Activity
Boris B пишет что последняя версия SimonK с торможением и OneShot ему нравится больше BLHeli и он все свои сетапы перевел на нее.
Как перешить афро 12 а обратно на симонк, используя афро программатор? И еще вопрос, можно ли получить с V8R4-II или V8R7-II нужный PPM или S-bus? Что-то не нахожу в описании
провел интересный эксперимент-сравнить мощность потребления разных моторов при постоянной тяги 280 гр обороты 5000 винт 9 на 5 фирмы гвс еп серии-итак рцтаймер 2212-750 масса 55гр сопротив обмоток 0.3 ома ток хх 0.3 а моща 25.5 вт----емп2214-1000 м60гр-0.16ом-хх0.7а-моща27.7вт-----дуальскай2212-1180 м55гр-0.09ом-ххо.8а-моща28 вт----немецкая плюшка 3706-500 м80гр-0.1ом-хх0.6а-26вт!вот вам и бренды–китай рулит!!!
Поделитесь, как вы измеряете сопротивление обмоток? измерительным мостом?
Совершенно верно. На обмотки двигателя от ESC поступает питание в ключевом режиме, прямоугольными импульсами конечной длительности. В связи с этим становится немаловажной скорость нарастания тока в обмотке (магнитного потока). Завал фронта импульса тока в обмотке ведет при прочих равных условиях к потере КПД. Не буду убеждать.
А как же тигры, намотанные в один провод? Их разработчики точно знают толк в моторах. Я думаю скин эффект тут крайне незначителен и 2 провода только ради того, чтобы китайская женщина могла наматывать такой мотор за пару минут не парясь над укладыванием витков
Насчёт скин-эффекта: частота следования импульсов с ESC действительно для него низкая, но почему не учитывается длительность фронтов импульсов. Вот тут и будут коммутационные потери…
Мне кажется тут очень мало потерь по отношению ко всем остальным, Длительность переключения очень мала, да и есть тигры с КПД 92% намотанные в один провод
Если не собираетесь открывать производство, то выгодней прикинуть максимальный бюджет и приобрести одного уровня компоненты ВМГ.
Пс. Самый лучший караван идёт со скоростью самого медленного верблюда!Выше 1000 не стоят внимания, у нас не самолёты.
Так мне же на мелколет, там немного по другому. Просто хочу дешевый эффективный микромотормотор изготовить, но похоже не получится
Это я еще посмотрев на более эффективные микромоторы так подумал, у них kv как правило 2300 или ниже
А что если намотать еще пару витков, увеличив KV и возможно увеличится магнитный поток
Увеличения тока я ожидал, но ожидал также и бОльшую тягу, в результате мне удалось только повысить надежность за счет аккуратной намотки и пропитки, и возможно нагрев стал меньше и то не факт. Проверил ротор снаружи, магнитится, похоже придется искать другие недорогие моторы для мелколета. 270 граммов тяги на 6.5 амперах это слишком мало.А ведь специально пошел к перемотчикам электродвигателей и попросил у них несколько образцов провода близких диаметров, намотал максимум, что туда могло влезть. Правда у меня тахометра нет, может быть KV изменилось и теперь оптимальный винт не 5030, а какой-то другой
У аудиофилов точно ничего спрашивать не стоит,а у импульсников частоты в сотни килогерц, вот там действительно это работает. А если взять моторы тигр по ссылке чуть выше, то намотаны они в один провод, а эти парни уж точно знают толк в моторах, что-то тут другое наверное, да и очень странно что настолько отвратительно намотанный мотор имеет эффективность выше чем намотанный идеально, у китайской намотки заполнение окна куда хуже должно быть.
Подозреваю что намотка в несколько тонких проводов более эффективна чем одним “толстым” проводом. Помимо механического удобства намотки. Получается своего рода литцендрат, характеристики которого лучше чем у одиночного провода на высокочастотных составляющих питающего тока.
Сомневаюсь, толщина скин слоя на частоте 10 кгц- 0.66мм (по данным википедии) у нас же частоты максимум 16 кгц. Кстати не вижу никакого удобства намотки в несколько проводов-получается крайне неаккуратно и неплотно, дело в чем-то другом, только вот в чем?
Товарищи, поделитесь мыслями, решил я попытаться улучшить КПД моторов ZMR-1804 2400kv, изначально они намотаны крайне неаккуратно, в 2 провода диаметр в изоляции 0.27, диаметр чистой меди измерить не могу, по 14 витков на зуб, схема включения-звезда. Замеры провел на оригинальном моторе на максимуме 270 грамм на токе 6.5 ампер. Перемотал в один провод диаметром по меди 0.38, сечение скорее всего больше суммарного сечения китайской намотки в 2 провода, либо равно. Провел замеры итого 7.5 ампер на тяге 270 грамм, оба теста с винтами гемфан 5030, и там и там 3s батарея. КПД стал еще ниже. Я расстроен, весь вечер провозился наматывая максимально аккуратно а стало значительно хуже. Как сделать лучше?
Попробуйте нагреть регулятор феном градусов до 70-80, думаю получится снять радиатор
Сделал я вот так: чтобы совсем хорошо было поставил тантал, с завода там стояли 2 маленьких керамических. Хотелось бы узнать, какая прошивка лучше симонк, бл хели или вий? Для мелколета c моторами ZMR 1804, регуляторы афро 12 ампер. И еще вопрос немного не в тему, мои моторы намотаны очень некачественно, витки внавал, есть ли смысл перематывать аккуратно виток к витку, можно ли так увеличить эффективность моторов?
Здравствуйте уважаемые. Подскажите в чем отличия rctimer.com/product-1059.html и
goodluckbuy.com/dji-flame-wheel-esc-30a-opto-for-d…
регуляторы джи, это фактически тоже самое, что плюши 30 амперные. мне достались эти джи, прошил бл хели стал летать лучше. Они не мультироторные вовсе, и цена неадекватная. Вот фото моих, залитых лаком
Возник еще вопрос, можно ли в эти афро 12а залить другую прошивку, и какую лучше, блхели или вий? хочется поиграться с таймингами, снизить потребление и вообще оптимизировать
Прозвонить на все ноги меги
Никуда напрямую не идет, только через переходы, около тысячи показывает
Да, что там тыкать? Надо нести к осциллографу и смотреть или есть сигнал, сначала на входе, потом на меге.
Только это мне так просто говорить, у меня их много, в т.ч. и “хамелеон”.
Для нашего хобби вещь недорогая, нужна бывает раз в год (а может и вообще не понадобиться). ИМХО: на “команду” можно один прикупить/сделать 😃Тестер с прозвонкой есть?
Ткнуть после резистора и прозвонить на мегу. Должен звенеть на одну ногу, как правило 30-32.
на мегу ничего не идет, зато звонится на землю через p-n переход, а в обратную сторону коротко пикает(заряжается кондер какой-то) похоже схема сложнее
На землю или +5 не замыкает?
Я когда отлаживал загрузку прошивки ч/з бут - совсем напрямую пустил.
Правильно было-бы ткнуться осцилом, но он не у всех есть, может у знакомого можно разжиться.
Не замыкает, сейчас отпаял сигнальные провода, и очистил от припоя насколько возможно то место, где я царапал маску под пайку, похоже тут трех или четырехслойная плата, 32 нога атмеги уходит вглубь(
Ищем где пропал сигнал
я посмотрел схемы других регуляторов, там сигнал идет на 32 ногу меги через резистор либо напрямую, и как я понимаю тут должно быть простая двухслойная плата, и вся слаботочная часть на стороне меги расположена? А насчет кондера, он нужен или не заморачиваться?
смотреть с обратной стороны фото или не отвалился желтый провод
Конечно же не отвалился, все проверил, прозвонил и пропаял, ничего не поменялось. Единственное-я перед пайкой кондера сцарапывал маску со стороны плюса питания чтобы кондер разместить, но управляющие провода подходят с противоположной стороны, да и не было вроде бы там металлизации в этом месте, просто сплошной полигон.
парни, нужна помощь, прочел на рцгрупс про то, что хорошо бы поставить на афро 12 амперные конденсатор параллельно питанию для защиты от сбоев синхры. да и логически с кондером лучше, ибо всюду ставят. Сказано-сделано, тантал 220мкф*16 в, включаю, пиликает как нужно, перемаргивается светодиодами но на пульт никак не реагирует, и начинает пикать с секундным интервалом, что могло произойти? паял вроде аккуратно. Изначально там стояли два мелких керамических кондера параллельно. убрал тантал, поставил все как было-та же картина. не реагирует и коротко пикает через секунду
Вообще, такое пиканье означает отсутствие связи с контроллером… Провода в контроллер правильно воткнули?
Да, перепроверил и прозвонил, причем когда другие регуляторы включаешь без приемника они никак не реагируют, а если с приемником, то пиликают как нужно и затем запускаются, этот же пиликает при включении, но потом только пикает с секундным интервалом
не рц таймер а бангуд, дам ссылку, banggood.com/…/Gemfan-5x3-Inch-Plastic-5030-Propel… 2.22 доллара за 4 штуки. дешевле вряд-ли найти можно
Не нашел там бесплатной доставки
Только сегодня получил такие винты, посмотрите внимательнее, там есть выбор из нескольких типов доставки, а еще выбирайте китайский склад
Ребята, нужна помощь, прочел на рцгрупс и фото увидел, где на регуляторы афро 12 амперные, которые без конденсатора таковой впаивают. Сказано-сделано, 220 мкф*16 вольт, припаял вместо двух мелких керамических кондеров. Подключаю пиликает как нужно, перемаргивается светодиодами и на этом все, на пульт не реагирует, и пикает с секундным интервалом(
Парни, у кого есть регули Afro ESC 12A, которые не опто, там кажется нет конденсатора параллельно питанию? А что, если поставить танталовый SMD, скажем 220мкф*16 вольт? Хуже думаю не должно быть?
Товарищи, а кто подскажет, возможно ли прошить первую назу прошивкой от второй?
Есть у меня среди деталей кондер 33000 мкф*35 в, стоит ли его ставить в то место, где соединяются регуляторы и разъем батареи? для большого запаса надежности. регуляторы джи 30а пошитые блхели. Кстати, купил я лак КО-921, залил им компоненты на плате, дня три уже прошло, лак эластичный, а если нагреть становится еще мягче. А если его на железке нагревать то навскидку выдерживает указанные 250 град. Кто-нибудь сталкивался с таким лаком? он холодной сушки, но должен ли он быть эластичным(примерно как клей пва) или мне подделка попалась? Лак как на фото
Возможно что после отогревания и ничего, а вот на морозе отдаваемый ток упадет ниже плинтуса. Достаточно вспомнить телефон зимой.
требует проверки, маяк то потребляет незначительный ток
А что станет с липо или ли-ион через сутки лежания в снегу при -30 за бортом?
Думаю что ничего, можно проверить в морозильной камере, с литий-ионным наверняка ничего
Хм, а вам обязательно литий-железо? Чем они будут лучше лития в маячке? от телефона можно взять маленькие легкие и прямоугольные литий-ионные
график Мультистара при 10А похож на Рино при 20А (т.е. мультистар работает ровно на свои деньги 😃 )
Учитывая графики снизить бы цену этим аккумам процентов на 30, тогда будут интересны, а так турнига наверное работает не сильно хуже рино при схожей с мультистаром цене. А у вас есть турнига какая-нибудь чтобы график снять?
подредактировал, так лучше? Крупнее сайт не дает делать.
подписи в шапке, вроде читаемые немного))
Почти нечитаемо все равно(
10А = 4950мАч
Сделал одну общую картинку со всеми графиками 😃
Если можно сделайте покрупнее, и подпишите, где что, открывается совсем мелкая
Стоит ли увеличивать емкость конденсаторов на регуляторах от джи 30а(те же плюши 30 амперные)? было несколько срывов и падений
на хк появился новый приемник с рекордером hobbyking.com/…/__64805__Aomway_DVR_5_8GHz_32ch_Vi…
Если я правильно прочитал графики, чуда не произошло, даже на 16 амперах напряжение резко снижается и коптеру просто не хватит мощности чтобы преодолеть порыв ветра, а разница в весе с турнигой 25С 119 грамм, что незначительно. ИМХО эти аккумы для наземного чего-то или их нужно собирать в сборки 6S для получения достаточной мощности без повышения тока, что-то вроде панасоников NCR-18650b