Activity
Ребята, где сейчас можно купить RC4G? На али кончились из Китая, а из США не хотят слать…
Да ладно!
Прям на всём али нет?!
Привет всем 😃
Регулятор Orion Vortex R8 с мотором Orion 2000kV
Отлично работает на 2S и 3S, но на 4S при включении не всегда запускается. Через раз.
А если запускается то через некоторое время после начала езды отключается.
Как будто срабатывает отсечка по разряду батарей.
Батареи естественно проверенные, заряженные.
Как выявить причину?
Как вылечить?
Буду благодарен за подсказки. 😒
Попробуй сделать калибровку аппаратуры, в инструкции регулятора смотри калибровку.
Вчера делал (по памяти), но как оказалось не так, нашел мануал на мой регулятор и всё получилось.
Сам понимаю, что скорее всего калибровка, но не получалось никак… запаниковал 😁
Привет всем.
Использую аппу RC4G с приемником R4EH-G уже с полгода как - никаких проблем.
Купил у того же продавца на Али еще один такой же точно приемник.
Подключил и начались чудеса:
Мотор сам стартует и меняет обороты, на пульт не реагирует.
Серва иногда стоит, а иногда трясется “как в истерике”, на команды с пульта реагирует с большой задержкой - несколько секунд.
Что может быть? Приемник “битый”?
Кто что посоветует попробовать для диагностики?
от трассы зависит, много прямых или больше поворотов
Ориентируюсь на вот эту трассу
Посоветуйте!
Купил б/у шась RC8b электро.
Мотор планирую Ace RC Ripper 2000kv.
Спур 44Т.
Какой пиньон выбрать?
Был опыт? Можно подробнее?
Развалились на первом же аккуме.
Вылетели пины.
Мне несколько человек советовало не связываться с этими приводами, но я же самый умный, сам проверил 😃
Качество этих “карданов” говно плохое. Категорически не советую.
Алексей, если не секрет, то за какую сумму Вы приобрели себе ХСП?
7500р в варианте РТР
Простите за офтоп, а разве ассоха не является изначально моделью для заездов на трассе ? Оо
Ну неудачно выразился…
Имел ввиду, что на HSP по трассе не вариант ездить.
Выскажу своё мнение. ХСП и прочие китайцы - это неплохой вариант для “начала”. Чтобы понять нравится или нет и куда двигаться дальше.
Увы не у всех зарплаты как в МСК и просто вот так взять и купить модель за 50к (имею ввиду новую РТР) большинство не может себе позволить. А чтобы купить б/у надо уже не плохо разбираться в сути вопроса.
Я к машинкам пришел после вертолетов и самолетов, я отлично знаю, что такое дешевый китай и что значит брендовые модели. Но тем не менее первой машинкой я взял именно HSP 1/10. Именно чтобы определится.
Для покатушек “на даче” HSP отлично подходит. Да, иногда (я подчеркиваю, иногда, а не постоянно) что-то ломается, но и запчасти стоят копейки.
Но заезды по настоящей гоночной трассе китай не выдерживает. Тут на первое место выходит качество изготовления и продуманность конструкции, за которые надо платить.
И вот тут уже будучи в теме, можно приобретать себе б/у бренд. А мб и новый, если уж очень хочется и можется.
Я сам недавно приобрел себе шась ASSO RC8.2e здесь на барахолке и планирую на её базе собрать себе модель для заездов по трассе.
Знаю, что тут многие советуют сразу брать бренд, типа чтобы поломки китайца не отбили желание. Я с этим не согласен.
Ломается и изнашивается всё, в т.ч. и брендовые модели. И если человеку не нравится регулярно уделять время на обслуживание/регулировку/ремонт модели, то наверно это хобби не для него.
Это чисто моё мнение и я не претендую на абсолютную правоту.
конверсия из ДВС - тоже нормальный вариант - обычно хилые по моменту ДВС моторы не изнашивают трансмиссию так сильно как электро. вот только моторама оригинальной электромодели (особенно из KIT) обычно бывает лучше того что ставят на конверсию.
kyosho RTR советуем осторожно, т.к. комплектующие там могут быть несоревновательного уровня. kyosho нужно брать только KIT типа inferno st-R или st-RR.
В продаже частенько попадаются Kyosho Inferno NEO с двс по смешным ценам.
На сколько оправдана будет покупка такой багги и переделка её в электро? Стоит ли заморачиваться?
Как вообще с запчастями на этот бренд?
Правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев трагги от багги отличает только размерность колес?
Возможно длина рычагов…
- мне 32 года
- у меня 20к русских денег на всё
- мне надо шасси с электроникой (остальное всё есть)
- Хочу купить модель класса трагги 8 масштаба электро
- Опыта у меня 1 год
- Покупать буду тут в барахолке
- цель покупки катать по специальной трассе
Хотел бы понять, какая модель потенциально более прочная и на какую можно без проблем найти запчасти.
Стоит ли связываться с конверсией из двс в электро?
Видел в продаже KYOSHO 1/8 GP 4WD Inferno NEO с двс за 8кр
А пока смотрю вот эти варианты:
- Basher sabertooth
- Asso rc8t
- HPI trophy truggy
- Mugen MBX
- Thunder Tiger ST4G3
- ARRMA KRATON
Буду благодарен за советы 😃
Как вообще проверить бк мотор?
А прозвонка что должна показать?
замерить сопротивление обмоток
должно быть одинаковое сопротивление между всеми тремя контактами
Подать напряжение на любые два провода?
мотор должен дернуться
но обязательно следует ограничить ток либо делать это очень кратковременно
на сколько мм отличается длина деталей HSP 02033 от HSP 02033N ?
а откуда инфа, что они вообще отличаются?
ну дык приведите аргументы раз “ооочень спорное” )
- Бронт - это монстр, а Вы купили трагги
- Наличие и качество запчастей под вопросом.
- По HSP&Co есть обширная статистика поломок, все болячки уже давно известны, по SST пока нет.
- Кроилово всегда ведет к попадалову. Более низкая стоимость не может давать более высокого качества, чем то придеться пожертвовать.
убийца бронтозавра ) и прочих дешевых десяток
Очень спорное заявление 😉
Посмотрим на опыт эксплуатации…
А где бы заказать пиньон и спур занедорого забугром?
на Алиэкспресс 😉
Я использую клон IMAX от Turnigy и самодельный блок питания 12в 20А.
Потому не могу точно сказать: сгорит или нет 😃
Умные зарядки, к которым и относится IMAX, все делают сами как надо.
Даже проверяют правильно ли выбран тип акб.
Внутри стоит DC-DC преобразователь, который может сделать нужное напряжение на выходе вне зависимости от того что на входе (естественно в обозначенных пределах).
у них разный коэффициент температурного расширения?
у алюминия почти в 2 раза больше чем у стали
подшипник выпадывает сам
вставлять тоже лучше в разогретый кулак
Значит, проблема только во времени, а 1000000 баксов на комплектующие уже есть.
Александр, Вы наверно шутите… какой миллион. 😃
Первый 3д принтер мне обошелся в 12тр (еще по старому курсу, года 4 назад) и печатает он до сих пор без проблем. Износа не выявлено. А печатаю я очень много, практически ежедневно по несколько часов.
Второй принтер я купил на Али за 18тр (тоже еще по старому курсу успел) в виде набора “сделай сам” - тоже без проблем.
Станок лазерной резки мне обошелся тысяч в 60 (лазер CO2 30вт). Считай почти SLS-принтер…
Собирал человеку плазморез портальный для промышленной эксплуатации, обошлось тысяч в 150.
Про какие 1000000 баксов Вы говорите?
Я не собираюсь делать лазерное спекание металлов, мне хватит полимерного порошка.
А времени реально не хватает на все проекты… увы еще и за деньги нужно работать 😃
з.ы. прошу прощения за оффтоп
ну не вокруг HSP бронтозавра вертится мир…
Ну как бы мы в теме “мегадешовый кетай” 😉
Понятно, что при ценах на брендовые модели уже есть смысл что-то пробовать.
Но опять же FDM-технология не дает той прочности что литье под давлением, а именно так изготавливают детали на заводе.
Полимеры, применяемые в DLP-принтерах точно не подойдут.
Подумываю уже собрать SLS-принтер, но пока нет времени на проработку вопроса. 😃
там вроде всякие улучшайзинги, а меня интересуют оригинальные детали, рычаги там всякие, или кулаки.
Если рассматривать ABS-пластик, то считаю, что он довольно хрупок для подобного применения.
Ломаться будет чаще чем оригинальные детали из поднебесной.
Интересно было бы попробовать HIPS-пластики, полиамид, поликарбонат… но пока увы у меня нет таких катушек.
Возможно из них получится сделать кулаки, рычаги и т.п. нагруженные детали.
ИМХО при цене на оригинальные детали смысла крайне мало в этом… разве что иные конструкции пробовать ну и так, ради “спортивного интереса”…
А как она по дальности?
У меня нареканий нет.
Но в условиях соревнований пока не пробовал.
По отзывам коллег по цеху - все хорошо.
Как в принципе на многоканальных аппах навешивать дополнительные потребители - напрямую на аппу или через доп. приблуды типа реле и т.п.?
На приемнике есть выход, на него можно вешать исполнительные устройства.
Но при условии, что ток не превысит допустимый для приемника и ВЕС.
Например, я повешал на один из выходов приемника вентилятор для охлаждения двигателя.
Вентилятор потребляет 0.5А, а BEC встроенный в ESC выдает 1А. В итоге время от времени у меня стал вырубаться регулятор при вывороте колес, ведь серва тоже потребляет…
Моё мнение, что нагрузку до 1А можно пускать через контакты приемника, а больше не стоит.
Ну и надо иметь мощный BEC, а это обычно только внешний.
а никто не пробовал печатать детали на 3д принтере?
А как вот такой вариант Radiolink RC4G и стоит не дорого, и 4 канала и гироскоп?
У меня такая. Пока нареканий нет. Гироскоп реально работает.
Взял за 3тр на Али.
Ничего похожего из нового в этот бюджет не купить. Из б/у брендовых тоже не встречал за эти деньги.
В эту цену еще есть FlySky GT3C (она же Turnigy GTX3), но нет гироскопа и есть нарекания, например на кнопку включения и на стабильность работы. Подробнее в профильной теме.
вот только ругаются что форма крючка у неё очень неудачная…
У меня рука большая - мне нормально.
Людям с маленькой рукой тормозить наверно будет трудно.
Лично моё мнение:
- диски должны быть цельные как на багги/трагги
- резина должна быть “пупырками” без всяких направленных рисунков
Вот неплохой вариант: www.aliexpress.com/item/…/32431821457.html
Но колеса разной ширины (перед/зад) как это принято на заднеприводных багги/трагги. Не знаю как это будет работать на 4wd, хочу попробовать.
В крайнем случае возьму 2 комплекта и сделаю широки на лето, узкие на зиму.
кто тут колесики искал ?
так себе колесики…
диски хилые, протектор тоже так себе
На всех своих моделях использую XT60, на вертолете силовой акк 6S через XT90.
Разъемы нравятся удобством соединения/разъединения.
Оплавления от сверхтоков и прочие проблемы пока не беспокоили, хотя разъемы покупал “по 3р/мешок” на Али. Видимо повезло и попались качественные.
Пробовал HXT, бананы, Тамию - все не то.
Согласен с Александром, разъемное соединение должно быть одно: аккумулятор-регулятор
Все остальное должно быть наглухо запаяно/загермечено.
На всех своих моделях использую XT60 (купил 3 года назад целый мешок на Али).
Нареканий нет.
попробовать кости покороче (06022 87мм) но боюсь вываливаться будут.
Читал, что проблема с выпаданием костей решается с помощью ваты/поролона внутри чашки. Сам не пробовал.
Типо ХСП покачественнее химоты?
На мой взгляд одинаковый Китай.
А то что запчасти на них практически идентичны - намекает на то что это все делается на одном заводе под разные бренды.
Дак а пластик просто сломается? пусть лучше сломается рычаг чем разворотит пол модели? из этих соображений исходить? Заказать сразу парочку запасных.
Именно так.
А сколько примерно стоит регулятор будет?
Если мы говорим про БК регулятор, то от 2тр. на Али.
Обычно выгоднее купить сразу комбо (регулятор + мотор).
как думаете стоит заморочиться с ремонтом? www.avito.ru/omsk/tovary_dly...hiny_520310888. В конце описания “проблема с регулятором трещит новая” . “новая” так понимаю относится ко всей машинке.
Нормальный вариант для “попробовать” с малым бюджетом.
Запчастей навалом, на Али дешевле всего.
эти модели требуют тюнинга. т.е. если уж брать то www.avito.ru/omsk/sport_i_ot...maya_763531821 - нормальные колеса, нормальный регулятор (нужно уточнить чтобы не менее мощности мотора, герметили чем-нить), алюминий есть немного. поторгуйтесь с ним - мотор какой-то стремный. идеально за 5 тыс. ее взять.
тоже вариант, даже за указанную цену
посетила тут меня очередная “гениальная” идея.) Что если собрать механический гироскопический стабилизатор (стальной диск раскручиваемый бк мотором от квадрокоптера) и поставить на машинку для стабилизации в горизонтальной плоскости?! Хотел найти готовые решения в интернет магазинах, но ничего не нашел.
Гироскоп кроме положительного эффекта будет давать точно такой же отрицательный 😃
Поворачивать то оно не будет…
А электронного гироскопа в RC4G не хватает ?
поменял на gt3c на том же месте работает в зоне видимости
ну значит проблема в первой связке передатчик/приемник
Любопытно, но методика теста - полная хрень.
Почему Вы так считаете?
по любому метров 300 и ни как не меньше
ню-ню
еще свежий тест дальности аппаратур:
штатная аппа на маверике работала так же, не далее 50 метров.
тоже маловато
хотя еще зависит от места действия… бывает сильно много сигналов в этом диапазоне от других моделей
Слегка огорчает дальность передатчика - метров 40(батарейки новые, антенка на приемнике удлиннена) У кого как?
У меня берет пока хватает видимости… метров 100 точно. Дальше не уезжал.
Надо посмотреть не отпала ли пайка антенны на передатчике, такое иногда случается.
Имхо, раз массово не встречается - значит нет в такой опции необходимости.
Я не силен в схемотехнике, но думаю что возможны как минимум три причины:
- усложнение
- удорожание
- нет необходимости (большинство RC разъемов не допускают случайной переполюсовки)
ну и если я правильно понимаю предложенную схему, весь ток (а это могут быть и сотни ампер) идет через транзистор
который имеет не нулевое сопротивление - т.е. греется… и жрет лишние амперчасы с батареи
плюс еще могут возникнуть сложности в моменты пикового потребления
Знает кто нибудь, есть все таки защита от переполюсовки питания в регуляторе, или нет?
Лично я таких регуляторов не встречал.