Activity
Дмитрий, времени не жалко, если оно есть. Думаю, столь острый интерес вызван тем, что по имеющейся информации в 2008 году действительно должны появиться новые шасси у разных производителей. И очень хотелось бы, чтобы это были новые конструкции, которые и ездить будут лучше старых.
“Неверные в корне утверждения” это конечно сильно. Обращаю внимание на то, что моё высказывание заканчивалось вопросительным знаком. И дело не в том, что, судя по фото1, при посадке на штатное место, чашка рычаг не задевает. Не тянет вся эта конструкция на новую багу от X-Ray и даже на элементы от новой багги, как предположил господин, затеявший этот разговор на сайте www.neobuggy.net
Дмитрий, что и смутило. Сзади справа - кусок старой бабочки. Слева - пластина другой толщины. Впереди на этих “люминивых штуковинах” нет никаких фасок. Смысл в этих проставках только один: длины не хватило? Верхние крышки похожи на х-реевские. Сами амортизаторы напоминают 18 мм big bore от Hong Nor.
Господа, естественно, “самодел” не в смысле того, что бабочки, амортизаторы и тд. изготовлены самостоятельно. Обратите, пожалуйста, внимание на узел крепления амортизаторов к нижним рычагам. Сомневаюсь, что г-н Хади имеет отношение к данной конструкции.
Добрый вечер. Внимательно прочитал о предмете разговора на www.neobuggy.net/modules/news/. Думаю, господа, вы ошибаетесь как и те, кто затеял этот разговор на www.neobuggy.net . Это как раз “самодел”.
Да, действительно, похоже на демпфер, что-то аналогичное серво-сейверу в первом приближении. Илья не зря задал вопрос о заднем приводе. Он что-то знает. Подождём ответ.
заднеприводная?
Точно. Заднеприводная.
В setup листах гонщиков, применяющих этот тип диф-ла, стоит “red”. У всех. Как работает этот диф. сыну не понравилось. Торсен при хорошем зацепе работает лучше.
На сайте Айгона дословно написано следующее :“Я очень счастлив что присоединяюсь к GRP, с которым собираюсь тесно сотрудничать с целью продвижения на рынке и развития их гаммы шин и двигателей”. www.aigoinracing.com. Таким образом, тележка - Losi, двигатель и резина - GRP, аппаратура - Spektrum . Не самый плохой выбор, если учесть, что Losi под своей маркой .21 двигатели на рынке не продвигали. Думаю, Яник продал себя по частям или решил сосать сразу 3-х мамок. Будут ли результаты?
Василий, вопрос не в деньгах. Есть масса конкретных вопросов, которые не надо решать методом всенародного голосования. Ещё раз предлагаю встретиться всем, кого интересует тема команды. Если Лопухин с Коробковым определились - очень хорошо. Если есть желающие на замену - отлично. Что касается Роберта, то у него желания нет, и моя точка зрения в данном случае значения не имеет.
Василий, не о ЧЕ спич. К ЧЕ подходим с определённым итогом, и он понятен. Массовость данного спорта - производная общего благосостояния, как это ни банально. Под лежачий камень вода не течёт. Ничего не будем делать - народ и будет тренироваться по помойкам, как Вы образно выразились. Квота в 2 чел. снимает вопрос о команде. Что касается флага, то пусть тов.Сталин спит спокойно, мне за державу обидно.
Всё так, всё так. “Верхи” должны хотеть, а “низы” - иметь возможность. Если бы кто-то (г-н Коробков?) взял на себя роль организатора, то я готов сходить к разным серьёзным людям за поддержкой. Вроде начали двигаться в этом направлении, потом Хобби Центр определился, и всё успокоилось? Возникла оказия ехать на ЧЕ - народ опять засуетился. Давайте определимся с командой. Соберёмся у Ильи и поговорим. Питерцы в багги себя никак не показали на ЧР. Есть там сильные гонщики?
Спасибо, Антон. Можно конечно и за темпом съездить и за атмосферой. Но давайте будем реалистами: некому “колошматить”. Не тот вид, где отсутствие мастерства можно заменить волей к победе. Повторюсь, выступление под российским флагом - это ещё и ответственность. Нужно создавать команду, тренироваться вместе, скрупулёзно работать над техникой, экспериментировать с настройками. Уверяю Вас, для команды России можно найти деньги, в том числе чтобы обеспечить её подготовку.
Вторично это всё, господа, вторично. Федерации, секции, ассоциации… Извините меня, дилетанта, но кроме Лопухина, которому не гарантировано попадание в 5-й десяток, делать там остальным нечего под флагом России. Там спорт и спортсмены, здесь - хоббисты, магазинчики со своими интересами, какой-то частный бизнесок. Была бы команда, на которую работали бы все понемногу - были бы результаты. Я общался с Сергеем Лаптевым на эту тему. Договорились продолжить по его возвращении. Предлагаю встретиться и поговорить всем, кому не безразлично, тем более, что уже вроде однажды договаривались, когда Илья поставил вопрос о существовании клуба.
Имеется в виду масло для дифференциала повышенного трения им.г-на Каная? Пример. В начале гоночного дня было залито чёрное масло из комплекта дифференциала. Дифференциал спереди. За 4 часа его свойства поменялись от, скажем, если бы в стандартный диф. было залито 20000 до 1000. Другими словами,это масло на одну гонку. По запаху напоминает плохое гипоидное. Красное - более качественное и не так быстро теряет свои свойства. На сколько его хватает - не знаю. Спортсмены, кто используют этот тип дифференциала, меняют масло после каждой гонки (30-40 мин.).
В 777WC действительно алюминиевая и фрезерованная.
Леонид, как Вы знаете, я не гонщик. Я обеспечиваю техническую поддержку своего сына и стараюсь делать это как можно лучше. Моя заслуга в том, что Роберт практически не имел технических проблем в течение всего сезона и имеет одну из лучших по комплектации машин. Я имею возможность и желание постоянно улучшать техническую составляющую. Задача Роберта - повышать мастерство и улучшать стабильность, а также помогать мне тестировать разные варианты комплектации и настройки. В этой ситуации моё мнение относительно шаровых опор и с-хаба не имеет никакого значения, потому что Роберт не ездил на моделях с шаровыми опорами. Если бы кто-то мог однозначно доказать преимущества того или другого, я думаю, все спортсмены, а за ними и производители отказались бы от худшего варианта.
Молодой человек, если Вас действительно интересует вопрос, который мы обсуждаем, то, будте добры, соблюдайте правила этого форума. Человек, задавший тему, просит помочь в выборе между 777WC и XB8 EC. Это две приблизительно равноценные по отзывам гонщиков модели, имеющие свои достоинства и недостатки. Вы, очевидно чем-то расстроенные, оставляете свой комментарий, который я считаю не допустимым по форме и ошибочным по содержанию. В своём ответе я посоветовал Вам повысить свой уровень компетентности. Для этого достаточно внимательно прочитать некоторые обсуждения в рамках тем этого форума. Вы же начинаете пустой разговор про “крутость”, который я не имею желания и времени поддерживать.
Спасибо за предложение. Но я, извините, заниматься этим не буду. Во-первых, я не великий специалист. Во-вторых, все заданные Вами вопросы носят риторический характер. Jammin X1 - хороший аппарат, но я на нём гайки не крутил. Вот как довести 777WC до идеального состояния я знаю. Что касается того, что лучше: шаровые опоры или си-хабы, вопрос, по всей видимости не закрыт. Посмотрите на новый CRONO. www.buggy-sport.info/incl*ude.php?path=content/new…
офф топ чтото я не понимаю чем продукция славной фирмы кишо отличается от других производителей у них что материалы с марса??? вертел в руках киошеский Кит . так там сателиты силуминовые топливный фильтр копеечный Да бабочки там толстые 5мм и плата днища фрезерована. Все иследования киошо на этом закончилиь?
Может она едет как то по особеному? Не касаясь земли?
Просьба всем кто боготворит Киошо обьясните мне, далекому, что в ней такого, чтоб я пошел и купил ее неглядя, чем оно лучше РТР комплектов офны/пилотажа и всех останьных производителей.
Вопрос в том, какие цели Вы перед собой ставите. Кататься в своё удовольствие? Покупайте “пилотаж” и не заморачивайтесь. И ещё, если можно, совет.
Судя по всему, Вы действительно “далёкий”, в том смысле, что пока далеки от понимания некоторых вопросов, которые неоднократно обсуждались на этом форуме. Поэтому советую Вам повысить свой уровень компетентности, прежде чем кто-то будет Вам что-то объяснять.
Всё правильно. Только, как Вы сами, Антон, сказали, тема очень интересная. Это - раз. Здоровое любопытство и желание досконально знать вопрос в техническом виде спорта не являются излишними - это два. Процессы, пртекающие в 2-х тактных ДВС, не настолько сложны, чтобы их не возможно было понять - это три. Теперь по-делу. Не уверен, что нет разницы в условиях реальной гонки между .21 и .28 двигателем, особенно на прямых. Событие, в котором героем стал LRP Z.28R Spec.3 Truggy engine, незаурядное, а если учесть, что он привёз хозяину 3сек на лучшем круге, и 2-м был RB, то, как минимум, требуется разобраться. Что касается двигателей GRP. Произведённые мною раскопки говорят, пока, правда, процентов на 90, что Ninja, Falcon и Boss - это модификации одного и того же двигателя. Если это так, то вопрос не технический, и обсуждать чью-то маркетинговую стратегию становится не интересно. В то же время не очень верится, что ребята из Mirage Racing об этом не знают когда пишут, что Falcon “one of the best IC engines available in the World!” www.mirageracing.com/news.php?article=479
Спасибо. Вижу. Spec 3. На сколько хватало бака, если не секрет?
У Вас был spec2. А дело было в Корее. Извиняюсь. www.lrp-electronic.de/e/main_frameset_e.htm
А GRP это те самые что и шины?
И вот еще вопрос. Складывается впечатление, что все больше спортсменов на ТРАК8 преходят к большим объемам. Это иллюзия или суровая правда жизни?
На последнем КМ в Японии, если я не ошибаюсь, победил гонщик на LRP .28 spec3
Господа, прочитал выступление наследника. “Ездиет” - вот что больше всего огорчает. Приверженность Роберта KYOSHO вполне понятна. Действительно, исключительно живучая и прочная эта 777WC, но только с новыми кулаками, которые, к счастью, появились в Хобби Центре. Замены кулаков на опциональные требует и X-Ray. Является ли возможность дополнительных регулировок плюсом - не знаю. Людям, которым я доверяю, X-Ray нравится. Уверен, что ни один компетентный человек не возьмёт на себя смелость утверждать, что знает о каких-то вещах, которые делают выбор однозначным. Я бы во главу угла поставил цену и доступность запчастей и необходимого hop up -а. Если выбор будет сделан в пользу 777WC и будут результаты, то можно стать участником специальной дисконтной программы. Чтобы соревноваться на 777WC , я рекомендую кое-что сделать. Вот ссылка rcopen.com/forum/f27/topic80544
Илья, вопрос не в том, держал ли кто-то в руках эти двигатели. Я на пятом десятке не считаю зазорным учиться. Мой принцип -если уж чем-то заниматься, то делать это профессионально. Поэтому и не стесняюсь задавать вопросы, на которые сам не нахожу ответа. Надежда на то, что кто-то, возможно, посещает другие интернет-форумы, что-то видел или слышал, может дать ссылку и тд. Кроме того есть люди, бизнес которых связан с микроДВС. Уж они точно должны знать свои конкурентные преимущества. Из заданного мною вопроса вытекают сугубо практические вещи, например:
- Является ли 5-ти портовый двигатель оптимальным для off-road?
- Оправдано ли применение турбо-свечей в off-road?
- Тюнингованные двигатели стали доступными. Дают ли они существенные преимущества гонщику?
- Направления тюнинга: мощность, крутящий момент или топливная экономичность?
- Как сказывается тюнинг на ресурсе на практике, а не в теории?
Очень интересно чем отличается “заводской” тюнинг O.S. от тюнинга Recab, Rody Roem, MR, CEO или Hot Mod. Меня совершенно не успокаивают разговоры типа: на этом форуме - “хоббисты”, а не спортсмены, поэтому давайте обсуждать про генератор и лампочки, потому что это красиво (утрирую конечно). Надеюсь, что и спортсменов может интересовать то, что может дать реальный прирост результатов.
Статистика по двигателям прошедшего чемпионата Европы следующая
RB OS Nova Ninja Sirio Falcon GO Boss
49 33 19 12 10 9 8 7
27% 18% 10% 7% 5% 5% 4,5% 4%
Rossi Picco JP / M3K Mach BP Drake-Max-Mega-Jasmin-CMB-Werks-HS-PT
7 6 5 2 2 12
4% 3,5% 3% 1% 1% 7%
Однако, если мы просуммируем двигатели, выпускаемые GRP под марками Ninja, Falcon, Boss, то получится, что их использовали 28 гонщиков - твёрдое 3-е место. Серебряный и бронзовый призёры ехали именно на этих двигателях. Качество изготовления, внимание к мелочам - выше всяких похвал. Изумительно красивые железяки. Техническое руководство и тюнинг от Марио Росси, наверное, тоже имеют значение. Вопрос следующий. В техническом плане имеются ли различия между Ninja, Falcon и Boss ? Внешние признаки не интересуют.
0,1мм найти не удалось пока, а вот 0,2мм можно заказать.
Артур
Спасибо. Пока не готов ответить возможна ли такая замена.
Похоже, тема выдохлась. Пора подвести итоги. Итак.
- Жёсткость конструкции - не всегда хорошо, особенно для бугристых и коллейных трасс.
- 6-ти сателлитный “спайдер” не даёт никаких видимых преимуществ.
- Тюнингованый в заводских условиях O.S. - отличный двигатель; помог гонщику улучшить свои результаты.
- Лучшая зимняя резина - PROTECH MULTI SPIKE www.hobbycenter.ru/product_info_5613.html
- Развитие шасси пойдёт по пути понижения центра тяжести и совершенствования подвески.
- Потенциал 2-х тактных ДВС не исчерпан, но борьба со звуком приведёт к снижению их характеристик.
- Проблема эффективности охлаждения существует.
- Для хорошего гонщика не важно на чём ездить (в том смысле, что все современные шасси основных производителей приблизительно одинаковы), главное - надёжность машины.
Вроде ничего не забыл. Не густо. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
Добрый вечер. По ссылке www.ofna.com/parts.html под номером 10660. Но я в этом не уверен. Как они выглядят можно увидеть на www.ofna.com/pdf/Torsen-Diff-F&R.pdf steel shim 0.1 mm. Мой знакомый пытался идентифицировать 10660, звонил и писал. Результат - “О”. Вполне возможно, для этой старой уже модели у них ничего нет. Странно, но сам диф. продаётся на A Main Hobbies, а зап. частей к нему нет. Не похоже на Америку. Если вдруг найдёте с оказией, то штук 10 меня вполне устроит. Прошу Вас специально на это время не тратить. Спасибо.
П.С.-МАДИ-КМ(конструкторско-механический фак-т)
Пока писАл,“4revo” высказался правильно- во всем с ним согласен.
[/quote]
Присоединяюсь. МАИ. Самолётостроение.
Согласен со всем, за исключением одного. Надёжность конструкции + талант пилота !
Добрый день. Только решил завязать с писаниной, как подошёл вопрос, мимо которого пройти не могу. Давно собирался поделиться с коллегами по поводу MP777WC, на котором сын отъёздил сезон и стал третьим на ЧР2007. Шасси не идеальное, есть “узкие” места.
- Титановый крепёж. Абсолютно не годный вариант, особенно снизу. Необходимо поменять на стандартный под шестигранник.
- Пластины крепления осей нижних рычагов подвески. Их 4 шт. В тех, что из Al оси разбивают отверстия. Сами они не дешёвые. Поэтому лучше потратиться на hop up. Абсолютно лучший вариант - Fioroni. Пластмассовая пластина впереди дополнительно крепится к основанию 2-я винтами - узкое место. Несколько хороших прыжков - отверстия разбиты. Можно, конечно, поставить металл, но тогда будет убиваться что-то другое. Самый лучший способ лечения - просверлить отверстия сверлом d=3мм насквозь и поставить более длинные винты с мелкой резьбой. С задней пластмассовой пластиной ничего плохого не происходит.
- Силуминовые кулаки, которые идут в комплекте, необходимо заменить на новые киошевские из Al. Новые кулаки - безупречного качества.
- Старые карданы выполнены из металла низкого качества. При разрушении кулака или хаба кардан деформируется, и лучше его не править, потому что его срежет в месте правки обязательно. Проблема решается установкой новых карданов, которые легче, прочнее и великолепного качества.
То, о чём я сказал выше, сделать просто необходимо, если Вы планируете соревноваться (за исключением разве что замены карданов - с новыми кулаками вероятность их поломки крайне мала).
Относительно радио. Естественно 2.4 Ггц. Что касается серв, тут я категоричен. Только FUTABA 9350 или 9351. Понимая, что вызываю на свою голову гнев приверженцев других брэндов, предлагаю не устраивать дискуссию. Это моё личное мнение, которое подкреплено статистикой.
Относительно сцепления Werks. Речь идёт, по всей видимости, о 4-х кулачковом безпружинном. Роберт на таком откатал пол-сезона. Другую половину - на 6-ти кулачковом Орионе. И если пару месяцев назад я был безусловным приверженцем безпружинного сцепления, то сейчас думаю несколько иначе. Во-первых, Orion работает лучше Werks. Во-вторых, главное достоинство этого типа сцеплений - исключительная надёжность, обусловленная отсутствием пружин, а также возможность плавной регулировки момента схватывания (у Orion). И всё же 2-х кулачковый Fioroni лучше.
По двигателю Илья всё сказал в теме этого форума “тенденции однако”.
В целом поздравляю Вас с хорошим выбором!
На западных интернет-форумах тоже наблюдается разброд и шатание в умах. Вот ссылка: forums.radiocontrolzone.com/…/t-192079.html Кто “на ура” воспринял этого “спайдера”, так это безумные ребята из Unlimited Engineering . Как на этом заработать - смотрите сами.www.unlimitedengineering.com/SM7.5Diff.shtml
Спасибо за информацию.
ну вот. а что 6-сателлитный диф - есть хоть какие-то предположения?
[/quote]
Красиво. В техническом плане не вижу преимуществ, и, по-моему, в любом китайском механизме увеличение количества механических частей надёжность не повышает?
робертыч, спасибо конечно за ссылку, но она для меня к сожалению не актуальна. Я не из москвы, доставки к нам от вас нету. А на какомто из московских сайтов была доставка, но там цена такая была!..
А вообще я так понял что для снега желателен не густой пин?
Точно. Хотя для снега одного рецепта нет. Чудеса случаются. В Москву год или два назад попала какая-то китайская резина. Так о ней народ до сих пор вспоминает.
Ну эту резину к сожалению в нете особо не купить. По крайней мере я не нашел где. А если в теории то какой рисунок для снега предпочтительней?
Вот ссылка.micromachine.ru/catalog/index.php?cPath=14_1405&so… Уточните в магазине на счёт компаунда. Нужен"снег".
С тем же компаундом, по-моему, RAPTOR II не самый плохой вариант для снега, если он только не укатан в лёд.
Извеняюсь что не по теме, но вижу что сдесь знающие люди собрались, да и фото выше натолкнуло на вопрос. Что из опыта можете сказать о резине для багги на зиму? Понятно что мягкую надо, а вот что с рисунком я в полной непонятке
Могу порекомендовать J27520 KATANA серия “Снег” от MedialPro.
Полностью согласен с Василием. Если трасса вся в ухабах, не ровных прамплинах и кочках раскиданных по трассе в беспорядочном порядке (Ч. Мира2006 года), гибкое шасси, работающее на скручивание в не конкуренции.
Любопытно, но этот тезис подтверждает победа Батла и 8.5 Pro на ЧЕ2007, где трасса была без колеи и кочек.