Activity
Да уже не найду.они все одинаково неподходящим для не 3д
Я даже не знаю в какие шлемы влезает 7 дюймов 😃
китайский корпус удлинен на 2см
А что за корпус? Можно ссылку?
это так называемый “силиконовый модуль” чуствительность избирательность,будет занижена в сравнении с классическим,да и ценник вообще не гуманный
Обидно, что обычные приемники 1.2 здоровые, хотя по факту видно, что с инженерной точки зрения уменьшить его можно, просто дороже.
шлем собран разбирать ради праздного любопытства не ленива.собраный шлем вот
Извините, я так и не понял: это у вас 5 или 7 дюймов? 😃
я между окосячкой (дверной проём) привязывал. стяжками за две средние стойки (zmr 250), стяжка треугольником, к ней шпагат.
Моя фантазия бурлит. Если не лень, обрисуйте хоть как-нибудь? А то представить не могу 😁
Ребят, глупый вопрос: к чему привязать zmr из подручных средств для индор тестов? С пидами хочу поиграть. Понятно, что можно просто к стулу, но не всегда все гладко, т.к. мне не просто поднять в воздух надо, как я уже писал и, возможно, существует какой-то универсальный способ для этих дел, вот и спрашиваю.
На RCtimer появилОсь всё в одном флаконе)
Крутооо! Ждем первых отзывов. Только вот размеры непонятные: 35х35 мм при стандарте 36х36 мм.
развиваеться
Так это ведь концепт от коммьюнити, разве нет? 31 октября обновилось до 66-ой версии, но GUI все тоже.
По строению отличаются от DAL 5045BN.
Чем?
- регули Little bee 20A, они же MRM Zeus
- Аккум 3s, например Ace 1800 20C с
Немного не логично, т.к. по акб при 1800 mAh и 20С выходит максимум 9А на каждый мотор при 20А регулях 😃 Тогда токоотдачу акб побольше надо, иначе смысл в 20А?
Подскажите, пожалуйста, по пидам. А то привык настраивать только симметричные рамы 😃
Вот с этим у меня особенные проблемы! Потому что привык регулировать в полете сразу по роллу и питчу, а тут какая технология? Сначала поднимает только P Roll до осцилляций, потом отдельно P Pitch до осцилляций?
дефолтные пиды с отклонениями в обе стороны, так как рама несимметрична.
Вот с этим у меня особенные проблемы! Потому что привык регулировать в полете сразу по роллу и питчу, а тут какая технология? Сначала поднимает только P Roll до осцилляций, потом отдельно P Pitch до осцилляций?
cmix
Что это такое?
Я летаю на этом контроллере. ZMR250, примерно 620гр с акком, 4S, но 2000kv, пропы 6040-6045.
Спасибо, но у меня около 700 гр., 3S, 2300kv, и пропы, как я писал, 5045 bn, так что это совсем другое 😃
У меня, кстати, тоже беда с пидами. Как перешел с 5030 на 5045 bn пропы, так и не смог нормально настроить пиды на luxfloat/betaflight. У меня границ нет: или осциляции или потеря контроля, но середины будто нет. Отзовитесь добрые филантропы, может в личке сможете помочь? 😃
мне ответили minoposd
Я обнаружил, что при попытке прошить minoposd у меня примерно таже ошибка. А по какой инструкции вы шили?
У меня было такое что во всех аккумах одна и та же банка по счёту проседает больше чем остальные , это если замерять пищалкой на коптере . Короче пищалка у меня имела большую погрешность и показывала неправильно , другими пищалками когда пользовался то нормально у меня с банками оказалось .
Я проверяю на зарядке (imax)
Спасибо,второй вариант искал!
На заказ напечатаете? 😃
Дайте плиз сыль на файлик для 3D принтера,защиту моторов на лучи ZMR250
Поменьше: www.thingiverse.com/thing:563190
Побольше: www.thingiverse.com/thing:984836
Подскажите, я только недавно заметил, что в аккумах (в моем случае 3s) больше всего проседает первая банка. Причем, обычно, существеннее, чем остальные две. Логические я это объяснить могу, но нормально ли это или дело в производителе / слишком глубокой разрядке?
Прошивал обычную минимосд через ардуино в minoposd.
Уже давно не актуальна прошивка 😦 Хотелось бы MWOSD. Но под рукой нет FTDI Breaking board. Неужели проблема в ардуино?
Кто-нибудь прошивал micro minimosd (по-моему не отличается чипом от простой minimosd) через arduino (в моем случае - nano)? Не выходит каменный цветок Хочу mwosd прошить.
Уже и rx-rx / tx-tx делал, и наобарот - ничего. Если напрямую, то ошибка
avrdude: stk500_paged_write(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x55
Если перевернуть, то просто нет коннекта и идут 10 попыток
Читал, что могут быть проблемы из-за “интерференции чипа” на ардуино и, т.к. на arduino nano чип smd и его не снять, то советуют в саму ардуино залить:
void setup(){
pinMode(0,INPUT);
pinMode(1,INPUT);
}
void loop(){ }
Чтобы rx-tx свободны были, но это не помогает. Когда прошиваю, то выбираю Arduino Pro или mini Pro (типа 328P чип, как на micro minimosd), выбирая другие платы - вообще коннекта нет. Уже вроде все что можно перепробовал 😦
Во-первых, зачем питать шлем от передатчика?! Либо одно либо другое сдохнет и ищи потом модель. На липучке самоклеящейся повесь сзади второй аккумулятор и с ним заморачивайся.
Во-вторых, если припаять провода напрямую, то в лучшем случае, умно заряжать перестанет. В худшем, сгорит.
Спасибо за мнение. Всегда питал от пульта (правда 9XR) и все было хорошо. Это удобно.
Есть разъем для зарядки. Я хочу его сделать для ВЫВОДА напряжения 12 В, чтобы питать шлем. Если на 9XR это было сделать легко и разъем для зарядки в аппе был припаян просто проводами, тот в 9XR Pro уже разъем впаян в плату. Отсюда вопрос: если припаять провода от питания на этот разъем, будет работать все?
Пытался изучить существующие схемы, но ничего толком не нашел. Получилось лишь прозвонить. Все идет к маленькой плате, сверху которой крепится передатчик, там провода питания идут и от батареи, и с этого разъема.
назе сама переходит на чтение сигнала с 5 и 6 входа.
Важно, чтобы наза понимала, что это каналы yaw и throttle(если я не ошибаюсь), а не аукс. Хотя это можно и в аппе изменить. Ладно, буду пробовать, спасибо
Как-нибудь можно сместить 3-4 канал в назе на 5-6? Дело в том, что я хочу повесить gps на некоторое время, но у меня приемник не поддерживает ppm, а gps к назе подключается, как известно, на 3-4 пины.
Такое сделать легко - к примеру, T-motor 2205 2000kv, 4S, GF 6045, рама ZMR с грамотной сборкой без лишних проводов.
Жесть! 😃 А регули какие?
Народ хочу услышать ваши мысли. Есть в CF одна настройка
Мозги понимают на каком газе коптер висит. Если, например, баро нет / не используется / не нужен, который может, хоть и не так точно, определить текущее изменение высоты, то как еще мозгам знать, что именно на этом газе после всяких маневров / виражей коптер зависнет, а не полетит вверх / вниз?
И если у вас оказалось, что газ не в диапазоне 40 - 60%, я бы пересмотрел конфигурацию: вес коптера / моторы / пропы. Для миников это не так актуально, как для коптеров большего размера, но все равно не стоит пренебрегать этой цифрой.
Попробуйте эти настройки, я думаю повесель летать будет.
Обратите внимание на уровни газа они переносятся из блхели и регули не калибруются.
Это с какими моторами и пропами?
Раньше вроде все такие были, под 2мм винты.
Непонятно. В 2204 дырки 3 мм, в 1806 разве меньше? Для чего делают меньше 3 мм?
На луче zmr, на месте крепления мотора обычно делают 8 прорезей: 4 длинных буквой Х и 4 точки в виде плюса. Я обычно креплю мотор на дырки, а не прорези, потому что они четко 3 мм, а прорези как-то поуже. Но часто в интернете я вижу на лучах только длинные прорези и, к сожалению, мне как раз такие лучи сейчас тоже пришли. И эти прорези меньше 3 мм в толщине. Что я не так делаю? Или просто попадаются лучи плохие?
Ну это же элементарно
Класс! 😃 хоть я и имел ввиду плоскую поверхность стола. Но в поле трудно представить подобный вариант, кроме того, что я описывал выше.
Действительно, давайте заканчивать эту полемику, но до сих пор хочу услышать ответ:
Я показал, что основные удары приходят сбоку, на выпирающую часть
Как это возможно? Опишите? И я отстану 😃
Возьмите собранный коптер и положите его на стол так, чтобы до одного из регуля коснулся стол. Или хотя бы до него было 5 - 15 мм. У вас получится?
Фото с RCG сгорел контроллер ( Пчела ), сами выбирайте где сгореть ему лучше на луче или под брюхом
Насчет места уже определились. В дополнение: под брюхо плохо тем, что охлаждение хуже. Я тут спрашивал про вариант, когда регуль толще луча и торчит - могут ли быть какие-то прецеденты? Правда, все время, я сам оспариваю свой же вопрос, но ведь могу услышать и что-то новое.
Не так давно, при падении я повредил обмотку на моторе.
Это как раз и логично, потому что мотор находится на краю - на луче, т.е. если коптер упадет на этот луч, да еще и так удачно, что под углом к мотору, то естественно мотор будет повреждаться. Для этого ставят шилды на моторы. А вот добраться до регуля? Возьмите собранный коптер и положите его на стол так, чтобы до одного из регуля коснулся стол. Или хотя бы до него было 5 - 15 мм. У вас получится? Да, я не спорю, что могут быть уникальные случаи, когда попадется камень, размера - расстояния между мотором и рамой, и коптер упадет регулем прямо на него. Но тут уже ничего не спасет: ни то как вы крепите регуль, ни то торчит ли он и т.п.
от прилетающих ударов будет страдать в полной мере.
Ударов? Я до сих пор не понимаю о каких ударах вы говорите? Например, в вашем же случае термоусадка регулей скорее всего повреждена от веток и других “торчащих” вещей, но никак не прямых ударов, разве нет? Прямой удар может быть ведь только если луч сломается. Иначе планета упрется или в край луча или край рамы. Уже скоро рисовать начну, чтобы донести мысль. Или я чего-то не понимаю.
Если клеить на двусторонний скотч без стяжки - быстро отклеивается.
Я имел ввиду просто обмотать изолентой.
Это при том, что основные входящие берет на себя луч, если будут выпирать на 5мм то сами подумайте что будет.
Блин, реально не могу представить как это возможно? Почему не крепите регули на изоленту? Ведь более равномерное прилегание и нет точечной нагрузки от замка хомута
срочно все регули суйте в брюхо… Правда мне пофиг, работает и работает.
Обсуждали пару страниц назад: в брюхе хуже охлаждение. В моем случае регули большие потому что они 30а. Сейчас стоят 12а, но емакс. Мне уже советовал cnyx: такое либо в брюхо, либо не ставить. Хотя только что, он же, привёл пример видео где торчат регули 😃
Сломаете. Я бы не стал так делать.
Я читал уже о том, что не советуют регули затягивать хомутами, чтобы точечной нагрузки при ударе не было, но, наверное, я еще не так падал, чтобы это увидеть в живую. И это, конечно, хорошо, но все же не могу представить, т.к. всегда думалось, что основную нагрузки поглощают крайние точки рамы: концы лучей, где моторы, перед и зад рамы. И вы пишите, что сломаю. Жалко, хорошие регули 😃
они будут гадить друг другу…
Я думал, что основная проблема шума в качестве питания и далее, поэтому и спросил. Спасибо.
Почему тогда не цепляют просто конденсатор на входе от батареи? Так ведь удобнее было бы, чем на каждое esc.