Activity
FS-R6B
ну по PWM протоколу точно должен с любыми мозгами дружить, а вот RSSI в нем нет.
а вот RSSI в нем нет
видимо это в обсуждениях вы и видели.
Получиться ил подключить приёмник от fs-t6 к cc3d
Какой именно приемник? Их разных много…
на thingverse есть даже модель кронштейна под эту раму
Ткни ссылкой, чтоб не искать. Как раз буду на днях ранкам в данную раму впихивать и думал крепеж распечатать.
Если бы я каждый раз получал 10 копеек, когда мне говорят что на 90-100 не реально летать в акро по дому…
Ну я смотрю по видео площадь не меньше ста квадратов) У меня 80 в квартире, и комнаты более заставленные и коридор уже, и тесновато летать, приходится четко проходить все участки, размаха нет. А в доме у меня 250 метров и три этажа (включая подвал) вот там раздолье, да еще и на улицу через один балкон, обратно через другой… А вообще есть квартиры и меньше 40 метров, там вообще если только по кругу в комнате полетать))) Так что от площади все зависит…
не вижу причин не летать по дому на нём
Мебель жалко))) Ну и домочадцев… а полетать то можно без проблем, я на 210 почуть летал, но страшно и прежде всего за квартиру, отделку и мебель)))
А на вупе вообще гоняю на максимуме.
туго вращается, когда прикручиваешь до конца
То же самое было, взял и пару раз об асфальт (что было под рукой) сам винт нижней частью основания точнул и стал нормально он вращаться. Видимо сама ось немного короче, как я понял. Головы таким косяком себе и остальным забивать не стал, в дальнейшей эксплуатации проблем с этим нет, ну разве что если на новый винт менять, то опять точнуть придется.
а как же латать тогда?
Я триммерами поправил чтоб не сносило, почуть полетал в стабе (другого не дано или я просто не понял как переключать), и отдал дружбану на д.р. пусть учится.
Кто нибудь летал на eachine beecore f3 evo
Летал, тож так и не подключил.
а давайте вы скромно пойдёте вот сюда? FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
Там мертво, но все равно спасибо))
Вероятно, пробовать по этому видео:
Ничего не понимаю по этому видео, в языке полный ноль. Прошил приемник на последнюю прошивку с rssi на 16 канале, выставляю в бетафлай в настройках ресивера rssi на 16 канале, но ничего не происходит, в бетафлае как показывало rssi 50, так и показывает.
Там при скачивании был выбор: full channels (ch1~ch16), ch8 output RSSI, ch16 output RSSI, выбрал последний вариант
Я же писал выше, что прошил…
Моет что мог в аппаратуре сбить настройки, я в ней еще наковырялся, я ее только недавно получил еще совсем в ней не рублю. До этого была FS i6 там совсем все просто, философия другая совершенно… А могла ли прошивка не встать? Если были бы проблемы, аппаратура что нибудь бы выдала? и биндить после прошивки нужно снова или все сохраняется? У меня вроде прошивка пошла, прогресс бар полностью заполнился и я аппу отключил. Биндить снова не пришлось.
Прошил FCC, 16ch RSSI
И я прошил, но ничего не запрыгало ((( Хотя все остальное работает отлично.
на нем прошивка стоит с выводом RSSI на канал?
В инструкции сказано что на 16 канале есть rssi. Ну и на всякий случай обновил сейчас прошивку на последнюю. Там при скачивании был выбор: full channels (ch1~ch16), ch8 output RSSI, ch16 output RSSI, выбрал последний вариант, все равно ничего не работает. У кого есть такой приемник, как rssi запустить?
Выручите, пожста. Не тыкайте носом во вражеские видео, ничего в них не понял. Как включить показания rssi, чтоб показывали в betaflight и в MWOSD 1.7? Тыкаю тыкаю ни как не натыкаю чтоб работало. Приемник XM plus аппа x9d plus. Вроде на данном приемнике на 16 канале по инструкции rssi, ток как сделать чтоб в betaflight эти показания появились, выбираю на вклаlке в конфигураторе betaflight rssi на 16 channel ток ничего не работает.
Разложил стульчик
Без стульчика никуда, можно закачаться и упасть. Как то раз с товарищем летал, дал ему второй шлем, он к моему дрону подключился и вдвоем стояли, стульчики забыли. Так оперлись на друг друга чтоб не упасть, шатало двоих одновременно, было смешно со стороны))
Но кстати со временем привыкаешь все больше, шатает все меньше.
визард х220
Отличная машина
Это единственный более менее квадр у еачине, на мой взгляд. У рейсеров вечно эти лучи падлючие ломаются и диоды отлетают.
поимел большой опыт сборки квадра
Опыт точно будет))) Камасутра мазахиста)))
но без этого визарда х220 я бы не узнал, не научился
Можно сразу научится, вон пример выше, братан мой и reallacc martian II за два вечера с моими подсказками по мессенжерам… На нем и научился, замечу без ремонтов даже благо крепкий, теперь уже и в акро гоняет вместе со мной. Летает, ничего не сгорает, даже скучно)))
Какова стоимость сего сетапа получилась?
Рама вот, а двльше пихайте все что вздумается, кстати очень удобная в сборке. Тот что на видео наверно около 12 тыр, без пульта и шлема соответственно, но на бангуде есть комплекты с данной рамой мозгами пропами моторами, по очень привлекательным ценам… Так что совет, берите и собирайте, а тут вам все подскажут и научат. Вон братан мой совершенно без опыта за два вечера собрал. За то не будет потом печали)))
а зачем на высоте дизармить?
Да это фалсейв сработал, связь с пультом потерялась, антенны приемника братан через жопу вывел, вот и вышел конфуз…
И если он падает, то не переживаю
Будете переживать))) Рама говно, при каждом более менее нормальном краше, запчасти покупать и паяльник в зубы)))
Вот Брат мой на таком же сетапе как у меня, и при таком падении абсолютно цел, нашел, поднял и дальше полетел.
Вот еще падение и тоже все цело.
Да и сам я понял что хорошая рама намноооооого крепче еачиновских собранных квадров. Не было б опыта я не писал.
Так что подумайте над выбором.
но никто не верил
Я кстати тоже был из сомнивающихся))) Теперь после сборки третьего по счету после еачиновского квдра убедился что еачин практически на самом дне в сравнении с тем что можно собрать самому. Единственное НО, это цена, дешевле еачина из новых более менее нормальных запчастей не соберешь ничего. Но, с учетом того, что все равно потом собирать, получается что покупка еачина выходит как деньги на ветер.
Что такого для новичка ценного в новых модельках
Да то что не придется на полку складывать еачиновский хлам и все равно покупать новые модельки. Сам все продаю это барахло, ни кому не нужное, правда регули и моторы выкупили, а рама и прочее валяется…
год назад
Время идет, а лет пять назад, о таком квадрике как еачин и не мечтали))) Просто за год в нем ничего не поменялось, а индустрия квадростроения шагнула вперед, и глупо покупать заметно отставшее железо, которому место на полке в шкафу как раритету…
Честно, только моё мнение, eachine собирает свои квадратики из “так себе” комплектующих. В свое время взял флакон 250 в котором на данный момент поменял все кроме полетного контроллера. Еслби знал то собирал бы сам или на край взял реалак 210.
Полностью верное заявление. Ну на крайняк PRO ещё так себе, похож хоть на гоночный коптер немного…
Получил на днях Taranis x9d plus и приемник XM+ micro. Подключил к коптеру, работает. Подскажите как настроить (либо ткните носом) показания rssi на osd, имеется ввиду настройки на аппаратуре и в betaflight, на osd сам думаю справлюсь. Судя по инструкции rssi в приемнике с завода на 16 канале.
измерьте
измерять не буду, но скажу что припаяны они к тем же местам куда и основные провода. недавно пришлось поменять провода на вентилятор, где то обломились и при шевелении был не контакт.
что то они там как минимум на половину, или даже полностью напечатаны на 3d принтере, что уже отпугивает, хрупкие, если не из флекса…
тут
где?
Значит легко мою проблему не решить.
Ну если вы про наложение меню на картинку с видеоприемника, то для производителя это не проблема, в инструкции для работы с меню рекордера нужно выключать питание приемника переключателем снизу очков. И только при записи видео, что не требует работы с меню, приемник должен быть включен и изображение на экране в таком случае без наложений и проблем. Еще заметил, что все это с разными приемниками ведет себя по разному, может если взять оригинальный от Fat Shark то проблемы не будет, но у меня его нет…
Это наложение картинок у всех так происходит?
Рекордер работает через опу, подтверждаю. То-же наложение присутствует, иногда просто изображение рябит, после включения, помогает порой только отсоединение акка, при том с паузой секунд в 10, если раньше подключить, то проблема остается…
Павел, и он при этом нормально летает? Что-то гложут смутные сомнения…
При подрыве и флипах его должно подкручивать, имхо.
Я не говорил что он летает, он не летает. Летает второй, самосбор, на плате от Eachine, но у него тоже косяк вылез со временем, при подключении аккума один мотор резко стартует и плавно останавливается, но на полётах не сказывается вроде, так как мотор потом сам по себе не крутится.
Думаю сгоревший мосфет на плате будет видно визуально
Визуально ничего не видно. И подключил сейчас к бетафлаю, попробовал оборотами этого мотора поиграть, так они еще и увеличиваются и уменьшаются, значит не на всю крутится остальные моторы ведут себя как надо.
Подскажите что может быть. Купил я ЭТО чудо. Отлетал вчера ну может 4 аккума. Сегодня летал, заметил что периодически он просто вырубает движки и падает. Ну подумал может это потому что я ковырял настройки фалсейва (кстати так и не заработал он, аппа у меня FlySky) и можт чет срабатывает. Падения, вырубание движков, были не частые, и гдето на 6 аккуме вуп падает кверх ногами, ну я дизармлю, а один мотор херачит всер но. Вынаю акк, вставляю обратно, и мотор херачит. Теперь как только подключаю акк один мотор сразу начинает вращаться, притом быстро, может и на всю. Что это? Как нить лечится?
И кстати на втором самособранном вупе с ТАКОЙ платой тоже периодически один мотор немного подкручивается при подключении акка, но правда крутнет и вырубается. По началу такого не было.
Чет не везет мне с этими микро коллекторными мухами, уже второй блин и комом тоже, на первом мотор сгорел через 5-6 полетов, на втором вот мотор один теперь крутится постоянно.
Можно, тут в теме были сообщения как это сделать, я сам не подскажу, не помню.
Заказал давно желанную X9D Plus, теперь ждать с нетерпением ее. И вот вопрос, имею туеву хучу разных моделей под FlySky, но не имею желания покупать в них приемники, менять их и настраивать. Подскажите какой модуль лучше докупить под мои задачи? И вопрос по качеству его работы, дальность например в сравнении с аппаратурой Fs-i6, будет ли лучше оставить аппаратуру flysky для тех моделей или JR модуль полностью решит проблему? Если не сложно киньте ссылку на банге.
есть ли вообще смысл перепрошивать …
Есть если хочешь 10 каналов
после перепрошивки аппы приемники нужно будет переприязывать?
нужно будет заново привязывать, все сбросится в аппаратуре.
А прошивать не проблема, по моему, самое простое что я прошивал в своей жизни это FS i6))
то и коэффициенты менять нужно
тоже так считаю, ибо разница в управлении присутствует
ставьте BetaFlight 3.1.5
почему не 3.1.7 ?
Это “Теория автоматического регулирования и управления.”
У вас большой опыт применения данной теории к гоночным коптерам? Сколько штук настроено? Я вот разницу замечаю после смены пропеллеров на другие, с другим сечением, площадью, приходится поднастраивать пиды для более точного управления и разница чувствуется. По теории получается что неправильно настроено в каком либо из случаев установки пропеллеров, но вот, назад меняю пропы и приходится обратно менять настройки, видимо что то с теорией тут не прокатывает…
А вообще так скажу, на заниженных “средних” пидах коптер тоже летает, и для неопытного пилота даже не будет понимания что он летает не полностью раскрыв свой потенциал. Я весь прошлый год так летал и не заморачивался с пидами, ничего ведь не колбасило, трясло, все летало и управлялось. В общем думал что все у меня ок. Видимо так и работает теория.
пилот никогда не лезет перестраивать ПИДы автопилота, в зависимости от загрузки, заправки и скорости полёта
И думаю не просто так в бетафлайте есть автоматическая корректировка пидов в зависимости от разряда аккума, данную функцию можно включить и настроить дополнительно.
значит вы просто изначально настроили ПИДы не правильно
Интересное мнение. Но я вижу, да и на практике чувствую обратное - значит изначально правильно настроено, как говорится тютелька в тютельку.
есть разница
есть разница
Есть четыре вопроса, может и дурацких, но все же)))
Имею завалявшийся собранный но не облетанный multiplex funcub. В последнее время сильно увлекся коптерами, и на него забил. На днях он попался мне на глаза и я про него вспомнил. Хочу сделать из него FPV самолет с OSD. Но боюсь его потерять, из за потери сигнала аппаратуры. Соответственно нужен автопилот с возвратом домой при потере связи.
Есть у меня лишняя плата SPracing f3 6DOF, но нет GPS и есть microminim OSD.
- Какой GPS лучше купить?
- Все ли подойдет для моего самолета?
- Стоит ли сначала облетать самолет, а потом ставить автопилот, или можно сразу его впихнуть?
- Ну и как вообще такая мысль)))? (хочу полетать по FPV не на коптере, подумываю о приобретении планера или крыла, но пока финансов нет на это, а фанкаб валяется без дела)
общий вес чуть великоват для “6-го класса”
А какого веса без аккума можно добиться на данном классе? вроде 19,2 г написано по ссылке, думал что это неплохо. А по моей ссылке написано 20,5 г., это много? Сам недавно собрал на раме E010S вупа, так вышел 21г. мотор один сгорел через день, и файлсева нет, и компановка получилась не очень, антенна торчит вверх сильно, решил с ним не заморачиваться а купить готовый. Там в своем посте я ссылку поправил на 615 моторы, перепутал сначала.