Activity

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
sveloga:

Нашел в продаже CVD привода (не реклама)
Они лучше обычных?
Есть подозрение, что они при катании по грязи будут забиваться и подвеска не будет нормально работать.
Кто-нибудь юзает такое?

Я про такие писал, полный отстой, сразу три погнулись, один сломался.
Метал как пластилин.

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
Dimma83:

byba, спасибо за ответы, много ясности и ньюансов внес. Но вопросы тоже по порядку. ))
Сообщение от byba
По тому как зажаты оси и хексы- может ошибка вкралась, я проверю, но зажаты с двух сторон винтами м4, фиг провернешь. Когда хексы были готовы, я понял, что фиксирующие винты очень слабенькие (М2,5) и я перекрутил на М4 (вроде исправлял).
Закралась точно. И на скринах и во вложенных файлах. Подправь, пжлст, выложи еще раз.

Вот исправленный вариант - yadi.sk/d/vnfsG-U63CgkWw

Dimma83:

Воот это очень важное замечание, я б заметил только когда попытался бы совместить, а не получилось бы. )) Получается удлинитель хекса без семимиллимитрового в диаметре наболдашника делаем для универсальности, Да?

Да, торец просто сделать плоским.

Dimma83:

Просто не видел такого ни когда. Взглянуть можно или какое-то спец ПО для этого нужно?

Я пользуюсь Autodesk Invertor, многие используют Solid Works, есть вообще дармовой онлайн - www.onshape.com (я надеюсь за рекламу не сочтут), и т.д.

Dimma83:

Почему? Обе оси и в пластике, и в металле (у меня обе есть) диаметр 5 мм безрезьбовая часть.

По этому ответил выше, резьба М4.

Dimma83:

Ну и основной вопрос, это для металлических валов возможно сделать?

Вот тут не могу сказать, у меня пластик, а металлические я не видел, мои с али как раньше и писал выкинул. Но я думаю, что если они цельные можно чуток удлинить резьбу на самой оси, но надо смотреть может хекс укоротить.

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
S-Alex:

Все стоковые оси имеют диаметр 5мм! Фирма Teckno выпускает усиленные оси с диаметром 6мм, но там целый комплект с усиленными кулаками и увеличенными подшипниками (есть на Башне).
Что касается шайбочки между подшипником и пином (хексом), то она обязательно нужна для уменьшения продольного люфта и распределения нагрузки на подш. Traxxas использует в этом месте специальные тефлоновые шайбы 5x8x0.5мм (TRA1985).
ИМХО, любое удлинение хекса (включая стоковую конструкцию на Монстрах Remo) однозначно приводит к увеличению нагрузки на ось, кулак и подшипник - эффект рычага. И это расширение колеи на практике ничего не дает, кроме внешнего вида, а крепкость конструкции при этом снижается. Если хочется получить бОльшую боковую устойчивость, то используйте хорошие широкие колеса с вылетом (ссылки на прошлой странице), также можно установить стабилизаторы поперечной устойчивости (у Traxxas есть готовый комплект).

Про нагрузку и на ось и кулаки даже не буду спорить, законы физики никто не отменял. Но расширение колеи придает немного но устойчивости. А кулаки алюминиевые, пока держатся. Вся история закрутилась именно из-за надувных колес, диаметр больше стоковых и чтобы не задевало пришлось увеличить вылет. По шайбам - т.к. хекс с торца к подшипнику имеет диаметр 10 мм, и нет люфта, то шайба по идее теряет свое назначение.
Посмотрим как будет в эксплуатации в дальнейшем, но из-за колес мы получили - чуть большую устойчивость, надувные колеса, ликвидирован люфт (с возможностью регулировки). Наверно это хорошо. А уж как колеса копают жесткий утрамбованный снег.

По осям немного неправильно выразился стоковые диаметр 5 мм, но резьба М4.

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
BonSV:

я на своего шорта поставил рычаги длинные от RH и хексы удлиненные тоже от RH, сын пока откатал 3 батарейки и проблем нет. Зазор между металлическим хексом и подшипником есть, тоже думал туда шайбу загнать но боюсь за подшипник, либо искать шайбу что бы ложилась только на подвижную часть. Может все таки поделишься опытом - шайба нужна там или нет?

У меня зазора нет, я вообще могу затянуть ось так, что она крутиться не будет. Регулировка зазора происходит так - хекс накручивается на ось пока не уберется люфт и стопорными винтами фиксируется. Про шайбу я не знаю, почему то я решил ее поставить. Я густо намазал подшипник смазкой для “защиты от воды” и скорее всего мысли были защитить подшипник от грязи и пыли, то же по моему маразм. Ну и ладно если буду разбирать подумаю.
С большой вероятность - не нужна, я так понимаю шайбы ставят для регулировки люфтов и как прокладку допустим между подшипником и пластиковым корпусом (если не прав корифеи меня поправят)

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Попробую по порядку ответить:
По тому как зажаты оси и хексы- может ошибка вкралась, я проверю, но зажаты с двух сторон винтами м4, фиг провернешь. Когда хексы были готовы, я понял, что фиксирующие винты очень слабенькие (М2,5) и я перекрутил на М4 (вроде исправлял). Накрутить резьбу М4 хексы позволяют. Я пытался провернуть плоскогубцами, не получилось, стирает грани на хексах (латунь или бронза).
УЧТИТЕ ХЕКСЫ СДЕЛАНЫ ПОД ТЕ НАДУВНЫЕ КОЛЕСА КОТОРЫЕ ПРИВЕДЕНЫ В ПИСЬМЕ.
Если посмотреть на торец хекса, то там есть выступ как раз под диск надувных колес. В дисках сделаны углубления и я их воспроизвел, что бы плотнее садились.
3d модель я делал, что бы проверить себя и размеры.

По поводу проще купить, искал на али, в основном удлинители хексов сделаны под ось 4 мм (под 5 стоили почти 3 килорубля и было только одно предложение), соответственно экономят металл и сделать я боюсь с ними (покупными) будет что-то толковое проблематично. Решил не связываться. Да и еще, на али так и не смог получить толковые размеры то какие то 3 мм, то 4мм но куда то там не лезут, вообщем плюнул и сделал свои.

По гнутым осям - модель прошла уже часов 20-30 жесточайшей эксплуатации (эксплуатирует ребенок, без всяких ограничений), пока полет нормальный. Сама мысль была такая - если посмотреть в сборе, то получается ось усилена ( D 10 мм) самим хексом и как бонус регулировка люфта. ведь ось гнулась между подшипником и хексом, в тут зазор почти отсутствует, единственное о чем забыл рассказать - между подшипником и хексом, на ось надета шайба 0.2 мм. не спрашивайте зачем, захотелось.
ВНИМАТЕЛЬНО - СТАНДАРТНАЯ ОСЬ ДИАМЕТРОМ 4 мм., МОЯ - 5 мм.

Сейчас поздно, завтра проверю чертежи и если что выложу правильные (но там только фиксирующие винты поменяются) и 3D модели.

Что было понятно про что речь идет
rcopen.com/forum/f27/topic435661/498
rcopen.com/forum/f27/topic435661/507
между ними небольшое обсуждение.

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Я в Питере все винты и гайки поменял в магазине суперболт на нержавейку.
Получилось в принципе гуманно, но брал с запасом.
некоторые конечно не удалось найти и частично при замене на алюминий попросил выточить.

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

По чертежам
оси - нержавейка
шестигранник пруток (куплен на барахолке, продавец не смог ответить, а я их путаю - или латунь, или бронза)

Мысль была как раньше и писал

  1. избавиться от крепления хекса в виде отверстия в оси.
  2. регулировка люфта
  3. хекс выточен таким образом, что ось как бы в обойме и соответственно, по высокой идеи, согнуться не должна.

Если будут вопросы готов ответить.
Кстати идея по регулировке люфта была найдена на этом сайте, только не помню где. Там использовали какие то удлинители по моему с башни.

PDF не смог загрузить, лежат тут - yadi.sk/d/DklOYYwE39UNYz

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Меня долго смущал этот вынос, но
в этих осях отсутствует отверстие для крепления хекса, а именно стоковые в этих местах и гнутся
а второе, ремо продает, не знаю правда для каких моделей, удлиненные приводы и они мои получаются по длине такими же.

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Ну ссылку на колеса уже дали, я брал
ru.aliexpress.com/item/…/32721024562.html

По удлинителям, я выкладывал картинку.
Дело в том, что это делал сам, вернее сделал чертежи оси из нержавейки и хекс из шестигранного латунного прутка. Могу чертежи выложить. Кое что сделал соответственно токарь и я допилил.
Чертежи просто дома и смогу выложить только вечером, если надо и 3d модель.

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Вставлю свои копейки информации, правда главный эксплуататор машинки у меня ребенок.
В наличии с мая месяца, 2016 - 9EMU.
Эксплуатировалась жестоко летом, каждый день, в грязь и дождь, по лужам и т.д.

Могу сказать ответственно – хоть и китайская, но довольно надежная, за исключением нескольких запчастей.

Как сказали в магазине – нам не повезло с регулятором скорости, это чудо китайской электронной промышленности сдохло в течении первого часа работы.

Остальное менялось по мелочи

  • колеса рвутся, растворяются (не знаю куда заехали), расклеиваются. Не знаю, как расход у других, у нас получилось 4 колеса за 4 месяца.
  • ведомая пластиковая шестерня, тоже за 4 месяца в расход списали 2 штуки.
  • туда же в большую урну отправились три оси колес с карданом, гнутся в месте фиксации хекса (на отверстии).
  • корпус раскололся на треке через 5 месяцев.
  • в минусе абсолютно все подшипники, заржавели до полного клина.

В результате было принято решение о большой переборке и апгрейду.
Покупалось на aliexpress

  • колеса дутые (пневматические, наружный диаметр 123 мм.), пришлось удлинять полуоси и заодно переделал хексы с регулировкой люфта. Резина копает снег так, что кажется она шипованная.
  • закуплен и установлен набор алюминиевых частей для Traxxas Slash.

По результатам – машинка стала тяжелее, на скорости сказалось, по-моему, не очень сильно, но вот прыгать она стала, как бы сказать – солидно прыгать она стала. Резко возросла устойчивость, намного меньше переворачивается за счет расширения базы, а также увеличения веса. В стоке переворачивалась по каждому незначительному поводу, да и без повода.

К чему я все это вел, а к запчастям с aliexpress

  • алюминиевые части, довольно достойная вещь. Есть проблема с люфтами на рычагах, штыри попросил выточить и с этим вроде как решилось.
  • оси колес с карданом, полный отстой. Металл мягкий, как пластилин. Все согнулись после первой кочки, а после второй один сломался. Поменял на стоковые, но металл заменил на свою конструкцию.
  • тяги с шаровыми с али мне не понравились, очень большие люфты (болтаются как сами шаровые, так и винты в отверстиях) и скорее всего буду менять на стоковые.

На данный момент несколько покатушек, полет нормальный.

Прошу учесть, делал для ребенка, не для профессиональных гонок и т.д.

Может кому ни будь пригодиться.

P.S. Куплена ведомая шестерня металлическая, но еще не пробовали.

Аппаратура RadioLink RC3S

Программист я хреновый, но все это можно сделать.
Ребенок ездит с гироскопом периодически, поэтому его не отключаем.
По идеи это проба пера, можно и кнопкой от кол-ва нажатий кнопки сделать переключение режимов.
Вообщем это все в будущем.

Аппаратура RadioLink RC3S

Я и забыл про Lock режим кнопки.
При нем получается при старте ширина импульса минимальна, а при нажатии максимум. При повторном нажатии ширина импульса возвращается в минимум.

Я просто писал скорее про напряжение, что оно не 5 В, а 3.3 В.

Аппаратура RadioLink RC3S

По умолчанию на RC4G на 3 канале крутилка и/или гироскоп, на 4 канале кнопка.
Я специально уточнил про 4 канал и кнопку.

Приложены осциллограммы на крутилку, ширина импульса плавно регулируется от минимума до максимума. Напряжение без изменений 3.3 В.
Обратите внимание я пишу про RC4G и приемник с гироскопом

Аппаратура RadioLink RC3S

Я прошу прощения, но ранее писали

“Алексей, вот там управляющий импульс 5В 50 герц вот такой формы:”

Я кнопку на 4 канале проверял (пытаюсь ребенку фары подключить), там 3.3 В, частота 58 Гц.
Сигнал от кнопки не фиксируется, т.е. ширина импульса увеличена только когда кнопка нажата.

Аппаратура RadioLink RC3S

Я думаю, что USB было в проекте, ну типа “Мы же выпускаем AT9 с USB” и этот тоже так сделаем, но реальность внесла в коррективы.
В результате мы имеем дырку так сказать от бублика, эээ от USB.
😈

Аппаратура RadioLink RC3S
Mihailserg:

не помогло, почему-то когда калибруешь, максимальное значение определяется (где-то 3190), затем нейтрали постоянно прыгают и нет точного числа (2060-2110), а минимальное значение просто всегда 1 или 2 (независимо в каком положении у тебя курок, и не меняется).

Про средние положения забудьте, они все время прыгают, просто когда на них переходите не трогайте курок.Они устанавливаются автоматом.
Курок вверх и вниз,затем выход.

На эти настройки Reset не действует.

Аппаратура RadioLink RC3S
scgorodok:

давайте лучше удалим эту информацию)) а то скоро начнётся

Можете меня расстрелять, но я ее внес в перевод инструкции, а он уже много раз скачан.
В принципе ничего сложного нет, если двигаться по каждому пункту и не торопиться.
Я так понял обычно с первого раза не получается, а на второй настраивается влет.
Самое главное доводить курок и рулевое до конца.

Аппаратура RadioLink RC3S

Если кто-то зашел в меню калибровки и имеет проблемы (по меню как обычно кнопки Dec и Inc)

  1. Зайти в меню калибровки и никакие кнопки не нажимаем.
  2. МАХ – курок газа до упора назад
  3. MID1 - ??? (нейтральное положение курка газа, подождать пока установиться значение)
  4. MID2 - ??? (нейтральное положение курка газа, подождать пока установиться значение)
  5. MID2 - ???
  6. MIN – курок газа до упора на себя.
  7. 1LT – рулевое колесо до упора на себя
  8. 1СТ – среднее положение рулевого колеса, подождать пока установиться значение
  9. 1LT – рулевое колесо до упора от себя
  10. Выключить пульт.
Аппаратура RadioLink RC3S

Я правлю потихоньку и периодически обновляю руководство (ссылка та же - yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43).
Красным выделяю абракадабру или то, что пока не могу перевести.
Времени не хватает, так, что будет медленно.
Если все таки у кого-то есть предложения или готовые куски - приму с благодарностью.

Аппаратура RadioLink RC3S

yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43

Обновил руководство, пока остановился не хватает знаний и “слов”.
С ребенком покатаемся, возможно придет понимание, тогда закончу.
В общем пока выдохся.
Предложения и исправления продолжают приниматься круглосуточно.

Аппаратура RadioLink RC3S

Леонид спасибо за подсказку.

Получается следующее
После газа, при первом нажатии назад модель тормозит, а при втором нажатии назад - включается задний ход.
В пульте RC4G функция ATL и правда регулирует тормозное усилие (проверено на практике), но при этом уменьшается скорость заднего хода. При 50% назад уже не едет, но плавно тормозит.
В общем внесу в инструкцию со своими коментариями.

Аппаратура RadioLink RC3S

Уважаемые, требуется помощь зала. (буду еще запрашивать)

ATL Function “ATL”
Brake side adjustment
This function decreases the set value when the braking effect is strong and in-creases the set value when the braking effect is weak.

Я так понял речь идет , что можно настроить усилие тормоза.

Но функция уменьшает скорость заднего хода. (проверено на осцилографе) и с тормозом не имеет ничего общего.

И что с этим делать?

Аппаратура RadioLink RC3S

Я так крут, что ни одного замечания. 😇 (не поверю)

Обновил файл - yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43

Красным выделено, с чем не могу разобраться.

Осталось не много, выкладываю может все таки что-то надо поправить.

Марафет буду наводить в самом конце.

Аппаратура RadioLink RC3S

Купил ребенку RC4G соответственно, ребенок начал задавать вопросы по настройкам “а как настроить, чтобы было круто” и я понял, что у меня полная беда с английским и терминологией.

Вот здесь лежит попытка сделать инструкцию - yadi.sk/i/bYWU7fk0u5v43

Пока сделано не очень много, но я потихоньку ее добью.

Если кто-то поможет, буду благодарен, есть некоторые вещи с которыми мне пока разобраться не удается.

Если будут предложения по исправлению - принимается.