Activity
а есть возможность сравнить задержку на airplay и mirror link?
а тест airplay был тоже через подобный свисток или через эпл тв?
И airplay и miracast проверял на устройстве ez-cast. Задержку могу проверить, но не обещаю быстро, яблока своего нет.
а это интерессно будет работать
Проверял уже несколько устройств типа cast (от старого дрона шлем остался с HDMI). Все работает, конечно дополнительная задержка появляется около 200 мс, и очень сильно садит телефон. Картинка не HD, конечно, но летать вполне можно. По наблюдениям сильно зависит от устройства передачи. ИМХО протокол android mirror не самый оптимальный, на яблоках вроде работает стабильнее, субъективно.
Гугловский каст конечно самый мощный, но он точку доступа требует, а это еще больше нагрузка на телефон.
Альберт, вообще пропали. Правой колонки больше не существует. Думал, что может не так, установил опять асистанс, стёр в майне// в 113 строчке, толку ноль, все пропало шеф(
Так даже без подключения мавика колонка видна…
“Battery status error”
Не знаю как на новых, на старых прошивках это норма. После авторазряда батарей выдает такое сообщение при старте. Но на полет не влияет, проверено, просто уровень заряда начальный меньше.
Доброго дня. Вчера словил такой глюк: отлетал около 20 минут, все было норм, под конец полета почти в зоне видимости написал типа потеря связи, DJI GO зависла как при отключении коптера. По привычке газ вверх, по звуку слышно что набирается высота, при этом телеметрия на пульте показывает, но значения не меняются. Поднялся, увидел, привел стиками домой, нажал RTH, коптер послушно пошел на посадку. И тут заметил, что телеметрия пульта отстает от факта секунд на 10-15. Т.е коптер уже сел, а пульт показывал снижение и пищал в режиме RTH еще секунд 15 после того как выключились моторы. Первый подобный глюк за 30 полетов, прошивки родные (300 или 400, не помню). Не вопрос, просто для статистики.
Доброго времени.
Если я правильно понимаю логику назы, для удержания прямолинейного движения недостаточно просто гпс, нужны точные данные от компаса. И вот с этим на таком размере могут быть проблемы, т.к. компас внутри и подвержен воздействию массы сигналов. При ветре компенсировать увод про курсу можно лишь при непрерывных и корректных данных о курсе по компасу. Если данные плавают, компенсация будет неполной. Логика автоматических систем управления. Не зря же компас всегда выносили на штангу.
А по поводу летать из коробки в руках блондинки, он конечно полетит. Но результат будет, как если сравнить селфи со смартфона и фото профи с полнокадрового аппарата после нормальной обработки. Имхо философия, без претензии на истину.
Так отож, тоже сделана антенна на 1280, но под коптер - не помогло, теперь кумекаю, какую частоту выбрать!
Спутники излучают открытые для использования сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц (начиная с Блока IIR-M), а модели IIF будут излучать также на L5=1176,45 МГц (Wiki)
По своему печальному опыту, если в передатчике где-то плохой контакт (масса например) он может светить в широком диапазоне гармоник, основная гражданская частота GPS 1575,42, так что 1280 мешать не должно, если учесть, что он работает исправно.
Ну объясните, пожалуйста, как сгоревший выходной усилитель на единственном полевом транзисторе может создавать излучение, эквивалентное пускай даже 500 мвт? (по лампочке, на мой взгляд там больше)
Сам спросил - сам ответил. Вобщем выпаял аккуратно плату из корпуса, все промыл спиртом, впаял обратно так же аккуратно. Лампочкотестер изменений до ремонта и после не показал. А по факту слетал на 2,5 км без намека на предел. И в высоту 1,5 км, там правда уже снежило, но я грешу на ДН антенн. Как то так… И еще, влияние на РУ 2.4 практически исчезло. По крайней мере раньше на 1 км уже перебои были.
Коллеги, немного вопрос не по теме. Интересен вопрос по частотам, какая предпочтительнее на ваш взгляд со стороны меньшего влияния на GPS ну и каких либо факторов… рассматриваю 1160 и 1360. С 1280 имел не удачный опыт с забитием наглухо сигнала GPS. Спасибо.
Я пока использую только 1280, т.к. под него антенны делал. Как то повернул антенну видеопередатчика вверх (ближе к назе), спутники так и не нашлись. Убрал антенну под коптер - все норм.
И лампочка зажигалась на 7 см. Меняй выходной транзистор 😃
Ну объясните, пожалуйста, как сгоревший выходной усилитель на единственном полевом транзисторе может создавать излучение, эквивалентное пускай даже 500 мвт? (по лампочке, на мой взгляд там больше)
По моему не правильно с одной длиной усов делать выводы о излучаемой мощности разных частот.
конечно неправильно, поэтому я проверял на 2,4 с длиной 28, а на 1,2 с длиной 56мм. Кстати проверил с короткими усами lawmate, типа на 2й гармонике, диод светится возле самого разъема стоковой антенны.
нужно сопоставить факты
Факты не сходятся. Соорудил лампочкотестер, вернее светодиодотестер из светодиода и какого-то диодика из какого-то ВЧ модуля. Сначала проверил на футабе. Без бустера не горит. С бустером (типа 2W) горит на расстоянии около 10 см. Теперь, перепаяв усы проверил на lawmate. Со стоковой антенной ярко горит уже на 15 см. С LPF - около 7 см. Таки похоже мощность есть. Что же тогда с дальностью?
Ищи старые часы “Монтана”
У меня в детстве такие были, но к сожалению, не сохранились… 😃
Спалил 100%
Это следствие. Т.к. сейчас реальная мощность 80-100 мВт
Правильно ли я понял, что при сгоревшем выходном дальность картинки 1 км возможна? При этом греется он как положено… И после первого ремонта на 1 км (дальше не позволяет РУ) картинка была идеальная. Выходной закажу, но пока дойдет нужно сопоставить факты. P.s. Это на какой лампочке такие показатели? Давно хочу такой тестер соорудить, сегодня поеду искать лампочку.
Господа, нужен совет - после последней пропайки массы ( до этого сначала от вибрации отвалилась центральная ножка на sma, думал спалю выходной, но после пропайки все работало, затем немножко отошла масса платы от корпуса - перепаял , все работало) дальность не более 1 км. После 500 м начинается нестабильность картинки. Но что ещё заметил - приехал на днях lpf для снижения влияния на ру. Так вот с lpf и клевером передатчик не запускается (или частота уходит) пока не коснешься рукой антенны. Потом все стабильно, и недалеко. Ещё заметил что когда была отличная картинка и влияние на ру было меньше. Теперь ру ловит фс на 500-700 метрах. И это не зависит ни от антенн ( на клеверах чуть получше, метров на 50 ни от использования lpf)
Я со своим аналогично мучился. В итоге взял паяльник на 100 ватт и прогрел всю пайку к корпусу.
Для себя сделал вывод, что основной причиной является вибрация и “родная” тяжелая антенна. Если передатчик закреплен жестко к корпусу (например, коптера) вибрация разбивает пайку антенного разъема и не только, за несколько полетов. Решение - антенны на мягком кабеле (сейчас поставил самодельный клевер)
По факту отпаялся корпус разъема от корпуса передатчика. После пропайки видео стало пропадать значительно раньше (метров 200) хотя до этого с картинкой вообще проблем не было. Понимаю - что одно с другим связано, но не понимаю как.
Для информации - после очередного осмотра обнаружил трещину в пайке корпуса к плате (в районе силового транзистора). После пропайки дальность видео вернулась к первоначальным значениям.
Пропаяйте и центральную жилу, после прозвонить её от внешней части разъёма до разделительного конденсатора.
Центральную проверил, все целое, а вот канифоль после последней пайки удалить забыл, вроде пишут, что для СВЧ критично. Попробую промыть, на выходных проверю.
Дальность получается мизерная, до 20 метров, сужу по чужому опыту. Странно что у вас 200 метров шпарит.
Вот и мне кажется что с выходным все в норме. Тем более когда болтался разъем - видео не пропадало. Хуже стало после пропайки разъема.
Господа, возможно подскажете причину - после нескольких полетов обратил внимание, что болтается антенный разъем на передатчике. По факту отпаялся корпус разъема от корпуса передатчика. После пропайки видео стало пропадать значительно раньше (метров 200) хотя до этого с картинкой вообще проблем не было. Понимаю - что одно с другим связано, но не понимаю как. Если сгорает выходной, какая дальность получается?
У меня как то не сложилось с коаксиальными, то ли не так делал, то ли они слишком нежные в настройке, что не удивительно - сопротивление у диполя не подходящее. С Вее проще.
После курения форумов и более длительных опытов сделал 2 вывода:
- (практический) - коаксиальный диполь на дальности до 1км не лучше стоковой антенны. Влияние на РУ практически одинаковое.
- (теоретический) - вероятнее всего нужно менять не антенны видео, а антенну РУ, ставить что-то более узкополосное, т.к. при такой мощности и такой антенне РУ, влияние даже основной частоты видео на входе приемника превышает допустимые сигнал/шум. Планирую поэкспериментировать с Vee.
Пробуй все имеющиеся каналы видео. Возможно откроется окно для футабы. Пробуй разместить антены на самолете в мертвых зонах друг друга, примени антену на видео не штатный диполь, а клевер, или даже Vee, т.е. антенны для которых передатчик не служит противовесом.
Спасибо за советы. Каналы проверил, 1280 показался самым стабильным, смастерил коаксиальный диполь (правда делал еще до проверки каналов на 1160). Пока результат около 500 метров. Буду мастерить такой же диполь на 1280, переносить антенны, затем наверно придется делать коаксиальные диполи на приемник РУ. Клеверы оставлю напоследок.
Operating voltage: 10.5-13V DC
Где-то выше была ссылка на инфу о том, что именно эта версия может работать с 4S. Просто поделился опытом, что работает. 30 минут на столе на свежезаряженной батареей, 2 полета по 25 минут, пока работает 😃
Смотря какое РУ
РУ Futaba 7C, после последних опытов с каналами и разнесением антенн на первом канале 200-300 метров, потом FS.
Для информации, Tx (с керамическими радиаторами) запитал напрямую от ходовой 4S, в комнате греется прилично, в полете чуть тепленький. Картинка стабильная, как в квартире через 3 жб стены, так и в поле. Осталась одна проблема - как победить влияние на РУ 2,4.
Подскажи, какой микрофон использовался?
Аудио по шнурку от gopro3+
Тоже футаба 7 2.4ггц. Передатчик у меня правда был 500мв, но с китайским приемышем у меня тоже РУ отваливалось на 50-100 метров. Поставил оригинальный футабий приемник, и канал на видео сменил, метров на 700 все работало.
Приемник стоит FrSky TFR8. Но даже если будет 700м - как то совсем слабо для FPV. Короче буду тестировать…
А фильтр на передатчике стоит ?
Фильтра нет, и по отзывам не сильно помогает.
Попробую свозить его на КСВ померить, посмотрим на каких частотах гармоники светятся, и на каких антенна лучше работает.
Расстояние между РУ антенной и видео какое ?
Расстояние небольшое, сантиметров 20 (коптер 650). Но видеопередатчик снизу карбоновой рамы, приемник РУ сверху по центру. Честно говоря, надеялся, что влияние будет не такое сильное.
Всем доброго дня. Получил недавно с кинга такой комплект. Запитал пока от отдельной 3s, нагрева при работе не обнаружил. Прочитал, что можно питать от 4S, на выходных буду пробовать. Со шнурком с ХК (с небольшой доработкой) для 3й прошки получил неплохую картинку и звук. Но самая большая проблема - на 100 м начинает пропадать РУ (Futaba 7 2.4). Может кто экспериментировал какой канал меньше всего душит РУ 2,4?
По пробовал сегодня летать по ФПВ в инверте…
Результатом мягко говоря удивлён, эксперимент продолжается.
Как то говаривал наш руководитель авиамодельного кружка: “Тяжело спать на потолке, остальное просто…” 😃
Алексей, скотч был родной (тот что идет с 3GX) или 3M?
У меня есть большие подозрения, что дубеет именно родной скотч, так как сам сталкивался с проблемами при температуре ниже 5 градусов.
Когда наклеил 3M - уже стало тепло. Проверить не успел.
Скотч родной. Обычно достаточно немного покрутить 3GX на скотче, он становится намного мягче.
Коротенько добавлю своих наблюдений: попробовал как то полетать в межсезонье, около -5 градусов. Раскрутка, взлет. Но через 10 секунд висения начались короткие рывки влево, очень хаотично. Еле сел. Вспомнил, что такое бывало и летом, после долгого простоя. Немного размял виброскотч под 3GX, дальше отлетал 3 акб без вопросов. Все же вибрации она очень не любит, а скотч имеет свойство дубеть.
О
Так что, да, - точность исключительно для собственного морального удовлетворения!😉)
Андрей, в очередной раз восхищен столь щепетильным отношением к технике…
Извините, если чуть не в тему, но очень хочется поделиться в своей любимой ветке tech.onliner.by/2014/01/21/oculus-rift-review/. Название вызывает чувство déjà vu 😃
Проблемка только в формате кадра: в очках он 4:3, а «прошка» даёт 16:9. Получаются нерабочие (черные) области вверху и внизу кадра… А мы тут вроде как боремся за каждый градус угла обзора, но без искажений…
Андрей, зная Вашу страсть к высокотехнологичным доработкам, возможно ли аппаратно обрезать картинку по краям для полноценного 4:3?
Всем доброго дня. Да уж, действительно не сезон, раз такие разговоры идут…
Подскажите, пожалуйста такую вещь: можно ли полноценно использовать сигнал с Gopro для FPV? Знаю, что практически можно, но где-то тут проскакивала информация что это не очень удобно и потому лучше так не делать. Лично для меня цель FPV - полеты, запись качественных видео и фото вторичны, но очень желательны, потому и была мысль использовать gopro как единственную камеру на борту.
Всем доброго дня. Уж не помню, было ли такое описано, но из личного опыта (как говорят: один раз - случайность, а два - уже закономерность) хотел бы поделиться: если инициализировать систему и из этого же положения взлетать - вопросов нет, хоть на одной лыже можно постоять, но если инициализироваться и переставить вертолет в другое положение - при взлете есть опасность завалиться в какую-либо сторону. При этом в воздухе система работает замечательно.
У меня, для примера, питание 3GX идет от приемника по Sbus шине, ну и сервы подключены, все работает.
Поменял слайдер и шестерни на оригинал, все настроил, перепроверил. Результат - все замечательно, хвост очень стабилен, по крайней мере в начальном режиме, как и в целом вертолет. Скорее всего причина была в проскальзывающих коничках, обнаружил только при достаточно большой нагрузке (раскрутил в руках без ОР и порулил хвостом, в крайнем положении услышал треск, хотя в руках не проскакивал)
Длина тяги была такая, чтобы слайдер точно стоял по центру (угол атаки лопастей хвоста был=0).
Владимир, нужно уточнение: при проверке заметил, ход слайдера позволяет создавать положительный угол на лопастях больше, чем отрицательный, т.о. при строго центральном положении слайдера угол лопастей будет не 0. В мануале 3GX написано отталкиваться именно от среднего положения слайдера а не от 0 лопастей.
У ALZRC эти шестерни часто бывают бракованные, тупо на валу прскальзывают, может дело в этом? Проверяется фиксацией хвостового ротора при попытке рукой провернуть основной, лечится циакрином.
Это проявилось почти сразу, сейчас на штифтах стоят, скоро приедут новые черные Align - поменяю.
Владимир, серва Futaba 9257, скорости должно хватать. Всем спасибо за помощь, буду проверять, потом отчитаюсь.
Владимир, спасибо за подсказки. Лимиты хвоста устанавливал уже неоднократно, все строго по инструкции в обе стороны. Еще раз проверю нулевое положение. Есть еще один момент - в настройках чувствительности гироскопа (5й канал Futaba) стоит значение 80%, при меньшем значении хвост уплывает влево. Есть предположение увеличить плечо на качалке хвостовой сервы, повлияет ли это как то на данную проблему?
Подскажите, пожалуйста, какой параметр отвечает за такой момент: при пролете левым боком и остановке хвост, как по инерции, уводит влево, градусов на 60, при пролете правым боком такого нет.