Activity
Отчет
Купил Рermabond HM135
Рабочая температура от -55 до +200 гр.С
Начальная прочность через 5 минут
Рабочая прочность через 2 часа (позволяет подработать на наждаке)
Максимально заполняемый зазор 0,2 мм
Прчность на кручение (разрыв /допустимая) 38 / 65 Н*м
Прочность на сдвиг 30 МПа
Стоимость: 50гр. ~ 600 руб.
Расход: 50 гр. должно хватить на 5000 моих соединений.
Первоначально результат склейки понравился и цена 12 копеек за соединение.
Спасибо за подсказки.
Зачем такие сложности. Вы наверное ошиблись и собираетесь припоять к П-образной скобе не качалку, а кабанчик.
Возмите паяльник, кислоту, и свинцово-оловянный припой. Если температуры паяльника не хватает положите заготовку на эл.плиту или утюг. После пайки - все промыть с содой.
Можно попробовать посадить на Локтайт для неразборных соединений.
Почитал про Локайт и Рermabond - думаю то что нужно.
Теперь новая проблема. Где купить?
Вы про величину нагрузки так ничего и не сказали.
Килограмм так около двух - трех.
Насчет полуавтомата - вы правы. Тык и все, но предварительно нужно разделку кромок делать (зинковать), а после зачищать.
Пайка медью же : - посыпал бурой без всякой подкотовки приставил проволоку и расплавил ее с помощю всокоамперного трансформатора.
шпонка - еще сложнее. Тем более что делают это люди и у которых руки не всегда оттуда растут.
все же вопрос:
может можно клеить такие соединения?
и как Вы считаетае, может использовать тугую зпресовку звездочки?
Р.S. Материал ст3.
Пробовал и так (только зинковал еще и ось) - держит нормально, но лишние операции. Пайка медью получается проще (без всякой подготовки).
Лыжи делаете?
Стеклопластик лучше не клеить отдельным элементом, а формовать непосредственно на деревянной поверхности.
Смола к сомоле - далеко не лучшее соединение.
Покажите, что вы такое изобретаете?
Может у народа мысли умные появятся или альтернативное решение!
Это предположение, на поршневой паре я не пробовал.
Предлагаю намазать одну из поверхностей синькой и подвигать
- синька должна показать как ему приятнее. -)
Заглушка двигателя.
Нужна когда время на подходе или движок не в режиме.
Подскажите какие схемы заглушек используются для кордового пилотажа?
Спасибо!
Незнаю, отчего у вас эти проблемы? У меня МДСы 6,5 при - 15 работают на стандартном топливе.
А вот наши бойцы топливо кипятильником кипятят и на полеты в термосе возят.
Сейчас очень много китайской автокосметики в аэрозольных балончиках
- берите любую на восковой основе.
Или раствортие натуральный воск в бензине “галоша”.
Хреновая затея армировать пенопластовое крыло с использованием двухкомпонентного лака.
Я пробовал на образцах - лак съедает пенопласт, а ЭД 20 лишь немного подъедает.
Результат с эпоксидкой - достойнее.
Я использовал старый СССРовский пылесос - результат не хуже чем у ваккумника.
- Подцепляешь к вакумному мешку пылесос
- Врубаешь
- Поверхность мешка на заготовке рзглаживаешь как надо
4 Завязывешь мешок - Выключаешь пылесос
- Пробуй, будет счастье!
Каталог неплохой www.axson.ru
Все хочу попробывать помучать полиуретаны - везде объемы мин 5 - 10 кг.
Где взять для эксперимента 200 - 500 гр. ?
Еще вопрос про МДС 6,5 !
Ничего не менял с системой питания, просто повернул двигатель башкой из круга
и поставил тяжелый пропеллер 330 * 100 - появилось подобие перепадов.
Объясните?
Попробуйте:
скипидар - 30%
толуол - 50%
ацетон - 10%
масло касторовое - 10%
масло МС 20%
Однажды прочитал в журнале этот рецепт и попробовал.
Все комоненты можно купить в магазине.
МДС 6,5 - работает.
Но все же лучше стандартное топливо - с ним приятнее.
Хорошо, а если просто увеличить длину топливопровода (кембрика)?
Не могу заставить работать с перепадами МДС 6,5 для кордового пилотажа.
Подскажите чего сделать?
Какие страсти! Делайте лобзик руками, чтобы небыло голых контактов, а за струну по определению хватать не надо.
Латера - в этом случае достаточно. Причем при любой длине струны.
Не знаю как насчет катеров, но к фюзеляжу самолета я стеклоткань клеил на паркетный двухкомпонентный лак, затем на его же основе делал шпатлевку (смешивал с тальком) и красил нитрокраской с добавлением этого же лака.
Все крепко, успешно и красиво.
Не знаю точно, но может поможет.
Есть такая штука – жидкое стекло (область применения огромная, продается в строительных или канцелярских магазинах)
На основе его существуют всякие мастики, на них еще плитку кафельную клеят.
Знаю точно, что при толщине 0,1-0,2 мм смесь застывает. Температура которую держат такие смеси или жидкое стекло в чистом виде – 1300 гр.С
Привет всем. Ребят подскажите при какой температуре смола КДА лучше полимеризуется.
Еще интересно если сделать форму с понравившегося пропеллера из КДА сколько ориентировочно формовок она выдержит. Поделитесь нюансами эксплуатации этой смолы.
Цель доводки данного двигателя - не выжать из него чего то сверх естественного, а увеличить его ресурс.
Фторопластовые колечки на палце поршня - для того чтобы шатун не сползал и не драл заднюю стенку.
Предложение ставить накладки дополнительно на заднюю стенку - не уверен что это нужно.
Те доводки которые я написал делаются за один вечер.
Правда иногда бывает нужно шатуны профтулить.
Та мощность и те обороты которые дает этот движок - достаточны для моих целей:
- погонять пилотажку на кордах
- погонять радиотренера, а так же радио бойцовку
Так скажем хоббийный уровень.
Привет всем!
Расскажите какой имеете опыт доработки легендарных МДСов 6.5 АВИА.
Я делаю так:
- снимаю все заусеницы.
- ставлю фторопластовые колечки на палец поршня, чтобы задню стенку не грыз.
- спиливаю вернюю юбочку на поршне (оставлю только напротив выхлопа).
- снимаю фаски окна на коленвалу.
Смотрите полиуританы www.axson.ru/axson-cat1.pdf
Можно полиамиды
и вообще почитайте тут, может сами подберете. www.prompolimer.ru/610L.htm
-
все может быть нужного цвета
-
далее ищите литовой вариант, как вам надо, или сами штампуйте, лейте и т.п.
Я вчера армировал бальзовые поверхности миколенкой и покрывал яхтным лаком (алкидно-уретановый), купил в хозяйственном магазине.
Этот лак однокомпонентный и разводится уайт спиртитом.
Результат такой же как в статье, единственное подсыхает он примерно за 2 часа, но это даже лучше
можно успеть его хорошо прогладить.
Таль оказывается не проблема и продается в рыболовных магазинах.
Вместо талька можно использовать детскую присыпку?
Или в каких магазинах искать тальк?
Лак с тальком - как продувается через аэрограф?
Матуешь! - это нужно нждачкой делат?
Грунтуешь! - чем грунтовать?
Красишь! - могу ли я покрасить нитрой потом химолаком покрыть?
Наверное удобно:
Приехал на поле с кейсом, собрал самолет и пошел колбасить.
Какие идеи и варианты разборных схем существуют?
Поскажите как и чем правильно покрасить лавсан.
Или нет ничего лучше цветной пленки и скотча?
Подскажите как и чем правильно покрасить бальзовую поверхность.
Требование:
- Стойкость к метанолу
- Легкий вес
Забыл сказать.
Стелоткань нужно отжигать, чтоб парофин улетучился.
Смолу разводи примерно так:
масса стеклоткании = массе смолы + плюс запас
Банку под смолу бери не глубокую, возмешь глубокую - закипит.
Перед тем как накладывать стеклоткань брось пластелин в холодильник пусть станет дубовым.
Промаж его мылом (не жалей мыла). Лучше мыло растворит в воде до густоты кефира и мазать кистью или губкой, после того когда мыло подсохнет пропитывай стеклоткань эпоксидкой и накладывай.
Вместо шарика можно вакумный мешок сделать.
Берешь пакт (без дыр) напяливаешь на форму и пылесосом отсасывашь (пылесос включай переодически чтоб не сжечь) поверхность пакета разглаживай пальчиками и придавай нужную форму.
Проверенно!
Кстати я пробовал пропитывать гипс жидким стеклом. Эффекта не получил
Температура плавления полиамида 220 Гр.С
Где взять что нибудь попробывать?
Хотел формовать пропеллеры
Сделал из трубы D80 длинной 350мм термокамеру со шнеком.
Температура регулируется термодатчиком от бытовой духовки.
В загруозочный бункер подаются гранулы полиамида 6 (купил по 100 руб кг)
В теченее 30 минут после включения термокамеры смесь готова к выдавливанию.
Начинаю вращать шнек, колбаса которая вылазит закладывается в форму и прожимается
(только быстро). Или вариант: задавливаю массу из термокамеры прямиком в форму, как только
из всех щелей поперло - форму остужаю и достаю изелие.
Все хорошо с металлическими формами, которые можно разогреть.
Хуже с смоляными и гипсовыми. Смола не держит температуру, а гипс прилипает к материалу
и крошится вдобавок.
Кто нибудь делал подобное?
Металлическую форму делать очень дорого, думал над силиконами.
ЧЕ ДЕЛАТЬ? КАКИЕ ФОРМОВОЧНЫЕ СМЕСИ ПОДСКАЖИТЕ?
PS: Полимад как материал для моделизма - очень понравился.