatshark_Dom…
Greg French (owner of FatShark FPV) used the 2016 US Drone Racing Nationals to unveil his newest offering. He calls it the FatShark Dominator SE (Limited Special Edition) and it is beautiful! It’s black and orange reminds me of the Bugatti Veyron SS but don’t let that fool you. This product won’t cost an arm and a leg. Similar spec to the Dominator HDV2 but at around $200 less. This should put it in the $349USD ball park. It’s also being offered with a spironet antennae making it a first for FatShark (normally FatShark only includes dipoles).
Линзы -2 в комплекте, читал что FOV будет порядка 45 градусов.
Ничего нового, кроме оболочки и более слабого аккума. Начинка от HD2 вроде. Попытка убрать DOMV3, как считате?
З.Ы. я как раз хотел брать DOMV3(предаторы2 сейчас), так как на HD2 денег не хватит, а теперь задумался…
Не нашел отдельной темы, спрошу здесь:
По поводу приемника к очкам : FSV2445, читал что первая ревизия была с браком, что-то там ломалось очень быстро. А что не сегодняшний день, никто не брал? Думаю нужен ли мне диверсити или нет.
Подскажите по такому поведению:
Загоняю коптер вверх на метров 20-30. стик газа в 0. Винты останавливаются(мотор стоп), коптер начинает падать вниз (не кувывыркаясь и тд, развесовка нормальная), включаю двигатели на 20-30% и в 50% случаев передний правый двиг стартует позже остальных, как будто срывается синхронизация. Т.е. коптер делает бросок в сторону и восстанавливает свое положение. Но это немного пугает. Куда смотреть?
emax RS2205
dys 20A blheli
DAL BN 5x4.5
По регулям: средние тайминги, торможение включено, демаг компенсация низкая. остальное не трогал.
Камеру эту обсуждали миллион раз, но подскажите опции:
- Линзу брать 2.8, т.к. 2.1 - избыточно большой угол обзора
- IR block что бы не слепнуть когда против солнца летишь
- Цвет по вкусу, я так понял разници нет?
- PAL
- Коннетор в разисимости от рамы, приоритет к разъем вверху.
- Пульт для настроек это - OSD cable (integrated with power video cable) ,верно?
- Металическая скоба в комплекте? просто в описании ее нет.
Все верно?
Спасибо.
Если не сложно скажите что “не так”.
Заменил движки на EMAX RS2205, регуляторы BL20A, 4S, KingKong 5x4,5.
Проблема в том, что после полетов блинчиком движки очень теплые, держать можно, но неприятно. Это нормальное состояние для них в таком комплекте или нет?
Понизил тайминги до Medium, PIDs понизил в 2 раза от тех что рассчитывал - все равно очень теплые движки. Что я делаю не так или это так и должно быть? боюсь сжечь новые движки или убить магниты
Обычно под понятием “не трогаю” понимается значения по умолчанию (default values). Вы же их убрали в ноль значит трогали, а по умолчанию rates=0.5 tpa=0.2
Мое “Я их не трогал”, означает ровно то, что я не изменял их с дефолтных значений. =)
дело точно не в пидах, выставь rewrite. А ты рейты не выставляешь по религиозным соображениям?) я еще и tpa ставлю 0.20
Я не понимаю за чем они, поэтому и не трогаю пока)
покажи свои пиды
Борюсь в быстрым нагревом движков, подскажите, может я зря мучаюсь. Нормальная рабочая температуру движков какая? после полета блинчиком температура градусов 50 , т.е. держать руки можно но температура ощущается , причем это обмотка, т.к. колокол не успевает нагреться.
конфиг, и как посоветовали уменьшил D, но не изменило ситуацию
Может движки все таки не тянут и стоит менять?
Что-то еще можно попробовать сделать\изменить?
Дано:
Аккумы 4S, движки Multistar Elite 2204, винты 5х4 KingKong, регуляторы DYS BL20A Mini .
Проблема: грееются ощутимо движки.
Сделал тайминги медиум, demag compensation - low.
Ситуация не изменилась, ставлю на пол коптер даю 15-20% тяги, при этом общийток не более 16А (т.е. грубо по 4 на движек) - через 2 минуты все 4 движка теплые у основания. Затем взлетаю 2 минуты по комнате (блинчиком) - температура порядка 55 градусов.
Полный газ дать вообще боюсь.
ВЫЧЕРКНИ !!!
Если не секрет, чего?
Больше конечно
Почему?
Мощность=Ток * Напряжение.
Напряжение выше, а мощность та же… следовательно ток ниже…
Подскажите по передатчику, у меня фатшарковский, но много место занимает. Решил взять с RaceBand. Прочел много отзывов в этой теме и выбор остался между:
Foxeer-TM200-FPV-Mini-58G-40CH-200mW-VTx-Race-Band
и
AOMWAY Tx25 5.8G 40CH AV 25/200mW Mini Wireless Tx
Нужна ли эта возможность уменьшать мощность до 25 мВт, если больше 3х никогда не летал и всегда это природа, нет парковки как у ребят с Москвы? Что бы взять из этого, или где-то лучше есть?
Я пока не подключал сам приёмник, но пробую в настройках на бетафлае ставить сериал, сохраняю и вообще исчезает кружочек со всех опций.
Скорее всего не включен сериал порт на 2м юарт во вкладке Ports. Это сэкономит немного времени при мучениях.
Правильно ли я понял, что для работы sbus с этой платой инвертер не нужен?
But it is cheaper than Rev5, and it works with SBUS out of the box.
Доигрался, порвал кучу дорожек на naze32. Что взять на замену до 50 баксов?
Не надо. Внимательно смотрите пины, попробуйте местами поменять пины данных.
Если перепутать, будет неприятно))) Земля к земле, по другому пробовать и не собираюсь)
А в ардуино nano что-то заливать специальное нужно для подключения dys 20a bl?
Вот так как в видео -
www.youtube.com/watch?v=yf3Oj06XzwY
подключить не получается.
Естественно кроме бутлоадера.
А кто какие использует передатчики на 5,8 ГГц 200 мВт? Сейчас любой можно брать или есть какие то более “правильные”? А то на бангуде 600 мВт за 18 баксов предлагают, я вот думаю нужна ли мне такая мощность в парке не дальше 150м.
Тут где то ссылка проскакивала , где его можно приобрести . Подскажите
Парни, я сегодня получил контроллер F3 с Алиэкспресса и уже подключил. Выяснилось что китаёзы напутали с разводкой на плате для пищалки и поэтому она сразу начинала пищать при подаче питания. Я разобрался, но хотел узнать, у всех так или мне такой контроллер попался?
Правильно ли я понял, что мне нужно это еще купить для подключения? Что бы не трогать приемник.
Или только это?
Хотя, потратить 12 баксов и быть спокойным что будет работать точно тоже вариант. Надеюсь я правильно понял, так как фотки с таким устройством я видел.
З.Ы. таранис я не куплю, потому что свою апу за нормальные деньги не продам)
Спасибо всем)
Скорее всего на первом тоже есть RSSI, просто он не выведен в гребёнку.
Посмотрите инструкцию.
PDF хоббикинга ничего не говорит тоже о RSSI, там короткий мануал совсем: фотка, что куда подключать (RSSI нет) , как биндить и как сделать файлсейв.
И все же, кто-то подключал naze32 по SBUS , так сказать личный опыт? Или все таки нужен преобразователь на PPM?
Есть NAZE32 rev5 от hobbykinga, хочу поменять приемыш с поддержкой SBUS (контроллер вроде понимает, верно же?), что бы отказаться от кучи проводов.
Есть 2 варианта первый с SBUS или второй с SBUS+RSSI
Первый хорош размерами, второй возможностью снимать RSSI. Правильно ли я поступлю если возьму первый?
Апа Futaba 8fg super.
У вас, видимо, камера CMOS - не лучший выбор для активных полетов. У меня на нормальных CCD таких проблем нет.
Спасибо, действительно CMOS - набор от фатшарков.