Tenshock

7_45
Хохландец:

Увидел я значит что магазин наш местный теншок разный предлагает.И тема значит на форуме.Думаю дай понюхаю что за зверь такой невиданный.Открываю тему а тут видишь ли мыльная опера,Санта Барбара нервно курит в сторонке.Страсти кипят!Не удивлюсь если дальше по ходу сценария кто-то потеряет память а в конце все окажутся родными братьями.

😁

romanmotruk

пишу только по теме, здесь всё уже обсудили…

all1006

Кстати, появился вопрос, хочу юзать теншок лонговый сенсорный на 2100 оборотов на вольт с регом хв/асе 150а, на 6 банках липо в итоге получается 25,2 вольта и ампер162-164, внимание вопрос: выдержит ли мотор постоянную работу на полной мощности и выдержит ли рег с учётом того что тапку в пол держать буду не постоянно вес шасси 7кг плюс снег и мокрый снег зимой

И ещё вопрос по сенсору, такое ощущение что ножки гнутые и между ногами залита хрень какая-то типо клея для обой, стоит ли выпрямлять или так и должно быть? И у меня такое впечатление что мотор был перегрет и пайка поплыла немного, сенсор само собой буду герметить. И тут тоже вопрос-в моем моторе шайб не было и сенсор вплотную прилегает к магнитам, стоит ли замазать только по краям от 3х черных хреней или же попытаться нанести тонкий слой? Герметик само собой безуксусный но густой, фирма don deal

romanmotruk

Судя по теориям, высказанным выше, мотор должен выдержать, начните с минимального пиньёна, залейте в подши свежее масло Декстрон 3 или 4, для АКПП, чтобы вытекало с другой стороны. Герметьте чем угодно, что есть, по верху всегй платы. лучше ничего не гнуть. Шайбы обязательны, продольный люфт должен быть не более 1 мм

all1006

Вот, вы про эти недостачи меди в моторе? Мне тоже они показались странными, будто статор с обычной версии в лонг пихнули

7_45

И главное следите за температурой двигателя и регуля.

all1006
7_45:

И главное следите за температурой двигателя и регуля.

Это то понятно, вот кстати у сына сенсора все ровно, а у батьки похоже что гнутые усы. Может кто тоже сфотает большого теншока, есть ли покрытие какое на сенсоре? И прямые ли усы?

romanmotruk
all1006:

Вот, вы про эти недостачи меди в моторе?

та не может быть, производитель не мог так просчитаться! вы что думаете, они там зря задницы просиживают?
шутка, это конечно неправильно, но шо поробышь, маемо щё маемо!

all1006:

И прямые ли усы?

начнёте гнуть-поотрываете дорожки, не лезьте туда, на работе это не отразится!

garaje
all1006:

вы про эти недостачи меди в моторе? Мне тоже они показались странными, будто статор с обычной версии в лонг пихнули

а можете померить статор и ротор в длину ? судя по фотам там чего-то не хватает.

all1006
garaje:

а можете померить статор и ротор в длину ? судя по фотам там чего-то не хватает.

Могу, напишите все сразу что замерить, пока тачки на пит стопе могу под опыты предоставить tenshock 812l, sc411
Tekin 2250,tekin 1500, остались фотки риппера/леопард 40/72 и есть китайская копия текина (стоит на шасси) но фотки его есть. При сильном желании форумчан готов и его снять для замеров.
Младшему теншоку на 3500 готов противопоставить viper 3900 4pol.

Пишите модель мотора, что измерить и с чем сравнивать.

garaje
all1006:

Пишите модель мотора, что измерить и с чем сравнивать.

не обязательно сравнивать . меня интересует только размеры . диаметр ротора, длина . желательно рабочую часть, без шайб( алюминиевых).

romanmotruk

просто фото и рядом линейка, и наружный диаметр ротора с длиной в цифрах

garaje
romanmotruk:

залейте в подши свежее масло Декстрон 3 или 4, для АКПП

Роман, хочу заметить , одно время я тоже использовал эту смазку для подшипников. но, в какой-то момент я заметил , что при работе мотора больший нагрев (рост температуры) идет от подшипников . попробовал трансмиссионное по моему стало по лучше. а еще надыбал присадку керамическую, добавляю при то.

romanmotruk

лучше всего использовать ХАДО 20К “Защитная”, подши живут гораздо дольше
+лодочный мотор, для сравнения обмоток, до и после перемотки, тут не так явно, но разница есть

all1006

Извиняюсь что не отвечал, был занят. Длина магнита ровно 40, диаметр ротора без кевлара 20. Статор по обмотке 50 мм. Длина той штуки, в которую проволка мотается 46,5 с задним кольцом видно на последнем фото. Без этого кольца 39 мм

garaje
all1006:

Извиняюсь что не отвечал, был занят.

все норм. у тебя мотор трагийный тоесть полная длина корпуса 74мм. у меня тракстар 2650 с такими же размерами ротор и статор только зубов 9.

all1006
garaje:

все норм. у тебя мотор трагийный тоесть полная длина корпуса 74мм. у меня тракстар 2650 с такими же размерами ротор и статор только зубов 9.

И как он? Лучше хуже теншока? Из моей практики к торо только негатив, что рег из якобы мощных, новый на 150а такой косячный и прошивки кривые и 6поль моторы только до 4х банок держит, у знакомого был 4поль мотор, грелся и особо не ехал. Как я понимаю у твоего мотора на роторе нет ни кевлара, ни фтулки алюминиевой, которая магниты держит?

garaje

У меня, теншок 1900кв 74 длина. Но, если-бы я знал что разница только в намотке. я бы подумал прежде чем его покупать.

flyer177

Небольшое дальнейшее развитие моей истории. Покатал немного (5-6 аккумов) и полетел регуль. 😠 Ветка не та немного, но хочу просто убедиться, что это произошло не из-за мотора, а просто брак. Напомню комбо получилась такая : tenshock sc401v2/4.5 y 3800kv + Hobbywing EZRUN WP-SC8 120А + 3S аккум. Вроде этот мотор подходит к этому регулю? Температуру всегда смотрел, больше 60 не было ни разу не на моторе, не на регуле. 😮

romanmotruk

ну могла серва регуль спалить, вода и остальное

all1006
garaje:

Но, если-бы я знал что разница только в намотке. я бы подумал прежде чем его покупать.

Разница между чем и чем?

flyer177:

Hobbywing EZRUN WP-SC8 120А

с этим регом частенько такое бывает, я бы не доверял ему, вода может его убить, лучше про версия на 120 плю герметизация компаундом. А мотор реально не при чем