Activity
Добавили настройку для максимально возможной ширины страницы. Без гарантий чего-либо. Кто считает что ему на больших дисплеях нужны страницы шире чем сдизайнено - пользуйтесь.
А можно сделать просто галочку 100%? Или задавать ширину в %? Задавать ширину в пикселах не лучший вариант, т.к. на форум можно заходить с различных терминалов, у которых разная ширина экрана и соответственно не понятно что будет если зайти более узким экраном чем выставлено, а каждый раз ходить и править эту настройку не лучший вариант…
Не буду оригинальным, но дизайн столбиков в 940 пикселов на 2К мониторах с шириной в 2560 пикселов вызывает устойчивое ощущение что ты гинеколог и смотришь в щёлочку и при этом бешено крутишь колёсиком… Про разделение сообщений тут также уже писали…
Поиграл чуть стилями, получилось вот что:
- ширина 100% экрана. На этом форуме ни кто от этого косоглазие не заработал, если есть такие, то покажите справку. Как человек технический, я тоже предпочитаю максимум информации на экране и предпочитаю водить глазами, а не прокручивать экраны и видеть только часть сообщения - у нас форум для обмена опытом или перекидывания кроткими фразами в одно предложение? Для коротких постов дизайн в столбик оптимален, но для больших постов он убийственен.
- рамка вокруг сообщения (серая - обозначает границы, но в тоже время не выделяется).
- выделение цветом заголовка сообщения - я не дизайнер, цвет выбрал первый попавшийся чтобы не бросался в глаза, но выполнял функцию разделения сообщений и чтобы на нём был виден шрифт - можно поиграть цветом полоски и шрифта.
- дату необходимо отображать полностью, а не только месяц.год - возвращаемся к тому - что проще повернуть глазами, чем тащить мышку чтобы узнать когда и во сколько было написано сообщение и тем более сообщения - на каждое наводить мышу замучаешься.
- вернуть номер сообщения и под него ссылку на сообщение.
- Имя(НИК)фамилия заменить на просто НИК.
- Имя Фамилию отобразить над или под аватаркой - ни какие портянки, как на текущем сайте, ни кому не мешали, не бросались в глаза и уж точно не отвлекали от чтения. Если где-то в других местах не удобно выводить имя-фамилию около аватарки, то там выводить по типу НИК(Имя Фамилия) и аватарку без имя-фамилии.
- не понял каким образом генерируются текущие аватарки из квадратиков. В частности, та что получилась для меня имеет какие-то явно похабные черты…
Я также полностью согласен с озвученными выше мнениями, что если Виталий продолжит гнуть дизайн по принципу я художник - я так вижу, и аргументировать это развитием косоглазия или мифическим съездом вёрстки и тем что при чтении он не может сосредоточиться на блоке с текстом в сообщении, то этот форум загнётся - люди и так расползаются по всяким контактикам и чатикам, а игра в гинеколога и постоянное кручение колёсиком в этом деле только простимулирует людей на скорейший уход.
А порочное правило закрытия тем через год после последнего сообщения тоже останется на новом сайте?
Спасём темку от закрытия… 😒
На коробке все написано 10,66/17,66/32,49
Спасибо, я что-то давно на свою коробку не смотрел и не обращал внимания что там на ней расписано…
А кто может подсказать передаточное число скоростей тамиевской коробки передач? Что-то я не могу найти…
Во первых могут быть разные источники питания, какой найдем аккумулятор такой и будет
Ну вообще-то схемы делают под определённое напряжение питания, а не на “какой акум найдём”
во вторых это есть четыре света красный синий зеленый и желтый должно быть так что бы яркость и восприятие было одинаковым
Вот резисторы тут как раз и помогают, а в случае с источником тока и группой объединённых светодиодов - когда выгорает один светодиод, то на остальные увеличивается ток и они начинают выгорать лавиной.
Да, а 120х250 это в чём размер? В мм, см или метрах? И это размер всего символа или одного его сегмента?
Я не буду некрофилом если отвечу?
Схемотехника странная, в каждой цепочке светодиодов нужен свой резистор, а плёвый ток в 250мА прекрасно коммутируют обычные мосфеты…
Справа сверху на карте свободное размещение, там мы.
Если вы про эту схему :
то Свободное размещение рядом с трибунами это поле без асфальта…
По стенду.
А есть схемы с приложением на местность?
Вопрос бывалым, кто-нибудь использовал китайский полностью металлический нонейм передний мост с алиэкспреса за смешные 700-800 рублей?
Вот такой:
Из явных недостатков у него это то, что на одной оси диаметр чуть больше и этого хватает чтобы не налезал подшипник. Причём на двух мостах оказалось по такой оси.
Но у меня вопрос в другом - имеет ли смысл заменять поворотные стальные втулки 3х6х2,5 (чёрненькие на фотке) на такие же маленькие подшипники?
Вы смотрите не только на размер, но и на детализацию объекта…
Когда из фанеры будем дорогу делать, обязательно всё будем считать, чтобы прицеп укладывался, не складывался, в свою полосу.
Я думаю что из фанеры мы не будем делать, т.к. во первых, ровной фанеры не существует в природе, а во вторых, как следствие из во первых, вся дорога будет волнами и дребезжать, а крокус не даст прибить фанеру дюбель гвоздями к полу…
А вот вариант нарезать ковролин на полосы дорог и перекрёстков, сделав модульную систему, например кратную метру, можно попробовать рассмотреть. На этих кусках ковролина краской нарисовать разметку и соединять эти куски на двухсторонний скотч снизу.
А если гуашью красить, то потечь может…
Есть прекрасные акриловые краски, продаются в таких же баночках и наборах как гуашь… я такими садового ёжика подкрашивал, не отвалилась и не потекла)))
А относительно дорог, то ширина на прямых не очень важна, а вот на поворотах надо посчитать какие должны быть радиусы, чтобы постоянно не срезать встречку прицепами…
А кто помнит какой ширины у нас одна полоса дороги?
По ГОСТу для 4х полосной 3,75метра каждая… по нашему это должно быть 27см.
Мне проще было купить на авите пару домиков, за 300 и 500 р, чем искать картинку, подгонять под масштаб, искать цветной принтер или фотопечать, вырезать, клеить картонки или пилить фанеру. По деньгам и по времени, не так что бы выгодно.
Плюс если эти домик простоят под дождиком, сними за пару ночей ничего не случится… в отличии от картонки… или от распечатки на фанере…
Ну можно не искать картинку, ты же свои домики собрался раскрашивать, так и тут можно - из фанеры каркас и красками раскрасить, ну можно ещё рельефные окна-двери приклеить из палочек…
Домики если покрасить ваще класс
Да ладно класс, на фоне грузовиков, над деталировкой которых корпят с лупой и шильцами, это домики вообще топорные. Для кукол да, они хорошие, для нас, на мой взгляд, распечатка плоского фасада на картонном или фанерном каркасе, по типу мазанки, выглядит гораздо лучше…
d - диаметр по высоте зубцов ? z - число зубцов ?
Да, внешний диаметр шестерни.
А померить модуль не получается? m=d/(z+2) и заказать на алике нужную и уже с болтиком?
Вот такое ограждение на выставке Интермодельбау в Дортмуте в Германии.
А там разве сама площадка не на постаменте? По фоткам кажется что она приподнята от пола…
Позвонил сейчас в контору с этим забором
А может такой prokatmsk.com/…/blok-dorojnyy-2000h800h500/ лучше ?
Вот дяденька делает в Химках, погонный метр покрашенной секции с высотой ,75 стоит рубль.
Рубль это за метр и ещё и без столбиков… и на лагах 20х45мм … сам понимаешь что это чуть прочнее нашей ленточки?
В пересчёте на секцию в 2,5метра , эта ленточка получается стоит почти три тыщи…
Мой вариант дешевле минимум в 2 раза, не говоря о прочности…
У меня есть инструмент и я, в принципе, могу его сделать.
стояки ГВС, ХВС стальная оцинкованная труба 1,5 дюйма
Не нужно сравнивать ПП и стальные трубы, из стальной 1,5 можно 4х метровые ограждения делать без подпорок, только весить они будут не хило…
Да, дерево прогнется меньше, зато когда этот забор будут валить, ПП отыграет и на место встанет, а деревяшка лопнет, снизу Т образной конструкции, прям по саморезам.
Если ПП будут валить, то он или отскочит, ввиду своей невесомости, или согнётся (а его уже ровно не выпрямишь) или даже лопнет (а со стекловолокном ПП имеет свойство лопаться при сильных напряжениях).
с пространственными конструкциями не работали
Для пространственных конструкции важна не только стойкость к растяжению и сжатию, но и прочность на изгиб, которой у ПП нет, а из верёвки нельзя сделать самонесущую пространственную конструкцию.
так вот, 2.5 метра ни в один седан не влезет
А зачем его в салон седана пихать? В мой универсал тоже 3х метровые прутки входят ложась на торпеду, а плашмя не более 2х метров. Но но ни кто не отменял рейлингов на крыше, н которых я прекрасно возил с рынка как 6 метровые доски, так и стальной прокат.
Деревяшки продаются определенной длинны, скажем купили мы 2м
Вы ещё паркет предложите купить… нормальные доски продаются 6 метровыми и точно не в леруа, где досок нет, а есть только дрова.
Резюмирую про дерево
Тяжелое, нам же его таскать
НЕ травмобезопасное
Разбухает, гниет, плесенью покрывается (Проблемы с хранением)
Требует просчета конструкции и поиска материалов, чтобы не выкидывать обрезки тоннами.
Хрупкое на излом, чем больше соединений, тем больше ослабляется конструкция.
Не так чтобы эстэтичная конструкция получается, особенно если наращивать
Не согласен, притянуто за уши без учёта нюансов, аналогично можно сказать и про ваш ПП - не безопасно, легко и далеко летает от легких ударов и т.п.
Вот набросал примерный вид секции (лапы немного не в масштабе, по факту будут покороче):
Высота порядка 75-80 см, как у стола, выше не вижу смысла, т.к. будет хуже устойчивость, и под такую высоту удобно режется сетчатая секция пополам. Пролёты в одной линии стыкуются на одной стойке.
Всем топящим за ПП трубки, напоминаю, что например 25 труба при прокладке крепится к стене через каждые полметра, а не тот же метр, иначе через некоторое время она тупо начинает провисать. Сходите в магазин и возьмите за конец двух метровый прут и посмотрите как он сгибается в дугу, или возьмите за два конца и посмотрите какой у него провис… А при нагреве (на солнце и жаре) ПП ещё мягче становится. Вы какой длинны хотите секции паять? по 0,75 метра? Если длиннее, то они со временем под своим весом начнут прогибаться. даже в лежачем положении. И хранить вы их должны будете ровно, если просто кинете кучей, то вы потом их достанете винтовыми. Про вес - водой вы их не утяжелите, т.е. пол-литра воды особого веса не добавляют, плюс возникает необходимость их наглухо запечатывать, чтобы при падении ничего не разливалось, также не забываем, то ПП материал нежный и легко царапается и в эти царапины набивается грязь + ПП электризуется и притягивает на себя пыль. Про то что сама по себе такая конструкция ни какой защиты не то что от бегущего киндера не даёт, так даже и от бешеных машинок не защищает… Если бы нам нужно было перегородить где-то метра два, ещё можно рассмотреть такой вариант, но не когда нужно минимум метров 30. И о цене - на метровое ограждение нужно где-то минимум 5 метров трубы, 25я со стекловолокном стоит от сотки/метр + тройники и заглушки, итого метр такого забора стоит от 500-600Рублей (и это без отвинчивающихся ножек типа муфта и тройник с резьбой, которые выходят ещё рублей в 300), при том что не сопливый деревянный и с сеткой выходит около 1000 рублей за секцию 2,5метра. Ну и в чём тут выигрыш на ПП? Предлагаю тему с ПП на этом закрыть.
Можно более детально рассмотреть местность - rgis.mosreg.ru/v3/#/map?bbox=38.04241,55.61768,38.… тут есть относительно хорошие прошлогодние снимки.
то это разве не колхоз?
Скромнее и изящнее нужно быть, что-то типа такого, но явно не штакетником
Имелся в виду все тот же полипропилен армированный.
Это колхоз.
Денис, вот такие таблички могут решить проблему. Тогда можно будет просто трос натянуть и всё.
А в Крокусе, чтобы не рвали ленточку, нам не хватало троса или табличек?)))
Пока актуален вопрос
На мой взгляд, сейчас актуален вопрос с местом на этом аэродроме - в каком месте будет наш пятачок с асфальтом, примыкает ли он хоть одной стророной к газону, на котором можно поставить тот же садовый тент (у меня валяется без дела такой, 3х3 метра, но с двумя стенками, по идее его можно просто обмотать нашим баннером, но крыша у него тряпочная и соответственно протекает, чтоб не протекало это нужно будет под него плёнку положить). Потом от места зависит ещё и сколько ограждения нужно - может там одним боком можно прижаться к какому-нибудь естественному забору…
Этот забор сам по себе довольно жесткий, что бы его таким брусом утяжелять
Жёсткий это когда целый лист и между двух вкопанных столбов, а в нашем же случае у секции остаётся только одно ребро и сетка есть сетка и она начинает изгибаться.
Ни разу не видели, как дитятка берётся за поручень и ножками упирается в стеночку? что будет если вот так на этой сетке повиснет дитятко? Онаж его вывернет нафиг и установленная сверху с большим геморроем
(а попробуй пропили в ней паз без скручивания на 2,5 метра) трубочка здесь не поможет. А в случае ещё не цельной тубочки ( а она не сможет быть везде цельной, т.к. ПП трубы идут или по 2 или по 4 метра, а секция сетки 2,5м) в месте стыка будет место напряжения и по нему сетка согнётся углом.
Так что брус здесь не утяжеляет, а укрепляет.
а опорные Т образные подставки сварить из сороковой армированной трубы
А что делать с нижней поверхностью чтобы она не царапала полы? Забор-та не только на улице будет использоваться. Кто будет платить если этими металлическими ножками расцарапается пол?
И легче и гнить не будет
Чтобы сгнили эти деревяшки, этот забор должен стоять пару лет непрерывно на улице и не крашенным, так что в нашем случае это не весомый аргумент. Любая доска на улице легко выстаивает под тем же пинотексом пару лет без изменений, пока сам пинотекс не начинает от солнца осыпаться… В нашем случае не предполагается постоянное нахождение его на улице, а от нескольких дней с ним ничего не будет.
Так что в нашем случае дерево это оптимально, т.к. легко кантовать и при падениях не повреждает поверхности куда падает…
для ознакомления.
Для выставки это одноразовые вещи, эти шпалеры не подразумевают какой-либо нагрузки на себя, плюс они объёмные и всё равно требуют к себе каркас.
Опишу словами что я предлагаю - верхний поручень - на ребро 95х45 (можно 90х40, есть такая, хотя нужно поискать, знаю место где была такая раньше) сверху плашмя 20х90-95 - Т образный поручень. Он крепится между двумя Т образными стойками - горизонтальная 60см доска 9х4 см, от неё по центру вертикаль на 80 см (скорректируется в зависимости от высоты сетки, чтобы было красиво - сетка заходила за поручень) и косой пасынок чтоб держался прямой угол. Просвет под поручнем между стойками закрывается половиной от секции забора типа leroymerlin.ru/…/panel-zabornaya-grand-line-820359… и всё. Весь забор разбирается на сетки, поручни и Т образные опоры - тащи и пхай куда хочешь даже в одно лицо.
А по поводу изготовления, то не вариант. Это стоимость железа. А там ещё сварки, Круги отрезные, краски… Сама работа, плюс помещение… Да и получится что то кривокосое. А в этих конторах залог 800-900₽. Уж тогда проще взять и не вернуть…
Я не предлагал варить из металлического профиля, для наших целей достаточно деревянного каркаса - Т образные стойки. сверху Т образный поручень, внизу заполнение из части сетчатого забора. Всё разбирается до минимальных размеров, а под ваши сварные секции нужно ещё отдельное помещение для хранения.
И кроме того, его потом можно и в помещениях использовать, да и на обычной легковушке привезти-увезти.
Вы не забывайте, вам не фанзону на концерте надо отгородить, а просто чтобы не подходили (порвав ленточки) или бешеные машинки не влетали, а у готовых ограждений снизу не хилый просвет, в который со свистом могут влетать бешеные машинки. А по защите от гироскутеров, то чем массивней забор, тем он смачнее завалится сам и потянет за собой весь ряд, а это наделает бед гораздо больше чем перевалившийся через ограждение дятел, но сами колёса останутся снаружи.
И на мой взгляд, ограждение для нас не должно быть выше 80 см - чтобы было не удобно на него облокачиваться.
я же написал, что в Крокусе 2х10 метров было мало для всяких коробок, столов, а здесь ещё больше вещей надо.
В Крокусе хранили коробки от машинок, здесь надо менять подход - принёс в коробке - достал из неё и тащи коробку в машину обратно. Нужно не устраивать склад из того что не нужно в процессе. И лишнего хлама не тащить…
Относительно ограждения, то при цене аренды в десятку и больше, имеет смысл сделать свои ограждения на основе сетчатых секционных заборов, по моим прикидкам, там секция в 2,5 метра и высоте 0,8метра выходит около тыщи по материалу, и соответственно на 12тыщь можно сделать порядка 25-30 метров ограждения…
Давайте думать пока есть время. Макет нужен. Может упрощенный но нужен.
Я вот изначально как раз и спрашивал какая будет площадка - асфальт или что, и какой асфальт - а то может после дождя там лужа стоять будет.
И по макету, на мой взгляд, излишне было сразу рассчитывать на полномасштабный макет как в крокусе, т.к. это улица, а на улице есть дожди и ночная роса.
В моём представлении, макет это нарисованные мелками дорожки и расставленные домики и деревца, которые при начале дождя моментально сгребаются под “крышу”, а на ночь всё равно в багажник. И на этот случай крыша всё таки нужна, но не как рассматривал Георгий, а простой тент типа 3х3метра, но чтобы с непромокаемой крышей, под которую оперативно сгребается макет.
А по ограждениям, то строительные высотой под два метра, нам не очень подходят…
Вот у меня тоже вызывает вопрос про место. Аэродром это трава и рифлёные (если уже не рассыпающиеся) ПАГи, из асфальта там, как я понимаю, только сама гоночная трасса. А на рифлёных ПАГах мы все свои болты с гайками растрясём.
Нормальных и свежих фото этого аэродрома и той гоночной трассы я не нашёл, схема фестиваля нормально не ложится на спутниковые снимки аэродрома и не понятно где там есть гладкая поверхность под нас… Да и если там есть где-то асфальт, и он не новый, то если он щебёнистый и выветренный, то такая стиралка нам тоже не подходит…
Так что я бы для начала утрёс с организаторами вопрос в каком углу предполагаются наши 100 квадратных метров и какого качества там всё таки поверхность… Не очень хочется ехать, приехать и уехать так и не покатавшись…
Когда фестиваль был на парковке у фудсити, то там понятно - в любом углу асфальт, а тут аэродром…
Вы вообще представляете что такое пропорциональное управление газом?
Что существуют разходы, экспоненты?
А вы вообще в курсе зависимости момента двигателя в зависимости от его оборотов?.. не дуракиж решили использовать коробки передач, вместо того чтобы просто управлять двигателем пропорционально…
мотор на 35 витков будет.
Если вы собираетесь ездить только по большой асфальтированной парковке, то ставьте такой, но в квартире или на стенде, как был у нас на выставке, вы ездить нормально не сможете, т.к, даже на первой скорости машина будет очень быстрая и менее тяговитая. Для этих целей нужно ставить не менее 55 витковый.
Я просто оставлю это здесь…
Временно старый приёмник,поддерживающий 5v, рег хоббивинг 1060 выдаёт 6в, есть ubec(12v на 5v 3a),кроме этого надо запитать 11 светодиодов, хотел этот бек на серву кинуть,а свет запитать от приёмника, но почитав инструкцию,понял что приёмник больше 5v не переварит, теперь думаю как лучше сделать. Аккумулятор Lipo 3S будет стоять.
Через 5В ubec запитывайте приёмник, регулятор к приёмнику подключаете двумя проводами - минусом и сигнальным, плюс просто выньте из фишки и заизолируйте.
Денис, может я не не прав, но стоит-ли обсуждать одни и те же вопросы в разных темах?
Вопрос не в обсуждении одних и техже вопросов, а в том что потом про домики в теме краза уже ни кто не вспомнит и не найдёт это.
из чего кирпичи,где заказывал, сколько стоит?
Кирпичи настоящие - глина обжиг. Точную стоимость не помню уже, давно это было, но что-то в районе 1,5 тыщи за 2000 штук. По чём сейчас у него не знаю, могу поискать контакты если интересно.
Городок - это слишком громко сказано
Владимир, можете перепостить эти фотки в эту тему rcopen.com/forum/f108/topic560314 и в общих чертах там описать как и из чего делались домики и мост. Если не знать что это модели в масштабе, то по фоткам всё выглядит как реальные здания.
Попробуем собрать в одном месте атрибуты площадок и элементов капитальных масштабных элементов.
Решил продолжить ушедшую в недра исходную тему и слегка подсобрать в одну кучку подобные поделки, что появились с тех пор.
Бетонный разделительный блок в 1/14:
За основу взят вот такой блок:
К нему также были сделаны стартовые блоки:
Материал Ротбанд, также сейчас в процессе создания Y секция.
Также были заказаны кирпичики в 14 масштабе и сложены на самодельные паллеты по 200 штук на каждый:
Лайфхак - если паллету складывать на густой обойный клей, то она становится монолитной и не рассыпается пока её не положить в воду.
Также в своё время были сделаны паллеты в строгом масштабе 1/10:
К использованию с масштабом 1/14 они не пригодны и используются иногда как подставки под стаканы 😁
Предлагаю всем кто с 2015 года постил подобные поделки в других темах перепостить их сюда, чтобы они были в одном месте.