Activity
под линейкой восьми основных
Это то да… но у меня еще же на питание, 9-ый провод идет с БЭК-а… в какой свободный канал приемника его возможно подсоединить: через Y-коннектор в канал газа или еще какого канала (чтобы хватило свободных каналов на R7008)?
Коллеги ,подскажите какой вариант лучше выбрать. Нужна на борту телеметрия (скорость, высотомер и др.). Есть ПРМ R6014FS, но он не телеметрийный. Есть выбор: взять ПРМ R7008SB для подключения дальнейшего различных датчиков телеметрии, но чтобы задействовать мои нынешних 8 каналов (плюс еще питание ПРМ), я так понял, мне не хватит выходов на R7008SB и придется еще докупать R7008SB (как указано в инструкции, для задействования большого кол-ва каналов). Либо, как вариант, взять сразу новый ПРМ R7014SB с протоколом FASSTest и уже к нему подключить все телеметрийные “сателлиты”. Единственный момент, - он идет HV. Сможет ли он работать на 6 вольтах от бортового аккума (т.к. и рулевые у меня не высоковольтажные стоят)?
Всем привет! Кто был в теме, и кому интересно было, как я и обещал, отвечаю по результату: проблема оказалась (как я и предполагал изначально) в самом блоке зажигания (O.S. родном). Поменял, как советовали, на “родное” DLE-шное… все заработало, в воздухе не глохнет, движок работает нормально. Килл-свич, настройки(миксы) в аппе - не при чем. Остается только загадкой ,почему отрубалось само питание, т.к. при разборке старого блока проблему не удалось выявить - там все залито черной смолой… как и говорили выше в ветке. Ана земле блок зажигания старый работает без проблем, и на перегазовках, и на средних, и больших оборотах.
Ну вот, а по сути, за короткий период эксплуатации двиги - чем будет отличаться “паленое” масло от “оригинала”? Дымностью, скрежетом подшипников или пары 😃)) Вот, реально? Просто, правильно говорят: нужен стенд, пару движков и, чуть ли, не лабораторные испытания и последующая дефектовка. Простому моделисту с небольшим опытом - как выявить что масло гольная “липа” или идеал-оригинал?
Ну, вроде ничего! Единственное, вибрации, конечно, на холостых сильно “ощущаются” в кадре… а вот, интересно, возможно ли еще как-то прокладочку амортизационную положить? Или, может ,какую-то камеру новомодную поставить какую с системами стабилизации программными?
Станислав, наверное, Вы имели в виду килл-свитч Powerbox SparkSwitch?
Верно, Кирилл! Ошибся… самолет не рядом, именно SparkSwitch
А, случайно, к датчику Холла не подключен тахометр дополнительный?
Нет, тахометра не стоит, т.к. на зажигалке ОС-овской нет доп провода на тахометр (как на ДЛЕ-шных или Rcexl-ских)
Также оно выключается при падении напряжения.
вот этот факт может, вполне, иметь место быть в моем случае… раз уж двигатель останавливался при напрямую подключенном к зажиганию аккумуляторе. Видимо, имеет место быть какое-то падение напряжения где-то внутри блока… однозначно, надо точно проверить или исключить сам блок. на неделе будет время - разберу или поменяю на DLЕ-шный. Отпишусь по результату, кому интересно.
Интересно, а зачем вы килл-свич ставите,
Решил его вернуть, т.к. пока нет резервного заменить, да и работает без нареканий, на земле на разных режимах гонял движок, не гаснет, не отрубается самопроизвольно… и провода шевелил/перегибал… все норм с ним по внешним признакам!
Кстати, после посадки питания на килл-свиче не было, правильно? А если перещелкнуть тумблер глушилку - появлялось?
Да, все верно. Аппа новая (правда, б/у, с рук брал) Модель новую с нуля настраивал на пульте, таймеров вообще пока никаких не ставил… но, все же, проверю еще раз ,конечно.
А вообще какой у вас килл-свич стоит?
Стоит PowerBox SmartSwitch c встроенным стабилизатором, на 5,9 в.
И все же, если двигатель глохнет в полете (по какой-либо причине ,скажем, перегрев или обеднение смеси) - от этого вырубается килл-свич или блок зажигания или не должен? Т.е., вал не крутится, магнит через ДХ не проходит - блок зажигания должен вырубаться от этого или все таки нет?
Я в какой-то теме писал , зажигалка родная от ДЛЕ-55 подходит
Тут у меня коллега обещал дле-шный блок найти, на неделе, надеюсь, поставлю и проверю тоже!
Интересно, а зачем вы килл-свич ставите, если так и не удалось решить проблему с потерей питания
А… и еще, наверное не в этой теме-ветке писал уже: я же убирал этот киллсвич, напрямую подсоединял акк к зажигалке… проблема оставалась. Т.е., килл-свич сам ни при чем
Благодарю, Вадим! Теперь уж точно хочу вскрыть его. Вчера снова отстроил двигатель, дополнительно прорезал капот (для доп.охлаждения), взлетел, минуты 2- 3 полетал, и…опять… глохнет и все. Посадил ,смотрю на индикатор килл-свитча - опять не горит. 😦 И блока зажигания другого в запасе нет, чтобы наверняка проверить. А вообще, даже если предположить, что где-то перегрев движки идет - возможно ли такое, что при остановке его (от перегрева) отрубалось, соответственно, и зажигание, и килл-свитч? По сути, питание-то на килл-свитч подается, сигнал тоже идет на канале…
В общем, сегодня с коллегой еще “погоняли” движку на новом блоке зажигания… сошлись оба во мнении, что ИСкра на Rcexle-вском зажигании… очень слабая… слабый щелчок еле-еле раздается… Походу, в этом причина. Поставил пока на место старый блок… на земле работает, попробую еще промыть/перебрать карбюратор и глянуть пару на предмет нагара. Может, еще полетаю на старом блоке и посмотрю как будет вести себя движок в полете. Но со старым блоком пока вопрос оставляю открытым. Как говорится, в поисках решения одной проблемки, нежданно "наткнулся " на другую (по поводу слабой искры на новом блоке). Либо, он с дефектом попался… либо, может попробую еще аккум на 7-9 вольт поставить (сейчас стоит 2S Li-Fe). На ОС-ом блоке 4,8в-7,4 в, а на рекселевском - 6 - 12в
Датчик надо выставить так, чтобы ИСКРА появлялась за 27 град. до ВМТ.
Пробовал… нет точного угломера, ставил по транспортиру… может не совсем точно, 22-29 градусов ,в этом пределе… ну, он даже ни намека на вспышку. Еще такой момент: обратил внимание, что искра от нового блока слабенькая, щелкает но как бы не очень сильно. Старый блок с родным датчиком Холла выдает искру “по-ярче”. Аккум напрямую ставлю сейчас (без килл-свича), он ЛиФе 2S 6,6в . ОС-овский блок идет на 4,8-7,6 вольт. Новый (не родной) идет на 6-12в. Это же не может быть причиной?😃
Я уже писал выше - у зажигалок RCEXL два вида блоков - для моторов 3w и для всех остальных движков. Проверяйте начальный угол установки датчика холла по инструкции и смотрите, в какой момент проскакивает искра.
2. Зачем сразу полезли менять зажигание, если говорите, что отрубается килл-свич??? Т.е. килл-свич отрубает питание на зажигание и мотор глохнет - причем тогда здесь зажигание?
Нужно найти и почитать внимательно инструкцию на данный килл-свич, а особенно пункт “аварийные режимы” . Возможно, или просадка напряжения батареи, или неверный сигнал с передатчика. Попробуйте на другой канал приемника переставить. Я со своим килл-свичем долго мучался, а оказалось - просто расходы нужно было установить ± 100% , а по умолчанию в передатчике стояли расходы по 120%.
3. Если проблема в зажигании - разберите блок и посмотрите - там есть одна деталь - конденсатор (оранжевого цвета) , его почему-то не заливают смолой при сборке - у него от вибрации ножки отваливаются.
4. На работающим двигателе аккуратно пошевелите все провода - особенно на датчик холла и питание, возможно, где то плохой контакт или переломан провод.И напишите потом - как решите проблему, в чем же была причина…
Вадим, я наверное, не в этой ветке, но писал на форуме… на тестовом, уже втором полете, я снял киллсвич и напрямую аккум к зажигалке подсоеднил… в итоге на 3-4 минуте полета движок опять “встал”. Т.е., килл-свич явно не при чем. Сейчас хочу выяснить, в зажигании или все же в двигателе проблема… такое ощущение ,что то ли от перегрева… то ли от скрытой проблемки в самом блоке зажигания… глохнет движок. Хотя на земле работает идеально, нет ни намеков на пропуск искры или перебоев. Единственное, на максимальных оборотах его долго на земле не держал, максимум секунд 30 -40 … коллега предупредил что могу таким образом его перегреть и ,соответственно, угробить. Как-то так
Инструкций нету никаких. Поэтому не знаю как производитель рекомендует устанавливать “изначальный” угол на моем двигателе. Кстати, может кто даст ссылку с “ютуба”, желательно на русском, где тестируют авиамодельные зажигалки или ремонтируют/разбирают их… не могу пока найти, только автомобильные настоящие попадаются ролики. Спасибо!
ВМТ поршень установите,и от точки магнита по часовой стрелки(в право) датчик холла на 27 градусов точно ставим.Обязан работать.
Ничего не получилось… час промучил движок и зажигание… впустую 😦 Неужели, японцы каких-то защит понаставили в свои двигатели и “зажигалки”? А кто подскажет: подойдет ли блок зажигания IG-02 (jn GT33 b 60GT) к моему O.S. 55GT? Или… лучше не рисковать брать его? Да… еще мне показалось ,что на родном IG-02 искра помощнее проходит… а на RXcel-евской - послабее
Неродной блок поставить можно, но датчик придется менять или через адаптер подключать. Но когда у меня блок сдох, пришлось и датчик заменить
Коллеги, за недостатком времени только на днях поменял блок зажигания… но теперь ВООбще не могу даже завести движок … уже не знаю где искать причину. В общем, поменял родной ОС-овский блок на Rxcel-вский. Вообще вспышки ни одной не дает. Свечу выкручиваю - искра проходит. Закручиваю - ничего нет, перезаливаю свечу… и все заново. Не знаю, что не так с новым блоком. Неужели японцы на своем движке и модуле каких-то “защит” понаставили? Уже и смещал датчик Холла на 20-27 градусов от ВМТ (как в сосеней ветке советовали). Запитываю модуль от Li-Fe 2s… может, от этого? Или заземление добавить какое? (на родном блоке шел провод заземления на движку) Спасибо за помощь ,если кто-то сможет что толковое посоветовать
Коллеги, у меня подобная проблема. Не могу пока выяснить точную причину. Движок O.S. 55GT родное ОС-овское зажигание IG-01. Несколько раз движка вставала в полете (предварительно как пропуск искры и глохнет). Примерно спустя 3-4 минуты полета. Исключил из цепи килл-свич, как советовали, но проблема осталась прежняя… так же заглох на 3 или 4 минуте… помню ,что были максимальные обороты, т.е. подозрение на перегрев зажигалки (возможно ли такое?). Поменял на Rxcel -евскую… теперь вообще не могу запустить движок… 😦 Ни даже намека на первую вспышку… тупо перелив идет… свечу вытаскиваю с колпачком - искра есть. Вставляю обратно в движок - вспышек НЕТ вообще. Неужели надо датчик Холла сильно передвигать? От этого или нет запуск зависит сильно?
Cегодня проверил еще раз на предмет “неконтакта” килл-свитч - все в норме, свиду. Не мигает, правда без запуска движка. (Погода не позволяла - дождь весь день). Коллеги подсказали ,что, вероятнее всего так начинает помирать мой блок зажигания 😦 От нагрева отрубает. Подостывши - работает снова… до очередного нагрева… Такое возможно? Завтра хочу на земле на средних оборотах погонять его, посмотреть реакцию. Если это с блоком зажигания проблема - возможно неродной (не O.S.) блок поставить на O.S.55GT? Датчик Холла надо будет тоже менять, или родной оставить можно ?
Может замикшировано зажигание на какой то стик в каком то положении?Такое на форуме описывали.
Нет ,проверил… миксов не стоит никаких… буду снимать килл-свич, проверять контакты… может, от вибрации где-то “неконтакт”… либо просадка по напряжению… пока такие версии.
Доброго времени суток всем! Коллеги, подскажите в чем может быть неисправность. Вчера облетывал новую (б/у) модель с бензиновым двигателем O.S. 55GT. Три взлета, и три заглыхания в полете… (не было б опыта - вполне бы уже разбил на посадке на планировании). Сначала думали что движок не отрегулирован, но на земле все ок ,работал вполне себе. После крайней посадки коллгеа подсказал глянуть зажигание… индикатор. И… оказался прав… оно НЕ горело, т.е. заглыхание движки в полете происходило от самопроизвольного отключения килл-свича. Килл-свич может по какой-то причине самопроизвольно вырубаться? Первый раз с таким сталкиваюсь. Не знаю, с чего начинать: или просто его заменить (килл-свич стоит SparkSwith от PowerBox на 5,9вольт 2 А/4,5А). Или новый заказывать, или может просто контакты почистить? Что кто посоветует?Или, может неисправность какая-то скрыта в самом зажигании родном O.S. Engines ? Думал модель успеть облетать сегодня к местному фестивалю… Но, видимо, придется пока на старом самолете летать… 😦
P.S. А… вот еще что… Мотор глох спустя примерно 3-4 минут полета… стабилизатор питания стоит Jeti Max 2D BEC на 5,9вольт. Но он вроде без нареканий работал , пока модель настраивал/обкатывал двиг на земле.
Совсем не понял зачем триммером глушить??? Винт х.х. специально регулируют , что бы он не глох на холостых. А глушат мотор киллсвичем!
Все норм! Настроил сегодня! Просто меня вчера один “спец” местный сбил с толку, с казав не трогать вообще винт х.х. А сегодня все же снял капот, добрался до винтов и подрегулировал его так, чтобы Помимо киллсвича еще и триммером можно было бы заглушить. Я еще и Throttle Cut настроил на тумблер. А то он был как-то отрегулирован ,что очень большие обороты холостые держал… не стоял на месте самоль.
Коллеги, такой вопрос по движке O.S. 55GT (ну, я думаю он такой же практически как и O.S. 33) Завести то завел его, но т.к. на самолете оказалось проблемно снять капот, я второй хозяин самолета и движка, соответственно, вообщем не смог его триммером заглушить. Где “копать”? Либо винт ограничения хода газа “выкручивать” вообще (хотя, он должен быть настроен заводом в нормальном для глушения положении). Качалка сервы газа соединена с тягой в самом нижнем положении (на уменьшение газа), т.е. дальше некуда больше … по идее пару щелчков триммером вниз - и он должен заглохнуть… Завтра буду пытаться снять капот, чтобы открутить этот винт и посмотреть будет ли он глохнуть на минимуме
Да, классная Экстра! Жалко только, что в итоге “развалился” … Коллеги ,немного может не по теме, но наверняка кто-то сможет подсказать: как правильнее настроить РВ на бензиновой пилотажке. Проблемка в том, что при отклонении РВ вниз правый РВ немного ниже чем левый. Когда РВ в нейтрали - РВ ровно встают. Это от выработки сервы или от чего-то еще? И что критичнее (если все так и оставить): выставить вровень когда РВ в нейтральном положении, или выставить -выровнять когда РВ в максимальном отклонении? Спасибо!
Стас, если не большой секрет, за сколько пульт брал?
За 15 т.р. б/ушный
Внутренние числа на экране End Point (travel) это нормальные расходы сервопривода, внешние числа (limit) это абсолютный предел расходов сервопривода, который ограничивает фактические расходы,
Спасибо! Т.е., если я поставлю в меню Двойных расходов крайнее положение 135, то в меню “Крайних точек” оно и должно так же стоять. Если меньше эта позиция, то и в меню Dual Rate они выставятся не более, чем назначено в меню End-Point, верно?
Владислав, огромнейшее спасибо за книгу! В инструкции ,действительно ,некоторые моменты хотелось бы поподробнее и с примерами рассмотреть… а в книге - просто Идеально! Пойду изучать!
Владислав, огромное спасибо! Все получилось, настроил расходы. Еще такой вопрос возник по ходу настроек. Есть меню End-Point. В нем выставляются ограничения по движению рулевых машинок. Не совсем понял, в чем разница между limite и travel? Показалось что одно и то же с рулевыми машинками происходит…
Доброго времени суток! Попутно вопрос опять возник… в настройках Dual Rate. Не получается настроить на три позиции двойные расходы элеронов, руддера и РВ. Назначаю на переключатели (к примеру SD) три положения расходов. Но выставляется почему-то только на две позиции… Хочу сделать так: 75% на выключенном положении тумблера), скажем 100% второе положение тумблера, и 110-120% расходов на третьем. Но по факту активируется только второе (третье положение остается как и второе). На экране Dual Rate при включении тумблера с выключенного положения переходит курсорчик на цифру “2”. При третьем щелчке курсор так и остается на цифре “2”. При активации функции тумблера "сверху вниз) выставляю режим Off, On, On. Alternate отключен (там вообще непонятно для каких целей какая-то очередность включения выставляется). Где я не так что-то делаю, подскажите?
Ребята, коллеги… а никто на композитной Cube 3D не летает случайно в наше время? Есть у кого фото с полетов? Помнится, нашумевший проект был… а сейчас что-то затих:)
Коллеги! Ну ВЫ хоть немного русский язык-то уважайте! Нет в нём слова ВООБЩЕМ! Правильно - В ОБЩЕМ! Или ВООБЩЕ. Мягких посадок, с уважением П.В.
Прошу прощения, видимо опечатался, в спешке…
Вы бы хоть написали как и где вы назначаете переключатель. В теории, вам нужно в меню “FUNCTION” для канала 7 (AUX2) назначить органом управления (CTRL) переключатель SF, тогда на выходе 7 канала будет только два значения.
Спасибо! Попробую завтра с AUX2 проделать это. Правда ,сейчас инструкцию отыскал к установленному Килл-свитчу… там написано, что вроде как, он на трехпозиционном переключателе настраивается… возможно, в этом вся загвоздка
нужно поиграть с конечными точками, некоторые киллсвичи не любят больших значений.
Благодарю! Об этом тоже где-то недавно тут на форуме прочитал… уже заранее убавил end-point на этом канале
Коллеги, тема по ОСу 55 уже давно закрыта… решил тут вопрос задать, может кто подскажет: достался с моделью ОС МАХ GT55, предыдущий хозяин сказал только ,что самолет долго стоял (года три). Каким маслом и в каком процентном соотношении развести топливо лучше, чтобы “плавно” ввести его в работу после долгого времени простоя. Спасибо!
…
На память не помню, надо аппаратуру в руки взять. Если не горит, то позже посмотрю.
Вообщем, сегодня еще раз попытался настроить/перенастроить на переключатель зажигание… корректно, более менее, отрабатывает на крутилке LD. На другие переключатели не могу “прицепить” его: либо постоянно горит индикатор зажигания, либо… вообще не горит. А на крутилке он хотя бы включается ,когда ее влево выкручиваешь. Все каналы выставлены в NORM
Да… и еще. Пробовал переназначить каналы (перекидывал с 7 на 9, переназначал сам канал (и VPP, и Camber, и AUX) - ничего не меняется. Такое ощущение, что из приемника выходит напряжение, перемещая “крутилку” против часовой стрелки оно уходит в “ноль” и индикатор зажигания гаснет тогда. Но ведь должно же работать ,по логике, иначе: вкл/откл, есть напряжение/нету напряжения.
Доброго времени суток ,коллеги! Недавно приобрел T14SG и пока изучаю аппу… возник такой вопрос (видимо, не внимательно еще изучил инструкцию): как настроить килл-свич на двух-позиционный переключатель SF. Не пойму ,он как-то некорректно отрабатывает на нем (то включится, то отключится в какой-то момент щелчка тумблера). Я 7 канал назначил ему в аппе. И, как “обозвать” этот канал, собственно: есть оставшиеся свободные VPP (как это переводится?), Camber, и далее AUX 1 - 4. Приемыш используется 14-канальный R6014FS
То что по напряжению - это конечно же. У меня 6 вольт борт выдает. Поэтому, HV, в принципе, можно брать?
Спасибо за Инфо. Сейчас как раз и смотрю эти сервы JX, изучаю. Наверное, буду что-то из этого брать на замену. Но все же, симптомы неисправности моей сервы - возможно восстановить или это признак “скорой смерти” сервы?
P.S. если менять сервы - лучше “вкруг” одной фирмы ставить или можно и разных “брендов”? Кто что скажет? Спасибо за советы/ответы!
Ну что же, всех коллег с пятницей! 😜 😃 😝
8 кг серва на элероне 50СС это мощно! 😃
Короче всем удачных полетов! 😃
Ну, конечно, наверное я вас развеселил этим постом… но первый хозяин этого самолета отлетал на них несколько лет, и я еще отлетал почти 5 лет… так что, не знаю даже… насколько хватило их “запаса мощности” ,что только сейчас она заглючила. 😃
Добрый день, коллеги! Сегодня при предполетной проверке выявился такой глюк на серве Hitec HS-6965HB (стоит на правом элероне 50сс Сбаха 2,2м): при включении питания, элерон поднимается вверх, рукой поправил, вышел в “центр”, но при движении ручкой стика - характерно замедленное действие. Выкидывать или можно “реанимировать” как-то? Буду искать новые ,конечно, если порекомендуете такой же аналог других фирм - буду признателен. Может ,что-нибудь из Tower Pro или подобных? Спасибо!
Где то косяк бинда
Спасибо! Перебиндил - все появилось на экране!
Подскажите еще такой вот вопрос: никогда не выставлял в аппе дифференциалы для свей 3Д-эшноймодели… может, есть какие-то рекомендации - сколько в процентах выставить, в меню аппы, чтобы опробовать - как оно работать будет на фигурах в полете?
По инструкции написано (когда кнопка нажата… включите питание примника). depress - нажимать клавишу
- While depressing the bind button, power the receiver. The main receiver, all attached remote receivers and the TM1000 telemetry module should blink indicating the system is in bind mode.
Я чтобы не париться с этой кнопкой привязки, обычно подключаю модуль телеметрии к порту bind/data приемника через Y-коннектор, и втыкаю в свободный разъем Y-коннектора перемычку привязки.
По вашей рекомендации так и сделал, сразу все получилось! Спасибо! Правда, случилась небольшая проблемка, слетели настройки изначальные модели, пришлось все вспоминать по памяти и перенастраивать заново. И заметил странное изменение: почему-то на экране аппы перестала гореть надпись DSMX в правом верхнем углу 😦 а слева горит значок радиосигнала. С чем такое может быть связано, кто подскажет? (В настройках системы установил 11мс и DSMX режим)
А полностью предложение можете дать?
While depressing the bind button, power the receiver
кнопку недожали? приемник должен мигать биндом и модуль тоже должен мигать. или воткнули не в тот канал.
Завтра попробую… вроде держал ее зажатой… хотя, по инструкции, написано что типа “в момент отжатия запитать приемник” (when depressing… power the receiver). Еще одно предположение, может вытащить приемник и модульвообще с самолета, и вытащить все коннекторы серв (а то я на “горячую” все настраивал) ,думал по-быстрому все забиндить 😦
Коллеги ,подскажите с настройкой модуля ТМ1000 на аппе DX8. Подключал сенсор скорости и наверно сбил настройку модуля… телеметрию сейчас он не видит. Начал перебиндивать… приемник биндится с сателлитом ,а вот модуль по инструкции почему-то не хочет. Зажимаю кнопку привязки на модуле, включаю приемник, загорается красный сигнал на ТМ1000 и через секунду гаснет. Потом включаю аппу в режиме бинд, но уже не забиндивается приемник и модуль 😦 Что-то не так делаю? Заранее благодарю за совет/ответ.
Да… 3 осталось, сегодня впопыхах собирался уже (самолет не дома хранится), быстро промерил… вроде как 4,7мм получилось… думал, может, дюймовая там резьба… значит М5, метрическая, точно?
Коллеги! Там на предыдущей страничке спор возник, насчет “сдвинул я УОЗ и обороты выросли до 7200” . Нет! Обороты от этого вряд ли. Я иглу Н немного перенастроил. А от изменения Датчика Холла он немного ровнее стал работать. Вопрос в другом у меня сейчас: подскажите диаметр болтов крепления воздушного винта… неудачная посадка была, в связи с остановкой движки на вертикалке в пяти метрах от земли… результат - сломался один болт… у него метрическая или дюймовая резьба? Спасибо!
Датчик сместили по ходу винта, т.е. против часовой стрелки если смотреть на двигатель спереди. Выше написал.
Да… верно! я про РН забыл совсем. У меня такая разводка: слот bind/data (первый ) занят под телеметрию (блок ТМ1000 висит на нем). Далее: Газ (в него через Y-разветвитель подпитано питание с первого “борта”), затем идет элерон1, потом РВ1, далее РН, потом GEAR (“килл-свитч” на нем), АUX1 - элерон2, AUX2 - РВ2 и AUX3 - на него идет питание от второго “борта”. Т.е. ,чтобы подключить дым-помпу, мне нужно задействовать AUX3 под нее? Иначе никак?
Просто, зажигание у меня питается сейчас отдельным аккумулятором… если AUX3 задействовать, то придется зажигание от второго “борта” запитывать… что ,весьма, боязно…