Activity

E-Revo 1:16 (часть 2)

А куда ставить шайбы в заднем дифференциале? Между подшипником самого дифференциала и булкой, тк больше никуда ее не воткнуть что бы зубья были ближе…

Обнаружил сейчас на самом дифференциале выщербленный по центру зуб…чего делать? Менять или еще походит… Походу брак еще с завода… Еще подшипнику хрустят от песка на самом дифференциале, и это после единственного катания. Пыльники бы какие придумать.

E-Revo 1:16 (часть 2)

А где намутить

Подшипников 3*8*2,5 и 8*12*3

, а то на amainhobbies не нашел таких.

  1. Вот спур, только стальной апгрейдовый, родной пластиковый выглядет похоже, шестерёнка в общем.

А почему спур на 55, вро де бы в стоке на 50. Если поставить такой, что это даст и понадобится ли для его замены еще что-то менять?

E-Revo 1:16 (часть 2)

Блин, где ж нарыть этих шайб? Просто на днях буду герметизировать дифференциалы герметиком. И крайне не охота лезть туда 2ажды. А загерметизировать без шайб как-то не охота. Как аккуратно вырезать из банки? Или может есть какие другие предложения?

Кстати, вроде уже спрашивал. На антене не было силиконовой заглушки, присобачил туда изоляцию от телевизионной антены, а сверху капнул герметик. И кажись это снизило шибко радиус. Может быть такое?

Imax B6 как им пользоваться...?

Чем отличается атоматический режим от ручного при зарядке металлгидридных аккумуляторов и каким лучше пользоваться? Правильно я понимаю, что автоматический это с контролем по дельтапик, а ручной заряжает бесконечно? И касательно отсечки по емкости- она действует как глобальная настройка во всех режимах(для разных типов аккумуляторов)? И если ей пользоваться, то для разных аккумуляторов ее нужно выставлять по новой через меню общих настроек? А то у меня в один металлгидридный аккумулятор на автоматическом режиме она заливает 4900 mah вместо указанных на них самих емкости в 4200 mah, вот и думаю не вредно ли это и не пора ли использовать отсечку по емкости. Вот чего они не сделали что бы в память на каждый аккум можно было бы забивать разные параметры емкости. Ну и напоследок проконтролируйте правильность моих настроек для разных моих аккумуляторов:
Li-PO 1s 3.7V 180 mah - Charge Aut 0.2A; Fast CHG 0.5A; Storage 0.2A
NiMH 7.2V 4200 mah - Charge Aut 1.2A; Discharge 0.8A 5.4V
NiCd 7.2V 2200mah - Charge Aut 0.6A; Discharge 0.5A 6.0V
Li-PO 2s 7.4V 2200mah - Balance 1.1A 7.4V; Fast CHG 2.2A 7.4V; Storage 1.0A 7.4V
NiMH 7.2V 1200mah - Charge Aut 0.3A; Discharge 0.3A 5.4V

E-Revo 1:16 (часть 2)

Покупать подши только ради пыльника глупо. Имелось ввиду брать пыльник от сломанного подша (они точно будут со временем).

Если заказывать шайбы они выходят от 200 руб. с доставкой и нужно ждать с месяц. Если купить подшипник- получишь 2е шайбы за те же деньги и ничего ждать не надо. Я почему и спросил сколько штук их в итоге понадобиться для того что бы определить целеоправданность такого подхода. Если 2е то вполне себе, если штук 8, то конечно уже другой разговор. Тк заказывать 10 шайб и ждать месяц что бы использовать из них 2е штуки-тоже не совсем логично.

E-Revo 1:16 (часть 2)

Сообщение от Kisel_S
Шайбы нужно брать вот эти и подкладывать между подшами и крышками дифа
Чтобы не ждать вполне подходит на первое время пыльник от большого (8x12x3.5) подшипника. Аккуратненько наждачкой счищаем резиновое напыление и получаем шайбу ~0.2мм толщиной. Или можно вырезать из алюминивой банки.

BALL BEARINGS, BLUE RUBBER SEA TRA7020 Пыльники от таких подшипников подойдут? сколько их надо купить?

E-Revo 1:16 (часть 2)

Покатался сегодня ). Но жестко тупанул и чую надо все разбирать и чистить (((. Катался после дождя по влажному песку и траве- засрал всю машинку. После этого решил промыть подвеску водой (не успел прочитать последние посты Александра). Промыл слабеньким напором как в нормальном положении так и вверх колесами, просушил и пропрыскал вдшкой. Теперь в колесах(сильно) и в дифах(совсем чуть чуть) при провороте колес слышен хруст песка. Еше эта вдшка склеила остатки песка… Чего делать теперь?

E-Revo 1:16 (часть 2)
Kisel_S:

купить:

  1. Кулаки РПМ как минимум на перед + отвёртка 0,05
  2. Запсной диф.
  3. Подшипников 3*8*2,5 и 8*12*3 по-больше и лучше не китай - начинают люфтить уже после пары пакатушек. Родные ходят долго, но дорогие. Керамика вроде ещё дольше должна ходить, но стоит неоправданно дорого и не факт что ходят дольше родных (специально сейчас проверяю)
  4. булки в запас передние, а лучше люминь.
  5. сервосейвер
  6. Нормальну серву 390 туринги на хобикинге
  7. Если регуль вазелиновский, лучше купить хороший, а его оставить в запас - долго не живёт. Нынче модно ставить sidewinder 3. Но можно и трекстар от туринги за 20 бачей, но по слухам тоже долго не живут.
  8. Очень часто регуль горит по вине сервы, поэтому очень желательно подключать её через предохранитель 1А (в разрыв плюса, красный провод)
  9. Рычаги РПМ хотябы на перед.
  10. Спур. При неумелом закручивании движка и несоблюдении рабочего расстояния съедается на раз.
  11. Лучше раз разорится и поменять все карданы на стальные (центральный особенно). Если денег на них нет, берите в запас пару боковых и один центральный пластиковые.
  12. Тибон. Волшебным образом уменьшает последствия от ударов на половину.

Дайте пожалуйста нормальные названия данных деталей по которым их можно найти в инэт магазах. В идеале ссылки. И уточните по мытью машинки…и последующей заливке вдшкой. Не пинайте- я быстро учусь.

E-Revo 1:16 (часть 2)
vstar:

Убедился что ЗИП должен быть всегда

А как же магазин? И что в этом зипе быть должно? Или это и указали выше?

Наверное нет. машинку нужно мыть только основательно и WDшкой основательно поливать что бы подши незалипли

Как ее мыть??? Под краном что ли? И куда лить потом вдшку (и куда ее лить нельзя, например в пластиковые соединения может или в движок)?

E-Revo 1:16 (часть 2)
Kisel_S:

я не стебаюсь, о каком ремонте и переборке может идти речь, если человек не может просто винты выкрутить. А потом обязательно лишние детали останутся… Я вполне серьёзно. Сборка разобранного тренерует пространственное мышление, логику, память, внимательность…

Нужна, без неё песок будет попадать в диф и стирать зубья. Герметить силиконом. Не допускать сильного износа (люфта) подшипников, иначе дифы будете менять каждую неделю/пол. Шайбы под подшипники обязательно, пока шестерни не будут прилегать так, что будет ощущаться при вращении вала как зубья смыкаются, но вал при этом будет крутится легко. Где что и как - в поиске по фразе “шайбы в диф”.

без стальных карданов, центрального дифа и как минимум без кулаков РПМ лучше 3s не брать, будете ремонтировать чаще чем ездить.

две батареи это существенный вес. Чем больше вес, тем плачевнее результаты ударов и падений. Поэтому нужно брать липохи 2s с током минимум 40с и катать с одним акумом. Аки лучше брать туринги нано тэч 2200 40-90с или народные. Что за народные знает поиск.

купить:

  1. Кулаки РПМ как минимум на перед + отвёртка 0,05
  2. Запсной диф.
  3. Подшипников 3*8*2,5 и 8*12*3 по-больше и лучше не китай - начинают люфтить уже после пары пакатушек. Родные ходят долго, но дорогие. Керамика вроде ещё дольше должна ходить, но стоит неоправданно дорого и не факт что ходят дольше родных (специально сейчас проверяю)
  4. булки в запас передние, а лучше люминь.
  5. сервосейвер
  6. Нормальну серву 390 туринги на хобикинге
  7. Если регуль вазелиновский, лучше купить хороший, а его оставить в запас - долго не живёт. Нынче модно ставить sidewinder 3. Но можно и трекстар от туринги за 20 бачей, но по слухам тоже долго не живут.
  8. Очень часто регуль горит по вине сервы, поэтому очень желательно подключать её через предохранитель 1А (в разрыв плюса, красный провод)
  9. Рычаги РПМ хотябы на перед.
  10. Спур. При неумелом закручивании движка и несоблюдении рабочего расстояния съедается на раз.
  11. Лучше раз разорится и поменять все карданы на стальные (центральный особенно). Если денег на них нет, берите в запас пару боковых и один центральный пластиковые.
  12. Тибон. Волшебным образом уменьшает последствия от ударов на половину.

Проблем с раскручиванием и все остальным что написали нет. Просто не хочется полностью ее разбирать для данного действа. Хотелось бы с минимальным разбором просто снять дифференциалы. Можно написать (а еще лучше фотоотчет) в какой последовательности что снять для того что бы до них добраться. И какие(пластик, металл, размер) шайбы ставить (и где их искать). Ну и какую смазку использовать и сколько. По тому что купить -можно это написать не на сленге, а как называется в магазинах а то год буду искать… И что насчет стоковой влагозащищенности? Можно ли ездить под дождем? Или нужна дополнительная герметизация? Кроме того, имеет ли смысл ждать первых поломок и только потом ставить что вы написали, либо сразу поменять стоковые детали на перечисленные?
Кстати, купил нечаянно пищалку(ImaxRC) на липошки, тк изначально хотел другую модель брать. И вот теперь думаю сдать его назад или он может пригодится?

E-Revo 1:16 (часть 2)

А нужен FAQ… И отправляли бы туда, а не перечитывать 800 страниц за несколько лет. При том что я так понимаю модель менялась за это время (а может я и не прав).

Я вот даже не знаю как снять эти дифференциалы…(((

E-Revo 1:16 (часть 2)

Народ, подскажите новичку и не пинайте если что. Вчера купил свой первый сабж- E-REVO VLX 1/16 71074. Есть пара вопросов (прошу не писать- мол читай всю ветку из более чем 800 страниц 😃)) ). Что нужно сделать со стоковой версией до первых покатушек (например, загерметизировать что-нибудь, подтянуть или перенастроить). Дифференциал у этой версии вроде бы герметичный (я так понимаю, что ранее он был не герметичный судя по сообщениям 2х и более летней давности в этой ветке). Купил уже липо аккум на 2200 двухбаночный. Думаю нужно ли брать 3х баночный либо еще взять 2х баночный и врубить их параллельно. Нужно ли ставить высокоскоросной пиньон, который шел в комплекте при использовании одной липошки или 2х подключенных параллельно. Или он только для последовательных металгидридов и для асфальта? Стоит ли запастись сразу какими-то деталями? Что стот сразу модернизировать? И вот еще такой момент, из коробки в комплекте не нашел силиконовую крышечку на антену. У меня просто из пластиковой трубки торчит 4 мм железной трубки а из нее проводок. Так и должно быть? Или нужна крышечка? Я пока присобачил кусок изоляции…