Activity

Вопросы по аккумуляторам

ЛЮДИ! Кто знает как правильно обслуживать NiCd и NiMH аккумуляторы? В каком виде их надо хранить (в заряженном или в разряженном). И чем отличается NiMH от NiCdconfused:?
Всем заранее спасибо!

А есть ли смысл????

Спасибо. А какого эффекта мне стоит ожидать от нового движка? Насколько возрастёт скорость движения и расхода аккумуляторов? Заранее спасибо.

[quote]Ильяд (01-10-2001 00:01):
Смысл есть только для участия в тамийских соревнованиях. А в остальных случаях можно купить или за меньшие деньги аналоги или за те же деньги гораздо круче. Для класса Stock очень хорош GM Purple Bull за 24 у.е. А GM Pinnacle за 35 просто супер.
А если Вы гоняетесь только в коассе супер, то выбор неогранечен.
Удачи.
P.S. На RCshop.ru очень много интересных статей по движкам

---------------------------------

Огромное спасибо. А есть ли у вас опыт покупок на RCshop.ru?
А то я совсем не представляю как это делается. Сайт-то Московский, а я из Питера.

Что вы знаете про шасси TAMIYA TB-01,,????

Круто! Сегодня я произвёл испытание ТВ-01 в действии…Как раз дождик прошёл и все песочно-гравийные стадиончики стали напоминать закисшие болотца… ТВ летал по лужам и грязи так,как будто их там и нет.Специально проверил надёжность защиты,рокатив тачку через лужу глубиной около 2,5 см и длиной около 3 метров…Феноменально,но защита выдержала. Единственное,что меня пока не устраивает в модели,так это скорость.Думаю о переходе на другой движок.Но об этом я написал в другой теме форума “А есть ли смысл?”.Если вас не затруднит,попрошу ответить на этот вопрос.

Собираюсь поставить на свою Тамию TB-01 более мощный движок. Только вот не знаю какой лучше.Пока остановился на TAMIYA Dyna Run super touring и TAMIYA Dyna Run racing stock.Кто имеет опыт общения с этими двигателями подскажите пожалуйста какого эффекта мне стоит ждать от нового движка и есть ли вообще смысл ставить тамиевский движок

Oleg Zakharenkov (24-09-2001 10:16)

[металлических шестеренок, как и от
 …не скажи…брат…вот на моей Тамии два дифера…один пластико-шариковый, другой на шестернях…так шестеренчатый легко как песня идет… кстати на HPI тоже шестерни ?
[карданных валов, отказались уже все фирмы-
 …? а Асошиейтед ?  …хм против Yokomo и HPI…
…и че , мне жалкому юзеру делать ? куда податься…😉

Я вас прекрасно понимаю! Просто ИльяД немного не вкурсе того,что то от чего отказываются именитые фирмы не всегда плохо,росто производить пластиковые шестерни дешевле…А Асошиейтед - клёвая фирма!!!

HPI RS4 порыв ремня (????)

А я больше склоняюсь к кардану. Всё-таки штука проверенная и надёжная. Конечно же динамика будет немного не та,но…за всё надо платить. Взял себе TAMIYA TB-01 и также не жалею… Кардан он и в Африке кардан…

Помойму вы Илья не правы! Я держал в руках HPI и теперь с полной уверенностью могу говорить о том,то оно хуже,чем TB-01. Да,в нём используются более современные материалы,но всё этор сделано исключительно для увеличения скорости и снижения массы,а никак ни ради надёжности.Чего стоят хотя бы одни дифферы всего с 2-мя саттелитами(!!!). Другая болезнь того же HPI- это начинающие со временем вываливаться шарниры передних колёс и с этим трудно поспорить. А металл же всегда останется металлом и при любых условиях будет работать и работать… А теперь задам встречный вопрос.А вы сами держали в руках шасси TB-01,?

ЛЮДИ!!! Я его приобрёл и пока об этом не жалею! Это класс!!! Самая клёвая модель для ралли! Такого количества металлических шестерен я не видел уже давно… Очень впечатлила степень защищённости всех агрегатов…А какое плоское днище!!! Пускай Тамия у вас и не котируется как профессиональное шасси,но могу вам сказать честно:Это первое шасси для ралли,по которому сразу можно увидеть его основное предназначение! Покупайте! Не пожалеете…

Приобретаю себе автомобиль на шасси TB-01. Если кто-то уже имел опыт общения с данной конструкцией, прошу высказать своё мнение по этому поводу. Имеется и вопрос не только по шасси TB, но и TL-01. Вы не вкурсе,возможна ли установка шрусов на задние колёса модели и не запрещено ли это при участвии в соревнованиях.

Подскажите плиз

Точна! Я тоже с удовольствием посещу этот сайт. И вообще.Кто знает адреса русскоязычных сайтов на которых рассказывается о содержании аккумуляторов и их обслуживании

Товарищи!! ПОМОГИТЕ

Уважаемые моделисты! Кто может помочь найти аппаратуру управления автомоделью в Санкт-Петербурге? Важно чтоб она была недорогой.Естественно я говорю о б/у аппаратуре.Мне нужен пульт с приёмником и рулевые машинки,совместимые с ТАМИЯ TL-01. Большая просьба помочь.

Сверхдвижок на электротяге
SV-S (25-06-2001 18:30)

Gordost’ raspiraet za naschu stranu, kogda znaesch’, chto poroi dla sozdamia modelei ispol’zuetsa material’naia baza zelih zavodov i issledivatel’skih institutov!!!  Ia drugoi takoi strani ne znaiu!!! URA!

---------------------------
Я тоже очень рад такому серьёзному подходу к производству!

Соратники !!
Tim (15-02-2001 11:09)

Это не объявление о знакомстве!
Короче давно горю желанием начать сборку модели, но не могу найти сотоварища. Сам я в этом деле новичок, хотелось бы найта с кем можно осваиватьб это “гиблое” дело. Живу в Питере!!
Часто вешу в этом форуме.

А автомоделями занятся не желаешь?? Это круче самолётиков!!!