HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

angroid
PetrB:

он оказался 20 -пиновым

у меня то же самое, все работает. Соединяй точку на разъеме со стрелочкой на первый пин на плате и все. Если изображение не соответствует формату матрицы (на фото плохо видно что там не так с изображением), то качай прошивку под свой размер разрешения на USB и обновляй прошивку платы.

PetrB
angroid:

у меня то же самое, все работает. Соединяй точку на разъеме со стрелочкой на первый пин на плате и все. Если изображение не соответствует формату матрицы (на фото плохо видно что там не так с изображением), то качай прошивку под свой размер разрешения на USB и обновляй прошивку платы.

На фото там нет ни какого изображения - горит подсветка матрицы и одна вертикальная светлая полоса. У вас возможности сфотографировать разъем на матрице с подключенным LVDC кабелем?

Вахтанг
PetrB:

Здесь, в ветке, сидит куча умного народа, надеюсь кто нибудь толковое что и подскажет, не ужели ни у кого такой ситуации не было, ни кто не занимался перепиновкой этого кабеля.

Постоянно приходится проверять и переставлять провода в разъемах. Даже в купленном комплектно изделии. при наличии даташитов на плату и на матрицу занимает это не более 20 минут. Даташита на кабель не бывает. Тестер в руки и вперёд.
Вот, буквально на прошлой неделе для работы купил 6 комплектов с 17" матрицей. В комплекте по 3 шлейфа. Из них 2 шлейфа пришлось перебрать! как там комплектовали изделие никто не может сказать.
Но, как говорится нет худа без добра: поставщик подарил программатор и софт для смены прошивок.

karabasus
PetrB:

горит подсветка матрицы и одна вертикальная светлая полоса

А вероятность того что залитая в контролер прошивка под эту матрицу не подходит не допускали? (У меня именно с такой полосой картинка была когда не на то разрешение прошивка стояла)

Правда контролер на TSUMv59

может тут найдёте нужную прошивку- drive.google.com/file/d/…/view
или тут copy.com/…/t%3A6w4wxZ1PCBXZOAGG%3Bp%3A%2FSKU143322…

меняются прошивки вполне безопасно.

под вашу матрицу ищите в архиве для 1280 * 800 и последовательно пробуйте

PetrB

Вчера победил проблему, благодаря помощи форумчан. Перепрошивка совместно с перепиновкой 2 пар контактов помогла. Надо состряпать отчетец с фото, может кому поможет.

Maxim_Droy
mejnkun:

шлем собран разбирать ради праздного любопытства не ленива.собраный шлем вот

Извините, я так и не понял: это у вас 5 или 7 дюймов? 😃

eka

Господа, а кто какими приемниками пользуется?
В этом сезоне пытался летать по монитору - понял что немного не мое. Постоянно пытался перейти на визуальный контроль. Имеется 805 боскамовский приемник, но для шлема он мягко говоря тяжеловат…
В следующем сезоне надеюсь смогу перейти на полеты в шлеме, но относительно комплектующих пока нет четкой определенности. Планирую летать близко и низко, но с возможными экранированием в виде деревьев и кустарника. Соответственно рассматриваю варианты 5,8 и 1,2 Ггц
Пока смотрел такие варианты:
5,8:
banggood.com/FPV-5_8G-Wireless-Audio-Video-Receivi…
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
1,2
ru.aliexpress.com/…/506505_32378661796.html
Последние два есть в комбо с передатчиками, но вот в правильности выбора уверенности нет.
Если кто-то сможет порекомендовать вариант в комбинации с передатчиком - буду вдвойне благодарен. В качестве носителя квадрик 250-280 размера

mejnkun
Maxim_Droy:

у вас 5 или 7 дюймов?

Maxim_Droy:

5

китайский корпус удлинен на 2см

usup
eka:

это так называемый “силиконовый модуль” чуствительность избирательность,будет занижена в сравнении с классическим,да и ценник вообще не гуманный

Maxim_Droy
mejnkun:

китайский корпус удлинен на 2см

А что за корпус? Можно ссылку?

usup:

это так называемый “силиконовый модуль” чуствительность избирательность,будет занижена в сравнении с классическим,да и ценник вообще не гуманный

Обидно, что обычные приемники 1.2 здоровые, хотя по факту видно, что с инженерной точки зрения уменьшить его можно, просто дороже.

mejnkun

Да уже не найду.они все одинаково неподходящим для не 3д

Maxim_Droy
mejnkun:

Да уже не найду.они все одинаково неподходящим для не 3д

Я даже не знаю в какие шлемы влезает 7 дюймов 😃

crysis-ps

Мини-отчет по матрице и RT2660 контроллеру. Заказывал тут, только пришла.

Контроллер RT2660H.
в настройках присутствует:
BlueScreen Off и Cvbs Sys Pal.
Похоже синего экрана нет. тестил через 3 стены на 10мвт передатчике



Drakon2063
crysis-ps:

Мини-отчет по матрице и RT2660 контроллеру. Заказывал тут, только пришла.

ну а как она вообще…новая?
разрешение экрана 1280х800,
матрица ips?
и еще при подключении по хдми ,есть выход звука с контроллера на динамики или наушники?

Fumo
crysis-ps:

Заказывал тут, только пришла.

Сколько в пути?

crysis-ps

OTE=Drakon2063;6072738]ну а как она вообще…новая?
разрешение экрана 1280х800,
матрица ips?
и еще при подключении по хдми ,есть выход звука с контроллера на динамики или наушники?[/QUOTE]
Честно говоря, не совсем понятно, матрица завернута в пленку, не запаяна в пакет. На экране пленка слегка поцарапана, но под ней все норм. следов эксплуатации не видно, но и заводской упаковки тоже нет.
Ипс -да, разрешение тоже похоже на правду, надо лупу поискать)
Hdmi пока нечем проверить, но на контроллере я что то и не вижу аудиовыходов.

Fumo:

Сколько в пути?

2.5 недели, трекалась.

craig_dt

Всем привет! Как и обещал, выкладываю вторую, доработанную версию моего шлема, сделанного по инструкции Виктора (спасибо ему огромное за консультации и за инструкции). Первая версия описана тут. Основное, что не устроило – размер. После личного знакомства с Виктором и его шлемами, мой мне начал казаться огромным. Плюс туговато влазил в рюкзак. Ну и после долгого пребывания в шлеме возникал лёгкий дискомфорт. В итоге, было решено перебрать шлем, перенести контроллер вбок и заменить загаженную линзу на нормальную + более тщательно подобрать расстояние.
Расчертил всё, даже места прорезей и сгибов, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство (на сколько получилось) и начал собирать. Материал – пенокартон чёрный 5мм, циакриновый клей, плёнка с алиэкспресса под карбон.
Придумал способ крепения винтов к пенокартону, чтобы не продавливалось и не мялось, без тяжёлых больших шайб. У меня от пропов под мини-квадр осталась целая куча адаптеров на разные диаметры, брал с внутренним отверстием 3мм, длину делал 4мм, сверлил отверстие 5мм сверлом в пенокартоне, капал туда циакрина каплю, затем вставлял адаптер. Он там застывает намертво и выломать очень сложно + не даёт пенокартону прогибаться под давлением винта. Поэтому шлем получился частично разборным, но всё равно плёнку придётся срезать, если что.
Собрал корпус, как это делать, много раз объясняли, ссылки давал в предыдущм описании, всё по дневникам Виктора и своим чертежам. Вставил на расстоянии 10см от экрана и 4 от лба посадочное место под линзу. Часовой отвёрткой проковырял места для крепления кнопок и модуля ИК с диодом индикации работы, просверлил отверстия для крепления этих элементов + контроллера сверлом 5мм и замонолитил туда пропадаптеры, просверлил отверстия 3мм под диод и 5мм под инфракрасный приёмник пульта (фото 1). Затем установил туда кнопки и ИК-модуль (фото 2), прикрутил контроллер (фото 3, правда, тут ещё без болтов, примерочное фото). Затем взял расщёплённый пополам лист пенокартона, вырезал под размер и закрыл контроллер (фото 4, 5), затем закрыл кнопки (фото не делал). Потом выяснилось, что всё же у Виктора линза подобрана под идеальное зрение, и мне с моим было бы комфотрнее с другим расстоянием (у меня -1.75 на оба глаза). Помучав линейку, матрицу, жену и сестру, подобрал расстояние под свое зрение. Вышло 6см от экрана до линзы, 8 до лба от линзы. Пришлось наращивать посадочное место под линзу в длину, чтобы смотрелось эстетично и было комфортно (фото 6-7) + это добавило прилично жёсткости и грамм 15-20 веса. Единственное, из-за этого наращивания левому глазу не виден самый левый край монитора, примерно миллиметров 5, также правому глазу правый край. Но, на самом деле, если оба глаза открыты и смотрят в монитор – это не заметно и глазам очень комфортно. Плюс на этих местах бывает только телеметрия, а я ща летаю, в-основном, на мини-коптере.
Затем поставил линзу, не вклеивал, а сделал пазы под неё, чтобы можно было достать, приклеил нижнюю грань, на скотч посадил заднюю крышку (чтобы тоже можно было разобрать, всё равно снаружи ещё плёнка жёсткости добавит) и обтянул плёнкой. Вот что вышло (фото 8-12). Никуда не делось окно для прочистки матрицы и линзы с обратной стороны от пыли (фото 10).
Ну и фото 13-16 – размеры старого и нового шлемов в сравнении.
Теперь я удовлетворён шлемом на все 100%. Очень порадовал глазок, который светится (диод) и который в глаза теперь не бросается, а также просто чёрная точка ИК-приёмника. И очень порадовало, как получилось с кнопками - в местах “пупурок” (фото 8) просто жмёшь пальцем на корпус и всё срабатывает. Сразу хотел подписать, но решил этого не делать, и так всё помню, что где и зачем. Кнопка выключения попала под козырёк кепки - своеобразная защита от случайных нажатий, так её тоже можно жать. Теперь и пульт не особо нужен. Раньше было неудобно, так как кнопки были утоплены + это было не очень эстетично, а сейчас смотрится почти как заводской 😃

Ещё добавлю предупреждение, летом не кладите шлем экраном вверх. Я таким образом подпортил матрицу – линза дала зайчика, который подпортил матрицу. На тёмном фоне (когда всё чёрное) в правом краю матрицы видны жёлтые засветы. В полёте этого не видно, так как фон не чёрный.

Drakon2063

делаю призму для шлема из стекла и глицерина

вот

Bah
Drakon2063:

делаю призму для шлема из стекла и глицерина

вот

сколько весит эта призма?

mejnkun
Bah:

эта призма

если глицерин- грам 70.Литр глицерина весит кило,двести.а в этой призме 50-60мЛ…

Drakon2063

теперь вопрос в линзах для глаз.
глицерин залил…тяжеленькая призма на ощупь