Activity
это всмысле мнение о родном движке?
и о родном движке, и о том как всё было нагружено в данном случае
Ты менял смазку в шаровых в передних кулаках? А куда её там наносить, с завода там нет смазки никакой. Тем более шары железные вращаются в пластике.зачем там смазка? Она тем более будет собирать всю пыль и песок и получится хороший абразив!
Я шары полировал недавно, зуботехнической резинкой.стали гладкие как яичко, хорошо вращаются.
Savox 0251 неплохая по параметрам и по бюджету вроде
Базару нет полировать это тема. Но и смзака не помешает! Я катаю по снегу, грязь не липнет. Как грязь пойдет, то уже и смазки толком не останется…
Подскажите, кто нибудь использовал на тигре двигатель от траксаса 2200 Кв? Как в эксплуатации, подошел или нет? я так понимаю это тоже самое что и кастл 1515 2200 Кв? Может кто кастл эксплуатирует?
Нагрузка была на двигатель в целом: тяжелые катки, большой пиньён, плюс где-то подш подклинило или намотало между хексом и подшем чего-то вот и перегрев.
Дороговато:(
Хочешь вступитть в ряды тех кто уверен в своей серве? Так сударь минимальный проходной билет 80$ 😉. И это означает, что надо ещё лучше следить за сервой: менять подши и смазку, проверять на наличие влаги, сушить, собирать герметично обратно. Дак и главное расслабь сейвер проверь люфты рычаги/тяги/хексы/рулевая/подши рулевой. Они могут не хило гробить серву! Еслит тянуть вперёд-назад сейвер, то должно все идти очень мягко и без подкусований, с минимальнейшим усилием.
Недавно менял смазку в шарах 😎 Небо и земля и всякое говно не заедает в кулаках и мягко и плавно, а главное получилось хорошо притянуть прижимные винты и никаких закусываний. Раньше из-за отработаной смазки, в крайних точках подзалипало всё г, из-за чего не было возможности без люфтов подтянуть прижимные винты
П.с. Прежде чем менять смазку, надо полность очистить кулак и обезжирить всё, только после этого наносить консистентную смазку типа хадо 60К
Стоит узкая версия т-бон заднего-отличная тема. Есть передний бампер тоже делрин от ст (широкий) не нравится лучше бы ещё один задний купил вместо него, либо специальный передний-узкий
Нет. У меня в хексах на диске есть выставлю которые не позволяют одеть их на хекс от Асохи.
Ну варианта 3 само собой
1 проточить хексы, по виду будет стремно и будет царапать нормальные диски без выступов
2 купить нормальные обычные диски и переклееить резину на них
3 купить широкие хексы с проточками, видел подобный хлам от фиговой фирмы integy.
баян, с завода то что в инструкции, зима 15-20вт
лето 30-40вт
как можно булку перетянуть ?
Повторюсь, у нас не профи шась! И булки заводские очень даже кривые (точность изготовления хромает) к примеру если смотреть сзади то от силы затяжки левого верхнего винта, тот что от крышки булки может так очень не хило зависить сопротивление дифа при прокручиваение.
мотор и регуль сток. колеса сток.
За мотором следи! Загeрметь отверстия и смотри за подшами. У “сервисмэнов” руки из опы возможно перетянули шестерню или в самом крайнем случае булку перетянули и дифф в зборе плохо крутится. Благо у нас не Хrеу и стоимость дифа у на равна стоимости ведомой профи телеги. Так что замена целиком дифа думаю поможет. А лучше чем вычищать стурую булку купить новую!
От любой асссо. 100% от rc8t та что старая, народная.
Танк.
как там 6*6 поживает!? Помнится раньше вы нас видосами баловали. До сих пор перед глазами прыть тигра 6на6
У меня trackstar ts900 доволен.
А какие мы ещё сервы знаем!? У всех на уме 4-5 вариантов: тракстар бк тс9хх, савокс 12хх, асе 1015 ну и мб хитек какой-либо. Я лично все перепробывал из вышенаписаных кроме тракстара и у меня есть вопрос: а есть ли другие варианты, реально работающие, долгоживущие?!
В жизни никогда не забуду кучу овна серв хк оранжевых с синей серединкой, столько денег на них спустил…
Савокс норм, но работает редуктор жестко и люфт есть, чего не скажешь о хитеке 3 года полет нормальный, одна беда шестерни ржавеют/гниют чего не наблюдается в том же савоксе. Извините за тафталогию…
Как проверить серву , встроеный БЕК?
1 Купить серво тестер за копейки
2 разобрать серву проверить на запах горелего
3 проверить бэк прибором жрущим до 6в и до 3ампер
4 возможно и бэк приказал долго жить, если серва у вас мощная и жрала более 3а
Подскажите где можно купить 2 передних больших подша, желательно керамических. С ебея/али как-то ждать не хочется… Может есть у кого в запасе? Или магазин есть на примете недорогой?
Bот такие вот дела…
Помидорные дела
Но, если-бы я знал что разница только в намотке. я бы подумал прежде чем его покупать.
Разница между чем и чем?
Hobbywing EZRUN WP-SC8 120А
с этим регом частенько такое бывает, я бы не доверял ему, вода может его убить, лучше про версия на 120 плю герметизация компаундом. А мотор реально не при чем
все норм. у тебя мотор трагийный тоесть полная длина корпуса 74мм. у меня тракстар 2650 с такими же размерами ротор и статор только зубов 9.
И как он? Лучше хуже теншока? Из моей практики к торо только негатив, что рег из якобы мощных, новый на 150а такой косячный и прошивки кривые и 6поль моторы только до 4х банок держит, у знакомого был 4поль мотор, грелся и особо не ехал. Как я понимаю у твоего мотора на роторе нет ни кевлара, ни фтулки алюминиевой, которая магниты держит?
а можете померить статор и ротор в длину ? судя по фотам там чего-то не хватает.
Могу, напишите все сразу что замерить, пока тачки на пит стопе могу под опыты предоставить tenshock 812l, sc411
Tekin 2250,tekin 1500, остались фотки риппера/леопард 40/72 и есть китайская копия текина (стоит на шасси) но фотки его есть. При сильном желании форумчан готов и его снять для замеров.
Младшему теншоку на 3500 готов противопоставить viper 3900 4pol.
Пишите модель мотора, что измерить и с чем сравнивать.
Кстати, появился вопрос, хочу юзать теншок лонговый сенсорный на 2100 оборотов на вольт с регом хв/асе 150а, на 6 банках липо в итоге получается 25,2 вольта и ампер162-164, внимание вопрос: выдержит ли мотор постоянную работу на полной мощности и выдержит ли рег с учётом того что тапку в пол держать буду не постоянно вес шасси 7кг плюс снег и мокрый снег зимой
И ещё вопрос по сенсору, такое ощущение что ножки гнутые и между ногами залита хрень какая-то типо клея для обой, стоит ли выпрямлять или так и должно быть? И у меня такое впечатление что мотор был перегрет и пайка поплыла немного, сенсор само собой буду герметить. И тут тоже вопрос-в моем моторе шайб не было и сенсор вплотную прилегает к магнитам, стоит ли замазать только по краям от 3х черных хреней или же попытаться нанести тонкий слой? Герметик само собой безуксусный но густой, фирма don deal
802V2 2100 kV изначально расчитан под 25 В. В предидущем посте написал про 28 В, т.к. подумал что речь идет о двигателе 1850 kV.
Чтобы двигатель тянул нам нужен крутящий момент. Крутящий момент зависит от силы тока в проводнике. Сила тока в проводнике зависит от его сечения, при ПРОЧИХ РАВНЫХ, в том числе одинаковом напряжении.
Вы же уменьшили напряжение с 25 расчетных инженерами завода производителя до 15 В (примерно, это 4S под нагрузкой) на обмотках и ждали что мотор будет тянуть.
Затем вы его перематываете большим сечением, тем самым увеличивается сила тока в обмотке и крутящий момент как следствие, т.е. достигаете максимального момента при меньшем напряжении, тех самых 15 В от 4-х банок.Внимание вопрос.
Зачем городить этот огород, если можно сразу купить двигатель под ваш источник питания, т.е. под те самые 4 банки?Сам процесс безусловно интересен и в любом случае ваш опыт достоин уважения. Только залудить кучу жил уже задачка не для слабонервных.
Да, про тонкую обмотку при 25 В питания. Тонкая сделана для поддержания мощности на том же уровне, иначе токи были бы слишком велики и возросла бы нагрузка на регулятор.
Вот с этим согласен
Ура товарищи ура! Наконец-то появились в продаже привода от мт4 г5/новых версий г3. Как и писал раньше привода толще по всей длине и без заужегия к пину www.ebay.com/itm/…/331347123241
Не понял. Под какой патай? Ну а масло пожиже смысл залить есть20 например?
Проще всего 20ку залить
Примерно 4.3 кг без акка на родных колесах
Да очень легкая, у меня с люмом кг 5 с лишним будет.
Ну если есть пистоны, то можно рассверлить ещё 2 дырки, а так ещё делают под патай, чтобы обратно быстрее возвращался шток.
И кстати оказывается если рег залит компаундом он в 2раза тяжелее становится, я к тому что не замечял раньше, а щас вес подубавить решил.
proline rat rod
Да, кузов реально зачетный
имхо:
- может предыдущий владелец катал на 6S без смазки.
2.или зазоры были выставлены неправильно - сильно зажато или сильно разжато. на косозубых слышал это критично.- центральный дифф жидок и момент при старте уходит на легко прокручиваемые передние колеса, которые крутятся с большей частотой , чем задние.
- качество скорее всего не причем, т.к. запы говорят идентичны с трагой asso 1/8.
в общем пиши чем борьба закончилась.
Полностью согласен, ибо шестерни из хорошего метала, а не сыромятина. Моё мнение, что виноват зазор. Вот булки конечно сделаны не столь идеально как хотелось бы, точнее соединение половинок
Кстати, а поршни с другим количеством дырок продаются?или может кто-то дырки сверлил? Интересно поиграть с подвеской. Что-то вкорячил 2 доп. Амортизатора взад, как то жестковато подвеска ходит.(масло 30вт) после прыжков при приземлении Жора подпрыгивает, аж машину переворачивает бывает
Я лил перед 30, зад 35. Всё нормально отрабатывает. Пистоны поискать можно от аммо аналогичного диаметра. У тебя кстати сколько тачка весит, что прям отскакивает?
[OFFTOP] ммм… наши местные видюхи в тренде! ))) [/OFFTOP]
да и московский бармалей пилит отличные видосы!
А так да лишние выдавливает всегда)
1.Если деньги позволяют то не партесь берите Текин комбо .
2.Если жалко то бери Квикран 150 + программатор (обязательно иначе задний ход может не будет работать) и Мотор мамаба 2200кв ( к нему пин 14) или Флак 1960 кв ( к нему пин 15) ( если летом колеса будешь ставить от МТ4G3 то пин на один зуб меньше)
3. Квикран + программатор и самостоятельно перемотайте мотор.
Ром, такое ощущение что на разных языках разговариваем, я писал к тому, что есть текин и я был бы не против купить ещё один Сенсорник НО НЕ ТЕКИН, и рег у текина горит как делать нечего. Квикран вообще уг, лучше херуна ничего нет, ну если только орион, хотя опять же это всё вариации хоббивинга
Сенсорный мотор это очень приятное управление газом.С места выдает всю тягу.
Ром! Я то прекрасно знаю что такое сенсор :grin:
Мне гораздо интереснее мнение владельца, конкретно про мощность и нагрев. Текин т8 не греется вообще! Если этот греется, но не сильно, то не отказался бы взять на траггу. А так идея поставить морду от инферны жива, уже есть:
Кулаки люм и один рычаг, остаётся купить 1 рычаг и привода с кастерблоками. Жопу планирую оставить на расширителях от ассо, а на перёд наоборот узкие хексы от ттр s3/g3
Toro для 8-го масштаба 2100 кВ
Как он в реале? Давно хотел купить, кто-то говорил, что он не очень мощный и греется, потом купил бимэн и не прогадал. Желание купить торо сенсорный осталось, что скажешь на счет него?
Сегодня башил около дома вылетел на перекресток и залетел под 1/1 Хонда аккорд ! У меня в минус новая корка треснула в 2-х местах, у баяниста накладка порога в крошку, - он не остановился оба ехали около 40-50 км !
Было подобное со слэшем шась ушла в ведро, а мт-ха выдержала!!!
Спасибо, что не поленился и написал правду, а то уже слушать тошно, что у кого-то пин вылетил, у кого-то ось погнуло сломало/не сломало, рычаг у кого-то выдержал, у другого нет. Такие посты как твой, аж душу греют! У меня мтшка 3й год и не с одной из описанных проблем не встречался, парадокс скажете вы? А я скажу, если руки тем концом вставлены, не будет кучи говнопостов, где рассусоливают очивидные вещи или обсуждают насыщенность цвета силикона после года эксплуатации
Здравствуйте!
- с зипом все также
- Спур от любой ассо 8 пойдёт, кроме риваловского.
- На 5s никто не катает, ибо рег видит 2/4/6 банок.
- Стабы есть и перед и зад
А теперь: все вопросы изъезженные прям до “не могу”!!! Катастрофически необходимо читать ветку с 1-20 страницу далее малообходимая инфа. Не удивлен, что никто не отвечает и правильно делают…😠
Если так думать то хоть от чего можно поставить, хоть от мьюгена. Хоть люм от копии ксюта. Мне второй вариант кстати был по душе, пока не удалось выкружить наш люм, у меня не первый день а уже 3 год мтшка. А передние дабл держатели рычагов и дабл бабочки с люм рычагами где-то месяца 3-4, полет нормальный
. Регуль на помойку или кто знает где и как его можно реанимировать?
катал сегодня на своейм реге торо 150а и он падла уже давно немой не пищит вообще не в какую, но всё норм, через комп выставляю графики ускорения торможения но бесит, что не пищит(. А так попробуй калибровку смотри кондеры, если вздулись-поменяй
заклинит при приземлении , тут беда с провисанием колес и нажатием газ в пол,особенно на задней подвеске.(материал пройден на собственном опыте)
не особо разобрал написанное, если с внутренней стороны прямохода шайбы ложить, то наоборот привод ближе к чашке будет, а то что при самом высоком клиренсе пин привода в самой нижней точке чашки не упирался в неё, нужно смотреть само собой разумеется
Согласен что греется но эта проблема решается вскрытием штатного мотора и ничего греться не будет.
Опять реклама услуг? Мне уж проще мотор поменять, желания в нем ковыряться-0.
в итоге пин Ломает , поставил ппрк поставок и забыл.
шайбы подложил с внутренней стороны кулака под привод?
эти двигатели кардинально разные по качеству исполнения. и не стоит их так сравнивать по фото.Т,К. медь там разного качества, я уже молчу про качество магнитов, которые определяют крутящий момент моторы.
Я уже не раз говорил! Мотор beeman передатка 50/14 полют нормальный! Стоковый двиг гораздо больше греется!
Дааа, вот в очередной раз убеждаюсь что форумы это зло, с кучей сомнительных мнений.
Блок цилиндров ВАЗа может расколоться от нагрузок, поэтому его надо менять на блок от БМВ… сразу… прям после выезда из салона.Два года покатух, ни много не мало, регулярно, на трассе, баш, прыжки, без фанатизма. Стоковый спур без износа, стоковый пиньен без износа. Что я делаю не так??? Ну кроме того что я не запускаю его в космос с 5-ти метровых трамлинов.
Абсолютно солидарен
[QUOTE=Tallus;5535701
Кстати перебрал сервосейвер,подши смазал, брызнул силиконом.[/QUOTE]
Конечно ослабить надо ибо ппц серве, у меня максиму на 1/6 закручен на монстре, на багги так вообще полностью расслаблен
Я вчера все выкрутил.
Мда… Адово народ снимает, теперь понимаю людей, которые боятся бушку брать.нужно 2 шестигранника на 2мм.
1м шестигранником держим верхний винт, потом нижний выкручиваем, далее снимается все с сейвером и есть возможность снизу зажать стойку пласками повернуть чуть чуть и докрутить уже сверху шестигранником.
А по компаунду
Заливать очень просто в родной корпус, главное радик на термоклей перевести
А по компаунду
Заливать очень просто в родной корпус, главное радик на термоклей перевести
Ну шестеренка внутри сервы, самая нижняя,в центре,контактирует с пиньоном моторчика. У меня уже второй раз, она цела а пиньон стерт,получается практически выкинуть можно рабочую серву
Если серва норм то пиньён метал и его не должно стирать, а сервы накрыапются по следующим рунктам:
Кулаки перетянуты
Подвеска завышена
При пробитие подвески до дэки идет нагрузка на рулевую
Подшипники в релевой сдохли
Попробуй снять качалку и колёса и по поворачивай колёса за тягу если все норм, то пробуй сжать 2 амморта полностью и покрутить сэйвер, если свободно то остаётся один вариант перетянута пружина сэйвера. У меня разные сервы стояли и даже сток довольно хорошо жил
Ну тоже придется так делать.
ужасное решение, лучше гораздо компаунд кптд или саркофаг
Альберт, где приобрел то,колись! С рук? Я уже все просторы избороздил,на офф сайте гпм нашей модели теперь нет
да с рук у форумчанина нашего “chizh”, по цене 3к. Искал тоже оооооооочень давно цены разные разброс велик помню был вврик одни передние рычаги взять 3к в изъезженном состояние
У кого воляется сгоревший родной мотор???
Есть статор
zippy в харде5900 за 1,5года вливали всегда 6000=6200. Можете не писать про то что акк я перезарядил таким образом, по банкам ровно 4,20 на выходе
гпм никогда качеством не славился. Лично не пробовал, но начитался отзывов на зарубежных форумах.
Полностью не согласен тюн более чем достойный, взять хотя бы то что весит в несколько раз меньше китайского говна, если б они еще и тюн толще делали, то цены не было
От задних не в восторге, подшипники садятся в них не плотно, люфтов больше чем на стоковых.
К стати, кто как борется с люфтами в этих местах?
Недавно приобрел подвеску (рычаги и кулаки люм) первой ркйнкорнации доволен не то слово, минусы, то что фтулки пластиковые в которые устанавливается ось рычага стирается, но всё таки как продумано! Не метал о метал, а металическая ось о пластиковую фтулку!