Activity
А еще есть потрясного качества металки от Вагиса Алексея! Давеча был у него в гостях, видел производство: жду своего МОСКИТА!
Многие, кстати, выступали в этом году с его планерами на соревнованиях 😃
Всем-привет! Ко всему выше сказанному добавлю частичку личного опыта. На Futaba 9c 35 Мгц летал год, с хорошими приемниками двойного преобразования. Ронял модели из-за помех возле ЛЕП, жд-путей , из-за пересечения частот с другими пилотами, а уж неожиданные конвульсивные подергивания в воздухе просто достали. Тут еще увлекся планерами F3K, где требуется вообще ювилирное управление! Итог: поменял съемный модуль родной - на 2,4 ! Забыл что такое помехи вообще!! НЕ ЕДИНОГО подергивания машинок, даже на большом удалении от передатчика!! 😃
А я в ближайшее воскресенье улетаю в Шарм. Жутко хочется слопер под эту поездку приобресть. но… не успеваю. Так и не выбрал для покупки модель: свивт , алула… Металку брать? Только если МОСКИТА от ДЕНДИ: хоть мало -мальски перелет может выдержать. Так что - египетская “динама”- в следующий раз!
Коллеги! Учавствовать в f3k готов ВЕЗ-ДЕ, куда можно добраться! 😇 А уж если соревнования совпадут со штатными выходными- вообще СУ-ПЕР!
Давеча общался с Вагисом Лешей: он очень хвалил автомобильный путь до Харькова. Так что Вильга пусть готовится принимать гостей из России!
Ввсем -привет! Уважаемые пилоты, подскажите, плиз: как себя чувствуют Пилотажевские СВИВТЫ в качестве слоперов ? а то шибко интересна для меня данная тема: ПОЛЕТЫ В ДИНАМИКЕ . Стою перед выбором: что брать для “динамы”??
Уважаемые коллеги, летающие в окрестностях Рузы! В грядущие выходные буду в Рузе со своими моделями. Может покажете место полетов ссылочкой на карте?
Дело было в субботу .Про скорости подема потока ,признаюсь честно- не в курсе. Термоактивность была странноватой- народ летал в основном по баллистике. Зато металка - , втыкаясь в пузырь, уходила ну очень высоко! можно было выпаривать минут по 20! но смещение по потоку уносило планер за линию леса, и была вероятность не вернуться: минут 10 в воздухе свободно. А на счет скорости снижения параплана: так ведь разные профили- разные качества. Я пока летаю на самом устойчивом и, соответственно , с большой “лобовухой”.
Я тут на параплане прохожу курс обученя. Взял вот на выходных с собой на тренеровку металочку от Вагиса Алексея, думал в перерывах между лебедочными затяжками покидать! Лебедка не работала часа два. Так мой инструктор -парапланерист безошибочно определял направление закидывания планера!Чем я и пользовался, закручивая спирали по потоку, уходя в высь! Задача была -не вывалиться, что не всегда получалось. Довольней всех был мой инстуктор, впервые в жизни взявший металку в руки.
😁 господа адмистраторы сайта f3k , пожалуйста вставте в мое имя пропущенную букву . С уважением Семериков Сергей.
Саша , спасибо тебе и твоей очаровательной спутнице за чудесные моменты на фото!!
Вчера посмотрел диск от Сергеича по случаю F3K 2007 БОЖЬЯ КОРОВКА… Дааааа… надо же : как приросло мастерство пилотов к нынешнему дню! А еще совсем недавно - такие слабые ,почти робкие, без мощных вложений забросы, как школьники прям! А сейчас? Любо -дорого посмотреть да послушать свист планера на старте! Правда балочки-то хвостовые до сих пор трещат , да консоли крыла стремятся разъединиться. Так что нашим уважаемым конструкторам всегда есть подумать , что улучшить в модели!
Огромное спасибо всем гостям земли Щелковской- участникам соревнований и зрителям!!!
Соревнования , полные драматизма и интриги, прошли просто замечательно!
Хотим еще раз поблагодарить судейский состав за четкое ведение программы, а так же всех ,кто принимал участие в оформлении места проведения! Ну, и естественно, спасибо нашим не дремлющим фотографам, запечатлевшим столь волнующие мгновения напряженной борьбы, отдыха, веселья!
Конечно же нет! Не прогоним! 😁 а лучше регистрируйтесь ка в участники. Если думаете, что в соревнования задействованы одни маститые учстники, то ошибаетесь! и с удовольствием спецы подскажут : чего да как с вашим изделием.
2.4 с превеликим удовольствием!!
😒 Вот ! Спасибо, Олег!
😮 Не понял! Как в 10?
Суббота, 28 июня 2008 - день проведения соревнований
09.00-10.00 Регистрация участников.
10.00: Открытие соревнований.
10.15: Тренировочные подлёты.
10.45: Сдача передатчиков.
11.00: Начало соревнований.
19.00: Награждение победителей и закрытие соревнований
У меня как раз электричка прибывает в 9 часов в Тверь.
???
❗ Прошу прощения!! Но я поменял частоту !
2,4 - вместо заявленной ране 35, 050 и 35, 190
😒 35,190
35,050
😃 Господа организаторы,со скольки 12 июня принимаете на Пензенском 17? Может телефончик дадите, хоть сориентируемся
😃 😮 С ума сойти!!! Так теща и живет в Новом городе! Класс!! Билеты беру на поеезд сегодня, ибо с местами летом туго!! И всем, кто едет из Москвы поездом , советую брать билеты сейчас!
Всем -ПРИВЕТ!! Господа-организаторы, пожалуйста скажите: а соревнования будут проводиться в районе Нового или Старого города, мне хоть чуток сориентироваться в пространстве. А то к любимой теще на блины заскочить бы…
И вообще!!! Я с вами!
Семериков Сергей Анатольевич F3K
35. 190
35. 050
😃
Это какие ребята ? 😃
Дима Галкин и Компания!
Игорек! Шикарные фото с полетов! 😃
Ветер, правда не дал развернуться на полную катушку! Металка моя ,стоя против ветра, двигалась задом-на перед 😦
Тренер, правда , килограммовый, отлично пробивал воздух!
Жалко тока самики Игоря из шарикового пенопласта. Но, как все поняли, тут даже опытные парни в такой ветер с трудом справлялись с легкими моделями со штатной начинкой- даешь АПГРЕЙД!!!
😃 Завтра, при отсутствии вечернего ветра и осадков- план испытать радиоуправляемый параплан размахом под 1,5 метра + тележка с мотором! Управление- как на настоящем 😃 Вместе с Юриком!!! Где-то около 8-ми вечера на Воронковской поляне.
Всем- привет! Вопрос: а когда машинка во временном " ступоре" - она под напряжением в данный момент? Есть подозрение на наличие плохого контакта в соединениях. У меня с подобными симптомами ряд самолетов были. Думал- машинка такая, а оказалось -контакт.
Ежели машинка в данный проблемный момент - под напряжением, то , возможно ее дергание обусловлено помехами на приемнике, ибо по -любому сигнал управления идет от него через антену. Машинка не будет отрабатывать сама-по себе!
Мне кажется надо размах 120-140 делать , вес немного вырастет , а вид и летные х-ки улучшатся.
Юрик, привет!!! с приездом!!! Дак 21 -скоростной же ! Прикинь, какая длина у него пропорциональная будет при таком размахе и “лобовуха” у трубы???
дык я не собираюсь его импеллерным делать, мотор в задницу и пошел, т.е. полетел…
вот толлько смущают размеры, думаю еще уменьшить……А.
А мотор какой вставлять будешь?? У меня на таких размерах планера ХАЙВОЛЬТ стоит, как у Жени на СВИВТЕ , винт APS 8 на 6. Как бы при меньших размахах крыла не крутило “реактивно” против вращения винта.
Используя любой свободный микс, и не забыв отключить 7-й канал от органов управления в меню AUX CH.
PROG.MIX1(или 2-5)
RATE: -100% -100%
OFFSET: 0%MIX: ON
MAS: 2:ELEV
SLV: 7:AUX
LINK: ON
TRIM: ON
SW: F
POSI: NULLПлюс еще два таких же микса из элеронов в каждую половинку: MAS: 1:AILE, SLV: 2,7 и TRIM: OFF, LINK OFF
И еще, совет, в заголовке сообщения следует писать суть вопроса, поэтому упоминание типа аппаратуры было бы очень уместным. Я случайно ткнул в Ваше сообщение, обычно я таких не открываю. Сообщений много, всех не прочитаешь…
СПАСИБО! только не совсем понял: какие каналы в 7-ми канальном приемнике при всем этом задействуются? 😵
кроме 3 -газ, я правильно понял- 2,7каналы - элероны, и микс с них на половинки дифстабилизатора?
а высота- на каких каналах висит?
Всем -привет! ситуация следующая!
Есть Futaba 9 ,
Самолет: два привода- элероны,
два привода -половинки диф. стабилизатора,
приемник -7 каналов.
Хочу получить синхроное отклонение половинок стабилизаторов с элеронами, плюс работу этих половинок , как руля высоты. В инструкции на передатчик -есть такая функция 😃 Тока нужен 8-й канал приемника!
Вопрос: как это сделать на 7-ми канальном?
Почитайте наконец инструкцию.
При правильном использовании УХУ хватает через 10 минут так, что не оторвёшь.
Сутки нужно ждать если слеплять детали “на мокрую”
Абсолютно точно! А еще , на удивление, бальза и карбон прекрасно приклеиваются к потолочке сим веществом.
Да что говорить! При, почти полностью “потолочной”, модели uhu-por для пенопласта- идеален и по консистенции, и по весовым характеристикам, и по времени предварительного застывания.
Титан -несомненно хорош! правда детали , склеиваемые им, в разы дольше прихватываются, и для худо-бедно быстрого подсыхания требуется открытый доступ воздуха.
Александр! не забудь красавца F18 c его батареей!!! и вообще, если есть- характеристики на дрижок и регулятор!!!
При удачном раскладе в воскресенье -поднимешь птичку!!! А не при удачном- попозже! не гоже, пинимашь такому натовскому красавцу пылится, пущай летает!!!
Всем-привет! Год назад, в начале своего авиамодельно творчества, пытался клеить потолочку “Титаном”. Сразу не устроило время его высыхания и весовые характеристики! Порой очередного шага в постройке модели приходится долго ждать, даже рационально распределяя этапы постройки.
Почти год клею UHU-Por-ом.! Кра-со-та! При надлежащем использовании клеевой шов держит так, что не разорвешь детали без ощутимого усилия, уже через несколько секунд после склейки!
Клей- сравнительно дороже, это-да! Но экономия времени и веса-весьма ощутимые! 😃
Вот, кстати и часть моделей:
Вот мой СУ 15? клееный UHU-por
Да уж! Вот это эмоции! 😃 Прям мысленно унесся, читая Ваш очерк, на год назад, когда с приятелями-взрослыми сорокалетними мужчинами, прыгали по полю от счастья! Ибо в небо поднялся мой первый, своими руками сделанный F18 с толкающим винтом. Как сейчас помню свои ватные ноги перед неизвестностью первого полета!
Погода вроде класс!! будем пытаться летать на эджике!! 😃 Игорян!!! кок не забудь
Александр! Жутко хочу посмотреть на ИГЛ F15!!!
Постараюсь привезти свой эксперементальный импелерник!!
РАС…дячил мазду как тузик кошку 😃
Александр!! Жутко интересен Ваш F-15 импеллерный!!!
Я тут ваяю свой импеллерник по-тихоньку! планирую на этих выходных поднять!!!
Господа, предлагаю всем поддержать испытания!!
если будет компания я могу по будням, как раз гидроплан проверю.
В будни-походу не получается, а вот на выходных с удовольствием!!! У нас есть знакомый судомоделист, так ежели чего: его буксир может на постраховке для гидросамолета быть! Дамаю. что ему понравится эта идея.
😁
Ребята, всем классно полетать в грядущие выходные, и отлично провести время на празднике в Монино!
Завтра я- далеко в отпуске!
Юра, давай в этом диапазоне времени встретимся!
И вообще, пусть все присоединяются!
В прошлое воскресенье полетали на Воронке. Говорят там ещё кто-то летает. Может кто знает этих людей? Интересуют в первую очередь частоты, потому как поле большое и с одного края не очень видно, что на другом. Быть сбитым или сбить кого-нибудь совсем не хочется.
Алексей, на Воронке летаем, странно, что еще не пересеклись! 8 926 2718125 Сергей
У всех,кстати 35 частота