Activity
Скоро отпуск. Едем в Армению через Грузию на машинах. Подскажите как у них там с правилами полётов и провоза через границу. Хотя летать собираюсь в основном на природе но всё же. Заранее спасибо.
кто пользуется дешевой с Али?
я пользуюсь. Работает, заряжает норм
Подскажите, что такое High Magnetic Interference, я так понял это связано либо с самим компасом, либо с окружающими конструкциями.
Высоки магнитные помехи, отойдите на пару метров от металлических сооружений. У меня такое писало около машины, но стоило на метр отойти и всё гут
А тигромуха кто-нибудь использует на мавике?
на этот вопрос уже не раз в этой теме отвечали полистайте
неудобно потом свайп сделать вправо одной левой рукой, но можно приловчиться 😃
я для этой цели использую нос) удобнее чем корячиться и пальцы растопыривать.
Кстати пробовал кто делать трансляцию в ютуб или другие предложенные места? Пробовал в ютуб но выдало ошибку.
круглый колпак
подают тут.
Получил позавчера такой. Удобно устанавливать и снимать. Подвес надёжно зафиксирован, теперь не приходится мучиться со снятием/установкой штатной защиты.
То ли я дурак, то ли лыжи не едут, но у меня почему-то НЕТ пункта меню “Карты офлайн”!
выйдите и перезайдите, должны появиться, это особеннось “Русской версии”
изучение матчасти перед полетами обязательно ))
изучал, забыл просто, что нужно нажать и подержать (Сам дурак). Но вот почему видео сигнал и коннектинг с dji GO это не понятно
небольшом удалении, отвалилось DJI GO и никакие пляски не вернули к жизни приложение, даже перезагрузка телефона,
вот у меня тоже было так отлетел на 600 метров на высоте метров 40, прога отвалилась, не сразу понял как RTH включить, доехали на машине до коптера и посадили так
Доброго времени суток.
Давно слежу за темой и вот вчера стал счастливым обладателем. Пока не летал ещё, погода не лётная вчера была совсем.
Девайс производства февраль 17 года. Вчера зарядил и обновил по воздуху. Обновлялся, потом на 99% завис, но на пульте было сказано что всё ок. Перезагрузил, проверку обновы прошла нормально. Теперь потихоньку буду разбираться что и как на практике.
ЗЫ: Жёлтого пятна о котором давно тут упоминалось не заметил.
ЗЫ2: У меня тел сяоми. Почему то отваливается через какое то время и приходится перезаходить в программу.
смотря какой масштаб… раз уж притащил, то примерно хотя бы посчичай масштаб по ширине, базе, длине
Ширина 197 мм Колёсная база 313 мм Сейчас нет возможности искать габариты оригинала. Но если кузов действительно делался по лицензии как это пишется на коробке и везде, то должно соответствовать.
мелковат он…
смотря для чего
Стал обладателем кузова Toyota LC70.
Примерял кузов на акса с колёсами 1.9 и 2.2. А так же на мст. Акс немного широк для кузова хотя по базе и подходит. А вот если на мст сдвинуть задний мост, то получается всё как нужно.





Владельцы CFX можно несколько фото попросить шаськи. Сбоку где видно на сколько от крепления амортов и стоек кузова выступает коробка с движком.
А каков взнос, что то в описании не нашёл
ФОто снизу можно?
Если вы мне то вот:



Вот мой вариант прицепа. Рама металл, кузов ПВХ 3мм, мост от тамии с вынутым дифом. Задний борт откидной. Колёса от китайского гелика.



Давно я засматривался на краулеры, а уж тем более давно хотелось мне произвести самостоятельную сборку модели.
Вначале хотел я обзавестись краулером от Акса (Но и сейчас желание есть), но цены его немного печалят. Как то раз наткнулся на краулер от корейцев и с тех пор началось изучение сего агрегата. После начались поиски где подешевле купить и так чтоб ждать было не очень долго. В итоге заказал через Егора, а он весьма оперативно притащил сей девайс в Нерезиновую.

После снятия красочной обложки нашему вниманию предоставляется чёрная коробочка с фирменным Корейским смайликом. После вскрытия коробки мы видим её внутренности.


Дальше пойдёт речь о сборке:
1. Сборку начал с колёс. Все винты как на бэдлогах так и на всей модели под крестовую отвёртку в отличается от других производителей где всё под шестигранники. Хорошо это или плохо я не знаю, может быть винты заменю с крестовых на шестигранники дабы унифицировать и уменьшить число используемых инструментов при работе с моделями.
В сборке колёс мне помогали мыши…

2. Сборка мостов
Первый пункт - это вскрытие пакета и разбор что к чему и какого размера нужно поставить туда или ещё куда.
Сборка в принципе достаточно простая, но есть свои нюансы такие как, например нужно фиксировать гайки когда закручиваеш винты которыми крепятся крышки порталов.


Все крышки я промазывал герметиком, а внутренности хорошо забивал смазкой, в чём активно помогали мыши.




PS: Качество шестерней настораживает. Силюминька похоже. (Кто что скажет по надёжности?)
3. Сборка рамы
Сборку продолжил с установки тяг на передний мост.

А после согласно мануалу переключился к сборке рамы. Рама состоит из 2 половинок, 3 площадок и 6 соединительных втулок. Втулки металлические, а остальное пластик.



4. Сборка коробки
Все шестерни в коробке пластиковые время покажет на сколько они долговечны. (У кого как они живут?)

Собирается всё так же легко как и предыдущие сборочные единицы всей модели. Смазки не в коробку я не жалел и всё хорошо смазал (ну как я — мыши).



После того как собрал коробку, зафиксировал на ней мотораму закрепил коробку к площадке которая позже встанет в низ клетки.

Давно я засматривался на краулеры, а уж тем более давно хотелось мне произвести самостоятельную сборку модели.
Вначале хотел я обзавестись краулером от Акса (Но и сейчас желание есть), но цены его немного печалят. Как то раз наткнулся на краулер от корейцев и с тех пор началось изучение сего агрегата. После начались поиски где подешевле купить и так чтоб ждать было не очень долго. В итоге заказал через Егора, а он весьма оперативно притащил сей девайс в Нерезиновую.

После снятия красочной обложки нашему вниманию предоставляется чёрная коробочка с фирменным Корейским смайликом. После вскрытия коробки мы видим её внутренности.


Дальше пойдёт речь о сборке:
1. Сборку начал с колёс. Все винты как на бэдлогах так и на всей модели под крестовую отвёртку в отличается от других производителей где всё под шестигранники. Хорошо это или плохо я не знаю, может быть винты заменю с крестовых на шестигранники дабы унифицировать и уменьшить число используемых инструментов при работе с моделями.
В сборке колёс мне помогали мыши…

2. Сборка мостов
Первый пункт - это вскрытие пакета и разбор что к чему и какого размера нужно поставить туда или ещё куда.
Сборка в принципе достаточно простая, но есть свои нюансы такие как, например нужно фиксировать гайки когда закручиваеш винты которыми крепятся крышки порталов.


Все крышки я промазывал герметиком, а внутренности хорошо забивал смазкой, в чём активно помогали мыши.




PS: Качество шестерней настораживает. Силюминька похоже. (Кто что скажет по надёжности?)
3. Сборка рамы
Сборку продолжил с установки тяг на передний мост.

А после согласно мануалу переключился к сборке рамы. Рама состоит из 2 половинок, 3 площадок и 6 соединительных втулок. Втулки металлические, а остальное пластик.



4. Сборка коробки
Все шестерни в коробке пластиковые время покажет на сколько они долговечны. (У кого как они живут?)

Собирается всё так же легко как и предыдущие сборочные единицы всей модели. Смазки не в коробку я не жалел и всё хорошо смазал (ну как я — мыши).



После того как собрал коробку, зафиксировал на ней мотораму закрепил коробку к площадке которая позже встанет в низ клетки.

Давно я засматривался на краулеры, а уж тем более давно хотелось мне произвести самостоятельную сборку модели.
Вначале хотел я обзавестись краулером от Акса (Но и сейчас желание есть), но цены его немного печалят. Как то раз наткнулся на краулер от корейцев и с тех пор началось изучение сего агрегата. После начались поиски где подешевле купить и так чтоб ждать было не очень долго. В итоге заказал через Егора, а он весьма оперативно притащил сей девайс в Нерезиновую.

После снятия красочной обложки нашему вниманию предоставляется чёрная коробочка с фирменным Корейским смайликом. После вскрытия коробки мы видим её внутренности.


Дальше пойдёт речь о сборке:
1. Сборку начал с колёс. Все винты как на бэдлогах так и на всей модели под крестовую отвёртку в отличается от других производителей где всё под шестигранники. Хорошо это или плохо я не знаю, может быть винты заменю с крестовых на шестигранники дабы унифицировать и уменьшить число используемых инструментов при работе с моделями.
В сборке колёс мне помогали мыши…

2. Сборка мостов
Первый пункт - это вскрытие пакета и разбор что к чему и какого размера нужно поставить туда или ещё куда.
Сборка в принципе достаточно простая, но есть свои нюансы такие как, например нужно фиксировать гайки когда закручиваеш винты которыми крепятся крышки порталов.


Все крышки я промазывал герметиком, а внутренности хорошо забивал смазкой, в чём активно помогали мыши.




PS: Качество шестерней настораживает. Силюминька похоже. (Кто что скажет по надёжности?)
3. Сборка рамы
Сборку продолжил с установки тяг на передний мост.

А после согласно мануалу переключился к сборке рамы. Рама состоит из 2 половинок, 3 площадок и 6 соединительных втулок. Втулки металлические, а остальное пластик.



4. Сборка коробки
Все шестерни в коробке пластиковые время покажет на сколько они долговечны. (У кого как они живут?)

Собирается всё так же легко как и предыдущие сборочные единицы всей модели. Смазки не в коробку я не жалел и всё хорошо смазал (ну как я — мыши).



После того как собрал коробку, зафиксировал на ней мотораму закрепил коробку к площадке которая позже встанет в низ клетки.

5. Сервомашинка
Приобрёл «Сервомашинка стандартная аналоговая с металлическими шестернями XQ-S3015M».

Описание:
• Аналоговый сервопривод XQ-Power XQ-S3015M стандартного размера с металлическими шестернями, пластиковым корпусом и коллекторным мотором.
Характеристики:
• Материал редуктора: металл
• Размеры — 40.8мм * 20,1мм * 38 мм
• Скорость — 0,16 сек/60 гр. (7.2V), 0,18 сек/60 гр. (6V)
• Угол поворота 210 градусов
• Усилие: 16 кг/см (7.2V), 15 кг/см (6V)
• Рабочее напряжение — 6V — 7.2V
• Разъем — JR (Fits JR and Futaba)
• Тип мотора — Коллекторный
• Защита от брызг — Нет
• Материал корпуса — пластик
• Тип — Аналоговая
• Вес — 56 гр.
В комплект входит:
• Цифровой сервопривод XQ-Power XQ-S3015M
• Качалки 5 шт.
• Комплект болтов
Перед тем как установить её на мост снял крышку с сервы и промазал её герметиком. А после поставил на передний мост.

6. Сборка карданных валов и тяг
Вот и дошло время до карданных валов и тяг. Всё упаковано по пакетикам которые сначала всё раскладываются по размеру и типу.

Первые из данного комплекта собираются карданные валы и фиксируются на коробке. Для примерки стоит двиг от слеша, позже будет установлен уже двиг который останется на постоянной основе.

Потом собирал верхние (50 мм) и нижние (70 мм) тяги. После чего заккрепил их на мосты.


После собрал во едино клетку, коробку и мосты.

7. Аморты и общий вид
Амортизаторы тоже пришлось собирать самому. Читал выше, о том что они текут, но думал что соберу нормально и всё будет хорошо, но…

Чтобы увидеть общий вид модели нужно поставить её на колёса для чего ставлю хексы и прикручиваю колёса на место.

Как итог- модель почти собрана, но аморты нужно менять они все текут.
8. Почти финальная сборка
Купил и установил коллекторный двигатель RC4WD 65 Т. Поставил регуль снятый с акса (HOBBYWING QuicRun 1060 Brushed Waterproof.). Пересобрал аморты добавив ешё один уплотнительный контур и перевернул их дабы уменьшить вероятность протекания. На мысль что бы перевернуть аморты меня направил Егор: " Амортизаторы фрикционные. Это значит что их просто смазывают. Что бы не текли можно перевернуть аморт вверх ногами".

Аппаратуру Flysky FS-GT3C. Так же начал немного заниматься частями корки, но пока сделал только крышу. Красить я не захотел, а потому занялся обтяжкой.

9. Финальная сборка
Все кузовные элементы обтянул плёнкой. Подключил приёмник забиндил его.
Потом запихнул приёмник в яйцо от киндр сюрприза и загерметил его, после чего спрятал под передней обшивкой.


10. Первые испытания.
Для первых испытаний отправился в Арену пилотаж, на их трассу.
Откатал по трассе около 40 минут в одиночестве (зрителей из числа посетителей и работников не берём в расчёт), так что катал в любом направлении и любые манёвры. Трасса всё таки маленькая и быстро надоела.


После первых испытаний сделал первые вывод. Краулер прекольный, но есть мелкие недочёты. Аморты сопливят, а хода почти нет по этому что бы улучшить артикуляцию подвески и как в следствии проходимость, то их нужно менять и думаю на что то заметно длиннее.
А так моделью доволен, продолжаем эксплуатацию.
11. Большие испытания на Moscow Hobby Expo
Я очень доволен им не смотря на некоторые его «особенности». Наверно ему было проще всего на данной трассе из-за особенностей конструкции таких как отсутствие свесов и партальные мосты, а также широкие колёса 2.2.


12. Замена амортов.
Долго стоял перед выбором амортизаторов в итоге остановился на «амортизатор 130 мм K949-011 для RC WLtoys K949».
Амортами доволен они выглядят солиднее и мощнее родных + они длиннее, как я и хотел.

С новыми амортами просвет увеличился да и подвеска стала работать на первый взгляд лучше.

13. Готовимся к соревнованиям…
Решил я, что в следующий раз если буду учавствовать в соревнованиях, то буду делать я это на R1. Так как в соревнованиях бывают моменты когда нужно вытягивать модель, то нужно за что то это делать. А кроме как за элементы каркаса это делать не за что. Дабы исправить этот момент было установлено крепление и шакл.

А так же установил Interco Super Swamper 2.2 TSL/Bogger Scale на дисках 2.2 с бэдлогами от пролайна. Резину доработал путём вырезания мелких шашек.
Технические характеристики:
Внешний диаметр: 5.7 "(145 мм)
Ширина: 1.9 "(48 мм)
Внутренний диаметр: 2.2 "(56 мм)
Расширенный X3 мягкий и липкий соединения
Усиленный боковины
Моя видео версия
Люди добрые, как читать таблицы?
Заранее премного благодарен!
На сколько я понимаю первая это места в соревнованиях, вторая это число штрафных быллов, а третье это число призовых очков полученных за данный этап и в будущем к ним будут прибавляться баллы за последующие этапы.
А я в лайте не катал, только в анлиме
Приеду зрителем, а может и УАЗик свой опробую.
Я так понимаю с резиной 2.2 145мм я в анлим попадаю?
Судя по инструкции, модуль требует дополнительное питание. Штатный регулятор имеет доп. выход.
Стандартный=альтернативный регулятор имеет только выход для подключения в приемник.
Возможно в этом проблема.
доп питание отдельно на него подключаю
У меня Slash 2 WD с OBA модулем звука после замены регуля и движка на БК не получается правильно подключить OBA что бы был звук с нейтралкой и работала шась. Если подключаю регуль в обход модуля звука то слеш едет, а если через модуль как со стандартным регулем, то движок не работает. Помогите в правильном подключении.

Сделал Тент - маркизу себе на Деф.



Существенная ли разница в скорости и тяге между 1-й и 2-й передачей?
Разницы я не заметил.
Коробка что выложено фото сколько проехала?
около 3 покатушек
Alexandrovich91
Вы еще не вскрывали мосты и коробку для диагностики ?
Старую коробку вскрывал и выкладывал фото, мосты пока нет но думаю, что уже пора провести ТО
Я такого убожества в жизни не видел. Вы его никому больше не показывайте, зачем травмировать людям психику.
ЗЫ: кто подскажет, как остановить глазное кровотечение?
Я сам решу что и кому показывать, а что нет. А зачем…



Мужики такое неуважение к остальным пользователям форума еще ни разу не показывали.
И чем же выражено не уважение? Тем что я начал делать сам кузов, а не покупать его? Скорее это вы показаваете своё неуважение вкладывая картинки не относящиеся к теме и оскорбляя терминами “рукожопость”.
Если вам не равится как пока это выглядит так и пройдите мимо, а если хотите дать совет то высказывайтесь по делу, что исправить или как лучше изменить. Критиковать может каждый,а уж как вы это делаете большого ума не надо. А вот начать самому делать пусть сразу и не получается это хорошо далеко не все станут делать.
Вопрос простой-кунг тоже будет
и кунг тоже будет, каким сделаю так и будет, что вам не нравится в стиле? это только начало
А зачем нам показывать правильные чертежи, если получилось …
Я показываю процесс создания от начала и ваш вопрос не понятен мне
На базе своей шаськи “HengGuan HG-P601 AMG G63 6WD” решил сделать КАМАЗ 43114.
КамАЗ-43114 — трехосный грузовой автомобиль полноприводный повышенной проходимости, выпускаемый Камским автомобильным заводом (КамАЗ). Шасси 43114 широко применяется в вооруженных силах, нефтегазодобывающей отрасли, в т.ч. для монтажа различных надстроек (автоцистерн, автогидроподъёмников, фургонов, автопоездов-плетевозов и др). Кабина — высокая, трёхместная, расположенная над двигателем, в зависимости от модификации — как со спальным, так и без спального места.
Начиналось всё с чертежей и закупки материала. 

Первые шаги:

Материал ПВХ пластик толщиной 3 мм.

Корзина под запаску.

Основная работа над пластиком завершена.
Кабина склеена, что-то типа приборной панели и сидений на месте, пилот и штурман сидят на своих местах.
Кабина поставлена на шасси.
Впереди изготовление кузова, бампера (чертёж сделан и отдан изготовителю, но крепёж ещё не продуман).



Сейчас начинаю работу над кунгом.
А задние колеса не будут задевать друг друга?
так рама же раздвижная
24 января 2015 активно катался по снегу с долгим буксованием (видео почти готово, но у друга который его монтирует сломался комп, говорит после 20 починит и выложу видео). Сейчас жду резину 2.2 - посмотрим как её быдут переваривать мосты и коробка.

Забрал сегодня канистры и ведёрко с почты.


А об этой резине что скажете