Activity

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Skyhawk:

Написал в личку

Спасибо Михаилу. Все проверили лампочкотестером. Передатчик в порядке. Дело было в приемнике. Купил другой и уже летал на 1,6 км даже обратная связь не отвалилась))))). Всем спасибо кто помогал найти причины.

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
RA4CTB:

— мощность измеряется приборами типа ImmersionRC RF Power Meter, ExperRC RF Power Meter или аналогом с Ali. Ну или более серьёзными лабораторными приборами. В принципе, мощность можно измерить и анализатором спектра (косвенно), и осциллографом, и ВЧ-вольтметром. Вот только вряд-ли у Вас в доступе есть приборы на нужные частоты.

Да мне хоть как нибудь нужно определить правильно ли у меня работает передатчик. Может есть кто сможет это проверить в Москве(Московской области). Ну или попробовать на вашем коптере или крыле с вашим приемником протестить мою аппу дабы понять дело в ней, в приемнике или просто место такое у нас для полетов не благополучное???

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Без ( с выпаяной антеной я передатчик не включал) а как определить подпален микросхема или нет. сегодня опять пробовал пролетел на 500 метров развернулся начал возвращаться и опять упал. Высота метров 15 была. Если дело в вч модуле передатчик прям вообще не будет работать или просто уменьшается дальность?
Просто я не пойму куда копать? Передатчик или приемник

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
AlexOff:

А что у вас за приемник??? И еще индикация сигнала то что на передатчике показывает на нее вообще не смотрите… У меня она дальше километра вообще не показывает ничего а летаю я на 5-10 км. Но я с бустером. Без бустера на 3 летал тоже отваливался обратный сигнал гдето на километре

Приемник R9D. На нем тоже должно быть не нулевое сопротивление? На нем у меня тоже пищал кз я там дорожку одну подрезал. Сейчас не пищит. Может зря?

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
AlexOff:

Какой пищалкой? У меня мультитестер в режиме пещалки показывает сопротивление и пищит…

Я же сказал что если сопротивление 0 то это кз

У меня он пищит и показывает призамкнутых щупах 002 а когда прозваниваю пятак с землёй 006-008.
Это всё-таки кз? И если да то где его искать? Там от пятака дорожка вниз идёт к фигне прямоугольной. И с землёй она не пересекается. И если все таки кз как оно сказывается на работе аппы?

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
AlexOff:

Как вы прозваниваете??? Вам сопротивление померить надо! Если оно равно или близко к нулю то да кз… А если вы просто пищалкой проверяете то она будет пищать

А сколько оно должно быть? А приемник как прозвонить? Пищалкой можно? Или тоже сопротивление должно быть?

Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

Подскажите пожалуйста. Разобрал аппу хотел переделать антенну под накручивающие антенны. Перед пайкой решил проверить на кз. Начал прозванивать центральную жилу и оплётку а они звонятся. В чем может быть причина? Я после этого отпаял антенну а центральный пятак все равно звонятся с землёй? Или так и должно быть?

Вопросы новичка

Добрый день. Подскажите как быть. Есть пищалка SkyRC Signal Loss Alarm раньше была подключена к приемнику от FLYSKY i6 и при отключении аппы начинала пищать. Сейчас купил Radiolink AT9 с приемником R9D воткнул так же в свободный канал при подключении питания к коптеру начинает пищать. Включаю аппу перестает пищать. Но если после отключить аппу пищалка молчит.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Приветствую всех. Подскажите при кружении вокруг своей оси коптер заваливается на левый или правый задний мотор. В чем может быть причина? (рама zmr, мозг CC3D прошивка стандарт.)

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Добрый день! Может мне кто нибудь на пальцах объяснить как мне подцепить к примеру пищалку(работающую при отключении аппы или с тумблера) ну или серву для изменения наклона курсовой камеры. Если у меня передатчик FlySky I6(прошита на 10 каналов) а приемник Flysky X6B и он подключен по PPM.

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
ego_sergey:

Не знаю поможет ли:
у меня i6 и приёмники TGY-ia6c, FS-IA6B, так вот c FS-IA6B ни разу не было пропадания связи, когда квадрик включал в упор с аппаратурой. А вот с TGY-ia6c приходилось либо аппу класть в двух метрах от подключаемого квадрика, либо включать квадрик и быстро отбегать на это расстояние, иначе в течение короткого времени терялась связь с аппой. Не сразу понял закономерность, но вот так - некоторые приёмники не терпят, когда аппа слишком близко к ним расположена.

Можно попробовать. Потому что такие отказы не каждый раз.

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
We-BEER:

может слишком маленькая задержка в настройках полетника стоит? чуть что сразу рубит.

Так а почему это происходит один раз и только после старта. А где это можно посмотреть?
И еще такой вопрос видел выводят антенны наружу на передатчике и накручивают сосиски от роутеров. Пробовал кто нибудь такие танцы с бубном? Просто у меня дальность не более 500 метров. Уже задолбался ходить и искать квадрик.

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch

Приветствую всех. Подскажите в чем проблема. Летаю на квадре 250 размера. Брал все б/у. Происходит какая то непонятная фигня. Подключаю батарею взлетаю квадр пролетает от 5 до 20 метров и падает как подкошенный. После чего я его поднимаю меняю сломанные винты и летаю без проблем. Стоит пищалка настроена на потерю сигнала. Так вот она успевает пикнуть. Т.Е. это именно сигнал пропадает. ФС настроен при потере сигнала все вырубается. В чем может быть проблема?

вопросик по антенам
X3_Shim:

Не, больше мест нет. Но там вроде разделительный кондер остался, можно тонким проводочком подпаять аккуратно. ну в смысле припаять разъем к массе хорошо и тонким проводом кинуть перемычку до кондера от центральной жилы.

А на 5.8 так же значение имеет зачищенный конец антенны или нет? Если просто провод припаять туда без разъема?

вопросик по антенам
X3_Shim:

так сделайте очень крупно фотку места, где была антенна, а то там не видно, есть еще куда припаяться или уде нет.

Справа в верху там получается экран есть куда припаять а вот центральную жилу вырвало с корнями. На самой плате есть еще места куда можно подцепить центральную или все хана передатчику?

Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Приветствую всех. Подскажите а были ли попытки покрыть плату эпоксидкой? Ну как заливают авто регули? или хотя бы тонким слоем? Или лучше не стоит и просто покрыть пластиком 71. Так же и регулей это касается.

регулятор tsky 120a
Pincky:

Он залит кптд, так что шут его знает. Но по идее не должно быть. Могу только предположить, что контакты разъема батареи/регуля окислиться могли, полгода не катал…

Такая же проблема. Если секунд 10-20 подержать газ в пол моделька начинает медленнее ехать потом остановка на пару секунд и опять возвращается былая мощь. Что это может быть?
Я грешу на аккумы им уже пару лет. И еще ближе к 3,6 вольтам на банку регуль вообще отрубает газ. хотя в настройках поставил 3,0 вольта

регулятор tsky 120a

Я свой потестил на е-максе с движком альфастар 2350 кв. И колесами от саммита. После подключения на 4с без Карлсона чтобы не сгорел покатал по квартире немного минут 5 и регуль довольно таки сильно нагрелся и провода от двигателя тоже подогрелись. Печалька. После этого поставил Карлсона запитал его от приемника и погнал на улицу тестить. И вот что получается после 20 минут покатух ну максимум на половину газа регуль чуть тёплый но на улице было около 10 мороза.

Hobbywing
ten-10:

Господа, с вашего позволения задам вопрос тут.
Имеется регуль хоббивинг sc8 wp, который на 120 ампер. Вторая его реинкарнация, загермечен качественно с завода.

Так вот, при подключении к мотору hobbywing 3656 4000kv для шорта, не работает задний ход.

Точнее работает, но дергать курком нада раз 30ть, чтобы он начал работать. Регуль при курке газа назад просто горит красным цветом, но не едет.

Не первый день в хобби, программатор есть, все настроил, на аппе все расходы поставил как надо в дефолт на 100%. Калибровка нейтраль/ газ/ тормоз выполнена.

В общем вроде все правильно сделал, но заднего хода нет (срабатывает очень редко).

Не могу понять, что сделал не так.
Рег и мотор конечно не новые, но очень близки к этому состоянию. Брал с рук.
Провода вроде целы, нигде ничего не перебито, припаял мотор к регулю вроде тоже нормально…

Я вот тоже так с рук купил и такая же песня с задним ходом была. В итоге он полыхнул знатно у меня! Проехав метров 20.

регулятор tsky 120a
китаец59:

…да я в общем тоже, но иной раз не могу удержаться и сую кому попало.
вобщем присунул четыре палки 4S батарейку - пошел волшебный дымок, сердечко екнуло… бля да как так на ровном месте без нагрузки???
Все не так плохо - пыхнул карлсон😁
Напряжение на разъеме питания карлсона = напряжению батареи!!!
Питается он не от бэка, имейте это в виду Коллеги. Маркировка на нем 12v.
3s - это max, что он способен вывезти.
Рег на холостом ходу на 4s - пока не пострадал.

Рег кстати ни как не проявляет себя в определении кол-ва банок при подаче питания. Не пикает, не мигает, картой не выставляется -х.з. че у него на уме.

З.Ы. силовые феты у меня пробились по даташиту как 45а. TOSHIBA!
а их там по 6шт. на фазу! оч интересно! ??? Мож из отбраковки слеплен.
В любом случае отдать такие токи не позволит плата, она мягко говоря стремновата(как и у большинства подобных продуктов) дла таких токов и теплоемкость у нее оставляет желать…

в выходные продолжу…

Очень жду продолжения тестов на 4S. Кто нибудь вообще пробовал его в паре с двигателем от 1800кв до 2500кв? Или даже не стоит пробовать?

регулятор tsky 120a

Приветствую всех! Ну как у купивших поживает данный регулятор. Как вы думаете сгорит он если его поставить на Е-МАХХ в паре с альфастаром 2350кв на 4S?